![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Vladimir M, fdisk /mbr пробовал ? Команда перезаписывает Master Boot Record, выполняется под голым DOS, не разрушительно для инфы (обычно
) |
|
|
|
| Реклама: | продажа в краснодаре клубники в шоколаде | удалить зубы цена | Лучшие замороженные пюре: пюре малины замороженное купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | круизы из ярославля/ кострома углич 2026 год июнь/июль | PAF 04/230.D подключение |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема с саташным винтом. Мать EPoX EP8-RDA+, винт САТАшный WD 500. SATA-II. На матери САТАшный контроллер SIL-3112. Периодически виснет, тормозит (из-за постоянного обращения к HDD) или вылетает в БСОД с причиной IRQL DRIVE NOT LESS OR EQUAL. Мать прошита последним доступным биосом. Вопрос в следующем: мать досталась без дров, поэтому установить какая версия драйвера для САТА-контроллера родная не удаётся. если у кого подобная конфигурация или связка винта WD и контроллера SIL-3112 подскажите стабильную версию драйвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть хорошая на мой взгляд статья по теме восстановления информации с проблемных HDD.
Вот ссылка http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=4089 Подробная статья с приведением необходимых разъяснений для понимания сути вопроса. Есть даже видео ролики по восстановлению. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи в решении проблемы с моим maxtor DiamondMax22, модель stm3500320as, p/n 9GT154-325, firmware MX15, который в свои 2,5 месяца внезапно при очередном включении перестал определяться BIOS. При этом шпиндель раскручивается с нормальным звуком, и ИМХО, головки калибруются тоже как обычно. Однако, никакой реакции на его присутствие в системе нет. Индикатор HDD не горит (в отличие от "мухи ЦЦ"). Это практически тот же печально известный Seagate 7200.11 st3500320as SD15 с известным дефектом фирмвари (хттп://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295009&postdays=0&postorder=asc&st art=0&sid=306e4ebc6a937d04df2e63c5b1b942a), и все описанное про 7200.11 касается и моего макстора. Проверял на сайте сигейта - аффектед . Загвоздка в том, что прошивку MX1A удалось поставить только на еще определявшийся БИОСом макстор отца (покупали вместе одинаковые; тот прошился и работает без проблем), а мой утилита прошивки не видит. Прочитав про "муху цеце" (ввв.hddhelp.com.ua/7200.htm), спаял плату по схеме хттп://hddremont.narod.ru/2.jpg, сделал все по инструкции, но ответа от винчестера не получил никакого. Rx и Tx менять местами пробовал, не помогло.Мне важна и информация, и возможность возврата по гарантии, но первое важнее. Что вы посоветуете делать? Работала ли у кого-либо приведенная схема? Изменяли ли вы что-либо, чтобы она заработала? Прошу не судить строго мою первую публикацию. Ответы по возможности дублируйте пожалуйста в личное. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тот же случай =( у винта без всяких закономерностей начинаются тормоза и звуки как от плохой болванки в приводе,ощущение что винт пытается разогнатся и тутже тормозит,винт секунд 30 так тупит и потом или проходит или пропадает из виду.чтоб оживить выключал комп и вытягивал\впихивал проводок питания винта. винт и форматировал ,и дефрагментировал ,и проверял на бед-сектора,ничего не показывает =( винт стоит вторым,основной 40гиговый на широком шлейфе и с ним никаких проблем нет,а проблемный на узком красном проводке(как всё это называется не знаю ) как бороться? ![]() Винт SAMSUNG HD080HJ SCSI Disk Device Последний раз редактировалось neogame; 18.03.2009 в 20:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошло уже 2 недели, а я все не успеваю разгребать ответы! Спасибо огромное! Если чего надо будет - обращайтесь!
Зря я здесь зарегистрировался. Прощайте. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вы знаете, ситуация следующая: WD 500 GB Sata2 на контроллере Sil 3114. Версия Виндовз от Zver'a. Проблем не имею... пробуйте пересетапить винду... |
|
|
|
|
|
|
|
2 проблеммы с 2 винчестерами...
1) Винч SATA на 320гб (WD3200JS-60PD80 от 8 мая 2006),на ночь оставил перегонять сериал на PSP а по утру при вкл компа стал стучать,как я понял ему каюк? Или есть менее фатальные варианты(хотя бы вытянуть инфу )? Если есть то как проверить?Хммм еще как то перед этип юзал прогу Hard Disk Sentinel Professional 2.10,она писала что ему полгода осталось,что-то около 100 бэд секторов... 2) Винч на 2,5 дюйма IDE (HTS541612J9AT00) ,ммм изначально шел в коробке,как внешний накопитель, питание через usb,коробка сдохла(сначала не понял в чем дело сходил протестил винч на стенде в одной конторе где железом занимаются),вставил в новую,вначале все гуд,а сейчас при попытке записи выкидывает,т.е уходит в резет:отрубается от компа и подключается заново,при этом опять же стучит... В первый раз началось во время копирования,при чём чем большее была скорость записи тем стук становился отчетливее и громче... Думал что просто питания не хватает...но КОПИРУЕТ С ДИСКА по максимому 30000КБ/с В общем теряюсь,а так как через usb питается не знаю как и чем протестить все это (
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А родной кабель к коробке какой?
если с одной стороны там сдвоеный юсб- то может ему питания не хватает? было пару случаев. а вообще- юзайте викторию обычно помогает. |
|
|
|
|
|
|
|
У меня seagate 80 gb Model ST380013AS SATA у меня было всё нормально он работал, теперь я поставил server 2003 и когда поставил этот жесткий то он не показывался в системе. пришлось поставить букву, но каким-то брозом там нет файловой системы NTFS он спорился куда-то, жесткий не битый, там очень важная информация, как можно это восстановить ? нажимаю на жесткий просить форматировать сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
проблема такая жесткий диск останавливается и начинает мигать индикатор работы жесткого, после того как по нему стукнеш легонько начинает работать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Случайно сбросил HDD SATA 500Gb в динамический. Возможно восстановить инфу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С диском разобрался. Был неисправный молекс-переходник для питания SATA, после замены работает нормально.
На жестком появилось после постукиваний 5 битых секторов. :-( НЕ стучите по дискам !!! И еще в качестве информации у кого Seagate 500 Гб серии 7200.11 возможно его надо прошить, у этой серии есть брак, при запуске слетает прошивка. У самого слетела, сейчас в мастерской по гарантии. Только вот 500 Гб данных, шибко жалко. Более подробно здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml Последний раз редактировалось Vladimirlise; 06.05.2009 в 20:57.. Причина: добавлена информация |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые форумчане, ффсем привет....
Собственно проблема.... Есть хард достаточно большего обьема, с bad секторами посередине... (выяснил, путем скана викторией 3.5) Знаю примерные номера сбойных секторов... Форматирование выполнить не удается по вышеуказанным причинам.. хард просто вырубаеццо.... Делаю все ессно из доса. Требуется программа, способная разбить такой глюкавый девайз на разделы, причем с таким разчетом, что бы изолировать центральную часть диска..... Буду очень благодарен за наводку на цель=))) MHDD и Виктория не помогают..... ибо все стопорятся на сбойных секторах и выдают ерроры... так что их не предлагать.. Очень жду помощи... |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что значит стопоряться, сами программы сбоят?? а ремап не помогает?? какая модель винта? может стоит попробовать фирменную утилиту от производителя??
пробуйте разные программы для разбивки диска, начиная с акронис диск директора, и заканчивая линуксовым консольным fdisk -ом, в вашем случае нельзя заранее сказать кака программа окажется именно "той"
|
|
![]() |