|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А методы все хороши, если знаешь, как они действуют и уверен
|
|
 |
|
 |
|
С точки зрения логики - вы правы. Но ведь есть еще и закон....
Знаете как говорят: "Победителей не судят". Я это к чему - если вы применили какой-то там корешок, травку или тот же хвост енота-альбиноса, и больной выздоровел - вы молодец, честь и хвала вам. А если нет....ведь как вы заметили ранее - все больные индивидуальны. Ваш нетрадиционный метод не помог,а может еще и навредил - больной жалуется. К вам приходит проверка и интересуется: на основании чего вы назначили средство, которое по нормативам не имели право назначать? Что вы на это скажете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Естественно когда зарплата зависит от каких-то там показателей, то врачу уже не проблем пациента.
|
|
 |
|
 |
|
Не стоит всех под одну гребенку. Все зависит от человека, который стал врачом. Хотя насчет того, что необходимо менять систему оценки качества врачебной работы - согласна с вами на 100%.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Напротяжении многих десятилетий всякие нехилые НИИ борятся с Гипертонической болезнью, Сахарным диабетом, тем же Псориазом и т.д. и т.п...
|
|
 |
|
 |
|
Может не с той стороны подходят? Может надо не бороться с заболеванием, а помогать организму справляться с ним? Меня в свое время очень поразил нижеприведённый текст.
Я обвиняю - Евгений МагариллМы совершили серьёзную ошибку – мы стали самоуверенными, полагая, что благодаря фармакологии, медицина будет процветать во все времена. Врачей воспитывают, а пациентов приучают воспринимать современную медицину как яркую и фантастическую, способную творить такие чудеса исцеления, о которых прежде нельзя было и мечтать. Мы настолько одурачены, что порой врач не понимает, что его лечение ухудшает состояние пациента. Врач, возбуждённый применяемой им интенсивной терапией (терминология, восхваляющая активное участие врача как исцелителя), наблюдая клиническое ухудшение состояния пациента, говорит себе: “Какое разрушительное заболевание. Даже применяя сильнодействующие лекарства, которыми я располагаю, я не могу с ним справиться. Я должен использовать ещё один фармацевтический препарат ”.
Его обманули . Он забыл, что он не целитель, a слуга “машины”, которая вполне способна исцелить себя сама, и он должен повиноваться, а не быть агрессивным. Но в процессе обучения врачу постоянно внушают, что он руководит отрядом чудесных таблеток, которые должны решать все клинические проблемы. Ему трудно увидеть, и это является бедой, что каждое лекарственное вещество видоизменяет клиническую картину и нарушает естественное течение заболевания.
К сожалению, мы забыли, что наш организм имеет собственный защитный механизм, но никто не подумал о поиске средств совершенствующих или поддерживающих его. В действительности, наше лечение часто ухудшает ситуацию до такой степени, что нарушается основной принцип Гиппократа “Не навреди”....
....Очевидно , что эти напасти связаны с чрезмерной избыточностью медицины и фармации в развитых странах. Избыточностью, которая не оставляет ни малейшего шанса на востребованность собственных защитных сил организма.!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Быть может дело в излишней костности (на мой взгляд оправданной) гуру от медицины.
|
|
 |
|
 |
|
Вспомните, как развивалась медицина ранее. Ученные открывали новые лекарства, внедряли их в практику. А сейчас - лекарства синтезируются фармацевтическими фирмами, после чего "спускаются" ученным, которые апробируют их на практике (разные стадии испытаний). В этой схеме для меня две странности: во-первых, ученные получают за это деньги и премии, а, во-вторых, фирма, которая выбросила огромные средства на разработку и испытание препарата мягко говоря заинтересована в результате проводимого исследования. Вопрос -
в чем заинтересована фирма: чтоб препарат действовал или продавался и приносил прибыль?!?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что неплохо было бы поизучать и включить в нормативные документы?
|
|
 |
|
 |
|
Фитопрепараты. Ведь то, что сейчас используется, составляет очень малую часть от того, что можна было бы использовать. К примеру, очень много растений обладает мочегонным действием, но я официально не имею право их применять, т.к. их нет в приказах.