![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кто виноват? | |||
| Грузия |
|
42 | 13.04% |
| Россия |
|
44 | 13.66% |
| Грузия и Россия |
|
37 | 11.49% |
| США |
|
44 | 13.66% |
| Грузия и США |
|
155 | 48.14% |
| Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Грузия уведомила Исполком СНГ о выходе из Содружества
ссылка: http://www.utro.ru/news/2008/08/19/760709.shtml РФ закрыла границу с Азербайджаном и Грузией для иностранцев
ссылка: http://www.utro.ru/news/2008/08/19/760720.shtml |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Или сбежало вон, за границу страны, и возвращаться ему некуда, бо "враги сожгли родную хату". Пошто такая маленькая цифра-то, 70%? Почитайте советские книжки о ВОВ и территориях, находившихся в оккупации, полагаю эта цифра возрастет до 90% и более, сопротивлявшихся среди населения были единицы, что естественно - это же мирное население. Да хотя бы знаменитую "Молодую гвардию" Фадеева, там есть эпизод, как большую группу людей живьем закапывают в землю. Ни о каком сопротивлении этих людей во время казни там даже слова нету. Сходите по ссылке, посмотрите, сколько всего было молодогвардейцев, потом можете прикинуть, сколько это будет в процентном соотношении к общему населению г.Луганска в тот период. http://molodguard.narod.ru/guardians.htm В самом деле? То есть война, как правило, ведется именно с населением? А я-то по наивности своей думала, что с противником. ![]() И полагала, что термин "затяжная война" относится к боевым действиям, а оказывается - к скорости забоя мирного населения. Ну, Вам виднее, чем Шойгу, - у вас как никак исторический опыт. Для тех, кто все ж таки полагает, что воюют не с населением, а с противником:
Про скорость уничтожения мирного населения речи не ведется, но, возможно, мы, русские, не до конца постигли истинную сущность блицкрига. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Само слово произошло именно в Германии, то что я вам перевёл, взято именно из немецкой книги. Blitzkrieg, это когда армия противника разбита в кратчайшие сроки, покорено полностью всё население и т.д. Например Гитлер считал когда шёл против России что это именно Blitzkrieg, так как считал что население России симпатизирует Германии. Он сильно ошибался. Война перешла в затежную войну. А в Осетии, население ну ни как не симпотизировала Грузии. Поэтому его нужно было вырезать. Вот тогда это и был бы Blitzkrieg. Быстрая война, быстрое завоевание территории, население молчит, всё хорошо.
И где я написал что война ведётся только с населением? Выдумываете, сказать нечего? И кто такие были партизаны, я думаю не мне вам расказывать. Партизаны и были как раз люди из народа, а не солдаты.
А я думал что вы Американка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемые форумчане! Я никому, никогда в жизни не пожелаю испытать на себе обстрел из РСЗО любого производителя. Не желаю и Вам Dana-Dana. И уж тем более сидя в погребе. Еще раз говорю, совершенно очевидным фактом является то, что Вы не имеете малейшего понятия о результатах применения подобного оружия. Поэтому продолжение дискуссии на данную тему лично с Вами считаю бессмысленной тратой времени. Применение данного вида вооружения было нацелено на уничтожение максимального числа лиц, находящихся на территории столицы ЮО, а не на принуждение мирного населения к бегству. По сути же блицкриг-то провалился, именно потому, что уничтожить защитников города не удалось, несмотря на массированную артподготовку. К слову, применялась еще и гаубичная артиллерия. Разумеется, причиной было желание грузинских военных привести к минимуму вероятность уличных боев, в которых даже малочисленные защитники города имели существенные шансы на успешную оборону. Недавний опыт БД на Северном Кавказе, в Афганистане и Ираке явился подтверждением данному факту. Применение РСЗО и гаубичной артиллерии было обусловлено стремлением грузинских военных снизить вероятность боестолкновений в городе с применением легкого вооружения, в первую очередь РПГ. Так же применение РСЗО позволило снизить эффект от возможного минирования объектов на территории города, хотя этот вопрос обсуждаемый. Модераториал. К несчастью, значительная часть Вашего поста Dana Dana посвящена терминологическим изысканиям, не относящимся к обсуждаемому в теме. Дабы мне не пришлось сносить пост как офтопик, пишите что думаете обо мне в личном сообщении, а если нуждаетесь во всеобщем обозрении Вашего эпистолярного труда - убирайте его под кат. Кому интересно - прочтет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А свои изыскания по лексикологии Вы подкат убирать не собираетесь? полагаете их относящимися к теме? Ну, дело Ваше, уберу, коль вам это глаза мозолит.
Так защитников или мирное население?
Мде, блицкриг за 16 часов и вправду не удался, маленько времени не хватило. Минут 15. ![]()
А что Вы так нервничаете? Я вроде и не пыталась Вас переубедить, мне просто точка зрения Шойгу импонирует больше, чем Ваша, поскольку он все-таки был в Цхинвале и видел все своими глазами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Войны бывают разные. В данном случае для грузин всё население Ю. Осетии было, похоже, противником.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вчера ещё по новостям показывали, Грузинские войска ещё в самом начале военных действий хотели взорвать тунель между Северной Осетией и Южной, что бы Россия не могла помочь Южной Осетии. Так интересно и куда тогда хотели выбить Грузинские войска Осетинов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да никуда. Они должны были быть уничтожены и покорены. О никакой войне речи нет - это тотальное уничтожение должно было быть народа. А ещё Грузия жаловалась, что Турки их раньше вырезали. Это что получается, реванш такой что ли Саакашвили хотел взять? Вырезать половину (или уничтожить) Осетин?
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Турки армян вырезАли. Последний раз редактировалось Deputy; 19.08.2008 в 09:10.. Причина: Поставил ударение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох, Вам про партизанское движение тоже ссылку давать? И что централизованные планы были по его организации, и что существовало оно, пардон, не на отобранных у немцев боеприпасах, а на централизованном снабжении из неоккупированных территорий? Извольте:http://nvo.ng.ru/spforces/2005-05-20/7_war.html
А про партизан мне рассказывать не нужно, мне про них моя мать рассказывала, она всю оккупацию прошла: у них в деревне их была аж 2 человека. Сдали их немецким властям в первый же раз, как они пришли ночью в село. Они одной своей родственнице в окошко постучали, а та давай на все село кричать: "Рятуйте, люди добрые!" Потому как если бы кто-то их увидел и донес немцам, то ее бы расстреляли вместе с ними. Вот такое вот сопротивление было в годы ВОВ на оккупированных территориях. Цветов не было, но в погребе на своем огороде вместе с немецкими солдатами русские бомбежки пережидали, с теми, которые у них на постое стояли.
Бывает, людям свойственно ошибаться. ![]()
ссылка: http://www.vz.ru/news/2008/8/18/197645.html
ссылка: http://www.rian.ru/trend/uderzhivaemyevgruzii_18082008/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ровно как и американцы толком несмогут объяснить за что погибали "американские" пацаны в Афганестане, Ираке, Вьетнаме и т.д. Зарубежные СМИ: Саакашвили просчитался
Последний раз редактировалось Джафар; 19.08.2008 в 09:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По горам, вы хоть сами себе представляете сколько идти придётся? И это с детьми, стариками и т.д. Вы хоть подумали перед тем как написать?
Партизаны были разные. Какие то получали оружие от правительства, какие то нет, просто захватывали. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
США готовит военные корабли для Черного моря
Вот такие пироги...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это возможно только при одном условии - если они не будут учить историю. Вопрос.
Ответ.
Совершенно очевидно, что пытаясь уничтожить вооруженных защитников города (комбатантов), грузинские войска подвергли опасности и вызвали жертвы среди мирного населения (нон-комбатантов). Это противоречит действующим гуманитарным нормам и дает возможность трактовать эти действия как преступные. Важным юридическим аспектом является то, что эти преступные действия осуществлялись не в рамках межгосударственного, а этнического конфликта. Что действитель делает актуальным вопрос о геноциде осетин, проживающих на территории Грузии. Вопрос о геноциде однозначно включает в себя большее число событий, чем те которые мы обсуждаем сейчас. Несомненно, Шойгу все вышеизложенное прекрасно знает и не стал выходить за рамки своей компетенции. Его интервью касалось того, с чем он связан непосредственно - устранением последствий чрезвычайной ситуации. Мною высказаны чисто военные аспекты - применение определенных систем оружия, причины и ожидаемые результаты. Поэтому, полагаю Вашу попытку привести интервью с Шойгу в качестве антитезы к моему мнению не удавшейся. По поводу Вашего личного мнения о причинах применения БМ-21 при атаке на Цхинвал я уже высказался. Есть ли смысл продолжать? Последний раз редактировалось docNick; 19.08.2008 в 10:38.. |
|
|
|
![]() |