![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Право - это ново. Только не понял. Божественность - это орган??? Или совесть?И куда они (эти органы божественность и совесть) деваются если человек становится неверующим или теряют совесть? Рассасываются? ![]() ![]() ![]()
Ув. Vllad, горько и печально мне было читать эти ваши слова... ![]() Наверное я сегодня спать не смогу... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: купить телевизор интернет москва - переходи на сайт ТАЙМТВ! | весенний тур тутберидзе 2026 | Магазин бытовой техники: atlant xm 4319 101 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | круиз на теплоходе цены | Фиброцементные плиты - отделка фиброцементными панелями цена - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть такое слово-"словоблудие", явно не мирское... Щас пойду в словаре посмотрю. СЛОВОБЛҳУДИЕ, –я, ср. (презр.). Бессодержательные, пустые разговоры.СЛОВОБЛҳУДИЕ, –я, ср. (презр.). Бессодержательные, пустые разговоры.
Последний раз редактировалось RTS-60; 01.05.2008 в 22:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сударь! Наверно потому в перечне грехов православных и приводится грех не вкушать кровяной колбасы! По типу, фиг вам, а не деньги... ![]() Добавлено через 2 минуты
Всеми конечностями голосую - "ЗА"! А еще, если учитывать, что этот период продолжался несколько тысячелетий, то по сравнению с ним христианская окупация Руси - мгновение...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 01.05.2008 в 22:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исповедывать я вас не буду. Мне это не нужно! Я не ассенизатор! Но, если вы православный, то избегать грехопадения нужно именно вам. Если слегка перефразировать одну поговорку, то можно сказать, что не грешите и негрешимы будете! Прошу заметить, что я говорю про поговорку, а не искажаю текст священных книг!
Браво, Сударь! И после слов Задорнова я просто вынужден буду поверить библии, как истине в последней инстанции!
Я очень огорчен, исходя из отсутствия вашего ответа, что моя совесть никакой божественной составляющей не имеет! Впрочем, и без вашего ответа я знал об этом! Совесть человека будет чистой, если, конечно, она у него есть и к ней ничего не подмешивать... И тут я с вами полностью согласен (исходя из вашего умалчивания), что если есть моральные устои и принципы в человеке, то его никакой божественностью не собъешь с пути праведного! Главное не божественность, а справедливость! Добавлено через 3 минуты
Он уже был... Сначала в 5-м веке, потом, если мне не изменяет память, в 10-м или 11-м веке... Может в связи с новыми версиями операционок в умах людей и еще разочек захотят ее проапгрейтить! Бум ждать и надеяться...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 01.05.2008 в 23:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ты гля благодать поперла. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Это когда Вы в рот набираете, а потом из соломинки на Бога поливаете? Ну тогда это высшая справедливость. Добавлено через 2 минуты
А с чего Вы это взяли? Ведь грех для Вас это пустой звук. Добавлено через 5 минут
Я тоже. Вам о божественном, а Вы о чем? Неужели о ... Последний раз редактировалось Vllad; 01.05.2008 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Общий язык можно найти, разделив трапезу с другими! Есть такие блюда, приготовленные из языков животных! А ценность "парней" одному из которых 55, а другому за 60 - в их опыте жизни!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И это тоже грех! Ваш грех! Не стоит гадать о том, что имел ввиду ваш оппонент! Гадание - грех (см. их список)! О вашей же душе забочусь!
Сударь! Если вам нечего сказать по существу вопроса ветки форума, то не стоит разводить спам! Давайте на этом закончим это словоблудие и пикеровку!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Давайте. Если у Вас совести нет и она не объективна то извините. Но я уверен, что у остальных форумчан и совесть есть и выводы они сами в состоянии сделать. Ну а Вы с уважаемым Ибсом моожете оказаться за бортом. И кто Вам будет доктором? Решение за Вами. С Богом. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый Rarog, простите, что вмешиваюсь в столь "интересный" и, как всегда, "аргументированный" спор. Как Вам такое определение совести по Далю: "нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство" Не отвергая Ваш постулат о "моральных и нравственных" устоях, хотел бы спросить, а где те, "не замутненные" христианством родники, из коих черпают чистоту своей, вероятно не похожей на совесть верующих, совести, например, атеисты? Убеждения, безусловно, "дело" наживное, но каким именно научным образом возникает в атеистической, да и любой другой совести, различного рода переживания? Не спорю, начать ответ на этот вопрос можно и с перечисления разного рода химических процессов, да вот ведь какое дело, переживания- следствия этих реакций или сами реакции есть следствие божественного происхождения Совести, то есть, по Вашему, понимания (совестью?) справедливости? Последний раз редактировалось salamwam; 02.05.2008 в 19:41.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ув.Salamwam, извините что вмешиваюсь, но вот какое дело. Почему собственно совесть не может происходить от химических процессов? Чего в этом Вы видите такого унизительного? Тем более, если по Вашему, химические процессы тот же промысел Божий? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |