![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Законы физики непреложны, но люди не всегда их правильно понимают и формулируют. Примеры, когда-то Аристотель вывел закон - "природа не терпит пустоты". А впоследствие выснилось, что пустоту природа очень даже терпит. А описываемых им явлениях виновато атмосферное давление. Когда-то законы Ньютона считались абсолютными. Пришел Эйнштейн и они стали относительными, т.е. вообще говоря, не верными. Бог не создавал зло. Просто отсутствие добра воспринимается людьми как зло. По аналогии со светом. Тьмы нет. Просто отсутствие света воспринимается как тьма. Нет тишины. Отсутствие звуков воспринимается как тишина.
Бог не справедлив в нашем обыденном понимании. Потому что, он не человек. Он выше и справедливость его высшая. И опять же пример. Ребенку кажется несправедливым, что ему запрещают играть с уличной кошкой. Но это правильно с точки зрения взрослых, ведь ребенок рискует подхватить лишай или еще что-нибудь такое. Только разница в том, что став взрослым ребенок поймет взрослую справедливость, а божью может не понять. Вообще никогда. Ибо не всем дано. Тоже и добротой, и с любовью и т.д.
А как это сочетается по-вашему со свободой выбора? Бог дал человеку свободу выбора. А если бы он не допускал пакостей, то это уже не свобода. Когда-то наш предок Адам обменял безпакостную жизнь на свободную. Не знаю, так ли было или это просто аллегорическая притча. Но факт в том, что все наши проблемы идут от нас. Понимаем мы это или нет. Последний раз редактировалось Painted; 30.04.2008 в 16:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | бойлер 60 литров | букет для мужчины на юбилей | лигатурное серебро это | Циркуляционный комплект Esbe VTR522 (3140 04 00) | mrx33 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, Сударь! Но я разве говорил о понимании и знании людьми всех физических законов?
Не все так просто! Ой, не все... Понятий зла и добра в объективном их понимании вообще не существует! Это оценка результатов взаимоотношении людей в обществе. Не более того!
Попытаюсь ответить вам цитатой из поста одного из участников нашего портала:
Что тут еще добавишь...?
Я не хочу разбирать действия бога и причины создания им таких законов. Но я вижу результат действия его же законов, описанный в религиозных книгах. И этот результат идет в противоречие между написанными им же законами. 1. Око за Око! Тут все прекрасно и справедливо! 2. Заклание невинного человека! А тут? Только не стоит говорить про выкуп. Выкупают что-то у кого-то за что-то. А тут у кого выкупают? Обмен душу на душу? Зачем? Изменить такой закон для него ничего не стоит!
Продолжаю вашу мысль: Не сметь учить ребенка! У него есть свобода выбора играть с кем он хочет и когда хочет, дарованная ему, как и другим, самим богом! Согласитесь, что это нелепость!
Извините, но это ваша вера и ваш предок! У меня в генеалогическом древе такого предка не значится! Следовательно я свободен от ответа за грехи чужого для меня человека! Ну не родственник он мне!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А у человечества на самом деле так и есть два пути либо тупо вперед, чем то хорошим для людей это врядли закончится, несмотря на все "заботы" о природе, людях, экологии и прочем либо назад, к снижению численности царей природы, а там видно будет, по крайней мере уж точно не в пещеры, т.к. жилья настроили достаточно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вчера, коротая время перед футболом, смотрел по ТВ3 фильм ужасов какой-то, так там один товарищ( он книги писал от которых весь город с ума сходил и бесчинствовал) так сказал- Основная задача преклонить людей перед богом достигается путем вселения страха перед ним. В этом что-то есть...
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не согласен абсолютно. Например, движущей силой моей (и не только моей, а многих соверующих, кого я знаю) веры в Бога и служение ему является не страх, например, перед смертью или перед Армагеддоном. Также верю в Него и служу ему главным образом не из-за желания спастись и попасть в Рай. Я знаю Бога, знаю его личность, его качества, как он обращается с людьми, и вижу, что он имеет прекрасные качества, он хороший заботливый Отец, мудрый Руководитель. Поэтому я и хочу ему служить, страх не главное. Ведь даже демоны боятся Бога, но разве они ему служат?...
Заявляя так, вы приравниваете верующих к животным, которыми движут лишь инстункты самосохранения. Кроме того, такие утверждения мало похожи на убедительные аргументы атеизма.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а зачем для этого Христианство разрушать, исповедуйте свое, кто вам мешает, или адептов не хватает? у меня знакомый язычник, ну и что с того, у него своя вера, у меня своя, никто никого к себе идти не заставляет.
|
|
|
|
|
|
Bogintra вас не много накрутили.Перекос в сторону жесткого национализма не решение проблем.Cкорее здоровая национальная идея.
http://www.kpe.xost.ru/j.html http://globalizm.mylivepage.ru/ http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-довольно забавно, любую критику (включая полностью заслуженную) Вы определили как "вешанье ярлыков". Уверяю Вас, "вешать ярлыки" не является целью участия на форуме. Вообще , без "вони и истерик" , как Вы изволили выразиться, просто сформулируйте Ваше понимание различий между понятиями, "патриотизм" и "национализм". К слову, если Вас кто то называет "безбожником", "еретиком" и Вас это раздражает (оскорбляет), Вы имеете право на жалобу, которая будет рассмотрена.
-Вы можете в это свято верить. Но здесь учавствуют люди иного вероисповедания, равно как атеисты, которым голословного утверждения мало. Требуется аргументация, откуда "сдирали", что за источник? Какое значение этот источник имел для народов-носителей (обладателей) данного источника. Каким образом его использовали, следовали, в чем , когда и как это выражалось?
-рекомендую заменить на "патриотизм". Вообще "пахнет" Гитлеровским фашизмом. В смысле на сколько "жесткий", это ваш,"самый". Да еще "дожен". Аккуратней, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. (даже если воспринимаете эти правила как исключительно масонский заговор).
-интересная идея! Сообщите методику осуществления.
потому что
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Не передергивайте,страха божия еще не отменяли. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Moishaya я оценил ваш юмор. ![]()
Ув.Moishaya есть справочка генетического анализа на присутствие святого духа в наборе хромосом спасителя? Правильно нету да и кому она нужна . ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-спасибо! Самое смешное то, что любой участник, увидев нечто оскорбительное себе, может протестовать (и на мой взгляд должен). При серьезной аргументации-меры против того, что воспринимается как оскорбительность-буду приняты. Иное дело, что обсуждаются непростые тесы и восприятие весьма различно. Последний пример-использование моего ника в подписи, было усмотрено как неприемлимое, однако лично меня это никак не задевает. Если кто то будет использовать Ваш и Вам сие не понравится-примем меры -незамедлительно.
-ну это не совсем соотвтетствует тому, что я написал, абсолютно. Я всего то указал на остутствие аргументов подтверждающих заявление о преемственности понятий, из одной религии другой религией.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Ибс. Ну, Вы же бросили пить. Значит христианином Вам стать не суждено. Хотя говорят, что всякая душа по своей природе христианка (православная христианка). Или с душой у Вас тоже проблема? А может у Вас и души нет? Тогда бедный, бедный Вы человек. А насчет Божественный:
http://slovari.yandex.ru/dict/abramo...BD%D1%8B%D0%B9
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...BD%D1%8B%D0%B9 А еще лучше посмотрите на тот источник, на который ссылается всеми уважаемый Рарог. Вдруг Вам понравится. Добавлено через 4 минуты
Ну да. То ли дело внушение страха перед Вашими дедушками. Уважаемый RTS. А может Ваша позиция вызвана уменьшением Вашего дохода? Последний раз редактировалось Vllad; 01.05.2008 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Мойша,ну почему Вас так коробит от слова "национализм"?Что плохого в этом слове?И почему сразу ассоциации с фашизмом?Что плохого в том,что человек вспомнит свои национальные корни?А вот вероучение евреев показывает свою суть в заповедях из Талмуда.Вот например: - «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле». - «Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (неевреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями». - «Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к гоям)». - «Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов». - «Их жизнь (гоев, йогов-арийцев), о, еврей, в твоих руках, тем более их деньги». - «Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом». - «Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю». Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом». - «Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога». - «Там, где написано «Не делай вреда ближнему», не говорится «Не делай вреда гою». - «Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы». - «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем». - «Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея». - «Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина». - «Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: «Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов»». - «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом». - «Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот). - «Мужчина может делать со своей женой всё , что ему нравится, как с куском мяса от мясника». - «Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2). И так далее и тому подобное. Ну,как Вам вышеописанное человеколюбие?Фашизм?Национализм?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
-таки коробит.И не трудно понять почему. Если б не случайность, мне было уготовано место в Дробецком яру именно национализмом. Простите, но я это воспринял очень близко к сердцу. Вы цититруете весьма известное произведение. А Вы знаете происхождение этого текста? Когда это было написано в ответ на что? А так же фербот на данный текст раввинами в Восточной Европе.. Тематика не слишком соответствует данной ветке, думаю.. К стати приведенный Вами текст,не является подлинным. Там только отдельные части соответствуют, прочее-добавлено для усугубления, явно. Что я заметил несколько позже. Вот ссылка http://www.nowa.cc/showthread.php?t=31010&page=15 217 пост за мои авторством, прочтитет выдержки еврейских мудрецов, авторитетность которых максимальна, равно как подлинность цитат.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 01.05.2008 в 15:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А что, если они узнают о том, что их лидеры просто наркоманы?:
(с) ссылки «Израильский психолог уличил Моисея в наркомании», Лента.ру, 05.03.2008 г. , (англ.) «Moses was high on drugs: Israeli researcher», AFP, 04.03.2008 г.). Последний раз редактировалось NeoGans; 01.05.2008 в 15:43.. |
|
|
|
![]() |