Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Моделирование программ

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.10.2008, 20:49   #1
Неактивный пользователь

Exclamation Обьясните с языками програмированния.

Подскажите пожалуйста по поводу языков програмирования. Какие программы можна написать с помощью Delphi, а какие с помощью C++. Если можно наведите пример созданных программ . Потому что хочу изучать один из этих языков. Имел дело с паскалем, но с ним мне не понравилось. Мне надо такой язык который сможет создавать программы, не в себе, как это в паскале, а как новую, отдельную!
Cjing вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 20.10.2008, 21:10   #2
pluton
ViP

По умолчанию Re: Обьясните с языками програмированния.

Цитата:
Сообщение от Cjинг Посмотреть сообщение
Какие программы можна написать с помощью Delphi, а какие с помощью C++.

очень многие... почти всё
Цитата:
Потому что хочу изучать один из этих языков. Имел дело с паскалем, но с ним мне не понравилось.

100% бери Си++. достоинства - мультиплатформенность, выше популярность, множество библиотек для него, короче синтаксис и др
Цитата:
Мне надо такой язык который сможет создавать программы, не в себе, как это в паскале

что это значит?

Старый 20.10.2008, 22:52   #3
Cjing
Неактивный пользователь

это значит, например в паскале когда создал прогу, то чтобы её использовать то надо открывать через паскаль, а я имею ввиду, чтобы программа открывалась в своём окне!
Cjing вне форума

Старый 20.10.2008, 23:00   #4
pluton
ViP

Цитата:
это значит, например в паскале когда создал прогу, то чтобы её использовать то надо открывать через паскаль, а я имею ввиду, чтобы программа открывалась в своём окне!

я нормально юзал досовский турбо паскаль, потом борландовский паскаль, и всё было ок.
ты имеешь ввиду, что, если запускать просто exe, то окно программы быстро промелькает и закрывается? это лечится вставкой в конец проги readkey;

Старый 21.10.2008, 17:37   #5
Cjing
Неактивный пользователь

pluton, ты говориш, что знаеш С++, вот я скачал официальный МVS C++, который весит 2.7 Мб. Потом когда его открыл он начал загружать с инета свои файлы по 94 Мб и др. Так ли всё должно быть?
Cjing вне форума

Старый 21.10.2008, 19:00   #6
pluton
ViP

Цитата:
ты говориш, что знаеш С++, вот я скачал официальный МVS C++

C++ - это язык, а msvc++ - это один из возможных компиляторов этого языка; это немного разные вещи
я юзаю g++ из пакета gcc
Цитата:
весит 2.7 Мб. Потом когда его открыл он начал загружать с инета свои файлы по 94 Мб и др. Так ли всё должно быть?

видимо, это такой маленький инсталлер, который потом докачивает нужные файлы.
можешь сразу скачать полный ms visual studio 2005. ссылки тут: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=134190

Старый 29.10.2008, 15:50   #7
Betasoft
Пользователь

Многое зависит от того какие проги ты хочешь (собираешься) разрабатывать. Я лично использую Lazarus+ZEOS+RxLib+LazReport (паскаль вообщем) а так же CodeBlocks+MinGW+QT4 (а эт на C++).
Betasoft вне форума

Старый 31.10.2008, 10:21   #8
RavenLord
Неактивный пользователь

Цитата:
Подскажите пожалуйста по поводу языков програмирования. Какие программы можна написать с помощью Delphi, а какие с помощью C++.

С помощью любого из этих языков можно создавать программы любой сложности и предметной области. Только вот Delphi - это IDE (Интегрированная среда разработки), т.е. уже содержит компилятор (языка Object Pascal) и визуальный средства для работы с ним, а C++ эт в просто стандарт языка, а вот визуальных средств, как и компиляторов для языка C++ множество (C++ Builde, MS Visual C++, CodeBlocks...).
Для начала советую познакомиться с Delphi и C++ Builder.
RavenLord вне форума

Старый 11.11.2008, 16:56   #9
goster
Неактивный пользователь

Интересно то, что почти на любом более-менее крупном форуме с разделом по программингу есть тема, в которой просят посоветовать какой выбрать язык... Советы, это конечно хорошо, только вот не сложно догадаться, что каждый советующий скорее всего будет советовать то, чем сам пользуется.

P.S. А для меня C++ Builder зажигает... уже лет 7.
goster вне форума

Старый 25.11.2008, 21:50   #10
DimShust
Неактивный пользователь

Один из самых популярных языков программирования это C++, самая популярная среда разработки это Microsoft Visual Studio 2005 или уже 2008, так же большую популярность набирает C#, если вы новичок то для знакомства с самыми основами, подойдет C++ builder. хотя когда то давно, еще в школе я тоже начинал знакомство с программированием в паскале ).
DimShust вне форума

Старый 19.12.2008, 09:29   #11
Romanmd
Неактивный пользователь

Я начинал с паскаля и думаю что учится програмировать можно и с Паскаля (даже луче) и потом усвоить С++ будет легче. Я програмы делаю в Delphi - удобно и быстро (если хочеш быстро сделать рабочею прогу под Windows).
И еще - многие фирмы не делают проги под Delphi потамучто лицензия стоит дорого - намного дороже чем например С#.
Romanmd вне форума

Старый 19.12.2008, 10:01   #12
Pischita
Новичок

Выбор языка программирования зависит от поставленой задачи к программе: и выбор языка зависит от быстроты реализации программы и ее функциональности, если новичек то начинай с Паскаля потом на Delphi, и постепенно переходи к ООП языкам таким как С++, С#, Java
Pischita вне форума

Старый 21.12.2008, 07:25   #13
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Pischita Посмотреть сообщение
Выбор языка программирования зависит от поставленой задачи к программе: и выбор языка зависит от быстроты реализации программы и ее функциональности

Сложно не согласиться. Книга такая есть "Языки программирования Ада, Си, Паскаль. Сравнение и оценка." Под ред. Фьюэра А.Р. и Джехани Н. . Книга правда 1989г., но в своей основе языки не поменялись. Рекомендую почитать. Насчет Си и Паскаля есть в этой книге по-моему очень правильная мысль, "основа языка Си - это гибкость программирования, основа языка Паскаль - это надежность программирования". Отсюда и выбор языка, в зависимости от поставленной задачи.
Цитата:
Сообщение от Pischita Посмотреть сообщение
если новичек то начинай с Паскаля потом на Delphi, и постепенно переходи к ООП языкам таким как С++, С#, Java

Не совсем понял, почему Delphi не посчитан ООП языком программирования?

Последний раз редактировалось Джек; 24.12.2008 в 19:57..
Джек вне форума

Старый 16.01.2009, 21:16   #14
rWs
Пользователь

Может стоит начать с Вонг У. - "Основы программирования для чайников"? По крайней мере может стоит почитать ту часть, которая до Бейсика.
rWs вне форума

Старый 18.01.2009, 19:42   #15
Анимэ
Banned

Цитата:
Сообщение от Cjing Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по поводу языков програмирования. Какие программы можна написать с помощью Delphi, а какие с помощью C++. Если можно наведите пример созданных программ . Потому что хочу изучать один из этих языков. Имел дело с паскалем, но с ним мне не понравилось. Мне надо такой язык который сможет создавать программы, не в себе, как это в паскале, а как новую, отдельную!

По поводу языков программирования Delphi или C++ могу сказать только следующее: выбор между языками должен основываться не только на скорости, надежности выполнения программ, но и на удобстве среды для разработки и уровне знаний программиста. Delphi позиционируется как среда, больше предназначенная для людей, желающих освоить программирование без особого труда, с минимумом усилий по созданию программ. С++ только с появлением Framework .NET стал более дружественным к человеку (если сравнивать с Delphi). Если вы стремитесь изучить программирование, (с целью создания в дальнейшем серьезных программ) то начните с изучения С++, а если хотите быстро научиться писать небольшие программы, то конечно же Delphi.
Анимэ вне форума

Ответ