![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практикуете телепатию? Плохой из Вас экстрасенс:
Слава богу, мы живем по цивизованным законам и дети у нас не являются собственностью родителей. А посему любые действия, угрожающие жизни и здоровью детей, у нас квалифицируются как преступление, а не "личное дело".
Что в этом рассудительного, или это происходит не в нашей стране? Полагаете, не обращать внимания на то, что твориться в своей стране, это - признак рассудительности? Я бы назвала это моральным безразличием. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Парки в центре Москвы для прогулок | двухэтажный каркасный дом | спутник фс230-5-с | Магазин бытовой техники: телевизор лджи - переходи на сайт ТАЙМТВ! | сканирование 3д моделей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет конечно товарищей нет,но меня имхо идти путем израильских колен тоже не впечатляет, хоть и в интерпритации РПЦ. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Dana Dana, так вы точно знаете все подробности и можете назвать виновных? Почему тогда они еще не осуждены и не отбывают наказание? ![]()
Простите, но "спешка нужна при ловле блох" ![]()
Так сгоряча можно и дров наломать... ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сударь! Попытаюсь ответить по пунктам, хотя из моих высказываний вы все должны были понять сами, но отвечаю, коли заданы вопросы... Итак:
Я уже говорил, что рассматриваю коллективную ответственность рода за деяния каждого в роду, как одно из самых оптимальных средств профилактики правонарушений! И в определенных случаях ранее род в состоянии был исторгнуть из себя шибко дескредитированного родственничка! Тот становился в этом случае бесправным изгоем! Но за нормальных родственников род отвечал всем своим имуществом! Разве это не эффектно? А сейчас деградирует семья, которая заменила в имущественном отношении род после внедрения христианства. Дробление имущества, передача его в полное владение семей, привело к развалу собственности. Происходит выход их подчинения младших старшим! Я уж не говорю о воспитании потомства, когда сейчас всякий сам "дудит в свою дуду" по отношении к своим детям. Отсюда и угасание уважения к старшим (ибо родовые отношения угасли), и потеря основ национального воспитания (Иваны, не помнящие родства из-за, опять-таки потери родовых отношнний). А раздробленным обществом гораздо более просто управлять, в том числе и извне!
Борута уже сказал, что у наших предков ранее (до христианства) верования не были религией, как таковой. Это скорее всего была система воззрения на мир, где наши предки и были богами. И мы были детьми богов! Но мне это интересно, поскольку я хоть и атеист, но историю и мировоззрение своих предков знать обязан!
Повторюсь, что по мнению наших далеких предков богами и являлись наши предки после ухода их в горний мир! Но эти вопросы вам все-таки стоит задать родноверам, а не мне! Я тут всего лишь сторонний интерисующийся наблюдатель, хотя мне вера моих предков гораздо ближе и понятней, чем любая чужая!
Документы есть! Вот только не все и не всегда хотят учитывать такого рода документы. Выдать за подделку такие документы гораздо проще. Да и проблем при этом меньше... Не нужно пересматривать труды апологетов истории, изменять в них что-либо... но это только мое мнение...
На счет уничтожения социального уклада я думаю, что тут была прямая агрессия! Религиозных же культов не было. Было, на сколько я знаю, почитание, уважение и преданность. Почему все же произошла замена старой веры на христианство - думаю вы знаете!
Я тоже не хочу Аскольда и Володю сильно обвинять не в чем! Что случилось - того не воротишь! Но была чистой воды эспансия чужой веры на Русь. Добавлено через 1 минуту
Судаврь! Я принимаю самую малость, да и то по праздникам! :-) Добавлено через 4 минуты
И правильно Сударыня! А то так и каторгу можно испортить! :-) Добавлено через 17 минут
Сударыня! Вспомните жителей города Глупова! Такие "города" были только у нас! И Владимир с Добрыней уникальны!
Произошло раздробление рода на отдельные семьи, где каждый стал сам по себе. Помните лозунг: "Разделяй и Властвуй"!!! Причем, почему-то многих это устроило... Вот над этим и стоит задуматься, поскольку идет деградация не только нашего народа, а всего человечества... Живем-то мы в этом обществе скоморохов...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.06.2008 в 23:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Rarog, спасибо за Ваши ответы, хотелось бы поговорить о тех моментах, которые, как мне кажется, небесспорны.
1). Как я понял, Ваше мнение, по первому пункту моих предположений, сводится к принципу коллективной материальной ответственности. Внутри означенной группы он применим, так как есть рычаги воздействия вследствие общественной собственности. Думаю, не стоит напоминать причины отказа человечества от этой системы, хотя отдельные формы общинного устройства остались и по сей день. Насколько эффективна их применимость судить трудно, но то что этот способ взаимоотношений неприемлем для больших, в количественном отношении, групп людей, наша страна уже доказала на своем примере всему миру, думаю и Вам. Совершенно не понятен Ваш тезис о "дроблении имущества, который привел к развалу собственности". Может, стоит переформулировать, предлагаю классический вариант: произошел переход от первобытнообщинной системы социально-экономических отношений к более прогрессивной, на тот момент, конечно. ![]() Насчет воспитания в духе семейных традиций и национального (государственного) единства спорить смысла не имеет, вопрос то в способах реализации этого. "Родноверие" в смысле изучения собственных "корней"- Вполне, в смысле возврата к "ним", в той мере, что предлагается (вперед в прошлое?) неприменим, не в вакууме живем. Да еще и напоминает что-то, о чем, например, уважаемая Dana Dana заметила про скиты в труднодоступных местах или (и) факельные шествия, как кто поймет, не находите? ![]() 2). Не стану с Вами спорить насчет высказывания третьего лица. Если Вы считаете, такую систему мировоззрения нерелигиозной это Ваше право. Отмечу только, извините, некоторую странность принятие атеистом заявлений такого характера "на веру". ![]() 3). "Боги- предки, ушедшие в горный мир", достаточно поэтично - Да; лишено религиозного смысла - Нет. Хотя, понял, что вопрос не Вам. 4). Вопрос о документах более чем спорный, не только о, так называемой, "велесовой книге", но даже о "баяновом гимне". Давайте будем честны, вопрос об их подлинности в научном мире даже не дискутируется, не считая, инициатив околонаучных дилетантов. Вы считаете наличие таких документов фактом, пусть, но и в этом случае их содержание не дает материала для создания даже общего представления о предмете. Как раз наоборот. Процент необоснованных, спекулятивных и откровенно заказных фантазий авторов, заявляющих о своих опусах, как об основанных на…, превышает все разумные пределы. Думаю, Вы знакомы и с творчеством Истархова или, например, книжицей под названием "Путь Ария". Так есть ли вообще основания говорить, что мы что-то знаем? Может, имеет смысл честно признаться, что мы лишь догадываемся, пытаемся, каждый в меру своего, уже существующего мировоззрения, дополнить разрозненные сведения "новоделами" своего и чужого изготовления. 5). Не понял, насчет "прямой агрессии", что Вы имели в виду, завоевателей? Где об этом упоминается? Думаю, что знаю причины замены старой веры на христианство, частично я свое мнение озвучил. Насчет "отсутствия религиозных культов", извините, не соглашусь. Не понимаю Вашу непоследовательность, сначала переадресуете вопрос, потом говорите о Ваших предположениях, как о фактах, причем прямо противоположных другим, которые как раз подтверждаются наукой, заметьте, "Дамой", атеистами особенно почитаемой. Вообще не понимаю, какое, например, противоречие между качествами, Вами перечисленными и фактом наличия религиозного культа и религиозных отправлений, с ним связанным. Давайте уж просто признаем, что старая вера наших предков была неспособна об’единить в эволюционном развитии разрозненные племена и общины, создать сколько-нибудь серьезных предпосылок для государственности. Пример недолговечность и хрупкость империи Святослава. "Экспансия христианства", да пусть так, но только "старая вера" под ее натиском сгинула практически бесследно, а само христианство выдержало тысячелетнюю историю и межгосударственных конфликтов, заметьте, в подавляющем большинстве случаев, носивших оттенок религиозных противоречий, и, дважды, прямой террор со стороны монголо-татарских завоевателей и атеизма собственной власти. Можно спорить до бесконечности о роли христианства в деле формирования, развития и укрепления самой государственности Руси- России, об этом написано столько, что даже перечисление названий источников займет огромное количество времени. Но одно совершенно точно, никогда, никому из серьезных людей не приходило в голову даже упоминать в этой связи "религию древних". Даже и не пытаюсь порочить память предков или древних богов, они выше этого. Просто считаю, что причиной внезапного интереса к ним являются абсолютно прозрачные нечистоплотные стремления отдельных людей и групп воспользоваться ситуацией, "половить", так сказать, "рыбку в мутной воде" современности. Ваше заявления об "атеизме как о следствие прозрения нации после тысячелетней слепоты и упадка по причине чужой веры" прошу разрешение считать спорным из-за чрезмерной, с моей точки зрения, новизны и широты взглядов. ![]() ![]() Последний раз редактировалось salamwam; 08.06.2008 в 13:58.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Я высказал всего лишь свое мнение как на верования моих предков, так и на причины перехода Руси в другую веру за счет эспансии христианства. Вы правы, что источников море и не всем можно доверять. Но мое мнение остается моим мнением... Обратите внимание, что атеизм часто появляется через нигелизм, когда происходит потеря веры во что бы то ни было. А это как раз и случилось на Руси! И случилось не в 20-м веке, а гораздо ранее...
Это всего лишь пара документов... И то эта пара подняла "целый шторм" в мире историков-академиков. Просто я в свое время был достаточно хорошо знаком с научным миром и знаю хорошо его поднаготную, часто далекую от науки. Вот потому и смею говорить, что отрицание чего-то нового академической наукой основано в большей степени не на стремлении докопаться до истины в свете нового материала (академикам это уже не нужно), а бональной борьбой за место под солнцем и удержание собственного авторитета на плаву. И примеры такого рода я видел собственными глазами. Но не будем об этом... Копаться в чужом грязном белье - это не мое!
Сударь! Поймите правильно, что я говорил в большей степени именно о процессе воспитания в современном обществе! Воспитание в современной семье, как самой маленькой и обособленной (излишне обособленной) ячейки общества гораздо менее эффективно, чем то, которое давал Род. А иногда это воспитание в семье вообще отсутствует! Примеров, в том числе и современных - куча!!! Вы посмотрите какое уважение к старшим прививается у младых там, где еще существуют клановые связи! А вот современная семья не справляется с этим. Просто нет наглядных поведенческих примеров для младенца. Отсюда и пренебрежение к старшим... Тем более, это не нужно всяким чиновникам от образования. Место учителя жизни, а не преподавателя, для ребенка вакантно уже очень давно. Только не надо тут говорить про Иешуа. В 3-5 летнем возрасте нужен прямой контакт ребенка с учителем.
Я имел ввиду агрессию, с которой насаждалось христианство на Руси.
Видимо не бесследно, коли проявления "старой веры" сейчас множаться, как грибы после дождя! Пусть часто и на дилетанском уровне от незнания и от избытка интузиазма! Но, повторюсь, я не верующий. А посему "старая вера" меня интересует в большей степени для понимания мной мировоззрения моих предков! О чем я уже неоднократно говорил.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну если черпать свои познания исключительно из сих источников, академических познаний не получите, но и мыслию по древу не растечешся....имхо ![]()
Предки восходящие к богам что положили начало белой расы были священны для язычников,но для колен израилевых и для христианства неважно какого разлива и помола, они естественно не имеют не только никакого значения в виду их новорождения через сказки в принципе не имеющие отношения к славянам , но в идеологическом плане и вовсе конкуренты.. ![]()
Хотелось бы спросить у почтенного степендиада все таки в какой мере его выводы соответствуют действительности ведь мнения раскалываются и в академической науке причем с перевесом в протоарийскую теорию белой расы а насчет письменности ,культуры, воззрений, религии , материальных артефактов ,влиянии и экспансии в другие культуры последние научные изыскания требуют пересмотра раннее состряпаной истории руками иудохристианского мира которому вовсе и не нужна стройная и логичная история не только славян ,но любая другая идущая вразрез с событиями так красочно описанными в известных писаниях,кроме теории эволюции Дарвина ,ведь она не противоречила, а скорее подчеркивала религиозную мысль, которая прочно удерживалась в поле христианского генезиса, как то Авраам родил Исака и т.д.Да и сама наука постоянно пополняется новыми артефактами и подчеркиваю особенно в последнее время ведь пардон для законченного мнения еще далеко и весьма ,а то что фактическая база постоянно пополняется видно на примере комплекса Аркаима , крымских пирамид да и законсервированные в плане раскопок китайские пирамиды,не говоря о полной ясности в способе инженерно строительных работ египетских пирамид, таких загадок , как Майя или Ацтеков ,догонов инков . Надеюсь что о недостроенности нашей научной пирамиды знаний никто спорить не будет.. ![]() ![]()
А была ли тому причиной вера или банальная борьба за власть .Может вера то тут и ни при чем собственно...? Или вам виднее ? ![]()
_ О том что древняя вера не сгинула бесследно говорит хотя бы то что есть ее носители,рестовраторы собиратели хранители ну и все что сопутствует атрибутам любой религии даже свои правокаторы и раскольники еретики.А то что она выдержала 1000 летнюю конкуренцию козней иудейского мальчика ,который денно и нощно терроризировал не только славян но и всех представителей белой расы как то немцев балгар финов и т.д. ввергая их то и дело в междуусобные религиозные войны по принципу разделяй и властвуй , говорит как вы понимаете само за себя. И кстати о каком прямом терроре идет речь со стороны татар ведь кажеться были ясы охраняющие храмовиков вплоть до смертных санкций.. ![]() ![]() Да и учитывая конкурентноспособность с христианством еще следует упомянуть возраст язычества зародившегося даже затруднительно сказать когда на фоне совсем уж молодой секты христиан отломленных от иудейского древа.
Можно и поспорить если будет желание ,для начала можно заметить что ознаменовалось крещение Руси 300 летней позорной данью ,весьма показательное событие воодушевившее русь глубоким проникновенно-уважительным отношением к христианской благодати внезапно снизошедшей на них черти откуда.. Дальнейшие 700 лет христианской оккупации проходили на фоне религиозных конфликтов ,разного рода крестовых походов, священных костров инквизиции ,где душилась любая здравая мысль в горниле очищающего огня. ![]() ![]()
Cостоятельность и благие помыслы этих ПИСЦАК хорошо выразил Саша Пушкин : И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура. ![]() ![]()
По моему эти серьезные мальчики кажеться ждут очередного армагедона,а те что атеисты ждут-с очередной мясорубки в связи с поднятием цены на нефть так что при словах серьезные люди ,простые люди которые хотят выжить в этом вавилонском столпотворении не хлопают глазами от удивления , а даже могут послать по известному для русских людей адресу. ![]() ![]() ![]()
Примите и наши искренние авации. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 час 15 минут
Вы забыли упомянуть что особо зарвавшиеся выскочки которые находили некоторые моменты современной науки мягко говоря не совсем научными для того чтобы огласить это рисковали карьерой, именем и другими благами и только люди такого уровня как Ломоносов имели шанс что то корректировать и то как неофициальное мнение...... Последний раз редактировалось dum4ik; 09.06.2008 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Тут вот еще наткнулся на что-то интересное...
пока сам не исследовал, но делюсь интересным http://juri-petuchov.narod.ru/rushisto.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и еще... http://www.libereya.ru/public/petuhov.html
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полноте. Множились они и не только сейчас и даже не на дилетанском, а вполне на государственном уровне. ![]() Это тоже было "возвращение к корням", что характерно, тоже арийским. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Cударыня неееееееееееееее фашизм.....
![]() Cпросите родноверов..они подтвердят... ![]() ![]() ![]() Самым родным для русских людей символом является древний языческий символ «СВАСТИ АСТА» в обиходе называемый «свастика». Свастика – очень древний символ, являющийся общим символом для разных стран. Свастика, естественно, не Гитлером придумана. Свастика старше Гитлера на многие десятки и сотни тысяч лет. Считается, что свастика подарена людям Богами и принесена на Землю с Небес. Сосуды с календарными знаками из Смелы (р. Тясмин, Скифское время) и Балтийского Поморья Древние религии описывают её, как «скопление знаков удачи», обладающее десятью тысячью благотворных свойств. В наиболее частом смысле Свастика – это символ солнца, знак света и щедрости. Самое раннее из дошедших до нас описаний свастики дано на санскрите. «Свасти Аста» на санскрите – «Да будет благо всем ». Солнце светит всем. Поклонение свастике, в первую очередь, означало поклонение солнцу – источнику всей жизни на земле. На Руси свастика также имеет древнюю историю. Его на Руси именовали «КОЛОВРАТ» (солнцеворот), солнце тоже движется по часовой стрелке ВПРАВО, или «ПОСОЛОНЬ» (рассеивание, засеивание полей производится броском руки ВПРАВО). Очень красивый и прекрасный символ. Правосторонняя свастика – символ жизни и созидания (рис. 6). После февральской революции, временное правительство пыталось освоить свастику и даже печатало её на деньгах, которые были в ходу до 1918 г. Коммунисты свастику запретили и с денег сняли. Принципиально разные эгрегоры у коммунистов и язычников. Присутствует свастика и в древнейших еврейских синагогах, например в синагоге Айн Жеди в Израиле. Только там свастика закручена влево. Левосторонняя свастика – символ жатвы (рис. 7 – взмах серпа справа налево). В книге Рыбакова «Язычество древних славян», на стр. 431 приведены древние славянские вазы со свастикой. Из этих рисунков видно, что в старое время на Руси была правосторонняя свастика, а у евреев в синагоге Анн Жеди – левая. Факты лучше, чем рассуждения показывают какая – правая, какая – левая. Свастика – не единственный русский символ, их много. Просто свастика – самый главный символ. Существует рунический алфавит, где каждая Руна имеет свой философский смысл [57]. Последний раз редактировалось dum4ik; 09.06.2008 в 01:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рада, сударь, что Вы меня правильно поняли. И позвольте поздравить родноверов с "теплой" компанией: ![]() ![]()
И, главное, не забудьте: руки надо поднимать под правильным углом. В целях облегчения задачи можно воспользоваться угломером. И уж тогда вас точно никто не перепутает! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Сударыня смените гнев на милость, не сочтите за труд ознакомьтесь пожалуйста с материалом прежде чем...: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сделайте одолжение. особенно с первой....... ![]() http://www.1-sovetnik.com/articles/article-632.zip http://www.liveinternet.ru/users/unicon/post76184480 http://www.geocities.com/bagdasarovr/swastika.htm http://www.pravaya.ru/govern/391/1435?print=1 http://www.russianbon.nm.ru/article/svastika/index.htm http://www.bonistika.net/index.php?s...0&letter_id=52 http://www.denznak.ru/numismatics/66/ У многих людей, в настоящее время, Солярные символы ассоциируются с Фашизмом и Адольфом Гитлером. Это мнение вдалбливалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах, в период с 1917 по 1923 годы изображена была Свастика. На нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. Существует даже такое мнение, что свастику, как партийный символ, Адольфу Гитлеру подарил сам Товарищ Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось множество легенд и домыслов. Что на самом деле? Солярный символ представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Сейчас все Солярные символы называют одним словом - СВАСТИКА, что в корне неверно, т.к. каждый Солярный символ в древности имел своё собственное название, обереговую силу и образное значение. Солярные символы являлись главными и, можно сказать, почти единственными элементами древнейших праславянских орнаментов. Но это вовсе не означает, что славяне были плохими художниками. Во-первых, разновидностей изображения Солярных символов было очень много. Во-вторых, в древности ни один узор не наносился просто так, каждому элементу узора соответствовало определённое культовое или охранное (обереговое) значение. Но не только Арии и Славяне верили в магическую силу этого узора. Этот символ обнаружен на глиняных сосудах из Самары (территория современного Ирака), которые датируются V тысячелетием до нашей эры. Солярные символы встречаются в до арийской культуре Мохенджо-Даро (бассейн реки Инд) и, в Древнем Китае около 2000г. до н.э. В северо-восточной Африке археологи нашли погребальную стелу царства Мерос, которое существовало во II-III веках нашей эры. Фреска на стеле изображает женщину, вступающую в загробный мир, на одежде усопшей красуется Солярная символика. Вращающийся крест украшает и золотые гирьки для весов, принадлежавшие жителям Ашанты (Гана), и глиняную утварь древних индейцев, прекрасные ковры сотканные персами и кельтами. Солярная символика является обереговой почти у всех народов на территории Европы и Азии: у славян, немцев, поморов, скалов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей, индусов, исландцев, шотландцев и многих других народов. Во многих древних Верованиях и религиях, Солярные символы являются самым важным культовым символом. Так, в древнеиндийской философии и буддизме Солярный символ - символ вечного круговорота вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно всё сущее. В тибетском ламаизме - охранный символ, символ счастья и талисман. В индии и в Тибете Солярный символ изображается повсеместно: на воротах храмах, на каждом жилом здании, на тканях, в которые заворачивают священные тексты, на погребальных покровах. Как религиозный символ, Солярный символ, всегда используется последователями Индуизма, Джайнизма и Буддизма на Востоке, Друиды Ирландии, Шотландии, Скандинавии, представители Натур религиозных конфессий Европы и Америки на Западе. В России Солярные символы и элементы встречаются у сторонников Древних Родовых и Ведических культов, а также у Православных Староверов-Инглингов, исповедующих Веру Первопредков - Инглиизм, в Славянских и Арийских общинах Родового Круга и, у христиан. На протяжении многих и многих тысячелетий славяне используют Солярный символ. Этот символ наши Предки изображали на оружии, стягах, на предметах быта и культа. Все знают, что Вещий Олег прибыл свой щит на врата Царьграда (Константинополя), но, мало кому из современного поколения известно, что на щите было изображено. Описание символики его щита и доспехов можно найти в исторических хрониках. Солярные символы богато украшают храмы на Русских землях; они ярко сияют на священных предметах Древнего Солнечного культа Первопредков; а также на белых одеяниях Священнослужителей Старой Веры. И даже на одеяниях служителей христианского культа в IX-XVI вв. изображались Солярные символы. Они украшают Образы и Куммиры Богов, фрески, иконы и т.д. Например, на фреске изображающей Христа Пантократа - Вседержателя, в Софийском соборе Новгородского Кремля, так называемая, левые и правосторонние Солярные символы с короткими лучами, а правильно "Чароврат" и "Посолонь". Они помещены прямо на груди христианского Бога, как символ начала и конца всего сущего. В Москве, в Коломенском храме Усекновения главы Иоанна Крестителя, в день отречения царя Николая II от престола, была обнаружена в подвалах храма икона "Богоматерь-Державная", на головном уборе христианской Богоматери изображён Солярный символ - "Фаш". В средневековом христианстве Солярная символика символизировала также Огонь и Ветер - стихии, воплощающие в себя Святой Дух. Если Солярная символика, даже в христианстве, действительно считалась божественным знаком, то лишь неразумные люди могут говорить, что Солярный символ - символ фашизма. В Ипатьевском доме, где расстреляли семью последнего русского императора Николая II, императрица Александра Фёдоровна изрисовала все стены этим божественным символом, но против безбожников Солярная символика не помогла Романовым, слишком много зла на русской земле сотворила эта династия. Древние Ведические источники, говорят нам о том, что даже наша галактика имеет форму Солярного символа, а наша Солнечная система находится в одном из рукавов этого небесного Солярного символа. А так как, мы находимся в галактическом рукаве, вся наша галактика, её древнее название Свати, воспринимается нами, как Перунов Путь иди Млечный путь. В русском языке, для различных вариантов Солярных символов, существовало и существует поныне 144 названия, что также говорит о стране происхождения этого Солярного символа. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Свято Дар, Свати, Агни, Фаш, Мара… У Славян, в зависимости от цвета, длины и направления загнутых концов Солярного креста, этот символ назывался по- разному, и имеет различные образные и обереговые значения. Различные вариации Солярных символов встречаются не только в культовых и обереговых символах, но и в виде Рун, которые, как и буквы, в древние времена имели своё Образное значение. В древнем Руническом алфавите четыре Руны с изображением Солярных элементов. Солярные элементы в России, в политических целях, использовали не только большевики и меньшевики, гораздо раньше них Солярную символику стали использовать представители Чёрной Сотни. Сейчас Солярную символику использует Русское Национальное Единство. Знающий человек никогда не молвит, что Солярная символика, это немецкий или фашистский символ. Так молвят только суть неразумные и невежественные люди, ибо они отвергают то, что не в состоянии понять и познать, а также пытаются выдать желаемое за действительное. Но если невежественные люди отвергают какой-либо символ или какую-либо информацию, это всё равно не означает, что данный символ или информация не существует. Отрицание или искажение истины в угоду одних, нарушает гармоничное развитие других. Последний раз редактировалось dum4ik; 09.06.2008 в 14:08.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |