![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уважаемый Vllad, вы тоже наверное не поверите, но кога в 15 веке Колумб пытался доказать что можно достичь берегов Индии совершив кругосветное путешествие, над ним смеялись и чинили препятствия, и больше всех кстати церковь. Странно, не правда ли, ведь Иоанн Дамаскин еще в восьмом веке изрекал научные истыны, которые должны были послужить примером для остальных верующих. А если обратиться к источникам других религиозных направлений, то окажеться что о форме земли и движении небесных тел знали задолго до появления христианства. Вопрос ведь стоит не в том кто первый сказал что земля круглая... Христианство слишком долго уподоблялось мальчику который кричал "волк". Все что не могло обьяснить обьявляло божественной волей\происками дьявола\"мы знаем потому что так написано в библии". И когда открывалась истинная суть вещей то оказывалось что никаким богом\диаволом там и не пахло. Вы знаете чем закончилась история про мальчика? Когда действительно пришел волк, то ему никто не поверил. То же и с христианством, слишком часто оно кричало бог\диавол\"мы знаем истину", когда их и близко не было....
вот забавная цитата, выходит автор руководствуеться отнюдь не стремлением узнат правду, а стремлением обезопасить себя.... а расуждения о том что земля находиться посередине потму что она снизу меня просто убили наповал....
любовь есть, а предмет любви??
в мире существует маса нераскрытых тайн, еще поудивительнее чем самозагорающийся огонь, и тоже нераскрытых...
Простите может приведете нам пару фактов того что бог один?? мне личн ни одного не известно...
Пьеса "Ромео и Джульетта" тоже одна, однако вариантов постановки масса....
видите вам самому смешно, но ето не шутка, такие експерименты действительно проводились, и серьезные церковные иерархи всерьез обсуждали проблему самозарождения жизни из праха...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 02.10.2008 в 16:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мебельный магазин: давита мебель стол кухонный - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: атлант 7606 180 n морозильник - переходи на сайт ТАЙМТВ! | подарочные корзины с фруктами и шампанским табрис | блок управления асw uv-10 | Магазин бытовой техники: холодильник centek ct-1712-207tf - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=nilafon Добавлено через 5 минут
Там вообще-то написано, что
Последний раз редактировалось Vllad; 02.10.2008 в 16:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть посвежее первоисточники например доктор Моуди....... ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вы действительно разбираетесь в гравитации или гипотезами пользуетесь? Так ли безупречна общая теория относительности? Или у нее есть изьяны? Даст ли коллайдер ответы на то, что Вам как-бы уже известно? Добавлено через 4 минуты
Разговор ведет Святитель о спасении души. И если Вы через 16 веков не знаете точного ответа, то почему Вы требуете этого от слушателей 4-го века. Благодаря Василию Великому спаслось немало людей. А вот знания о гравитации еще до конца не получены. Добавлено через 8 минут
Уважаемый Dum4ik. Все как обычно. На Моуди есть Серафим Роуз. http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav Последний раз редактировалось Vllad; 02.10.2008 в 17:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Еще больше удивился я.
Это, что Моуди сам о себе? Последний раз редактировалось Vllad; 02.10.2008 в 17:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, всю жизнь перечитываю "Фейнмановские лекции по физике" и "каждый раз открываю нечто новое для себя".. Новедь это не означает. что они "священная книга"...
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ув Влад, а что это за единственная и неповторимая книга, главная книга всех христиан, к которой нужны толкования? Неужели Бог столь недальновиден по-вашему, что не смог продиктовать книгу без двусмысленностей, дабы не пришлось писать затем толкования? И почему нельзя было просто написать про создание мира ангелов, ведь под небом, если я не ошибаюсь, люди многих народов, если не всех, понимают то, что находится над головой, а не како-то невидимый мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, да я не спорю... Я просто считаю ее чем-то вроде "Одисеи" или "Иллиады" Гомера...Да, Трою нашли, но ведь из этого не следует, что следует покланяться Афине... ![]() Простите, но это за отсутствием однозначных доказательств, всего лишь одно из мнений... ![]()
При решении многих задач часть ответов может содержать в качестве решений даже сверхсветовые скорости. И это ни у кого не вызывает затруднений.![]()
Множеством способов.
Простите, не понял. Это вы о грехопадении??? И все же, как-то быстро закончилось:
И кто же теперь ушел в сторону? Нельзя ли по подробнее о математической и физической модели допотопного мира? И как эти модели "допотопного мира" расширяют наши знания о вселенной?
Последний раз редактировалось ibs; 02.10.2008 в 19:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Vklk1410. Это уже 4 ветка по Библии. Я Вас понимаю, что все это перечитывать очень тяжело. Но если хотите, поищите мои посты в этой теме. Насколько я помню я пытался доказать, что Библия это церковная книга. Ее писала Церковь для внутреннего употребления. Все кто ее пытаются читать в отрыве от Церкви, похожи на людей пытающихся исполнять Устав внутренней и караульной службы находясь вне армии. Библия органична для Церкви. Когда ее изымают из Церкви, то получаются очень интересные казусы, расколы, сразу появляется желание учить (посмотрите на Свидетелей Иеговы или другие секты). И самое интересное в том, что отбрасывается то, что не нравится этим сектам. И каждая секта сразу начинает атаковать Православие. Посмотрите, в чем сходятся все секты. Так это в том, что православные неправильно понимают Библию. Добавлено через 2 минуты
Уважаемый Ибс. Для начала приведите эти способы. Об остальном после способов. Последний раз редактировалось Vllad; 02.10.2008 в 19:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, но ведь армия не навязывает устав внутренней.. и т.д. службы штатским "штафиркам". ![]() Добавлено через 12 минут
Ув. Vllad, прошу прощения, но мы опять уклоняемся от темы предложенной вами:
Давайте, если не возражаете, закончим со свойствами допотопного мира, а уже потом займемся способами датировки.
Последний раз редактировалось ibs; 02.10.2008 в 19:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Насколько я понял, то датировать археологические раскопки Вам нечем. О чем тогда мы с Вами можем вести речь? Заявления о возрасте человечества Вам проверить нечем. 100 000-200 000 лет. Совсем недавно уважаемый Dum4ik, приводил как раз такие цифры. Я привожу 7517 год от сотворения мира. При этом я ссылаясь на Библию утверждаю, что было два изменения свойств окружающего мира. Первый раз при грехопадении. Мир стал тленным (смерть вступила в свои права). Второй раз при потопе. Знамением того, что потопа больше не будет является радуга. Опровергните. Добавлено через 3 минуты
А когда я Вам навязывал Библию? Это Вы с ней воюете. Последний раз редактировалось Vllad; 02.10.2008 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, простите, но вы упрекали меня в уклонении от дискуссии о свойствах допотопного мира. Давайте ее закончим. Не могли бы вы указать конкретно какие свойства вселенной изминились? И, если возможно, в количественном выражении (было столько-то стало - столько-то) (Если я правильно помню, вы заявляли об изменении постоянной Планка) Добавлено через 5 минут
Ув. ibs, простите пожалуйста, но разве я в состоянии "воевать" с библией? Неужели вы думаете что я настолько самонадеян?
Я так никогда и не думал. И не имел лично вас ввиду. Я имел ввиду христианство. Прошу прщения, если я неудачно выразился, и это вас задевает.
Последний раз редактировалось ibs; 02.10.2008 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|