![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если копнуть чуть поглубже то началось все из
но ето как вы уже сказали не столь существенно
м-м-м пришлось несколько отмотать назад, чтою понять окуда спор начался... исходя из вашего поста можно сделать выбор что если существо не может принять решения то и разумным его назвать нельзя... или я не правильно понял???
Вопрос спорный... ведь обычно оценку целесообразности мы даем уже постфактум.. На пример целесообразно ли было Колумбу искать Индию?? сейчас, когда Колумб успешно открыл "короткий путь в Индию" мы скажем конечно да, короткий путь открывает новые перспективы и тд.... Но ведь ето была авантюра чистой воды, мог доплыть а мог ведь и погибнуть... Целесообразней было плавать знакомым путем и барыговать потихоньку.
Абсолютно похожий случай, едем мы встречать на вокзал ребенка возвращающегося из санатория. Так получилось что часть пути мне очень знакомая, мы по нему регулярно ездим к бабушке, но чтобы попасть на вокзал, нужно свернуть гдето на полдороги, и вот едем утром, пол-шестого, мы с женой о чемто разговариваем, и я на полной скорости проскакиваю поворот , я проехал поворот сознательно???
собственно грош-цена такому предсказанию... ведб вы сами писали
Другими словами если предсказать что нить плохое то оно непременно сбудеться... Вот если бы Исайя указал сроки хотябы...
Подобное утверждение пока не возможно доказать по тому что единственным достоверным способоб узнать ето ето спросить у животных... но по некоторым косвенным признакам можно судить что самосознание , тоесть идентификация себя, скорее присутсвует у животных, иначе они не могли бы заботиться о себе...
собственно ето я и имел ввиду, поскольку до понимания механизма сознания мы доберемся не скоро... Но ето скорее признак не сознания а разума...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 02.04.2009 в 13:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | gefest эдв да 602-01 | шумоглушитель для круглого воздуховода csu 160 | глазов мебель каталог с ценами | Блок подключения завес МП12-24E | плов из бедра индейки |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тоже оно не очень нравится, но у него есть довольно солидное обоснование. И я, пока, не нашёл в нём несоответствий. Хотя, честно скажу , ещё не очень тщательно копал. P.S. Пока сайт не работал, вернулся и перечитал материал. Всё таки, товарищ глубоко в материале, и его описания и примеры, а во многом и выводы, очень совпадают с моими собственными наблюдениями.
Вот со смыслом слова "выбор", в этом предложении, я как то не "въехал", а так ... , да. Именно синтез решений, по моему, основная функция разума. А, анализ данных, выбор по значимости, этих данных, или выбор из предварительных решений, и т.п., это важно, но не главное предназначение разума.
Ну не скажете, целесообразность, практически всегда, существует до начала действий. Бывает, цель не визуализируема изначально, но то, что она есть, это факт.
Да, безусловно. Снижение расходов на приобретение товаров, для торговли вещь, очень и очень, важная. Поэтому ему и денег дали, на экспедицию. Ну а, риск, для бизнеса, вещь неотъемлемая.
Не похожий, я не прошёл мимо цели. То есть, поглощённый размышлением, я каким то образом, следил за дорогой, но я этого абсолютно не помню. Я, если вдуматься, во время этого процесса, не имел даже самосознания, не то чтобы сознания. Таким образом, по отношению к процессу перемещения, я находился как бы во сне. И контроль, за ходьбой и дорогой, происходил также, как происходит дыхание во сне.
Нет конечно, в том то и дело, сознание Ваше, было настолько поглощено проблемами которыми "грузила" Вас жена, что Вы забыли о цели движения. Цель перестала, на время, быть осознаваема, то есть по отношению к ней (к цели) Вы находились без сознания.
А, может предсказания и не было, а было пожелание, которое совпало с реальностью? Так ведь тоже бывает. ![]()
А насколько достоверно, что мы им противостоим? Помните петуха в рассказе одного из юмористов? Того, что соскочил с курицы, чтоб поесть. "Не, дай Бог так проголодаться!" Явная смена приоритетов, которые, впрочем, оба инстинктивны. Но, и поведение людей, несмотря на кажущуюся независимость, тоже диктуется такими же программами. И при внимательном рассмотрении это хорошо видно.Правда, мы склонны маскировать их, скрывая истинную подоплёку действий, даже от себя самих. Последний раз редактировалось kovip; 02.04.2009 в 21:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я хотел написать "вывод", но видать мысль слишком вперед унеслась и получился "выбор" ![]()
ну примеров можно привести ... к примеру животное боящееся высоты никогда не пойдет по узкому мостику, через пропасть добровольно, если у нее не будет более "сильного" стимула чем страх высоты, например хищник за спиной... человек же может побороть свой страх и перейти по мостику... или представте что кобелю привели сучку в течке? результат легко спрогнозировать... человек (в большинстве своем) способен на воздержание, даже если очень хочеться продолжаь можно.. долго, но надеюсь вы уловили мою мысль??
ну если ето было так важно то почему ему не дали денег сразу , а мурыжили почти десять лет(точный срок не вспомню но очень долго)?? ему приходилось доказывать, упрашивать, умолять, льстить чтоб таки разрешили ету експедицию. Выгода оказалась когда он уже открыл "новый путь в Индию", Если бы его експедиция провалилась все сказали бы что его поступок был нецелосообразный, глупый, только деньги зря потратил...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
В результате побеждает инстинкт самосохранения. Ну очень хочется жить! ![]()
Это когда не предлагает никто. А если сексуальная активность, от природы, достаточно сильная, да ещё партнёр(ша) ну очень привлекательный, то... оправдания, мы потом найдём. Если серьёзно, безусловно, мы можем воздержаться от совершения поступков, которые нам диктует "биохимия". Не подчиниться чувству голода, сексуальному влечению, чувству страха и т.п., но как правило, это замещается предпосылками от других программ.Которые нам на данный момент кажутся более важными. А,главное, Вы, уважаемый PEHDOM, сами заметили, что это не привилегия человека разумного, это могут и животные. А наша задача, дать определение разума, или разумного поведения. При этом,и если я правильно понял, Вам хочется каким то образом доказать, что, разум, чисто человеческое свойство. Я же придерживаюсь мнения, что человек от животных имеет только градационные отличия, и разум, не является его привилегией, к тому ж очень далёк от совершенства. В общем та, ещё скотинка. Правда, одно категорическое отличие, вроде, есть. Животные не выдумывают отговорки от неизбежности смерти. То есть не выдумывают богов, реинкарнацию, бессмертную душу и т.п.![]()
Ну почему же не целесообразный? Цель то была. Ведь он поплыл не куда глаза глядят и незнамо зачем. Другое дело её реальность и достижимость. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ни в коем случае, в основном я с вами согласен, просто я привел сравнение с человеком, который несомнеено являеться разумным. Ведь многие определение разума сводяться к таким понятиям как способность к синтезу, самосознание и творческая деятельность и тому подобное... проверка которых не являеться возможной, так как для етого нужно наладить полноценное общение , чего человек пока не научился, а понятия творчества например у бурундуков может кардинально отличаться от нашего.... Меня интересуют скорее внешние проявления чем внутренние механизмы, в силу сложности или невозможности узнать ети самые механизмы.. Например дельфины занимаются сексом не только для продолжения рода а просто потому что им ето нравиться, что несомненно может служить аргументом в пользу их разумности...
да но ети программы получаеться уже формируються разумом, а не биохимией или еволюцией...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть большущие сомнения по поводу главенства разума. Не буду далеко ходить. Яу же упоминал, что у нас родился внук. Мы с женой всегда говорили детям: Мы вас вырастили сами, без бабушек и дедушек. Вы тоже, растите сами, и на нас не рассчитывайте. Но куда там! Это же наш мальчик, самый красивый, самый лучший! Мимо проходишь, хочешь, не хочешь, а руки тянутся; приласкать, поиграть. И это любовь, отнюдь, не разумна и не объективна. После рождения ребёнка резко изменилось и поведение дочери. Теперь, её поведение стало намного менее сексуальным. Раньше любила мальчиков подразнить, теперь её это не надо. Программа то, по продолжению рода, выполнена. Я. сейчас вынужден принимать ноотропные лекарства. И замечаю, как различные препараты, влияют на характер мироощущения. Одни, например, повышают сексуальность, а другие оказывают депрессивное действие. Соответственно, результат решения задач в разных состояниях, разный. Потому, как система значимости разная. Помните я как то у помянул, что источником религии служит то, что человек - животное стайное. Попробуйте просчитать, какие свойства психики необходимы, что бы выжить в стае. И какие свойства психики, транслируют, в своих высказываниях, верующие. Становится видно, что их религиозность, от них самих, в общем то, не зависит. Потому, что свойства объекта, определяют вид и форму возможных взаимодействий. Любимый пример: кубическое не может кататься, а может, лишь, кувыркаться. Потому, как не круглое. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы попробуйте понять причины зла в человеке! Наверняка у вас не бедная жизнь и Вы не думаете о том, где добыть пропитание! А что сказать о людях, которые живут в нищете или на гране? А у них подрастают дети, которые получают тычки и затрещины от поневоле злых родителей и уже впитывают зло с молоком матери! Но разве эти люди злы? А сводитъ людей до уровня животных- это грех! Мы образ и подобие Бога!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемая koko12, как то, слишком по женски у Вас всё изложено. В принципе, подобное изложение и у мужчин не редкость. Но там проще, можно просто указать на ошибки в предпосылках и выводах, и ни кто не станет отмазываться "женской логикой". Ну с какой стати Вы решили, что я богат? Я, ведь, неоднократно упоминал, что я до инвалидности, на которой нахожусь сейчас, работал слесарем, на заводе. Вы считаете, что работая слесарем, можно стать миллионером? Или думаете, на инвалидскую пенсию можно жить достойно? Можно и другие предпосылки найти в моих постах, которые указывают на то , что жизнь моя, отнюдь, не сахар. Вовсе, не обязательно, бедные люди,- злобные, бросающиеся на всех, и обвиняющие весь мир в своих несчастьях. И, конечно далеко, не все, из них, бьют своих детей, усугубляя их, и без того не простую жизнь. И потому, бедность, отнюдь не предпосылка к существованию злобности и жестокости. Вот глупость, пожалуй, может быть источником злобы.И, второе. Так, что, людей, "впитывающих злобу с молоком матери" следует считать добрыми? ![]()
Глядя на существующий мир, вполне можно подумать, что это правда. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Спасибо! Искренне признателен за данное замечание. Каюсь, скомкал свое последнее замечание и не попытался раскрыть за неимением времени - работа съедает почти все. Вот сейчас чуток появилась возможность покумекать с Вами всеми по электронке - просто наслаждаюсь. ![]()
Ваш вывод сделан на основании того, что Вы подходите к жизни чересчур эгоистично. Если абстрагироваться от себя конкретно и задуматься над понятием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то смысл в жизни есть и еще какой! А ДИЛЕММА: либо самоубийство, сумасшествие, наркотики, либо религия - автоматически уравнивает смысл и сущность того, что Вы и я только-что написали.
А самые сильные люди, вместо того, чтобы писать в этом форуме, занимаются делом, потому как времени у них на подобного рода бесплодные беседы просто нет. И в других форумах, где я вижу, как некоторые женщины (или мужчины в обличье женщин) описывают, какие они крутые, как они зарабатывают намного больше своих "мужиков", я нахожу не более, чем самовыражение неудачниц (неудачников - так как то же самое, можно сказать и о противоположной стороне). У настоящих бизнес-леди и бизнес-пацанов времени на участие (да и просто даже на чтение) в этих конференциях - просто нет. Знаю не понаслышке. И (в который раз) я задаюсь вопросом - зачем я здесь? И ответить на него не могу.
Последний раз редактировалось Ellinist; 06.04.2009 в 20:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist, ИМХО, это карма... ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Карма - это Судьба. Судьба - это причинно-следственная связь. Согласен, ежкин кот!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Судьба - это договор между Богом и человеком! Карма- это вселенская справедливость! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: А кто сказал что у ног Иисуса сидят Апостолы Петр и Павел? У Его ног сидят два разбойника, которые вместе с Ним были распяты! (Нил Гейман " Американские Боги") |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Первое удтверждение уж очень под большим вопросом. Насчет второго более интересно Честно говоря всегда считал, что судьба и карма примерно одно и тоже.
Чего то уж очень сомнительный пример разумности ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
все правильно судьба и карма переплетены- убивший к примеру будет убит, изнасиловавший будет изнасилован... и все это будет стоять в следующем договоре между Богом и человеком(шанс на исправление- но карму Бог отменять не вправе, карма- вселенская справедливость!) перед очередным воплощением!!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: Не веришъ в богиню Кали- попытайся помочиться на Ее изваяние! (коко12) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
может я неправтльно выразился, ноя не имел ввиду главенство. Скорее ето как в самолете в некоторые моменты управление доверяют автопилоту а в нетороых случаях без пилота не обойтись...
забавно наблюдать дуализм верующих,особенно христиан, с одной стороны они "образ и подобие" а с другой "червь праха земного" или как там еще, вы уж определитесь . а еще Главин утверждал что ето атеисты уподобляю себя богу, а вот верующи ни-ни....
разве я говорил о примере, я говорил о признаке, что, согласитесь, совсем не одно и тоже.
|
|
![]() |