![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сбасибо за помощь... Попробую по гыглить, но наврятли я чет найду |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: электробритва панасоник es ls9a - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: встраиваемая вытяжка kuppersberg nancy s 60 black - переходи на сайт ТАЙМТВ! | привод pdf 05/230.d с концевиком открытого положения | круиз на теплоходе из москвы в сентябре 2026годпэа | клапан противопожарный клоп 1 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
падскажите где назначить тхреду (от какойнить програмки( к примеру httpd)) другой uid/gid ?
ето нужно сделать без изменений в исходном коде программы ^^ |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1) далеко не факт - были (и есть) дистрибутивы, которые "нормально" (т.е. не в live режиме) ставились более корректно. 2) Например, openSUSE ставит очень корректно груб и сразу находит и заносит в менюшку все установленные на компе системы. И там же на этапе установке можно назначить систему, которая будет грузиться по умолчанию. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте, по скукоте решил посмотреть линукс
посмотрел почитал начал качать дистрибутивы скачал мандриву 2009 сначала установил понравилась но че та у меня с ней не сложилось начала она глючить окно открываю настройки а закрыть не могу ни ctrl q по моему ни по другому перезагружаю оно остается поставил ubuntu 8.04 нормально работает по моим ощущениям но не красивая какая то в инет вывел все пингуется и тд снес поставил kubuntu 8.10 все нравится красивая все открывается закрывается но настройки сети сделал а она не пингуется в чем может быть дело там же только ip и маску надо поставить сеть одноранговая ну естественно в нэт не выходит какие есть предложения по настройке методом ifconfig выяснил что eth0 не тот ip который я ставил как его сменить Последний раз редактировалось kotlowan; 06.02.2009 в 08:33.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По сетям тебе сюда: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=27.0 А на Ubuntu можно шкура от Mac'а одеть - выглядит офигинительно! Кеды рядом не лежали. Можно, для начала, сюда: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29077.105 Но тут не совсем качественно. Я нашел более нормальную инструкцию. Но на аглицком. И где - не помню уж - залил pdf-ку. В любом случае, тут надо не пальцами начинать, а запустить сначала установку. И устанавливать надо все темы, а не только указанную. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите, а как русифицировать kubuntu 8.04
везде написано что включить репозитарии как это потому как если я запускаю sudo aptitude update говорит что то типо не обнаружил не удалось найти ip адрес для ru.archive.ubuntu.com Последний раз редактировалось kotlowan; 06.02.2009 в 13:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Репозитории - Меню/Администрирование/Источники приложений. Юзай. В результате ты должен будешь получить доступ к ним без ошибок. Ошибка доступа к репозиториям может быть и из-за наличия Firestarter в системе. Можно удалить этот файрвол (потом все равно ставить придется его или альтернативу) или настроить, загнав URL репозиториев в белый список. Для русификации (особенно для тачек без инета) я, после установки и последующего обновления (с AptOnCD или флешки), заходил в Менеджер пакетов (Synaptic), набирал в поиске "-ru" и тупо ставил все пакеты, имеющие этот кусочек (ruby, например, тоже попадалось, но это уже из другой посуды - только -ru). ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Не нашел я Firestarter
а вот это тоже не нашел Меню/Администрирование/Источники у меня не русифицированный но и administr* какой нибудь то же не нашел кстати а могут быть проблеммы с обновлением из-за того что у меня нэт через прокси идет хотя я proxy в настройках поставил нэт у меня пашет |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Может лежать какой-то конкретный репозиторий, тогда надо пробовать другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подмскажите, скачал вручную
пакет русификации для kubuntu 8.04 их куда-то скопировать надо или что потому как я их скачал и сохранил в документы и еще как узнать какой у меня kde и еще кто может скинуть рабочий sources.list Последний раз редактировалось kotlowan; 10.02.2009 в 09:49.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Что представляет собой этот пакет? Если там *.deb, то можно сложить все в любую папку, потом зайти в эту папку из терминала и выать команду:
$[папка с deb-пакетами]-> sudo dpkg -i *.deb Кусочек моего sources.list:
На аглицком менеджер пакетов может выть в Systems, ищи Synaptic - этот менеджер пакетов тебе будет нужен довольно часто. Добавлено через 7 минут Добавлю: Если в инете ты через прокси, то имеет значение файрвол на нем. Проверь заход на репозитории через браузер. Если не пролезет - бери за грудки сисадмина, чтобы открыл нужные тебе адреса в инете. ![]() Последний раз редактировалось NetFox; 10.02.2009 в 11:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да в том то и дело что через браузер идет все нормально
в браузере прописан прокси 192.168.0.1:8080 вот я и думаю мож в этом дело я уже переустановил на kubuntu 8.10 там прикол был с настройкой адреса ip вручную прописал заработал в настройках Konqueror прописал прокси и в настройках системы прокси сервер выставил заработал инэт я уже и в sources.list пробовал менять например вот так deb http://192.168.0.1:8080/archive.ubuntu.com/ubuntu/ hardy main universe restricted multiverse вначале что то шло проценты бежали а потом file not fond кароче приплыли и в 8,10 kubunte я не нашел Synaptic и еще как устанавливать приложенеия и драйвера и еще вопросики а в Linux можно ли сделать как в винде рабочую группу а не домен кстати а может можно как то вручную прописать прокси-сервер типо как я прописал ip ifconfig eth0 192............ Последний раз редактировалось kotlowan; 10.02.2009 в 13:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Рабочая группа-для одноранговой сети, что ли? Тогда курите NFS
|