![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, увы, вы правы... толерантность - это не из обихода религий.
Увы против будут представители всех религий. Так и до атеизма докатиться можно... ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | wqg241akpl | привод ara 641 (12101100) | ледовое шоу бесплатно - RedKassa.ru | насос grundfos nk 80-250/257 | скандинавский дом |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично я к моде отношусь весьма отрицательно! А в церкви бывал, стоял... Да и сейчас иногда захожу, сопровождая одну мою даму! Меня эти посещения не тяготят, но возникает мысль о зря потерянном времени на посещение храма! Ничего нового я там не вижу! Все то же... Попытайтесь объяснить для меня смысл траты моего времени на такие посещения! И если убедите, то я всенепременно буду ходить туда!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь! Поймите, что "намыливание этого мыла" мне не интересно! Я толерантен к другим, но рационален по отношению к себе! Я вспоминаю про эти слова из вашей цитаты: "Там где двое или трое собраны во имя мое там и я буду", когда прохожу мимо входа в Данилов монастырь! Ну скажите мне, почему вместо бога я перед вратами этого монастыря вижу людей с ярко выраженным синдромом элементарного похмелья? И они просят на все, что угодно, прекрываясь именем бога. Лишь бы дали им денег... И я вполне понимаю, на что они эти деньги потом будут использовать... Собрались трое перед магазином во имя господа, но для утоления жажды своей! Неужели с ними будет и ваш бог? Вы понимаете, что я слегка сгустил краски, но то что я вижу каждый раз своими глазами - это реальность! А теперь, отбросив все лишнее, скажите мне честно и конкретно. Вы в состоянии мне объяснить, а зачем я должен встретить бога? Зачем я должен встретить именно этого иностранного для моих предков бога? Про страшилки о страшном суде (извините за тавтологию) я уже слышал. И все-таки, зачем? Вы уверены, что после такой встречи мне будет интереснее или лучше жить? Только пожалуйста не стоит говорить про жизнь вечную, какое-то спасение или мифическое для меня царствие небесное, вальхаллу, ирий или нечто подобное, именуемое у разных религий по-разному?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Пианино тоже не нуждается в настройщике. Зато в нем нуждается пианист. Вот и Вашей душе нужен Бог.
Ну там Вы точно встретитесь.
Как сказал один человек - и не надейтесь, что Вам удастся умереть. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" Как понимаете мертвых не судят. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Если честно, то я не стал бы столь безаппеляционно говорить о том, что нужно моей душе! Впрочем, как говорил О.Бендер:
Так что, если пианисту нужен настройщик (даже если у пианиста при этом нет пианино), то пусть пианист его и ищет! Я могу и на гуслях побренчать... Тем более, что как их настраивать - мне известно. А дети нуждаются в правильном образовании, очищенном от всяческих напластований иррационалистичности. Факультативно и по желанию - пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С одной стороны, я с ней советуюсь.... А с другой стороны - она всего лишь часть моей сущности. А потому, что скажет моя сущность - то душа моя и будет делать ибо не может часть управлять целым!
|
|
|
|
|
|
НОВОСТИ:
1 декабря пензенская прокуратура признала незаконным эксперимент по обязательному преподаванию в местных школах предмета "Православная культура".... "Православная культура" объявлена вне закона http://news.ru.msn.com/local/article...entid=11583786
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 04.12.2008 в 13:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ожидаемая реакция на такого рода эксперименты!
То, что сказал руководитель пресс-службы - сказано от досады... Ну не получилось у них... Теперь церковь "всех собак" на прокуратуру понавешает... Удобная позиция... Право же, так и вспоминается мультик про Маугли: "А еще он называл тебя земляным червяком"... Криминал, кстати теперь практически поголовно весь верующий. Церкви на зоне строят повсеместно... Кстати, а есть ли серьезные исследования по части психиатрии на предмет различий по количеству психических расстройств в зависимости от вероисповедания? При случае надо будет посмотреть статистику...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
заметно что вы только брынчать и пробуете и то не в скллад не в лад. Добавлено через 19 минут
а главин вор в законе?
а главин скольки лобак уже лично повесил? Последний раз редактировалось живой; 05.12.2008 в 08:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
живой, судя по вашему сленгу, "в законе" отнюдь не Главин.... ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется, включая в школьную программу православную культуру, Россия в этом вопросе откатывается на столетие. (Понятно, что все новое-давно забытое старое. Но не все старое хорошо). Даже в Галичине, очень религиозном регионе, еще сто лет назад прогрессивной интеллигенцией активно поднимался вопрос об изъятии из школьных программ религиозных предметов (Франко и др.) Так зачем к этому возвращаться теперь. Есть домашнее воспитание, есть воскресные школы (катехизация). А в школе, безусловно, уместен предмет история религий. И естественно в старших классах.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предлагаю преподавать историю испанской инквизиции. Очень поучительно ![]() Добавлено через 18 минут
Wow! you speak English rather well! I'm surprised! Добавлено через 20 минут
Усложненный, запутанный... Добавлено через 1 час 38 минут
Вера - это Вера, а Знание - это Знание. Действительно, очень уж по-детски получилось... ![]() Добавлено через 1 час 43 минуты
О чем Вы, уважаемый Rarog? Понятия гуманитаризма для фанатиков веры не существует. Они просто не поймут, о чем Вы. Добавлено через 1 час 46 минут
Докатились ![]() А опыт - это производная знаний, а не опыта. А еще кошка - это производная собаки, а не кошки. Кошки не рождают кошек, собаки рождают кошек. Добавлено через 1 час 49 минут
В таком случае, все кто говорит про Христа, говорит о том, кто им (мягко выражаясь) неизвестен, о ком они ничего не знают.
Последний раз редактировалось Ellinist; 08.12.2008 в 21:27.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |