![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: Материнская плата Asus P5LD2-VM, поставил на ету мат. плату 4 планки памяти по 1Гб, хотя в биосе и в ОС показывет 3,3 Гб, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить?
|
|
| Реклама: | куплю телевизор | актрисы голливуда молодые | купить стиральную машину интернет магазин | ик-барьер is444 | купить ddr4 16gb |
|
|
|
|
Arni, Ставь 64-битную систему, покажет она тебе!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
64-битную не хочется, на сайте производителя матери написано поддержка до 4Гб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chelseafan, И винда тут не причем, у меня в БИОСе тоже определяется только 3,3Гб.
|
|
|
|
|
|
Arni, не забываем про ограничение чипсета - оно только до 4Гб, но еще часть адресов занята для отображения адресного пространства оборудования. Из-за этого часть памяти не может быть использована!
|
|
|
|
|
|
гммм, и что получается? что мне про полноценные 4 Гб можно забыть?
|
|
|
|
|
|
Видимо да, нужно менять маму на модель с поддержкой более 4 гБ памяти, да еще ставить либо Win x64, либо что-то серверное
|
|
|
|
|
|
Plesha,
допустим я могу что-то серверное поставит, что от етого измениться?
|
|
|
|
|
|
При использовании четырёх модулей памяти объёмом по 1 Гб ,особенности распределения ресурсов южного моста вызывают ограничение на доступ к полному объёму оперативной памяти - в итоге система видит чуть больше 3 Гб памяти.
Варианты решения проблемы следующие: 1. Использовать Windows XP Service Pack 1, включив режим PAE. 2. Использовать Windows XP x64 Edition 3. Использовать Windows Server 2003 Standart Edition, включив режим PAE 4. Перейти на Linux. Последний раз редактировалось Serje; 09.05.2008 в 18:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серверные ОС видят большой объем памяти на порядок больше 4 гБ
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Согласен ,с более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Serje,
по поводу Атлонов вопросов нет, по поводц Интел я все понял, занчит буду ставить 2003 серевер, а как объясняеться то, что из под биоса тоже видно 3,3 Гб?
|
|
|
|
|
|
Помочь не могу,никогда не интересовало, как это видит Винда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ограничение в 3,3 Гб "чистыми" - это результат действия простых математических законов - любая система, кодированная с помощью 32 двоичных символов, т.е. 32-битная система, максимально может создать только такое количество неповторяющихся комбинаций. То есть, только к 3,3 Гб ячеек памяти она может обратиться физически, сколько бы там их ни было в реальности. Таким образом, чтобы использовать большее количество памяти, необходимо: 1. Физическая система, поддерживающая 64-бит оборудование. А именно - материнская плата с БИОС, а также процессор, способный работать с данными в 64 бит. Любого производителя. 2. Операционная система, способная на 64-битную адресацию - Виста х64, ХР х64 и так далее - ЛЮБАЯ 64-битная система. Серверная она или нет - не имеет никакого значения. Да, и еще немаловажный факт. У тебя материнская плата со встроенным видео, которое также забирает себе немалый кусок оперативной памяти и использует его как видеопамять. Если у тебя нет внешней видеокарты, а ты работаешь со встроенной, то количество отводимой ей памяти регулируется в БИОС. Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 09.05.2008 в 21:22.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |