Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.04.2008, 16:14   #31
Painted
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
То что физические законы неппреложны - известно всем!

Законы физики непреложны, но люди не всегда их правильно понимают и формулируют. Примеры, когда-то Аристотель вывел закон - "природа не терпит пустоты". А впоследствие выснилось, что пустоту природа очень даже терпит. А описываемых им явлениях виновато атмосферное давление. Когда-то законы Ньютона считались абсолютными. Пришел Эйнштейн и они стали относительными, т.е. вообще говоря, не верными.

Цитата:
Как я понял, если творец создал вселенную и все, что есть во вселенной, то тогда создание добра и зла, коли они уж присутствуют в этой вселенной, тоже его рук дело... Иначе откуда во вселенной взялось зло?

Бог не создавал зло. Просто отсутствие добра воспринимается людьми как зло. По аналогии со светом. Тьмы нет. Просто отсутствие света воспринимается как тьма. Нет тишины. Отсутствие звуков воспринимается как тишина.

Цитата:
Где тут вы видите справедливость?

Бог не справедлив в нашем обыденном понимании. Потому что, он не человек. Он выше и справедливость его высшая. И опять же пример. Ребенку кажется несправедливым, что ему запрещают играть с уличной кошкой. Но это правильно с точки зрения взрослых, ведь ребенок рискует подхватить лишай или еще что-нибудь такое. Только разница в том, что став взрослым ребенок поймет взрослую справедливость, а божью может не понять. Вообще никогда. Ибо не всем дано.
Тоже и добротой, и с любовью и т.д.

Цитата:
Если бы он присутствовал во вселенной и действительно любил бы нас, то наверняка, имея 100% видение будущего, не допустил бы такого! От любви, большой любви к человекам не делают пакостей, имея возможность сделать так, чтобы этих пакостей не было бы вовсе!

А как это сочетается по-вашему со свободой выбора? Бог дал человеку свободу выбора. А если бы он не допускал пакостей, то это уже не свобода. Когда-то наш предок Адам обменял безпакостную жизнь на свободную. Не знаю, так ли было или это просто аллегорическая притча. Но факт в том, что все наши проблемы идут от нас. Понимаем мы это или нет.

Последний раз редактировалось Painted; 30.04.2008 в 16:24..
Painted вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: бойлер 60 литровбукет для мужчины на юбилейлигатурное серебро этоЦиркуляционный комплект Esbe VTR522 (3140 04 00)mrx33

Старый 30.04.2008, 17:03   #32
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Painted Посмотреть сообщение
Законы физики непреложны, но люди не всегда их правильно понимают и формулируют.

Извините, Сударь! Но я разве говорил о понимании и знании людьми всех физических законов?
Цитата:
Бог не создавал зло. Просто отсутствие добра воспринимается людьми как зло. По аналогии со светом. Тьмы нет. Просто отсутствие света воспринимается как тьма. Нет тишины. Отсутствие звуков воспринимается как тишина.

Не все так просто! Ой, не все... Понятий зла и добра в объективном их понимании вообще не существует! Это оценка результатов взаимоотношении людей в обществе. Не более того!
Цитата:
Просто отсутствие добра воспринимается людьми как зло.

Попытаюсь ответить вам цитатой из поста одного из участников нашего портала:
Цитата:
«атеисты не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога». Дело в том, что исходя из Вашей логики получается, что «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака»

Что тут еще добавишь...?

Цитата:
Бог не справедлив в нашем обыденном понимании. Потому что, он не человек. Он выше и справедливость его высшая.

Я не хочу разбирать действия бога и причины создания им таких законов. Но я вижу результат действия его же законов, описанный в религиозных книгах.
И этот результат идет в противоречие между написанными им же законами.
1. Око за Око!
Тут все прекрасно и справедливо!
2. Заклание невинного человека!
А тут? Только не стоит говорить про выкуп. Выкупают что-то у кого-то за что-то. А тут у кого выкупают? Обмен душу на душу? Зачем? Изменить такой закон для него ничего не стоит!

Цитата:
Ребенку кажется несправедливым, что ему запрещают играть с уличной кошкой.

Цитата:
А как это сочетается по-вашему со свободой выбора? Бог дал человеку свободу выбора. А если бы он не допускал пакостей, то это уже не свобода.

Продолжаю вашу мысль: Не сметь учить ребенка! У него есть свобода выбора играть с кем он хочет и когда хочет, дарованная ему, как и другим, самим богом!
Согласитесь, что это нелепость!

Цитата:
Когда-то наш предок Адам обменял безпакостную жизнь на свободную.

Извините, но это ваша вера и ваш предок! У меня в генеалогическом древе такого предка не значится! Следовательно я свободен от ответа за грехи чужого для меня человека! Ну не родственник он мне!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2008, 18:47   #33
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
А если потом все девушки так?Всё?Конец человечеству?
Обьясните мне позжалуйста,ато я в этом всем не очень силен

А у человечества на самом деле так и есть два пути
либо тупо вперед, чем то хорошим для людей это врядли закончится, несмотря на все "заботы" о природе, людях, экологии и прочем
либо назад, к снижению численности царей природы, а там видно будет, по крайней мере уж точно не в пещеры, т.к. жилья настроили достаточно.

Вверх
Старый 01.05.2008, 13:11   #34
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх и страх христианство культивирует, и раздувает до небес.

Вчера, коротая время перед футболом, смотрел по ТВ3 фильм ужасов какой-то, так там один товарищ( он книги писал от которых весь город с ума сходил и бесчинствовал) так сказал- Основная задача преклонить людей перед богом достигается путем вселения страха перед ним. В этом что-то есть...

Вверх
Старый 01.05.2008, 13:45   #35
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Вчера, коротая время перед футболом, смотрел по ТВ3 фильм ужасов какой-то, так там один товарищ( он книги писал от которых весь город с ума сходил и бесчинствовал) так сказал- Основная задача преклонить людей перед богом достигается путем вселения страха перед ним. В этом что-то есть...

Не согласен абсолютно. Например, движущей силой моей (и не только моей, а многих соверующих, кого я знаю) веры в Бога и служение ему является не страх, например, перед смертью или перед Армагеддоном. Также верю в Него и служу ему главным образом не из-за желания спастись и попасть в Рай. Я знаю Бога, знаю его личность, его качества, как он обращается с людьми, и вижу, что он имеет прекрасные качества, он хороший заботливый Отец, мудрый Руководитель. Поэтому я и хочу ему служить, страх не главное. Ведь даже демоны боятся Бога, но разве они ему служат?...
Цитата:
(Иакова 2:19) «Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются [от страха].»

Заявляя так, вы приравниваете верующих к животным, которыми движут лишь инстункты самосохранения. Кроме того, такие утверждения мало похожи на убедительные аргументы атеизма.

Вверх
Старый 01.05.2008, 13:53   #36
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Bogintra Посмотреть сообщение
Вот моё предложение!
Восстановить русскую национальную религию – язычество!!!Без неё русский народ не может рассчитывать на нормальное и гармоническое развитие.

а зачем для этого Христианство разрушать, исповедуйте свое, кто вам мешает, или адептов не хватает?

у меня знакомый язычник, ну и что с того, у него своя вера, у меня своя, никто никого к себе идти не заставляет.

Вверх
Старый 01.05.2008, 13:56   #37
dum4ik
Старожил

Bogintra вас не много накрутили.Перекос в сторону жесткого национализма не решение проблем.Cкорее здоровая национальная идея.

http://www.kpe.xost.ru/j.html

http://globalizm.mylivepage.ru/

http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:02   #38
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
начнется дикая вонь и истерические крики, плюс ярлыки начнут клеить: "нациоаналист", "рассист", "безбожник", "еретик", "фашист", "нацист".

-довольно забавно, любую критику (включая полностью заслуженную) Вы определили как "вешанье ярлыков". Уверяю Вас, "вешать ярлыки" не является целью участия на форуме. Вообще , без "вони и истерик" , как Вы изволили выразиться, просто сформулируйте Ваше понимание различий между понятиями, "патриотизм" и "национализм". К слову, если Вас кто то называет "безбожником", "еретиком" и Вас это раздражает (оскорбляет), Вы имеете право на жалобу, которая будет рассмотрена.
Цитата:
Когда древние иудеи передирали языческие заповеди у ариев, то заимствовали их не один к одному, а подошли «творчески», где-то их меняли, «улучшали» и искажали, в том числе выбрасывая очень важные оговорки

-Вы можете в это свято верить. Но здесь учавствуют люди иного вероисповедания, равно как атеисты, которым голословного утверждения мало. Требуется аргументация, откуда "сдирали", что за источник? Какое значение этот источник имел для народов-носителей (обладателей) данного источника. Каким образом его использовали, следовали, в чем , когда и как это выражалось?

Цитата:
Только самый жёсткий и безкомпромиссный национализм может и должен спасти русский народ

-рекомендую заменить на "патриотизм". Вообще "пахнет" Гитлеровским фашизмом. В смысле на сколько "жесткий", это ваш,"самый". Да еще "дожен". Аккуратней, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. (даже если воспринимаете эти правила как исключительно масонский заговор).

Цитата:
Восстановить русскую национальную религию – язычество!!!

-интересная идея! Сообщите методику осуществления.

Цитата:
А настоящий национализм невозможен без своей национальной религии,

потому что

Цитата:
Вера – страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:09   #39
dum4ik
Старожил

Цитата:
Заявляя так, вы приравниваете верующих к животным, которыми движут лишь инстункты самосохранения. Кроме того, такие утверждения мало похожи на убедительные аргументы атеизма.

Не передергивайте,страха божия еще не отменяли.

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:25   #40
dum4ik
Старожил

Цитата:
К слову, если Вас кто то называет "безбожником", "еретиком" и Вас это раздражает (оскорбляет), Вы имеете право на жалобу, которая будет рассмотрена.

Ув.Moishaya я оценил ваш юмор.

Цитата:
-Вы можете в это свято верить. Но здесь учавствуют люди иного вероисповедания, равно как атеисты, которым голословного утверждения мало. Требуется аргументация, откуда "сдирали", что за источник? Какое значение этот источник имел для народов-носителей (обладателей) данного источника. Каким образом его использовали, следовали, в чем , когда и как это выражалось?

Ув.Moishaya есть справочка генетического анализа на присутствие святого духа в наборе хромосом спасителя?
Правильно нету да и кому она нужна .

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:43   #41
Moishaya
чайник

Цитата:
Ув.Moishaya я оценил ваш юмор.

-спасибо! Самое смешное то, что любой участник, увидев нечто оскорбительное себе, может протестовать (и на мой взгляд должен). При серьезной аргументации-меры против того, что воспринимается как оскорбительность-буду приняты. Иное дело, что обсуждаются непростые тесы и восприятие весьма различно. Последний пример-использование моего ника в подписи, было усмотрено как неприемлимое, однако лично меня это никак не задевает. Если кто то будет использовать Ваш и Вам сие не понравится-примем меры -незамедлительно.

Цитата:
Ув.Moishaya есть справочка генетического анализа на присутствие святого духа в наборе хромосом спасителя?
Правильно нету да и кому она нужна .

-ну это не совсем соотвтетствует тому, что я написал, абсолютно. Я всего то указал на остутствие аргументов подтверждающих заявление о преемственности понятий, из одной религии другой религией.

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:44   #42
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
сошлетесь на выражение типа "божественный напиток", и на этом основании будете утверждать, что все люди, которые в состоянии что-либо пить - христиане?

Уважаемый Ибс. Ну, Вы же бросили пить. Значит христианином Вам стать не суждено. Хотя говорят, что всякая душа по своей природе христианка (православная христианка). Или с душой у Вас тоже проблема? А может у Вас и души нет? Тогда бедный, бедный Вы человек.
А насчет Божественный:
Цитата:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Божественный, священный, святой, набожный. Ср. Священный, Благочестивый. благочестивый, красивый, отличный, священный

http://slovari.yandex.ru/dict/abramo...BD%D1%8B%D0%B9

Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
БОЖЕ'СТВЕННЫЙ, ая, ое; (кратк. муж. не употр.) а, о.
1. Прил. к божество (книжн.). 2. Относящийся к религии, церковный (разг.). Старик бросил читать божественные книги. 3. Необычайный, изумительный, прекрасный (разг.). У этой певицы б. голос.
2.

http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...BD%D1%8B%D0%B9

А еще лучше посмотрите на тот источник, на который ссылается всеми уважаемый Рарог. Вдруг Вам понравится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Основная задача преклонить людей перед богом достигается путем вселения страха перед ним. В этом что-то есть...

Ну да. То ли дело внушение страха перед Вашими дедушками.
Уважаемый RTS. А может Ваша позиция вызвана уменьшением Вашего дохода?

Последний раз редактировалось Vllad; 01.05.2008 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.05.2008, 14:44   #43
Bogintra
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
рекомендую заменить на "патриотизм". Вообще "пахнет" Гитлеровским фашизмом. В смысле на сколько "жесткий", это ваш,"самый". Да еще "дожен".

Уважаемый Мойша,ну почему Вас так коробит от слова "национализм"?Что плохого в этом слове?И почему сразу ассоциации с фашизмом?Что плохого в том,что человек вспомнит свои национальные корни?А вот вероучение евреев показывает свою суть в заповедях из Талмуда.Вот например:

- «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле».
- «Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (неевреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
- «Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к гоям)».
- «Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
- «Их жизнь (гоев, йогов-арийцев), о, еврей, в твоих руках, тем более их деньги».
- «Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом».
- «Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю». Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом».
- «Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога».
- «Там, где написано «Не делай вреда ближнему», не говорится «Не делай вреда гою».
- «Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы».
- «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем».
- «Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея».
- «Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина».
- «Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: «Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов»».
- «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом».
- «Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот).
- «Мужчина может делать со своей женой всё , что ему нравится, как с куском мяса от мясника».
- «Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2).
И так далее и тому подобное.
Ну,как Вам вышеописанное человеколюбие?Фашизм?Национализм?

Вверх
Старый 01.05.2008, 15:02   #44
Moishaya
чайник

Цитата:
Уважаемый Мойша,ну почему Вас так коробит от слова "национализм"?

-таки коробит.И не трудно понять почему. Если б не случайность, мне было уготовано место в Дробецком яру именно национализмом. Простите, но я это воспринял очень близко к сердцу.
Вы цититруете весьма известное произведение. А Вы знаете происхождение этого текста? Когда это было написано в ответ на что? А так же фербот на данный текст раввинами в Восточной Европе..
Тематика не слишком соответствует данной ветке, думаю..
К стати приведенный Вами текст,не является подлинным. Там только отдельные части соответствуют, прочее-добавлено для усугубления, явно. Что я заметил несколько позже. Вот ссылка http://www.nowa.cc/showthread.php?t=31010&page=15 217 пост за мои авторством, прочтитет выдержки еврейских мудрецов, авторитетность которых максимальна, равно как подлинность цитат.

Последний раз редактировалось Moishaya; 01.05.2008 в 15:18..
Moishaya вне форума

Вверх
Старый 01.05.2008, 15:31   #45
NeoGans
Постоялец

Цитата:
И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев.
Дело в их «святой» вере. Истинно и свято верующие люди – это «зомби», потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру.

А что, если они узнают о том, что их лидеры просто наркоманы?:
Цитата:
В частности, по сообщению агентства «France Presse», профессор Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией и руководивший факультетом психологии, пришёл к выводу, что Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай. Он также сообщил, что в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. В своём радио-интервью Шанон утверждал: «Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков». Моисей был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога. «В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом», – пояснил Шанон.

(с) ссылки «Израильский психолог уличил Моисея в наркомании», Лента.ру, 05.03.2008 г. , (англ.) «Moses was high on drugs: Israeli researcher», AFP, 04.03.2008 г.).

Последний раз редактировалось NeoGans; 01.05.2008 в 15:43..
NeoGans вне форума

Вверх
Закрытая тема