Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Если хочешь быть здоров

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.02.2009, 20:49   #10
77Alexa77
ViP

По умолчанию Re: Традиционная и альтернативная медицина. Где граница...

Цитата:
Сообщение от Mike_Bog Посмотреть сообщение
А методы все хороши, если знаешь, как они действуют и уверен

С точки зрения логики - вы правы. Но ведь есть еще и закон....
Знаете как говорят: "Победителей не судят". Я это к чему - если вы применили какой-то там корешок, травку или тот же хвост енота-альбиноса, и больной выздоровел - вы молодец, честь и хвала вам. А если нет....ведь как вы заметили ранее - все больные индивидуальны. Ваш нетрадиционный метод не помог,а может еще и навредил - больной жалуется. К вам приходит проверка и интересуется: на основании чего вы назначили средство, которое по нормативам не имели право назначать? Что вы на это скажете?

Цитата:
Сообщение от Mike_Bog Посмотреть сообщение
Естественно когда зарплата зависит от каких-то там показателей, то врачу уже не проблем пациента.

Не стоит всех под одну гребенку. Все зависит от человека, который стал врачом. Хотя насчет того, что необходимо менять систему оценки качества врачебной работы - согласна с вами на 100%.

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
Напротяжении многих десятилетий всякие нехилые НИИ борятся с Гипертонической болезнью, Сахарным диабетом, тем же Псориазом и т.д. и т.п...

Может не с той стороны подходят? Может надо не бороться с заболеванием, а помогать организму справляться с ним? Меня в свое время очень поразил нижеприведённый текст.
Я обвиняю - Евгений Магарилл

Цитата:
Быть может дело в излишней костности (на мой взгляд оправданной) гуру от медицины.

Вспомните, как развивалась медицина ранее. Ученные открывали новые лекарства, внедряли их в практику. А сейчас - лекарства синтезируются фармацевтическими фирмами, после чего "спускаются" ученным, которые апробируют их на практике (разные стадии испытаний). В этой схеме для меня две странности: во-первых, ученные получают за это деньги и премии, а, во-вторых, фирма, которая выбросила огромные средства на разработку и испытание препарата мягко говоря заинтересована в результате проводимого исследования. Вопрос - в чем заинтересована фирма: чтоб препарат действовал или продавался и приносил прибыль?!?

Цитата:
Что неплохо было бы поизучать и включить в нормативные документы?

Фитопрепараты. Ведь то, что сейчас используется, составляет очень малую часть от того, что можна было бы использовать. К примеру, очень много растений обладает мочегонным действием, но я официально не имею право их применять, т.к. их нет в приказах.

Последний раз редактировалось 77Alexa77; 03.02.2009 в 20:53..
77Alexa77 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: