![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемый Juan. Во-первых, живой несмотря на мои просьбы никогда не заявил, какой церкви он принадлежит, что он мне брат по вере, а поэтому я не стал бы громко заявлять, что мы с ним одной веры. Очень много псевдоправославных течений, которые просто дискредетируют истинное Православие. Так что не все так просто. Во-вторых, почему Вы считаете, что я не вразумлял его? Я хорошо помню каким живой пришел на форум и хорошо вижу, что хоть медленно, с трудом, но он менялся. Разьве это маловожно, самому меняться к лучшему, и помочь ближнему достичь этого? Да, действительно, доставалось многим, и мне в том числе. Но, насколько я мог осознать происходящее, не без пользы. Многих эта ситуация встряхивала, заставляла задуматься, проверить себя, насколько я могу сдержать свои эмоции, когда встречаюсь с кажущейся несправедливостью по отношении к себе, любимому. Но, как говорится, ситуация не выходила из под контроля. Ничего не мешало просто не отвечать на посты живого. А здесь еще проверка, попробуй, сдержи себя... Мне, может быть, больше всего было больно, неприятно, когда так открыто дискредетировалась моя вера. Но я замечал и другое, когда даже неверующие или иноверующие, видя явную дискредетацию, фактически становились защитниками моей веры. А вот это важней вдвойне. Забанить, нет ничего проще. Если бы мы имели дело с простым и глупым хамством, это одно. Но здесь - иное. То что забанили живого, значит, укрепили его мысли в том, что он поступал правильно, ибо его кредо - если нас бьют, значит мы - правы. Но есть и другая сторона. Те, кто был не прав, стали думать, что они тоже правы... Конечно, я прекрасно понимаю, нам приятнее, когда все чисто, гладко, глазу мило. Но ведь жизнь то она не всегда гладкая, надо научиться воспринимать ее такой, какой она является, без лжи и прикрас, хотя бы в религиозном подразделе, если мы действительно хотим воспринимать правду, а не внешний лоск, за которым часто скрывается самая настоящая гниль. Ну и, наконец, зря Вы думаете, что у меня особое отношение к живому. Мне дороги все собеседники подраздела, и поэтому я также был бы противником того, чтобы вот так просто забанить любого, хотя уже сейчас есть и у других много поводов для бана. Или я кого обидел? Тогда простите...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.07.2008 в 11:53.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |