![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видимо, мы с вами по-разному понимаем религию. Для меня коммунизм - это не религия.
Биотеология - это не только модно, но и интересно. Люблю увлекаться тем, что мне интересно. Теология - это такая же гуманитарная наука, как и другие, поэтому неплохо, что ее интегрируют с другими науками. В нашем мире все взаимосвязано, и человека интересуют не только материальные ценности, но и духовные. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: обеденный стол на 8 человек купить - отличные цены и большой выбор! | ЯндексМаркет Gmail | мебельторг стулья | привод sqm40.275a20 | стеллажи купить |
|
|
|
Уважаемая Лина_М, скорее не человеку, а группе людей управляющих государством. По моему, во всех основных религиях одним из основных мотивов является послушание власти.
Так на Западе наука финансируется спонсорами - кто платит тот и заказывает музыку. Я бы с удовольствием доказывал, что развитие профессиональной тугоухости обусловлено отсутствием божьей благодати, нашлись бы только желающие оплачивать эти долгосрочные исследования ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В левитацию без крыльев и мне не верится. А вот то, что отец братьев Райт был священником и не верил в возможность полета людей - исторический факт. ))А сыновья его верили. Добавлено через 8 минут
А вы не только говорить и думать не умеете. Вы еще и читаете с трудом. Сожалею.
Я и по этому поводу тоже весьма сожалею. Ваши чувства вас подводят. Если действовать как вы, я бы мог написать, что ваша карма никогда не позволит вам разорвать круг сансары. Но я бы солгал. Я не сомневаюсь, что и в вашем засоренном сознании есть надежда обрести лучик света. Но, боюсь, мне сирому остается только сострадать вам и помочь вам не удастся, настолько вы перегружены заблуждениями. Последний раз редактировалось wdr; 19.05.2008 в 08:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, простите, но вся история науки - это в основном история ошибочного неверия людей. (полеты, радиосвязь, и т.д.)![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что могу немного обобщить сказанное вами. ![]() Вся история - исторя ошибочного неверия. ![]() ![]() ![]() Или, другими словами: история - история заблуждений. ![]() Спасибо за подсказку. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, не встречал человека не верящего ни во что... Большинство, например, не может смирится с мыслью о смерти. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
О, вы затронули интереснейшую тему. Однако из нее (мысли о смерти) тоже есть выход, причем там где вход. Почему мысль о смерти не дает покоя? Потому что страх неизвестности что будет после нее. С кем будет? Со мной. С кем мной? С моим Я(например. в других верованиях оно называется по-другому) А где оно находится? И вот здесь наступает самый сложный момент. Человек не может точно определить где находится его Я и есть ли оно как таковое. И если ему удастся согласиться, что его Я - всего лишь свойство, порождение ума, то и умирать оказывается некому. А раз так, то какая разница, есть смерть или нет ))Есть другой взгляд. Смерть - наш лучший друг. Мысль о смерти не дает нам времени прохлаждаться и активизирует нашу деятельность пока мы живы. Тоже хорошая вещь. )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Извините, при чем здесь субъективность? Скорее смысловой дуализм какой-то, когда смысл слова "совершенство" запросто меняется в зависимости от контекста. Хотя конечно, если все же Адам и Ева не были "окончательно" совершенными, а должны были по замыслу Бога ими возможно стать, это выглядит более логично. Но, с другой стороны, тогда надо признать, что Бог не создает все "окончательно" совершенным и для этого видимо должны быть какие-то "внешние" (по отношению к Богу) причины.
Не совсем понимаю в чем здесь неэтичность? Если смущает слово "подконтрольность", можно заменить на какое-нибудь другое. Чувства и эмоции каковыми были такими и останутся. Что поменяет тот факт, что они не являются чем-то совершенно особенным от всех остальных, хотя и возможно значительно более простых по "устройству", природных явлений?
Почему не всегда? В некотором смысле он всегда им и подчиняется. Дело в том, что инстинкты это только часть мотивации поступков. Поступок, мне так представляется, это некая "результирующая" множества факторов, и инстинктов и чувств и разума. Поэтому в зависимости от ситуации может преобладать та или иная "составляющая". Но в основе "механизмов действия" всех "составляющих" все равно будут лежать базовые законы природы. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
И каждый человек, на мой взгляд, уважаемая Lina_M, решает эти вопросы по-своему. ![]()
Только ли религия дает такие ответы? Допускаете ли Вы, что человек может дать ответы на сии вопросы и без религии?
Насилие в семье, уважаемая Lina_M, также, видимо, существовало во все времена и во всех культурах, Вы считаете его необходимым параметром?
Которые, у каждого человека – свои.
С годами, уважаемый Ibs, говорят – проходит. ![]()
Боятся просто многие ее, уважаемый verzunov76. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Религия (любая) - это всего лишь свод или набор обрядов, ритуалов, правил поклонения тому, во что веришь. Сюда можно отнести и церковь, которая и придумала религию (этот свод правил и т.п.). Без веры нет религии, но без религии вера может существовать.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, простите, не понял. Я считаю умер мозг (ум) - умерло я. Если предположить, что некое "Я" продолжает существовать после смерти, тогда возникает вопрос насколько это "Я" остается неизменным после смерти. Если подумать, это самое "Я" довольно сильно определяется особенностями нашего тела конкретного "материального" тела. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я себе представляю несколько иначе. Хотя это мое личное представление здесь и сейчас. Тело - форма Ум(разум) - содержание формы Сознание(я) - свойства разума в форме Изменение формы(смерть) - изменение расположения содержания(обретение новой формы) Сознание(я) - свойство разума в новой форме. Я - всего лишь свойство совокупности тело-разум В некоторых случаях может и не возникать )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Человек - Образ Бощий, и толко из всех творений способен к ТВОРЧЕСТВЫ. Исползование етого творческого потенцила и предпологает дальнейшее совершенствование.
ето толко тем кто вас развести хочет, хочется чтоб вы им подчинялись. человек живущий толко по животным инстинктам, ето уже не человек а "овощь".
мечтайте дальше. если бы человек жил по законам природы - то мы бы с вами в форуме не вели философский диалог. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
а так же атеизм, банковское дело и науку. Цсе указаные вами составляющее, присутствуют. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |