Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.12.2008, 01:03   #481
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
По видимому мы имеем дело еще с одной интерпритацией православия...

Вполне возможно, по крайней мере, она несколько отличается, от тех, про которые я слышал…

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Я тоже православный, и что?

Цитата:
Я возможно опять повторюсь но скажу - если что-то конкретно не написано в Библии то это решает для себя каждый человек сам, по своей совести.

А как, уважаемый djanubis, Вы определили, что Вы православный?
Православные, я слыхал, за здоровье и долголетие Патриарха молятся, а в Библии, это, наверное, не написано…

Цитата:
Всё равно как бы Вы не бились всё равно должного уважения Богу никто не в состоянии выразить никакими поклонами.

Зачем (??!!) Ему, наше с Вами уважение? В чем смысл?

Цитата:
Снова же, не путайте вещи, когда Бог требует конкретно от Израильтян сделать что-то чтоб доказать свою преданность в данный момент, и те вещи которые обращены ко всему человечеству.

Снова же, зачем (??!!) ему преданность? Зачем (??!!) ему избранный народ?

Цитата:
Что общего у света с тьмой?

Видимо, и то, и другое, Он создал?
Или Он, тьму не создавал?

Цитата:
Можна, но Он это сделал чтоб показать другим ЛЮДЯМ что Он может даже таких затурканных рабов сделать своей "правой рукой".
Взгляните ширше.

Я, уважаемый djanubis, согласен, даже, взглянуть ширее…
У “правой руки”, я так понимаю, никаких проблем с Ним нету, а вот “другие люди”, так выглядит, все никак не могут Его поделить, между собой.

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ни разы не видел что ктото когото заставляет или упрекает.

Упрекают, уважаемый живой и замечания, прямо в храме делают…

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Ну да, конечно, не нашаолинившись, отпустить мысли и созерцать мир нереально...

Реально, уважаемый GxostUA. Было бы желание…

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
президент издаст указ : всем молиться, поголовно, иначе в Соловки и что мы будем делать тогда? Злиться, и твердить своё - мол не убедили?

Тогда, будем поступать, по ситуации.

Цитата:
Не древние времена на дворе, когда необразованный, или хотябы - не начитанный люд, водят занос куда хотят..

А, на мой взгляд, и далее водят…

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Армагеддон уже был - но там все нормально случилось - Брюс Уиллис победил

Он такой!

Цитата:
которым ничего не надо кроме бытовых удобств, съесть, справить нужду, размножиться, без всякого вдохновения, и звёзды как: чё-то там вверху, типа гирлянды на ёлку, вот такие ассоциации

Вы уверены, уважаемый WIZARD MAN, что основная масса людей, живет исключительно вдохновенно и поэтично?

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
вот у вас впечатления, что любой, исповедующий отличную от Православия религию или атеист, свое выступление начинает со слов обличения не сложилось?

Вопрос не ко мне, уважаемый salamwam, однако, свое мнение скажу – сложилось!
Видимо это потому, что присутствующие, “стыкаются” с Православием, гораздо больше, чем с иными верованиями…

Цитата:
По большому счету, кроме уважаемого Живого никто атеисто-...и т.д. гневных отповедей не дает, да и нет соответствующего числа православных собеседников.

Опять, на мой взгляд, это проблема Православных, ежели на русскоязычном форуме, они представлены в меньшинстве и единения в их стройных рядах нету…
Однако и отповеди, случается, дают и пугают, бывает… Сами ведь знаете.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А на самом деле это не что иное как размышление.

Либо, его отсутствие…
  Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: зеркало на стену в прихожую - отличные цены и большой выбор!Электроприводы NAFAбирюса 240 kdnруки вверх концерт цена - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: стеклянный журнальный стол - отличные цены и большой выбор!

Старый 16.12.2008, 01:16   #482
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Либо, его отсутствие…

В определенно случае да. Если кого-то мучают неприятные воспоминания или тревоги, тогда стоит научиться отключать мысли. Это шаг первый. Затем добиться отключения лишь нежелательных мыслей. И наконец, третий шаг - чистое позитивное мышление)))

Зы. Вот, только что сказал, техники не нужны, а сам рассказал об одной)))
Пако вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 01:31   #483
WIZARD MAN
ViP

Давайте я вам ещё одну гипотезу свою выложу, а завтра почитаю кто что скажет, ибо время моё медитировать пришло

Это только кажется что стало легче в наше время верить, веровать, служить Богу, постигать замысел ЕГО, при обилие информации, а на самом деле приходится платить, или даже отбирают авансом за то, чего ещё не получил. Платят все, в разной степени. Один непониманием зачем нужно верить в Бога, другой жизненными неприятностями, третий платит за то что замахнулся понять большее чем этот мир - своей кровью, и кратно это возможностям самого человека, пережить "испытание". Вся штука в том, что сам лабиринт стал запутанней, и в этих условиях, человеку легко могут (заинтересованные в этом люди) впихнуть нужные им стимулы к действию, взращивая Эгрегор, это они нас с вами кидают в пасть этому существу, и считают что делают благо . я не хочу сказать что религия совсем уж никчёмна, и тот кто ищет, тот всё равно найдёт, но сделает ли чести неосознанное введение в заблуждение служителям от религии, когда человек перешагнёт за рамки их понимания вещей? Всё сразу и всплывёт наружу (кто пустил их на ТВ в разные ток-шоу? ) и как лично я должен к ним относится, пусть даже меня покрестили в младенчестве, но дали мне информацию не в ней, и не дали, а заставили платить авансом, хотя оно стоило того и не жалею, мой выбор, без елейной пропаганды! И всё-же прихожу на форум (не стал затворником), в раздел религия, потому что готов слушать и принимать, если скажут мне убедительные вещи, то чего я не знаю, но мне говорят что они сами не знают наверняка, что им кажется, что они идут верно, потому что в Библии написано если просто веришь - значит ты с Богом... Друзья... Может это мне есть что вам сказать? Или кто-то вновь прибывший захочет с вами поделиться ценной информацией?! Просто знаю, на тематических форумах например форумах православия, не дают ответов вообще, потому что они не готовы априори слушать собеседника уткнувшись в Библию, берут оттуда цитаты, выискивают то, чего нет в них самих, и объясняют так как это понимают сами, трактуют тобишь, так было и здесь, но спасибо, исправились... Как-же так? Разве это честно? Говорить, учить тому, что сам не прочувствовал, не пережил??

Мой учитель говорил так: "Лучше плохая кабала, но своя собственная, чем непонятая и принятая по ошибке". И я не могу с ним не согласиться, это незачёт! Подумайте об этом ради самих себя. Спасибо за внимание!

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 09:55   #484
salamwam
Старожил

Цитата:
Давайте я вам ещё одну гипотезу свою выложу

WIZARD MAN, вот тебе и раз, и это вы говорили о чьем-то шаблонном восприятии, столь для вас очевидном?

Каким это образом можно коррелировать обилие информации с ЛЕГКОСТЬЮ Веры?
Вы что же, на самом деле, полагаете, что у кого-либо, стремящегося к совершенству через познание, через определение своего места с Богом, в Нем, даже вообще вне и без Него может возникнуть такая иллюзия. С большой натяжкой, это еще можно предположить у атеиста-неофита, этакого энтузиаста, желающего до всех и каждого донести откровения своего понимания, лучшесть и правильность которого и связывается с величиной информации извне.

О каких переменах, произошедших и происходящих вы пишете, какие лабиринты, в коих кто-то кого-то подстерегает и насильно что-то впихивает, это выступление религиозных деятелей по TV на вас так подействовало?

Человек, по сути, то не изменился, не стал чем-то иным, лучше или хуже вследствие перемен внешних, качественные изменения как были, так и остались прерогативой совершенствования внутреннего. А вопрос их возникновения и развития все так же в ведении самого человека остался, и важность и полноту участия высших сил в этом процессе он все так же определяет сам, сам же и решает, какого свойства эти силы будут и будут ли вообще.

Полагаю, вы и сами это все знаете, так зачем рассуждения эти о столь любимом символе, эгрегоре, да еще и насильно впихнутом? Ничего не перепутали, может о солитере речь, вот эта неприятность гораздо больше под "страшилку" вашу живописную подходит, правда не слышал, что раскормить его можно до таких размеров, хотя, конечно, если любя…

Или может причина этих рассуждений о "происках" и "сусанинстве" Церкви в некой обиде кроется, вот, мол, окрестили, сиречь приобщили, без вашего согласия, а вы переросли? Хорошо, переросли и, осознав это, путь другой избрали, отличный от того, что предложен был. Так зачем все время к той, прошлой уже, "неприятности" возвращаться, тем паче, что сами же и пишите, что благодарны этому опыту? Где же логика, человек, догматы религии духовно и нравственно переросший, разве станет ее уплаченным "авансом" попрекать, что, мол, насильно, хоть и не жалко (немножко, но беременная)? Получается, что новая, более высокая ступень развития, не стоила того, а стимулом его в дальнейшем движении стал не позитив от познания нового, а, прямо-таки, жажда негатива от обличения старого.

При этом еще и декларируется некое глубинное понимание своего несовершенства, желания слушать и понимать, только неискренне получается, наносно, вследствие той самой жажды.
Вы уж простите, что, наверное, грубостей наговорил, без эмоций у меня не получается, вопрос этот не технического и не лингвистического свойств, как про письменность там или про библейские определения. Понятно, что изложил лишь свои впечатления от вами написанного, не более того, без претензий на истинность и об’ективность, по определению.

Последний раз редактировалось salamwam; 16.12.2008 в 09:57..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 09:59   #485
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Но это МОЕ дело. Я сам разберусь с теми, кто привык (как Вы говорите) "входить без согласия". А пока что я вижу диаметрально противоположное проявление этой фразы - со всех сторон ко мне пытаются втолкнуть, впихнуть, всунуть идеологические штампы веры, даже не спрашивая у меня на то согласия.

Не пытайтесь подменять понятия. Никто Вашу волю не нарушает. Не нравится, не читайте. Здесь в подразделе каждый вправе высказывать свою точку зрения.

Или я должен спрашивать у Вас как построить свое высказывание?

Абсолютное большинство высказываний форумчан не совпадает с моим мировоззрением. Тем не менее Вы не слышали моей жалобы, что кто-то нарушает мою волю. Ее никто не нарушает, потому что у меня всегда есть выбор. Не нравится, не читай. Совсем не вмоготу, иди на форум своих единомышленников.

Православные верующие не ставят задачу переделать окружающий мир, они принимают его таким, какой он есть и в любой ситуации должны делать дела добра, к которым относится и слово правды.
Неверующий же, где-то потаенно считая себя богом, делает попытку переделать окружающий мир, изменить общественное мнение, например. чтобы убрать ненавистных попов с экранов телевизоров и т.п., и нервничает, когда это не удается, что вполне закономерно, ведь объективно человек все-таки не бог...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 10:50   #486
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Неверующий же, где-то потаенно считая себя богом, делает попытку переделать окружающий мир, изменить общественное мнение, например.

Ув.
glavin, ИМХО, все не так печально.
Конечно, возможно, некоторые неверующие и "считают себя богом", но с возрастом это проходит очень быстро.
Когда человек узнает себе цену.
С другой стороны все мы переделываем окружающий мир в большей или меньшей степени.
Цитата:
чтобы убрать ненавистных попов с экранов телевизоров и т.п.

Вряд-ли слишком уж многие "ненавидят" попов. И если уж некоторые из священников и вызывают столь сильные чувства, то скорее сами ее и вызывают излишней навязчивостью.
Цитата:
и нервничает, когда это не удается

Я думаю "нервность" человека определяется не верой или неверием человека, а степенью его внутреннего согласия с самим собой.
С этой точки зрения, ИМХО, верующим находятся в несколько худшем положении - лишние проблемы связанные с верой (например все что связано с понятием греха: излишние "гордыня", "уныние" и т.д. и т.п.)
Разве что вера выверена с "математической точностью". Но не думаю. что таких слишком много.

Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 10:59   #487
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я думаю "нервность" человека определяется не верой или неверием человека, а степенью его внутреннего согласия с самим собой.

Я с вами согласен.
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 11:15   #488
DjAnubis
Старожил

Извините, что возвращаю вас всех обратно к теме религии
Цитата:
Раз Бог Беспределен во всех направлениях, значит и пути к Нему Беспредельны и разнообразны)))

Простите, уважаемый, несогласен. Ведь Иисус говорит [наверное неспроста] "Большинство идёт по широкому пути -- в погибель, и лишь некоторые -- по узкому - к спасению". Бог - это Вам не пляж, на который Вы можете подъехать и по шоссе, и по болоту, и через выгребную яму возле сортира, и т.д. К Богу только ОДИН путь. А кажущееся множество - ложная иллюзия. Ведь если к Богу бесконечное число путей - тогда зачем человеку была дана свобода выбора?! Это напоминает как когда говорят, что если посадить за компы миллиард обезьян, то через миллиард лет они напечатают английский перевод "Молодой гвардии" русифицированный Букой
И зачем тогда послан был Иисус? Ведь если бесконечно - то рано или поздно кто-то бы что-то сделал так как надо, и все бы потом следовали его примеру. Но почему-то Бог решил послатьсвоего сына.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 11:19   #489
Nurken89
Постоялец

Я с вами согласен, только с этим нет -
Цитата:
Но почему-то Бог решил послатьсвоего сына.

Добавлено через 1 минуту
Есть только один путь к Богу. И этот путь можно найти только через откровения.

Последний раз редактировалось Nurken89; 16.12.2008 в 11:21.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 11:38   #490
живой
Banned

Цитата:
Медитирую, живу, размышляю

Хорошо что вы разделяете все эти понятия.

Цитата:
А на самом деле это не что иное как размышление.

задача: так дорозмышлятыся, чтоб попасть в небытие
(нирвану).

Цитата:
просто позитивная мысль.

Очередний артефакт.
Цитата:
силы мысли

а измеряется силомыслемометром.

Цитата:
Упрекают, уважаемый живой и замечания, прямо в храме делают…

а вам так стыдно, аж покраснели как девица. ну и вставила какаято бабка 5 копеек, и что?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И зачем тогда послан был Иисус?

полноценный вопрос:
зачем же Бог сам лично осуществил акт спасения?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Именно это я и пытаюсь сказать в разделе. Раз Бог Беспределен во всех направлениях, значит и пути к Нему Беспредельны и разнообразны)))

все успеем
в гости к Богу
не бывает опозданий

только продолжение может быть такое же как у высотского:
да чтото ангелы поют такими злыми голосами.

Вопрос, ангельский ли голос злой, или же вы возненавидили этот голос еще на земле, по этому он вам ненавистен и зол.

Как говирится , все дороги ведут в рим, только одни в риме слышали хеыл цисар, а других ждала плаха с топорами.

Последний раз редактировалось живой; 16.12.2008 в 11:56.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 12:18   #491
DjAnubis
Старожил

Цитата:
А как, уважаемый djanubis, Вы определили, что Вы православный?

Это типа по рождению я ...

Цитата:
Зачем (??!!) Ему, наше с Вами уважение? В чем смысл?

Позвольте ответить туманно - Вы уважаете своих родителей?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
зачем же Бог сам лично осуществил акт спасения?

Ну лично я арианствующий, так что ответа на это от меня не ждите. Для меня Иисус не равно Бог.
Сам Бог его осуществил потому что Человеку это не под силу. И не Адам обещал Богу а Бог - Адаму.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 16.12.2008 в 12:21.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 12:48   #492
SNOW_LION
Guest

Цитата:
в некой обиде кроется, вот, мол, окрестили, сиречь приобщили, без вашего согласия, а вы переросли?

Уважаемый salamwam, Вы уж простите, опять вмешаюсь… Обсуждение-то открытое…
Я не знаю, как у WIZARD MANА, дело с церковью обстоит, он за себя, скорее всего, сам скажет, а мое мнение следующее:
Дело, на мой взгляд, не всегда в Вере и Боге. Довольно часто, критикуется, как раз институт церкви. И если честно, на мой взгляд, есть за что.
Церковь, взяла на себя, огромные обязательства и поэтому, очень часто, ее деятельность, рассматривается буквально под микроскопом. И это, на мой взгляд – правильно!
1. Церковь призывает к смиренности и скромности, а довольно часто, утопает в роскоши.
2. Заявляет, что для нее все люди равны и любит она своих врагов, а на выборах, агитирует, за ту или иную политическую силу.
3. Говорит о смирении плоти, а временами растлевает.
Ряд можно продолжать, но стоит ли?
Ведь именно этот институт, на мой взгляд, должен служить примером во всем! Ибо именно он, декларирует свою исключительность, в правильности выбора Дороги Спасения.

Цитата:
а вам так стыдно, аж покраснели как девица. ну и вставила какаято бабка 5 копеек, и что?

Нормальный ход! Как это что??
Меня всегда учили, старших слушать…
Опять же – в чужой монастырь….

Цитата:
Это типа по рождению я ...

Вы, от рождения Православный? То есть, у Вас не было шансов быть другого вероисповедания? Я правильно Вас понял?

Цитата:
Позвольте ответить туманно - Вы уважаете своих родителей?

Вы не дописали фразу, надо было так – “позвольте ответить туманно, вопросом на вопрос”…
Однако, я отвечу – родителей своих уважаю, ибо они никогда не пугали меня вечными муками и геенами огненными… И вообще, старались меня не пугать…
  Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 12:49   #493
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Если кого-то мучают неприятные воспоминания или тревоги, тогда стоит научиться отключать мысли. Это шаг первый.

Факт что многие это делают с помощью препаратов, изменяющих восприятие мира.
А почему бы просто не научится решать проблемы? Проблема не исчезнет сама собой если на неё начхать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы, от рождения Православный? То есть, у Вас не было шансов быть другого вероисповедания? Я правильно Вас понял?

Да, правильно поняли.

Цитата:
Однако, я отвечу – родителей своих уважаю, ибо они никогда не пугали меня вечными муками и геенами огненными… И вообще, старались меня не пугать…

Ну так, вот и ответ Вам - для Христианина Бог как Творец разве не заслуживает чтоб его уважать если не любить хотя бы? Но это дело лично каждого.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 16.12.2008 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 13:07   #494
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А почему бы просто не научится решать проблемы?

Именно! Почему бы их просто не научиться решать самому? Без всяких упований?

Цитата:
Да, правильно поняли.

Видите, как здорово у Вас все получилось!
А мне, при рождении, Веру не выдали.
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 13:56   #495
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Ну да, конечно, не нашаолинившись, отпустить мысли и созерцать мир нереально...

Реально, уважаемый GxostUA. Было бы желание…

А что, мне обязательно смайлик ставить, чтобы было ясно, что я имею ввиду?

Цитата:
Друзья... Может это мне есть что вам сказать? Или кто-то вновь прибывший захочет с вами поделиться ценной информацией?!

Ну... а смысл? Я Вас понимаю, но лишь потому, что сам имею хоть и скудный, но опыт. А у большинства такового нет, посему понять Вас им будет весьма затруднительно.
Вообще здесь и поговорить нормально сложновато, так как всё упирается в Библию, как со стороны неверующих, так и со стороны верующих. Тема вроде не о христианстве, но всем почему-то Библия очень полюбилась...

Цитата:
Ведь Иисус говорит [наверное неспроста] "Большинство идёт по широкому пути -- в погибель, и лишь некоторые -- по узкому - к спасению".

Но это не значит, что узкий путь один. Может у каждого есть свой собственный узкий путь...

Цитата:
Цитата:
Если кого-то мучают неприятные воспоминания или тревоги, тогда стоит научиться отключать мысли. Это шаг первый.

Факт что многие это делают с помощью препаратов, изменяющих восприятие мира.
А почему бы просто не научится решать проблемы? Проблема не исчезнет сама собой если на неё начхать.

Тут дело в материализации мысли. Если плохие мысли не отключить, то ничего хорошего из этого не выйдет... Я уже приводил в этой теме цитату из Хайяма:
Цитата:
Не тверди, что идёт за бедою беда.
Ты желанной награды не сыщешь тогда.

А для решения проблемы плохие мысли не нужны...

Вверх
Закрытая тема