![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересное утверждение... Хотя, что понимать под опытом... Если вы под опытом понимаете физические опыты, проводимые в лаборатории, на основании которых выводились те или иные законы, то тут я с вами согласен! Такие опыты и лежат в основе открытия и познания законов. Познание же законов и есть знание. Можно выводить одни законы на основании других с помощью логики. Возможны, как говорят, различные варианты познания. А познание и есть процесс обретения знаний. Если же под опытом понимать жизненный опыт, то новыми законами, как и новым знанием тут не пахнет! А вот что тогда пораждает веру? То же опыт? Опыт, простите, чего? А вы опять про какие-то обвинения...
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: Диваны со спальным местом - отличные цены и большой выбор! | аренда стульев для мероприятий москва | Телевизор TCL 65P7K UHD SMART Google | Заходите на сайт MebelStol.ru: тент садовый купить - отличные цены и большой выбор! | купить компьютерный стол в спб |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы хотели меня спросить о моем возрасте или, все-таки о чем-то другом?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Я прекрасно помню рассказы своего родного деда! Мне этого, наровне с тем, что я читал о них, вполне достаточно, чтобы составить собственное мнение об этих "школах", где все образование сводилось к обучению сначала "аз, да буки, да глаголь...", арифметики на уровне сложения-вычитания, а потом закона божьего! Причем, максимальный упор делался именно на этот закон божий! Вы что-то можете добавить к перечисленному мной списку изучаемых там предметов? С чем вы не согласны? Или я что-то не понял?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Могу. Уважаемый Рарог. Те кто ходил в церковно-приходскую школу могли читать и писать. Это они писали письма тем кто туда не ходил. Более того я приводил уже ссылки на то, что Царская Россия шла к всеобщему среднему образованию. Можете поискать на форуме. Закона Божьего лично Вы как не знали так и не знаете. Причем здесь Ваш дед?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Всенепременно поищу! Но что вы понимаете в данном случае под этим "всеобщим средним образованием" во времена царской России? Что в вашем понятии является средним образованием в те времена? Какие заведения гарантированно давали уровень этого "среднего образования? Надеюсь, что не ЦПШ? Добавлено через 2 минуты
Закона божьего пока изучать и не думаю! А дед мой учился поначалу в одной из таких школ. И если бы не коллективные старания нашей семьи в те времена по дальнейшему его платному обучению, то как был он неучем после окончания этой школы, так бы им и остался (говорю по памяти с его слов)!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 03.11.2008 в 21:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну уровень начального образования давался и ими тоже: ОБРАЗОВАНИЕ НАРОДА Последний раз редактировалось Vllad; 03.11.2008 в 21:26.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так а я разве возражаю? Я всеми конечностями за максимальное образование всех и, желательно, забесплатно! Я говорю о том, что ЦПШ - это был самый нижайший уровень начального образования! И для меня непонятно, на основании чего преподавание закона божьего превалировало в этом минимальном начальном образовании над остальными предметами! Но это уже особенности обучения в этих школах! И что было - того не исправить!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы сейчас опять, в очередной раз, Сударь, вдаримся в полемику... Зачем? Зачем нужен для изучения всеми этот закон? Зачем он нужен буддистам, магометанам, иудеям, шиитам, индуистам и прочим "всяким шведам", не говоря уже о поборниках старой веры на Руси? Будте толерантнее... Хотя... По отношению к ЦПШ вы, наверное правы! Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот только эта музыка идет в ущерб остальным вероучениям...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, а казалось бы кто, или что мешает представителям этих вероучений совместно выработать курс "основы религиозной культуры"? Видимо все же есть желание преподавать именно религию, а не культуру. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Вся беда в том, что Вы сами не знаете, чего хотите. Магометане сами разберутся, что им нужно, а что нет. Так же и другие вероисповедания. Вам то что. Вот если бы Вы Марксизм-Ленинизм пытались в школьный процесс ввести, я бы Вас понял. А за других переживать да еще не имея отношений ни к одной из сторон?! по крайней мере странно. Иск у Вас в суде точно не возьмут. Даже если захотите. У Вас нет оснований. Вы не надлежащий истец. Извините. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, простите, как это "не имея отношения"? А если я не хочу, что бы моим внукам, простите, "промывали мозги" религией?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сударь! Я как раз совершенно четко знаю, что я хочу! А хочу я только того, чтобы ни одна религия не имела права вмешиваться в процесс обучения наших детей! Пусть каждый из них сам впоследствии решит для себя вопрос о принятии им любой религии вполне осознано! Или будет отрицать их все без разбору! Но, опять-таки осознанно, а не на основании того, что он слышал краем уха в школе... Вот тогда точно или не будет верующих вообще, или останутся только истинно верующие, а не ходящие в церкви (в мечети, в синагоги, в индуистские храмы) только ради того, что это модно.
Сударь! Да не может быть культуры с религиозной окраской! Представители любой веры антагонистичны по отношению ко всем остальным религиям! Это же аксиома! О какой культуре тут может идти речь? Могу согласиться с включением в школьный курс дополнительного предмета под названием "Мифотворчество разных народов", дабы изначально расставить все акценты и не давать ни одной религии никакого приемущества! Добавлено через 1 минуту
Иски, Сударь, предъявляют не к вере, а к имуществу. Так что, извините!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 04.11.2008 в 01:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |