![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зачем читать если не прет,есть более занимательные книги где все понятно и прет на то она и религия опиум для народа. ![]()
Туда же наверное можно отнести чудотворные мощи и плачущие иконы. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Бог однозначно в Библии говорит не разговаривать с умершими, а православные некрофилы ходят и молятся дохлым сифилитикам и целуют трупы, вместо того чтоб молится Богу. А если кто-то вякнет что Иисус тоже умер, то тот пусть вспомнит что Бог его воскресил.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
раскаяние и покаяние - разные понятия. Иуда раскаялся и всем извесно как закончил. Покаяние - это изминение состояния. И это изменение совершает Бог, по прозьбе человека. Серце чисто созижди(бара) во мне Боже.(пр.Давид). - то же самое БАРА что и в 1й главе бытия. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
живой, почему бы Вам было сперва не спросить что я имел ввиду?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это какие такие слова? Можно поконкретнее?
Уважаемый живой, Вы хоть цитаты, на которые я отвечаю, читаете? К цитате ув. glavin'а подходит именно местоимение "мы".
А чем Вам они не нравятся? Достойные авторы... Или Вам нужно что-то позанимательней? Тогда рекомендую книги Лео Таксиля.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Живой что думать и как чувствовать человека направляет церковь,состояние его изменяет бог,что же остается этому бедному биороботу, пардон рабу божьему..... ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
как бы вам не нагрубить.... 1. без Бога раскаяние не возможно. (не с чем сравнивать) 2. Изменаыет человека Бог, по личной просьбе человека. 3. Приговор (осуждаетСЯ) человек лично сам себя, в присудствии Бога. 4. Бог не осужадает а милует, но только тех кто этого желает. милует - не жалеет и прощает, а изцеляет. Добавлено через 5 минут
это протест против того что вы написали НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. я еще про мощи пока молчу. может сами раскаетесь. Добавлено через 8 минут
не те гири пилите, шура! Добавлено через 15 минут
если человек - часть церкви, то он сам себя и направляет, лично, а остальные - группа поддержки если хотите. И этот человек непосредственно поддержка для других. Так что не переживайте, без личного творчества - не обойдется. А если нет то кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Последний раз редактировалось живой; 11.12.2008 в 16:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Живой вы по сравнению со мной находитесь куда более в выгодном положении вас своей денницей направляет сам всевышний а мне бендяжечке приходилось и гири попиливать так что работа привычная......... ![]() ![]()
Насчет личного творчества позволю себе все таки усомниться, потому что как вы сами сказали:
И если человек часть например коранической системы то мать у него другая и отец то есть церковь другая и опять творчество регламентировано, тоже раб божий но в другой интерпритации.... Последний раз редактировалось dum4ik; 11.12.2008 в 16:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ххха. Спасибо, читал. Тоже не прёт
. Про те какие живой не так понял. Ваши слова.
Я не говорил что не нравятся. А Вы почитайте его "Записки Сатаны" или как там. ![]()
Вот именно - не с чем сравнивать потому что я и буквой не сказал, что возможно.
Я что, говорю иначе?
Людские домыслы.
Очередные домыслы. Когда Бог наслал 10 казней на Египет это было милование фараона?
Вижу Вас тоже научили играть в слова.
ДЛЯ ВАС НЕ ДАЕТ. Это Истина. Это протест против того что написали Вы а не я.
Вот и молчите в тряпочку. Ваше мнение - не моё. и Моё - не Ваше. А впрочем - выскажитесь. А то инфаркт люди зарабатывают когда подавляют гнев в себе. "Помиримся" брат живой, "пока не зашло солнце".
Во-первых, для чего, если
А во-вторых - Вы никто, чтоб судить раскаиваться мне или нет. Мой судья Бог. Последний раз редактировалось DjAnubis; 11.12.2008 в 16:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А что же Вас "прёт"?
Ясно. Правда Вы ошиблись... я зависть никогда не испытываю.
"Его" - это чьи?
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Когда атеисты спорят с верующими - это поиски доказательств, а когда 2 верующих - это перепалка? Нет, дорогой, ЭТО - ещё не перепалка, это недопалка. он написал, я ответил. Что бы дальше он ни написал снова - для меня вопрос закрыт. Просто не надо давать себе *** на голову. И жить без инфарктов, чего желаю всем.Добавлено через 1 минуту
Марка Твена, кого же ещё? "Письма с Земли" иногда они называються. Тайна смерти Джордано Бруно Последний раз редактировалось DjAnubis; 11.12.2008 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый dum4ik. Признаю, что слово "чувствование" воли Бога не совсем верное, правильнее - знать волю. Опыт чувствования характерен для католической ветви христианства и этот опыт весьма печален. Поэтому Православие весьма настороженно относится к чувствованию, ибо оно может породить гордыню. Ощутил нечто приятное и уже готов с гордостью заявить: "Меня посетил Бог или Ангелы". Поэтому рекомендуется во время молитв избегать любых зрительных образов и не прислушиваться к своему организму, мол, там потеплело, там еще что-то. Только сосредоточенность на словах молитвы... А воля Бога может проявляться в любом виде. Вдруг появится мысль, которая разрешает давнишнюю проблему или что еще. И для этого не надо специально что-либо ожидать. Бог Сам знает что именно нам надо в данный момент. Кому утешение. Кому ослабление боли, а кому ... и более сильное испытание, смысл и пользу которого мы сможем узнать позже, если будем внимательны. Тот, кто повинуется воле Бога, получает такое небесное покровительство и защиту, что порой остается только удивляться и благодарить Бога, как все в жизни образуется. Сам бы никогда не смог все организовать.
Уважаемый GxostUA. Раскаяние, только начало покаяния. Искреннее покаяние - осуждение себя, желание смерти своему греху и желание измениться, обновиться, начать новую жизнь. Но желание может так и остаться желанием. Исполнение его невозможно без помощи Бога. Поэтому это желание еще - желание впустить в себя Бога, чтобы Он выжег всю скверну, весь гадюжник из души.
Когда покаяние искреннее, а не показушное (обмануть же Бога не удастся, он - сердцевед), тогда действительно человек очищает свою душу и начинает жизнь как бы с нового листа, жизнь без греха. Но, к сожалению, практика такова, что мало кто может долго удержаться в таком состоянии, еще не выйдя за пределы храма, уже может получить новую порцию свежепахучих грехов. А поэтому, этот процесс - бесконечен. И другого пути нет, иначе грехи так могут закрыть душу и так зачерстветь, что человек и запаха их уже перестает ощущать. Начинает считать себя здоровым и ненуждающимся в помощи. А вот это уже опасно, когда больной перестает чувствовать свою болезнь, которая прогрессирует...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.12.2008 в 17:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |