![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я помещаю в дизайнер формы DataGridView. В DataGridView Tasks выбираю в пункте Choose DataSource -- MS Access Database File (OLE DB). Далее выбираю все объекты БД,есть связи между таблицами, то есть все работает нормально. Но на любом другом ПК при начале работы с базой, програма почему-то ссылается к базе по тому пути, что на моем компьютере, где у меня находится база. Никак не могу понять мою ошибку, может подскажете???
![]() P.S. Работаю в visual Studio 2005. По идеи при компиляции файл базы данных копируется в папку с приложением автоматически, в строке подключения - относительный путь. Но это не так. Вопрос решён с помощью System::IO::Path::GetFullPath. В конструкторе формы объявляете переменную: Код:
String^ fileName = "myfile.ext"; Код:
dataSourse=Path::GetFullPath(FileName); Код:
connectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
+"User Id=;"
+"Password=;"
+"Data Source=" + dataSourse;
Последний раз редактировалось Reder; 24.01.2009 в 18:05.. |
|
|
|
| Реклама: | ссд самсунг 990 про 2 тб | диаманд аэрогриль | электропривод с возвратной пружиной nf 230 b | Магазин бытовой техники: холодильник встраиваемый купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Серьги Короны из красного золота 585 пробы |
![]() |