![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Да все это логично....... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 31.05.2008 в 19:26.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый wdr, спасибо, по-моему, об'яснять все беды человечества вопросами религии не только неправильно, но такой способ интерпритации причин мракобесья, меркантильности и обычной глупости инициаторов и вдохновителей всего Вами перечисленного только "завуалирует" проблемы. Самое интересное, что "ник" dum4ik у меня в "игноре", ума не приложу, как он "открылся" с "чужим" сообщением, так что есть о чем подумать. ![]() Последний раз редактировалось salamwam; 31.05.2008 в 19:49.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Каким же образом снять вуаль с этих проблем? ![]() И как принимать старое лекарство по новому рецепту что-б опять не переусердствовать и не нанести вред организму, который уже его не принимает,в связи с тем что грабли не меняют траектории движения наступай на них хоть с правой ноги хоть с левой ,или даже прыгай обоими. После тычячелетней истории болезни поневоле начинаеш думать или больной безнадега,или лекарство заморское вовсе не панацея от болезни...и рецепт не по адресу .. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 02:28.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, возможно я непонятно выразился, но я говорил о другом. Возможно в выборе между верой и жизнью ребенка для верующего вопрос не стоит. Но это ради истинной веры... А "истинных" увы слишком много... И получается, что некоторые христиане готовы пожертвовать жизнью ребенка ради "ложной" веры. И не будет ли это просто убийством? И следовательно одних христианских моральных принципов недостаточно. Нужен еще какой-то объективный критерий, который позволит отличить истинную веру от ложной.
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ув. ibs, вы, я думаю, очень обяжете всех верующих, независимо от исповедуемой ими религии, если укажите, где именно верующими эти глупости обсуждались. Фантазии же насчет: "... христиане готовы пожертвовать жизнью ребенка...", вообще не нуждаются в комментариях. Извините за резкость, но должны же быть хоть какие то "рамки" приличия. Последний раз редактировалось salamwam; 06.06.2008 в 15:16.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С жертвоприношений начинается что угодно но не любовь.Каким образом сочетается та новая идея христианской любви, о которой говорится в Новом завете если мы видим банальное жертвоприношение .
Cударь это пережитки глубокого средневековья институт Майя если хотите,как это не понимай а придется менять весь понятийный аппарат.... И в принципе установка на абсолютный фанатизм и слепое подчинение вопреки морали...и без сомнений ведь за все заплаченно : >
Кстати со всей этой премудростью хорошо увязывается известная терминология о рабах божьих.... ![]() ![]()
Вот эти рамки приличия //инструкции// и недвусмысленно устанавливаются библией а не самолично ибсом............ ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 06.06.2008 в 15:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всем известная история о сидельцах под землей, ожидающих конца света. В результате этого сидения многие люди, и дети в том числе, реально навредили своему здоровью. Можно сказать, что эти дети - жертвы ложного учения. Почему сразу ложного? Да потому что Бог никогда не требовал от людей то, что причиняет им вред, как духовному, так и телесному здоровью, ибо источник телесных болезней - духовное нестроение. А поэтому даже этот косвенный признак причинения физического вреда здоровью людей должен насторожить приверженцев их учения, истинно ли оно? Еще раз повторяю, что тот, кто исполняет волю Божью, не окажется в ситуации, когда нужно будет делать выбор между Богом и жизнью ребенка. Авраам был уверен, что сын его будет воскрешен ибо знал волю Бога. А если человек оказался в такой ситуации, что надо делать выбор - либо бог либо ребенок, то скорее всего, бог - ложный и опять же стоит усомниться в своей вере, истинна ли она. Если люди не могут исполнять свой долг по защите братьев в силу того, что не могут держать в руках оружие, то стоит усомниться, истинна ли вера. Если люди запрещают переливать ребенку кровь и он гибнет, то стоит усомниться, истинна ли вера. Так что помимо прямых признаков неистинности есть очень много и косвенных, конечно если задумываться над этим.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Бог не хотел чтобы человек был несовершенным а он им стал вопреки воле бога.....печально ... даже абсолютная преданность залогом которой чуть не стал ребенок не меняет ситуации в качественную сторону. Может не те жертвы требовал всевышний ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, перечитайте данную ветку со стр. 61... ![]()
Ну не мне с вами тягаться в умении "растекаться мыслию по древу"... По поводу "... христиане готовы пожертвовать жизнью ребенка...", достаточно будет ответить на вопрос: Если возникнет выбор или вера или жизнь ребенка что выберет верующий?. Только не задавайте опять вопрос типа "А при чем здесь вера?" ![]()
Простите, а что же неприличного в тех вопросах, что я задаю? ![]() Растолкуйте.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. glavin, надо ли Вас так понимать, что окажись Вы в подобной ситуации( даже если Вы истинно верующий, бог может Вам послать такое испытание, я надеюсь Вы в курсе-"пути господне неисповедимы") Вы усомнитесь
и поступите как существо генетически предрасположенное к продолжению рода, а не как те мракобесы из пензенского колодца?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув ibs, если вы предложили мне совершить этот "мужественный" поступок только для того, чтобы найти вот это:
То могли бы похвалить себя сами, а не грубить:
По поводу вопроса, я повторяю, дело даже не в его бессмысленности, а в том, что нет предмета обсуждения, а вот насчет этого:
вы, как всегда ничего не сказали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Увы, уважаемый RTS, я настолько грешен, что не выдерживаю испытаний и попроще, без привлечения чьей-либо жизни. Поэтому не стоит искушать Господа и загадывать нечто исключительное. Любое наше неисполнение воли Божьей, а оно происходит сплошь и рядом, есть выбор не в пользу своей веры, а в угоду своих похотей.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю господу будет интересно протестировать верующих на готовность следовать его заповедям хотя конечно царство его далече от мира сего..... ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 06.06.2008 в 19:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |