Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.01.2009, 22:25   #391
abib
ViP

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или…

Цитата:
Сообщение от galago Посмотреть сообщение
Да неужели? А теперь посчитаем, сколько светских режимов было уничтожено за последние полвека на Ближнем и Среднем Востоке. Ну так, навскидку: Иран, Афганистан, Ирак.. прибавилось в этих странах порядку? Или может, Вы хотите сказать, что Палестина - образец порядка по сравнению с Израилем? Ну разве что образец нового порядка.

Так кто уничтожил эти "светские" режимы? С чьей подачи эти светские режимы уничтожались? Тот же "режим" Ирака?

Цитата:
А сколько их прибавится, когда рухнет Израиль (а светский режим в Турции уже дышит на ладан!)! Нынешние проблемы покажутся мелочью.

России хуже не будет. И так уж хуже некуда ИМХО.

Цитата:
То есть 2 тысячи лет евреи были не в изгнании, а в эмиграции? А они-то и не догадывались, бедняги..

Ну, в том "изгнании" косвенно были сами виноваты. Не удержали, не отстояли. Хорошо (для них) что их просто изгнали, а не уничтожили.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: записаться на чистку зубовСерьги из красного золота с гранатами и бриллиантами3D сканирование объектов и моделейимплантация верхних зубовплов из индейки на сковороде

Старый 21.01.2009, 23:18   #392
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Как вариант - можно было бы отдать сектор Газа под чьё-нибудь управление. Объявить, например, тендер.

Кто должен объявить тендер? Палестинские арабы? Или Израиль? Тендер на управление своей территорией.
А Россия пусть объявит тендер на управление Чечней и Осетией
Цитата:
Генеральная репетиция проходила в 2005 году, когда ваши же собственные солдаты вышвыривали ваших поселенцев из сектора Газа.
Интересно было?
Все будет делаться вашими же руками.

Я не про физику, а про экономику. Понимаете ли, в Израиле очень большие капиталы международных корпораций (не сырьевых), много высокотехнологичных производств и очень многие современные разработки тоже родились тут. Мне интересно, как мировые денежные мешки, которые и управляют политикой согласятся лишиться большей части своих капиталов ради угоды "арабскому лобби".
Цитата:
Но я тоже считаю, что Россия ушами прохлопает: некогда российским политикам безопасностью страны (тем более, мира!) заниматься, да и "западло" - надо срочно в Куршавель еще разочек слетать. А безопасность вполне может подождать.

Россия, как вероятная сила, однозначно теряет время - именно слово вероятная и мешает.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 21.01.2009, 23:27   #393
Meverik
Координатор

Цитата:
Меня удивляют жители этих городов - почему они не переедут в другое место, например, ближе к центру Израиля (там ведь безопасней). Или им нравится жить под обстрелами?

Не знаю, наверное потому же, почему русские не уезжают из украины и прибалтики, хотя там и не стреляют, но у многих жизнь медом не кажется.

Цитата:
Финансового решения нет. Ни мусульманские страны, ни "цивилизованные" не позволят устроить геноцид.

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Да, вроде, про Биробиджан речь шла... Чем хуже Гонконга? Климат сырой? Зато девственная природа!!!
При нынешних технологиях построить фешенебельный город за несколько лет-не проблема. Тем более дешёвой раб. силы в тех краях навалом! Поставить биржу, открыть банки и т.д.

Вы только забыли, что все финансовые потоки идут через "центр", а там заработать не дадут.

Вверх
Старый 21.01.2009, 23:28   #394
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Так кто уничтожил эти "светские" режимы? С чьей подачи эти светские режимы уничтожались? Тот же "режим" Ирака?

Вся проблема лишь в том, что режими были "светскими" в кавычках. Жадные царьки "зажирались" и забывали про договоренности с "Большим братом". Оттуда и "нефтяные войны" америки ИМХО.
Цитата:
Ну, в том "изгнании" косвенно были сами виноваты. Не удержали, не отстояли. Хорошо (для них) что их просто изгнали, а не уничтожили.

Ну почему же косвенно? Обе стороны любого конфликта всегда виноваты прямо - одни, что завоевали, а вторые, что не смогли противостоять

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Вы только забыли, что все финансовые потоки идут через "центр", а там заработать не дадут.

И еще забыли, что в Израиле не все из Союза

Последний раз редактировалось Igo_rel; 21.01.2009 в 23:30.. Причина: Добавлено сообщение
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 22.01.2009, 11:12   #395
LOTR
ViP

Цитата:

По разному - Ирак одно... Иран другое.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2009, 11:25   #396
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Igo_rel Посмотреть сообщение
Кто должен объявить тендер? Палестинские арабы? Или Израиль? Тендер на управление своей территорией.

С каких это пор сектор Газа - это территория Израиля? Вы же оттуда ушли в 2005 году. "Тендер" может объявить ООН. Вот только вряд ли кто-то возьмётся.

Цитата:
Не знаю, наверное потому же, почему русские не уезжают из украины и прибалтики, хотя там и не стреляют, но у многих жизнь медом не кажется.

ИМХО если было бы совсем плохо - уехали бы.

Вверх
Старый 22.01.2009, 12:10   #397
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
С каких это пор сектор Газа - это территория Израиля? Вы же оттуда ушли в 2005 году. "Тендер" может объявить ООН. Вот только вряд ли кто-то возьмётся.

Хотите начать обсуждение законности территориальной целостности Израиля с начала? Да ушли, но дэ-юро это территория Израиля, поэтому приходится и бомбить и кормить одновременно.
Цитата:
ИМХО если было бы совсем плохо - уехали бы.

Вероятно Вам все-таки трудно понять, что люди хотят жить у себя дома, там где привыкли, там где никто не скажет:"Жид пархатый, езжай к себе на Родину!!!". Сильно припечет - в море скинем и не будем слушать вой правозащитников.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 22.01.2009, 12:46   #398
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
что все финансовые потоки идут через "центр",

Я так понимаю-вариантов в этом случае нет? Законодательство России не предусматривает что-то типа "свободной зоны" и т.д.?
Цитата:
И еще забыли, что в Израиле не все из Союза

Да.. Упустил из виду... Замечтался..
Кстати, в 90-х, такой артист есть-Казаков, так был у него юбилей и он рассказывал как он, будучи гражданином Израиля, попал в больницу и не мог там найти себе партнёра что-бы поиграть в шахматы.
В смысле-небыло в тот момент больных из Союза. Я это к тому, что и свои Советские евреи могут развернуться без европейских.
Наши умнее!!

Вверх
Старый 22.01.2009, 12:59   #399
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
не мог там найти себе партнёра что-бы поиграть в шахматы.

можно предположить, что не игра в шахматы определяет уровень развития человека, или что в силу традиций, занятости или других факторов шахматы не завоевали достаточной поопулярности на данной территории.
Цитата:
Я это к тому, что и свои Советские евреи могут развернуться без европейских.

Могут, но захотят ли. Не все ехали сюда за колбасой.
Цитата:
Наши умнее!!

Опять таки, спорный вопрос- разные есть. И я полагаю, что в первую очередь не интелектуальная элита поедет, если прижмет.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 22.01.2009, 14:20   #400
abib
ViP

Цитата:
Хотите начать обсуждение законности территориальной целостности Израиля с начала?

Нет, конечно. Ни малейшего желания.
Цитата:
Да ушли, но дэ-юро это территория Израиля, поэтому приходится и бомбить и кормить одновременно.

Забавно. Какая же это территориальная целостность, если ушли?

Цитата:
Вероятно Вам все-таки трудно понять, что люди хотят жить у себя дома, там где привыкли, там где никто не скажет:"Жид пархатый, езжай к себе на Родину!!!".

Многие привыкли жить в США или в других странах. И считают эти страны домом, так как "привыкли". Или с Вашей точки зрения Израиль - родина всех евреев?

Цитата:
Сильно припечет - в море скинем и не будем слушать вой правозащитников.

Сильно припекать не будут (ИМХО).

Вверх
Старый 22.01.2009, 14:48   #401
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Забавно. Какая же это территориальная целостность, если ушли?

выделили им автономию и дали развиваться, чтобы не рассказывали, что им окупация мешает. Если это перерастет в нормальную государственность и мир, то, вероятно, и можно будет разговаривать о признании их независимости.
Цитата:
Многие привыкли жить в США или в других странах. И считают эти страны домом, так как "привыкли".

В Штаты и Европу люди, в основном, едут за реализацией своих амбиций или за колбасой. Те их них, кто чего то уже достигли, вряд ли легко смогут поменять свою жизнь на другую, так и тут.
За всех не скажу, но за себя могу - я после своей "привычки" уже не могу вернуться к прежней жизни.
Цитата:
Или с Вашей точки зрения Израиль - родина всех евреев?

С моей точки зрения. Израиль - еврейское государство, которое может являться и Родиной и защитником любого еврея.
Igo_rel вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2009, 15:50   #402
abib
ViP

Цитата:
выделили им автономию и дали развиваться, чтобы не рассказывали, что им оккупация мешает.

Странный метод (ИМХО). Если это зона ответственности Израиля - уходить не имели права. То есть по факту Сектор Газа - это теперь не пойми что.

Цитата:
Если это перерастет в нормальную государственность и мир, то, вероятно, и можно будет разговаривать о признании их независимости.

Обычно делают наоборот - признают независимость, подписывают договора, обсуждают гарантии. Получают в итоге нормальную государственность и мир.
Как может автономия Израиля перерасти в независимую государственность?

Цитата:
С моей точки зрения. Израиль - еврейское государство, которое может являться и Родиной и защитником любого еврея.

Раз "может" являться, значит и может "не являться". Это будет зависеть от точки зрения конкретного человека.

Вверх
Старый 22.01.2009, 16:16   #403
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Странный метод (ИМХО). Если это зона ответственности Израиля - уходить не имели права. То есть по факту Сектор Газа - это теперь не пойми что.

Также думает большинство здравомыслящих. Однако крикунов-демократов, правозащитников численно больше.
Цитата:
Обычно делают наоборот - признают независимость, подписывают договора, обсуждают гарантии. Получают в итоге нормальную государственность и мир.
Как может автономия Израиля перерасти в независимую государственность?

Как Вы знаете, на сегодняшний день там разговаривать не с кем. А оные "защитники" требуют прекратить геноцид и завоевания. Вот и пойми после этого человека разумного.
Цитата:
Это будет зависеть от точки зрения конкретного человека.

Так и есть. Есть те, кто живут здесь и живут сознательно, а есть, евреи в Америке, Европе, России и т.д.
Но для любого еврея Израиль всегда открыт. Чего нельзя сказать про готовность свободно принимать еврев в остальных странах, только на общих иммиграционных правилах. Подождем когда какая-нибудь страна не предложит евреям свое гражданство свободно, может и ситуация изменится и я взгляды поменяю
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 22.01.2009, 16:38   #404
abib
ViP

Цитата:
Также думает большинство здравомыслящих. Однако крикунов-демократов, правозащитников численно больше.

Не думаю, что их больше численно. Просто они громче кричат.

Цитата:
Подождем когда какая-нибудь страна не предложит евреям свое гражданство свободно, может и ситуация изменится и я взгляды поменяю

Вряд ли это когда-нибудь произойдёт. По крайней мере в "цивилизованных" странах скорее всего нет.
Но не думаю, что "обычные иммиграционные правила" являются серьезным затруднением. Более серьезно - языковой барьер и адаптация.

Вверх
Старый 22.01.2009, 17:05   #405
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Не думаю, что их больше численно. Просто они громче кричат.

Согласен, выразился не правильно - имел ввиду количество, полученное в результате их криков.
Цитата:
По крайней мере в "цивилизованных" странах скорее всего нет.

Если не в "цивилизованных", то скорее всего вообще нет. А чем вам так евреи не угодили, чего Вы считаете, что "цивилизованные" - нет?
Цитата:
Но не думаю, что "обычные иммиграционные правила" являются серьезным затруднением. Более серьезно - языковой барьер и адаптация.

В большинстве случаев именно иммиграционные правила - документы, доказательства, подтверждения, унизительные интервью и ожидание, ожидание... отказ без объяснения причин и т.д.... Язык и адаптация, во всяком случае из Израиля в англоязычные страны, вообще не проблема.
Igo_rel вне форума

Вверх
Закрытая тема