![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
salamwam,
Даже если мир такой разнообразный, с различными проявлениями, по сути это проявление Бога, его творящего принципа, посему и вопрос о лёгкости восприятия информации через веру отпадает, нет никаких конфликтов.Лабиринты - это такие штуки, в которые человек сам себя и загоняет, ввиду частичного понимания или полного непонимания, за ним идут его подражатели и соратники, поверившие его убедительность и тоже упираются в стену, за ним идёт кто-то ещё и ещё, и появляется тупиковая ветка, из таких веток складываются лабиринты. Если человек не понимает что ему делать, он идёт за кем-то, и приходит в тупик... Если вдруг среди них находится человек, который говорит: "нету никаких стенок у этого лабиринта и можно идти в любом направлении", эти люди из него выходят, сами они не могут вообразить отсутствие стен. Если другой человек видя это решает, зачем обследовать все тупиковые ветки, нужно идти своим путём, не привлекая никаких соратников, но для этого нужна база, и знаете, если искать эту базу то найдёшь обязательно, пусть это будут заповеди, потом 12 принципов, потом что-то ещё, постепенно. Вот так я это вижу. Человек способный измениться - меняется, несмотря ни на что, в зависимости от приложенных усилий или без таковых, это то что понимают под скоростью познания. Человек меняется даже когда не думает о том чтобы измениться, читает книги, смотрит передачи, разговаривает с людьми, думает, даже в течение одной жизни он может измениться до неузнаваемости как подняться, так и упасть.То что я знаю про Эгрегоры, всё это проверял и проверяю каждый день, нет, никуда они не делись, а только жирнее стали, солитёры тут не при чём, "эгосов" вывести посложнее будет, потому что не они в нас, а мы в них Вы заблуждаетесь делая такие выводы как-то: "месть церкви за приобщение и за то что бросили". Человек оборачивается назад, чтобы оценить то, что он прошёл, переосмыслить, может где-то упустил. И то что там, сзади находится совершенно нелепо выглядит, даже абсурдно, как я мог в это верить?! Если у человека отсутствует стремление к совершенству, отсутствует мысль что любое, уже сделанное дело можно сделать ещё лучше, он не увидит там ничего особенного. Остальные идут вперёд, а опыт нужен только для сравнения и улучшения в первую очередь себя, дабы не упрекнули меня что хочу стать богом, ну или хотябы божком, чтоб переделать этот мир У меня принцип такой, увидел нелепость - решил обсудить, что думают по этому поводу остальные. И оказывается, что многие об этом думали но вслух сказать стеснялись, под напором: "а что про него скажут другие"
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 16.12.2008 в 14:17.. |
|
|
|
|
| Реклама: | шинирование зубов цена | прокат стола прямоугольного | левмар | bfn230 belimo | Серьги пусеты из белого золота с сапфирами и бриллиантами |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Опишу Вам один случай. Один мальчик около 12 лет пошёл на карьер купаться. Был он с там не сам конечно а с соседом постарше (ок. 40 лет). И вот этот мальчик, так как не умел плавать, взял большой кусок пенопласта и держась за него выплыл на глубокое место. Которое было уже в 5 метрах от берега. И тут этот мальчик посмотрев вниз (он ещё не знал физику и свойства преломления воды), увидел что дно близко, отпустил пенопласт, и попытался встать на дно. И тут началась потеха. Он себе тонет, бултыхается в воде, кричит о помощи...до берега рукой подать - доплюнуть можна, но мальчик то плавать не умеет...а на берегу стоят люди, сидят люди...и преспокойно себе дальше лясы точат...поглядывают себе на мальчика который тонет и ещё улыбаются типа, мол, приколист нашёлся. И тут вдруг пенопласт которого и близко там быть уже не должно из-за этих всплесков, как бы сам собой становится под руку... Выводы делайте сами. GxostUA, антагония [или антагонизация ] узкому пути широкого как раз и подразумевает его уникальность, единичность и целесообразность. А всякие "но это не означает" это не что иное как попытка оправдать свои ошибки. Это я не со зла говорю, а потому что сам таким иногда бываю. А в Библию все упираються потому что тут все на форуме христиане, т.е. каждый о своем. Поверьте, мы не сговорились против Вас![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
История хорошая, ибо хорошо заканчивается! ![]() Однако, делаю выводы: 1. Пенопласт, сам собой, встал под руку, на мой взгляд, исключительно из-за этих всплесков. 2. Парню, на мой взгляд, вместо того, чтобы на высшие силы надеяться, надо было бы плавать выучиться. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
ну, он в то время и понятия фиолетового не имел о высших силах, к этому он пришёл позднее... Надеюсь Вы не предлагаете каждому человеку стать этаким "всезнайка-мастер-на-все-руки" чтоб ни на кого не надеятся. "Не надейся на сына человеческого [в том числе и себя], исходит дух его, и нет его больше" и т.д. в занудном стиле религионых фанатов ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Что же, уважаемый djanubis, тут всё упирается в понимание слов "Большинство идёт по широкому пути -- в погибель, и лишь некоторые -- по узкому - к спасению". Противопоставление широкого пути узкому не делает узкий путь единым для всех. Да, для человека, идущего узким путём, узкий путь один, так как двумя путями одновременно идти, мягко говоря, сложновато. Но у множества человеков, следующих узким путём, узкие пути могут быть разными, но у каждого узкий путь один.
А я и не пытаюсь оправдываться, ибо не в чем.
Да я верю... Но в названии темы не упоминается христианство, и тут, полагаю, можно и без Библии обойтись, а так, пофилософствовать, возможно поделиться опытом... А выходит как всегда: одни говорят, что всё именно так, потому что так в книге написано, а другие критикуют эту книгу... Между прочим, и без книги думать можно.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я, уважаемый djanubis, этого не предлагаю, в силу бесполезности таких предложений. ![]() Однако, мнением своим - поделюсь! ![]() Считаю физическую подготовку, не менее важной, чем подготовку общеобразовательную. На мой взгляд, каждый человек, должен обладать необходимыми навыками, которые защитят его в экстренной/непредвиденной/форс-мажорной ситуации… ![]()
Тут уж, кого, чему учили… ![]() А, насчет того, что дух исходит… Процесс природный, куда денешься? ![]() |
|
|
|
|
|
djanubis, интересная история про пенопласт, но я не понял мораль... А если взять другую банальную историю: мальчик пошёл гулять, без родителей, пошёл на речку смотреть как бурлит вода, дело было весной в половодье. Он сорвался с обрыва и... без всякой морали утонул, затянуло в водоворот. Чем он провинился? Почему ему никто не помог?
|
|
|
|
|
|
|
Вера очень нужна, спросите почему, потому что если у человека не будет веры, то он обрекает себя на вечную погибель в Аду.
Нет такого человека который не верил бы во Всевышнего Господа. А атеисты и и тому подобные неверующие, которые говорят: "что мы не верим в Бога", то они это говорят языком, а сердцем они верят. Очень простой пример: Любой атеист который говорит, что я не верю в Бога, очень в трудную минуту ему не у кого просить помощи, и он "умаляет" Господа помочь ему! Но, поможет ли им вера только сердцем?! Конечно нет. Их место в Аду, где муки вечные, не прекращяющие, они будут гореть в Аду, когда их кожа сгорит, Всевышний Господь поменяет на новую кожу, и они так будут гореть ВЕЧНО. Последний раз редактировалось Nurken89; 16.12.2008 в 16:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nurken89, помоему погибнуть можно только один раз, в течении одной жизни, - вечная погибель как-то не укладывается..
Про кожу это я не слыхал Удивительно... Так муки вечные или погибнут вечно, что-то запутался совсем.. ![]() Уважаемые православные - вышеприведённое, это отличная иллюстрация.
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 16.12.2008 в 16:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Кто не может думать без Библии поднимите руки. И уйдите в сумрак
![]() WIZARD MAN, уважаемый, мораль в том что ситуации бывают такими что никакой человек не в состоянии их разрешить.
Тут мы опять скатываемся к предыдущим упоминаниям о библиотекарях и мертвых младенцах. Не хочу показаться банальным...Бог никого не убивает.Для меня это - догма. Для Вас? Добавлено через 1 минуту
Отличная иллюстрация того, какой народ дремучий. Что священники в православии держат народ в тумане. И ничерта не поучают. Потому что и сами такие. Ёжики в тумане. Последний раз редактировалось DjAnubis; 16.12.2008 в 16:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Не читайте на ночь советских газет.... Разруха начинается в головах а не в клозетах... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Для меня не догма, а неизбежность, обусловленная нашей формой существования, сегодня нас сделали смертными, завтра может ОН придумает что-то ещё. ![]()
С этим согласен, отчасти. Человек не в состоянии многое решать потому что опускает руки или не знает, что ситуацию можно было решить, даже более того, такой ситуации могло не возникнуть, еслиб понимал к чему приведёт. Но, нет предела совершенству ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю у меня например в экстремале включается автопилот, а страх то есть осознание масштабов опасности уже потом...и классическое "Слава богу" потом . Добавлено через 3 минуты
Есть такая мысля что в супер-пупер войска берут людей с определенным типом генетики.В виду того что выполнить определенные задачи под силу тока терминатору.
Воще в простонародии это называется душевный стриптиз. Последний раз редактировалось dum4ik; 16.12.2008 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Есть у меня свое мнение об этом но расскажу я его только 15 января, не раньше ![]() Добавлено через 2 минуты Я понял, я понял!!!
Это на самом деле имеется в виду Еммануил Кант. Вот ОНО!!! ![]() Последний раз редактировалось DjAnubis; 16.12.2008 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |