![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Обращались Вы в больницу с симптомами пищевого отравления после посещения общепита? | |||
| ДА, меня (моих знакомых) потчевали недоброкачественной пищей. |
|
2 | 33.33% |
| НЕТ, я (мои знакомые) ни разу не сталкивались с этим. |
|
4 | 66.67% |
Я (мы) были настолько нетрезвы, что клиническая картина отравления не выделялась
|
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Часто ли после посещения общепита, и употребления там блюд экзотической и не только кухни, Вы чувствуете недомогание или, не дай бог, обращаетесь в больницу?
Мы все видим, что в последнее время участились случаи так назыаемых "вспышек", после которых бодрый Главный санврач РФ Онищенко рапортует о принятых мерах. Забывая при этом, что гигиена это профилактика, а не ликвидация последствий. Тоько недавно я узнал, что для открытия предприятия общепита, в настоящее время, не требуется разрешения Роспотребнадзора (СЭС). А первый раз врач может проверить их только через 3 года - сами понимаете столько ни одна забегаловка не живет. Или по жалобе отравившегося, если тот успеет пожаловаться ![]() Рассказывайте - где, когда и чем отравили Вас. |
|
|
|
|
| Реклама: | сколько стоит ультразвуковая чистка зубов | фанкойл fwf05bf | маленький кухонный стол для маленькой кухни | Частотный регулятор ATV320U07M2C 0,75 кВт | Крышный вентилятор TKH 960 C3 |
|
|
|
|
ни разу не сталкивался с подобным, хотя у знакомых случалось...
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У нас одна знакомая попала в больницу буквально через полчаса после начала трапезы в одном из местных кафе, отведала салатик с морепродуктами, после которого не успела повеселиться, попала в инфекционное отделение. Не знаю какие там были приняты меры по данному сигналу, видимо никаких, так как знакомую выписали на следующий день и на этом происшествие закончилось. вот такая история...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что вы имеете в виду под словом "отравили"?
Токсическое вещество (ртуть, мышьяк, свинец, иприт и т.д.)? Или инфекционное заболевание (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А и т.д.)? Объясняю популярно. Токсическое вещество - больной попадает в токсикологическое отделение. Инфекционное заболевание - больной попадает в инфекционную больницу или отделение... В любом случае инфекционисты-токсикологи-эпидемиологи и иже с ними поднимают такую волну, что мало не покажется никому... Так что не надо рассказывать байки, как отравили кучу народу, и всем сошло с рук. У нас в отделении (гор. больница) когда больные начинали обсираться (по разным причинам) - эпидемиологи жуть как зверели.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну я же не про террористов К микробным Пищевым отравлениям относятся пищевые токсикоинфекции и пищевые, или микробные, токсикозы, которые возникают при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате значительного обсеменения ее возбудителями (105—106 и более микробных клеток в 1 г или 1 мл пищевого продукта). Возбудителями микробных токсикозов являются Clostridium botulinum, Clostridium perfringens и энтеротоксигенные штаммы стафилококка, возбудителями пищевых токсикоинфекции могут быть Proteus vulgaris mirabilis, Escherichia coli, Bacillus cereus и др. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При диагнозе: о.гастроэнтерит (или по-фельдшерски - ПТИ) подается экстренное извещение в СЭС, в очаг выходят эпидемиологи, которые выясняют возможный источник и берут пробы подозрительных продуктов. И волну действительно поднимают, особенно при массовых отравлениях или организованных детей. Сколько мне крови СЭС попортила, когда я в саду работала...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане, эта тема была поднята для того, чтобы обратить ваше внимание на:
В это, я считаю, главная проблема. Мы с вами абсолютно не защищены от недобросовестности предпринимателей-пищевиков. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью с Вами согласен. Для некоторых предпринимателей-пищевиков (не для всех конечно) главное - это заработать деньги. А здоровье потребителей, к сожалению, их мало волнует. Вот поэтому и страдаем. Конроль над этим должен быть наистрожайшим. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если судить по Ростехнадзору и случаям гибели горняков - пока не отравятся (смертельно) несколько сотен человек никто не почешется.
Постфактум не есть правильно! Медицина должна быть профилактической! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
У нас в Казахстане все это решаемо (вон СПИДом в Чимкенте кучу народу перезаражали продавая кровь доноров наркоманов да бомжей и все-равно развели). У меня сын отравился в гостях скушав тортик, купленный в приличном гипермаркете, отвезли в инфекционку, а там говорят "у нас от этих тортов купленных именно в этом гипермаркет в неделю по несколько случаев, они новыми тортами старые задвигают и вспоминают о них через несколько дней". Сам в дорогом ресторане травился от котлет по-киевски. Обощлось без скорой, но дней 5 в себя потом приходил. В кулинарии около работы 2 раза травился. Теперь мясо у них не беру. Только выпечку. У меня у знакомого подруга там работает, так они мясо в технической горячей воде оказывается оттаивают. Да и контингент работающих там тоже еще тот, что не работница - то печать алкоголя на лице.
Точно, а раньше это куллинария такая хорошая было, но проклятая жажда золота... |
|
|
|
|
|
|
|
Один раз так в Макдаке поел, что вечером думал помру, так меня выворачивало. Не пейте там коктейли до обеда, работники говорят, что это изза химикатов, которыми машину моют.
|
|
|
|
|
![]() |