Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.01.2009, 11:37   #316
ogloba
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Увы, самолет ни в одной вселенной не может быть собран бурей, хотя бы уже потому, что буря не умеет заворачивать болты и гайки с дозируемым усилием, как динамометрический гаечный ключ.

Тем не менее, вероятность того, что самолет будет собран случайно, отличается от нуля. А если прикинуть количество и разнообразие бурь во вселенной, то наверняка где-то бури регулярно собирают самолеты.

Цитата:
Всем известно Броуновское движение. Прямо таки олицетворение хаоса, но движения в нём подчиняются, по меньшей мере, двум законам.Угол падения равен углу отражения и закону о сохранении импульса. И это уже ограничивает количество возможных последующих состояний.

Можно смоделировать систему, в которой угол отражения произвольный (такие системы есть - с несферическими частицами). Даже с законом сохранения импульса можно поколдовать - тогда количество последующих состояний увеличивается, хоть и ненамного, все тот же хаос. Природа стремится к хаосу, это действительно выглядит одним из "китов". Если поискать, можно найти системы, которые стремятся к упорядоченности (живая материя) - и этот кит утонул.
Цитата:
Эти "киты" три конечных свойства: существование, упорядочение и изменение. Существование определяет возможность вступать с объектом в отношения. Это прообраз таких понятий как; масса, заряд, наличие и тому подобные.

В природе есть объекты виртуальные, они как бы и не существуют, есть объекты абсолютно неизменные (вакуум). Да и упорядочение - частный случай. Китов, на которых держится мир, ищут уже давно, это вам и законы механики, которые утонули при Энштейне, и законы термодинамики, из которых слишком много исключений. Люди не столько открыли законы природы, сколько придумали. А уж в общественных отношениях как только этих китов не называли: "вера, добро и любовь", "жадность, наглость и свинство", "секс, спорт и телевизор". Иногда под китов подводят черепаху типа "развитие производственных сил". Но мир слишком велик и слишком сложен, он постоянно опровергает подтвержденные теории. Потому наиболее правдоподобна теория состоит в том, что мир ни на чем не держится, не развивается и не деградирует, а катится по линии наименьшего сопротивления. В бездну. Астрономы с этим согласятся, ведь движение Земли по орбите - вариант свободного падения.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
не совсем понял к чему вы клоните, к тому что Колли не смогла отличить мертвого от впавшего в кому?? ну так я боюсь что 99 процентов людей тоже не смогут, если рядом не будет специальных приборчиков которые будут рисовать замысловатые кривые и пикать с периодичностью...
или вы недовольны тем что колли едят, так с голодухи и люди частенько поедают один одного..... а с точки зрения колли человечина ничем не уступает, к примеру, свинине...

Обыкновенные дворняги отличают мертвого человека от впавшего в летаргию, возле мертвых они воют. И есть своего хозяина, даже мертвого, станет не всякая дворняга. Впрочем, дворняги как раз умнее большинства породистых собак.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: интерьер магазин - отличные цены и большой выбор!зубы пульпитстоимость 3д печатиchu 220-w-30Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный черный купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 27.01.2009, 20:10   #317
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что человек с его социумом не являются частью природы?

В выбраной Вами цитате, уважаемый Джек, говорится не о человеке с его социумом, а о конкретных межличностных отношениях. У которых предпосылки для возникновения и дальнейшего существования различны.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Тем не менее, вероятность того, что самолет будет собран случайно, отличается от нуля.

У меня ,к сожалению, нет возможности вычислить действительную вероятность сборки самолёта бурей, и я вынужден пользоваться чисто интуитивными представлениями. Думаю, её нет и у Вас, многоуважаемый Ogloba. Но я достаточно высококвалифицированный слесарь механосборочных работ и достаточно хорошо представляю, сложность такой работы.А количество, конфигурацию, мощность и предпосылки для возникновения, сил возникающих в буре, по моему,представить проще. И сопоставив эти оценки, я вынужден с Вами не согласиться.
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, на разницу между теоретическими оценками и реальными фактами. Мне 54 года, по теории вероятности моя встреча с шаровой молнией, за ближайшие 45 лет,(это чтобы не свалить на забывчивость), наверняка не равна нулю.А вот увы..., не давелось.
Цитата:
Природа стремится к хаосу, это действительно выглядит одним из "китов".

Смею заметить, что данное утверждение спрведливо лишь в закрытых системах. Потому и возникла синергетика.
Цитата:
Люди не столько открыли законы природы, сколько придумали.

Законы природы не возможно придумать. Придуманые, а значит имеющие произвольные предпосылки в обосновании, - они не работали бы и значит, не были бы законами.

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Потому наиболее правдоподобна теория состоит в том, что мир ни на чем не держится, не развивается и не деградирует, а катится по линии наименьшего сопротивления. В бездну.

Вы слишком пессимистичны уважаемый Ogloba. Хотя по поводу того, что мир развивается по по наиболее вероятному, а следовательно по кратчайшему, или можно сказать, по самому лёгкому пути - Вы скорее всего правы.

Последний раз редактировалось kovip; 27.01.2009 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Старый 27.01.2009, 21:25   #318
AG_looking
Неактивный пользователь

Информация, которую не сразу нашел. В 1 Иоанна 5:19 в греческом слове "понерос" есть определенный арктикль. Это указывает, не зло в обшем смысле, но на личность. Точно такой же перевод (если посмотреть греческий, везде определенный арктикль) в Матфея 13:38; Эфесянам 6:16; 1 Иоанна 2:13,14, 1 Иоанна 3:12 и 1 Иоанна 5:18,19.
Можно глянуть также словарь Вайна на слово "понерос".
Контекст (5:18) тоже говорит о злой личности, а не о зле в общем. В греческом в 5:18 и 19 одно и то же слово "понерос" используется с артиклем, поэтому и переводиться должно последовательно в каждом случае - Злой.

Кстати что думаете про "Комитет 300"?

Вверх
Старый 27.01.2009, 22:40   #319
Энинг
Старожил

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от AG_looking Посмотреть сообщение
В 1 Иоанна 5:19 в греческом слове "понерос" есть определенный арктикль. Это указывает, не зло в обшем смысле, но на личность.

В 1 Иоанна 5:19-21 в греческом определенный артикль стоит перед словами "мир", "Сын", "Бог", "истину", "идолы". Или в Эфесянам 6:16, например, в греческом определенный артикль стоит перед словами "щит", "веры", "стрелы", "злого". Что бы это значило?

Цитата:
В греческом в 5:18 и 19 одно и то же слово "понерос" используется с артиклем, поэтому и переводиться должно последовательно в каждом случае - Злой.

В подстрочнике Винокурова, например, оба слова переводятся, как "злое" и "зло".

"Знаем, что всякий родившийся от Бога не согрешает, но родившийся от Бога соблюдает себя, и злое не касается его. Знаем что от Бога мы есть, и мир весь в зле лежит".

Вероятно, этот перевод тоже можно назвать последовательным?

Последний раз редактировалось Энинг; 29.01.2009 в 10:03.. Причина: Глюки какие-то
Энинг вне форума

Вверх
Старый 27.01.2009, 22:58   #320
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Что касается обсуждаемого примера, пойди разбери, спасала собака хозяина, или вела его домой, подчиняясь выработанному годами рефлексу.

Ну, для меня лично, между “вела домой” и тащила, все-таки есть разница.

Цитата:
Ведь логичнее было бы поднять тревогу (некоторые собаки именно так и поступают).

А вот здесь, нелогично!
Зверюга, проявляя нечеловеческие (в буквальном смысле) усилия, поступала абсолютно нелогично, ибо здоровье себе подорвала напрочь…
А вот почему она так поступала – загадка…
Я не настаиваю, на том, что у животных есть интеллект, или, что они различают Добро и Зло (в нашем, естественно, понимании), однако, некоторые их поступки, для меня лично, необъяснимы…

Цитата:
в течение ночи неизвестные от дома N 22/4 по Овчинниковской набережной похитили джип Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии.
--------------------------------------
Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей.

http://news.rambler.ru/Russia/r/1847297/

Вот прочитал я это и вопрос меня, теперь, мучает…
Может, кто знает, что будет являться большим Злом в глазах Бога, воровство автомобиля или покупка такого класса автомобиля, на деньги прихожан?
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2009, 23:07   #321
WalkerDC
Неактивный пользователь

Цитата:
Это симметричность,которая является предпосылкой для возникновения закона: - в природе возникает всё, что может возникнуть, но существовать остаётся лишь то, что может существовать в имеющейся системе отношений. Данный закон, в свою очередь, определяет гармоничность окружающего мира.

Подскажите, откуда это свойство вселенское, про симметричность, взялось, что чему симметрично?
Даже, если принять существование этого свойства за аксиому, никак оно возникновение этого синего закона не предопределяет. Да сам то закон какой-то невнятный, переформулируй его так, например:
- В природе возникает ЛИШЬ ТО, что может возникнуть, а существовать остается ВСЕ, что может существовать в имеющейся системе отношений.

И это можно будет называть законом и это тоже никак не будет связано и предопределено некой симметрией Вселенной.
Опять-таки, все это, хоть вместе, хоть последовательно, никак не связывается с гармоничностью. Следуя предложенной Вами логике, ни одна система не является долговечной, так как имеет место быть, об'ективно, постоянное изменение условий или, по-вашему, самой системы отношений, а это должно привести к разрушению суб'екта(ов) в них (в отношениях) участвующих. По другому, к потере гармоничности (упорядоченности).

Так как же можно на основании явления кратковременного существования упорядоченности выстраивать обобщения для неких долгосрочных, вселенских, законов?

Помнится, с полгода назад Вы уже доказывали факт гармоничности Мира через его системность, причем на примере, если не ошибаюсь, овощерезки.)))
По-моему, опять свои теории, достаточно интересные, но полемические, по сути, представляете как аксиомы и законы мирозданья. А дальнейшие рассуждения строите на их основе и аргументации, странно как-то...
WalkerDC вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2009, 23:12   #322
Джек
Постоялец

Цитата:
В выбраной Вами цитате, уважаемый Джек, говорится не о человеке с его социумом, а о конкретных межличностных отношениях. У которых предпосылки для возникновения и дальнейшего существования различны.

Уважаемый Kovip. Ну пусть даже и о конкретных межличностных отношениях. Что это меняет? Конкретные межличностные отношения, разве это не часть Природы (в широком смысле этого слова)?
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2009, 23:36   #323
AG_looking
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В подстрочнике Винокурова, например, оба слова переводятся, как "злое"

Во 2 Коринфянам 4:4 - причина того, что его не видно несмотря на артикли. Недавно я посмотрел документальный фильм "Дух времени", который побудил меня поискать дополнительную информацию. Такой информацией оказалась книжка Джона Колемана. Можно не соглашаться со всем сразу, но я согласен с тезисом разведчиков: "если хочешь спрятать вещь - положи ее на видном месте". Очевиден факт: большинство может не подозревать, что в рабстве и обмануты. Суть книги Колемана согласуется с мыслью из Откровения 13:2. Именно дракон, тоесть Сатана, передает власть зверю, то есть правителям. Кажется, что "Олимпийцы" этого не скрывают. О том, что зверь представляет правителей свидетельствует книга Даниила, например 7 глава. Управы на такую силу, как Комитет 300 на земле нет. В книге пророка Даниила дается ответ на вопрос - что единственное может победить зло. Речь идет о правительстве. О Царстве. О нем учил молиться Иисус в Мф 6:10. Даниил предсказывает (уже скорое) действие этого Божьего правительства, которое будет действовать силой небесных ангелов (Даниила 2:44). Непосредственно перед действием Бога в армагеддоне будет уничтожена вся ложная религия (Откровение 18). Я верю, что эти пророчества вскоре исполнятся. Это и есть ответ на вопрос о мире и безопасности (1 Фессалоникийцам 5:3).

Последний раз редактировалось AG_looking; 27.01.2009 в 23:39..
AG_looking вне форума

Вверх
Старый 28.01.2009, 11:00   #324
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Может, кто знает, что будет являться большим Злом в глазах Бога, воровство автомобиля или покупка такого класса автомобиля, на деньги прихожан?

ето называется "представительские расходы". Априхожане не являються вкладчиками или акционерами, а дарят церкви свои денюжки абсолютно добровольно и безвозмездно , следовательно церковь может распоряжаться ими (деньгами) как ей заблагорассудиться.Только не подумайте что я оправдываю цероквь...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.01.2009, 11:34   #325
ogloba
Постоялец

Комитет 300 лучше обсуждать в другой теме:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=93093&page=9

Вверх
Старый 28.01.2009, 21:59   #326
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WalkerDC Посмотреть сообщение
Помнится, с полгода назад Вы уже доказывали факт гармоничности Мира через его системность, причем на примере, если не ошибаюсь, овощерезки.)))

Большое спасибо, что вспомнили "здоровья и благоденствия пришедшим". Действительно, примерно полгода назад, получив наконец доступ в интернет, я решил найти собеседников на интересующую меня тему, так как в моём окружении таких нет. Забив в поисковик - "Как устроен мир?" я попал на этот форум. Обстоятельства вынудили меня к долгому отсутствию, но взгляды мои не изменились и я выставил их ко всеобщему обсуждению, чтоб убедиться в их правильности, а при необходимости что то изменить. А может даже отказаться. Но для этого нужны веские доказательства.
Итак, я настаиваю, что мир гармоничен, потому что системен. Так как система (от греч. systema — целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. А ГАРМОНИЯ (от греч. ??????? — связь, скрепление, соглашение, порядок, лад, соразмерность, стройность) — 1) Одна из фундаментальных категорий философии и эстетики. Означает соразмерность частей и целого, согласованность в сочетании чего-либо; неконфликтное соединение различного.
Соответствие, на мой взгляд,очевидно.
А по поводу "овощерезки", так это была мясорубка и с её помощью была описана разница между понятиями: свойство и качество. То есть мясорубка, имеется в виду ручная, обладая определённым набором свойств, может выступать в различном качестве,- ручных тисков, молотка, сртубцины и даже, в некоторых случаях, гвоздодёра.
Цитата:
Подскажите, откуда это свойство вселенское, про симметричность, взялось, что чему симметрично?

Вы, уважаемый WalkerDC, наверно помните о данном, в более ранних постах, утверждении по поводу определения объекта через свойства. Так вот, на мой взгляд, свойство симметричности входит в такие понятия как; равновероятность, равенство, эквивалентность и т.п. Может это следствие некоторой геометричности моих наглядных представлений, но мне так кажется.
Ну а симметричность, выступая тут как равновероятность, и порождает "синий" закон.
Поводу Ваших поправок, за которые большое спасибо, думаю, можно сказать и так. Потому как, их дальнейшее содержание раскрывает продолжение фразы.
Цитата:
Следуя предложенной Вами логике, ни одна система не является долговечной, так как имеет место быть, об'ективно, постоянное изменение условий или, по-вашему, самой системы отношений, а это должно привести к разрушению суб'екта(ов) в них (в отношениях) участвующих. По другому, к потере гармоничности (упорядоченности).

Да, Вы совершенно правы - всё именно так, мир постоянно меняется, но гармония остаётся, вследствие условий, приведённых выше. Просто возникает новый вид отношений и новые объекты.
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Уважаемый Kovip. Ну пусть даже и о конкретных межличностных отношениях. Что это меняет? Конкретные межличностные отношения, разве это не часть Природы (в широком смысле этого слова)?

Если в широком смысле, то, конечно, да. Но, первично, речь шла о том, что забота о потомстве основана на древнем инстинкте - продолжения рода, а забота о старшем поколении - на основе социальных отношений, то есть не передаётся генетически. Хотя в связи с тем, что данное отношение (забота о старших) не создавалось целенаправленно, а возникло в процессе эволюции, то оно тоже может быть отнесено к природным. Извините, что не разъяснил свою позицию сразу.
Цитата:
Я не настаиваю, на том, что у животных есть интеллект, или, что они различают Добро и Зло (в нашем, естественно, понимании), однако, некоторые их поступки, для меня лично, необъяснимы

Кстати, если Вы помните, когда то на НТВ была передача у Гордона, и там две дамы очень интересно рассказывали об опытах по выяснению уровня интеллекта у животных, Что меня особенно поразило тогда, это то, что вороны (самые умные из птиц), могут решать простейшие арифметические задачи.
Научив их соотносить вид цифр с количеством червячков, им предлагались коробочки с надписями: 2+3 и 3+4. Птички выбирали те, где сумма чисел большая. Таким образом, наличие некоторых абстрактных понятий у животных, можно считать установленным .
А для определения понятий добра и зла у животных, нужно, по-моему, установить у них наличие сознания. А сознание само требует определения. Но это дело будущего.
Цитата:
Цитата:
в течение ночи неизвестные от дома N 22/4 по Овчинниковской набережной похитили джип Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии.
--------------------------------------
Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей.

Бог дал - Бог взял, а что является большим злом, из предложенных вариантов, может сказать только Бог. Ведь Вас интересует его точка зрения. А с людской точки зрения, поддерживаю вариант PEHDOM-а с продолжением ...я лишь напоминаю, что всё в руках Господа - всемогущего. Сомневаться же во всемогуществе его - грех.

Последний раз редактировалось kovip; 02.02.2009 в 12:04..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.01.2009, 13:57   #327
Энинг
Старожил

Цитата:
Во 2 Коринфянам 4:4 - причина того, что его не видно несмотря на артикли.

Уважаемый AG_looking, я допускаю, что Ваш перевод более правильный, и что весь мир лежит не где-нибудь, а в сатане. Но если смотреть на артикли, то нам придется согласиться с тем, что и "вера", и "щит", и "стрелы", и многие другие греческие слова скрывают за собой личностей.

Сатана, несомненно, умело "ослепляеет умы" неверующим, но это не причина для того, что бы вставлять слово "Злой" везде, где это покажется нам уместным. О том, что это за личность и какой властью располагает можно прочитать и в других местах Писания. Бог не оставил нас в неведении.

Цитата:
Суть книги Колемана согласуется с мыслью из Откровения 13:2. Именно дракон, тоесть Сатана, передает власть зверю, то есть правителям. .... О том, что зверь представляет правителей свидетельствует книга Даниила, например 7 глава. ..... Непосредственно перед действием Бога в армагеддоне будет уничтожена вся ложная религия (Откровение 18). Я верю, что эти пророчества вскоре исполнятся.

Возможно, причина неправильного понимания 1 Иоанна 5:18,19 действительно кроется во 2 Коринфянам 4:4. Тогда будем последовательными: сатана вполне мог "ослепить умы" и в понимании других библейских текстов, особенно в понимании пророчеств и предполагаемых аллегорий. В таких местах лучше избегать самонадеянности. Печален опыт тех многочисленных исследователей, которые годами толкуют книгу Откровение, каждый раз подгоняя свое понимание под соответствующее время, и каждый раз заявляя, что новое понимание является единственноверным и окончательным.

Например, в 1917 году вышла в свет интересная книга со многообещающим названием "Завершенная тайна". Книга содержала толкование множества библейских текстов, причем, судя по названию, никаких тайн в понимании Писания больше не существовало.

Некоторые из таких толкований можно прочитать здесь: "Завершенная тайна"

Среди прочего, книга убедительно (и со всевозможными ссылками) доказывает, что "зверь"- ничто иное, как Папство, католицизм, а число 666 можно прочитать на тиаре Папы Римского (математические расчеты приводятся), причем этого "зверя" родила женщина из Откровения 12....

Учитывая сей печальный опыт, кто знает, что случится с толкованиями "зверя" и "Вавилона" в недалеком будущем...

P.S. Всю "Завершенную тайну" на английском языке можно скачать отсюда: http://jehovah.net.au/books.html

Последний раз редактировалось Энинг; 31.01.2009 в 13:19.. Причина: Добавила ссылку
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.01.2009, 14:18   #328
ogloba
Постоялец

Ну не знаю, у меня создавалось впечатление, что левиафаном называли вообще все большое и страшное, даже стаю саранчи. А Мелвилл был твердо уверен, что левиафан это кашалот.

Вверх
Старый 03.02.2009, 23:30   #329
Ellinist
Постоялец

Вам всем не надоело обмусоливать одно и то же с разных сторон?

Верующему не докажешь, что его вера неверна - он в этом убежден и в этом его сила.
Атеисту не докажешь, что вера верна, так как он требует объективных доказательств.

Мне лично кажется, что время для истины еще не пришло - не готово Человечество к этому пока.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2009, 14:05   #330
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Вам всем не надоело обмусоливать одно и то же с разных сторон?

Верующему не докажешь, что его вера неверна - он в этом убежден и в этом его сила.
Атеисту не докажешь, что вера верна, так как он требует объективных доказательств.

Мне лично кажется, что время для истины еще не пришло - не готово Человечество к этому пока.

Вы, уважаемый Ellinist, более чем правы,но истина не приходит сама. А постановка вопроса позволяет обсудить очень широкий спектр проблем. К тому же, сюда могут зайти люди, которым важно не просто "прокукарекать" своё мнение, для того чтоб самоутвердиться, а те кто действительно пытается понять этот мир. А так же люди колеблющиеся, потому как их настоящие взгляды получили серьёзный удар от реальности. И здесь, они может получили бы, удовлетворяющие их, ответы.
Но, увы, надежды мои тщетны и тема, по видимому, умерла потому,что как сказал AG looring в посте №1280: "Признаюсь, что, если я не буду пользоваться Писанием, то мне будет просто нечего сказать по поводу вопросов заголовка." А атеистам кажется, что в их воззрениях, спорных, различий нет, или трансляция их в данной теме не уместна. Создать же свою,подобную, в другом месте, никто не берётся.
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема