![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, "плавали - знаем"... Помесь софистики и схоластики...
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: офисные стулья купить недорого в москве - отличные цены и большой выбор! | регулирующий клапан vvf22.50-40 | метрополис мероприятия - RedKassa.ru | SuiteCRM | shuft svet-30-230/1-ptc |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наверное, тут можно привести аналогию со сном, когда душа частично покидает тело и не может оторваться дальше мира околоземных мыслеобразов, то есть памяти связанной с данной физической жизнью. Если воспринимать мозг не более чем проводник ментального тела, тогда понятно, когда проводник поврежден окончательно – возврат невозможен. Но если мозг еще не умер – действительно душа может вернуться… или нет. Не всем захочется – по описаниям там весьма неплохо. Хотя окончательного отрыва души от тела видимо не произойдет. Я так думаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Верно. Каждый из нас смотрит на мир через свою "призму восприятия", которая определяет, что нам попадается на глаза, а что мы в упор не замечаем. Вот если её изменить, мы начинаем мир видеть по другому, заглядывая таким образом "за горизонт". У меня менялось мировосприятие и, честно говоря, очень интересно наблюдать, как вместе со мной меняется мир вокруг меня, становится лучше, позволяет мне проявить свои позитивные качества, даёт мне знаки.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
от гипертермии. Добавлено через 5 минут
да вы еще до воды не дошли, а уже "поплыли".... перегрелись и поплыли. вот до чего доводит не соблюдение техники безопасности! миражи - миражи.... и мертвые с косами стоят. толи еще будет. вон еленист так перегрелся, шо бошку отморозил, 10 часов трупаком валялся .... теперь такие перлы постит. Вы за ним следом? Добавлено через 10 минут
шекспировский либерализм , быть или не быть.... полный цыркул. - Сеста, я еще дышу, может закончим операцию?! - Нет, доктор сказал в морг, значит в морг! Последний раз редактировалось живой; 21.12.2008 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, кто какие перлы постит - тут Вам виднее. Мы тут неместные - проездом, так что звиняйте.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, а я здесь при чем??? ![]()
Опять "анафемизировать", как ОТК будете? ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
это какой косяк нехилый вукурить надо, чтоб такую патифонию забегимотить???!!!
А знаете что на настоящем граненом стакане, которым руские пют водку, столькоже граней , сколько "жовто-блакытных" полос на флаге ВВС??? - следствие восприятия пяными летчиками преломления света засунотой лампочки в опустошенный стакан, запечетленный на века как символ.... короче, былибы трезвыми - не былобы у нас такого "шикарного узора."
т.е. обясняю вам на пальцах как пилот шахтеру, чем болше вы путаетесь заглянуть за горизонт, тем больше у вас ну не хрена не получится это сделать. максимум на что вы способны , это заглянуть за "авиогоризонт", но там ни чего интерестного, провода, железки.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет уж, лучше объясняйте как шахтёр пилоту! При поднятии вверх горизонт отодвигается, таким образом поднимающийся как бы "заглядывает за горизонт". Не ясно? Хватит увлекаться гранёными стаканами!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
на пилота вы не тяните, ни щитать не умеете, ни думать:
поднуашись на 1 м выше, горизот от вас удалиля на 1.5км... и как загляните? шею вытянитекак жираф? так он еще удалится пропорцианально. или до вас доходит как до жирафа? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я все понял! Я все понял! ![]() Чем выше сидишь - тем меньше кругозор! А кто у нас сидит выше всех? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы кого сейчас попытались оскорбить: украинское правительство или русских летчиков? Вот я вообще не делю эти две страны - для меня они - одно целое...
Последний раз редактировалось Ellinist; 21.12.2008 в 20:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! А давайте смоделируем ситуацию, когда в отключке именно сердце (что вполне вероятно при операциях на сердце, продолжающихся многими часами...)! Итак, по словам адептов многих религий, только через сердце лежит путь человека к его господу! Сердце выключено при такого рода операциях. Работает машинка для перекачивания крови... Работает день, два... Мозг, кстати, здравствует! Душа, по идее - тоже... Теперь, хирурги решают что родное сердце человека не в состоянии больше работать и удаляют его! Хуже того, пересаживают ему сердце если не "махрового" язычника или коренного жителя, к примеру, Австралии, то или масульманина, или иудея! Чо Душе делать? Бежать из тела вон?!?! Или смириться с этим? А как же путь... ? Во какие вопросы возникают... А вы про мозг... Когда в дело вступает религия - мозг отдыхает... Не стоит смешивать мифологию с физиологией... ИМХО! Добавлено через 6 минут
Рад за вас... Профессионал должен знать все, в чем он является профессионалом...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 21.12.2008 в 20:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
То есть, Вы некомпетентны? ![]()
Для Вас, повторяю – меня интересует, кто из врачей, констатировал у Христа смерть? ![]()
Я не знаю, уважаемый живой, что именно, Вы подразумеваете, под емким словом “баб”, если девушек/женщин, то скажу по секрету – засматриваюсь… ![]()
Экие у Вас, в Рождественский пост, скабрезные фантазии батенька... ![]() Спешу Вас разочаровать, я по другим делам. Попробуйтесь в другом месте. ![]()
У Вас, может и степень имеется? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенно верно!!! Но поскольку Дух и Душа не одно и то же, можно допустить: сердце - проводник Духа, а мозг - Души. Если допустить существование этих бессмертных принципов, они должны иметь свой аналог в физиологии человека. Миф это или не миф, но в природе все взаимосвязано и логично. Как на примере аналогии звездной системы и атома.
Тут нужно вот о чем задуматься. Если душа прекрасно здравствует без тела, то зачем тогда это тело нужно? Снова логично предположить, что видимо без проводника (сердца, мозга, всего тела), она (душа) не может иметь сознательного существования в чуждом для себя мире материи. Несоответствие версий, так сказать. Предположим это своего рода эволюционный этап Души. Вернее инволюционный. Пройти физиологический этап для всестороннего развития. Но для этого необходимы "дополнительные модули" соответствующие новой среде. Поэтому при частичной смерти, в определенных случаях (в зависимости от разного рода повреждений) может быть или полное без-сознание или полусознательное состояние. Другими словами, человеческое тело это своего рода скафандр для Духа-Души. Последний раз редактировалось Пако; 21.12.2008 в 22:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |