![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте вспомним многочисленные случаи из Великой Отечественной. Многие солдаты отдавали свои жизни, например, ложась на амбразуры, взрывая танки и т.д., чтобы спасти жизни многих своих товарищей. Можно ли это назвать самоубийством? Скорее подходит слово "самопожертвование". Ведь самоубийца не ставит цели спасти ценой своей жизни других людей. А тот, кто жертвует собой ради других - разве он самоубийца??? Можно ли тогда обвинять этих солдат в пособничестве фашистам? Или например, вы бы не отдали свою жизнь ради своих детей, если бы другого выбора не было? Что, и в этом случае вы станете самоубийцей и пособником преступников в своей смерти? А смерть Иисуса в Библии называется жертвой, т.е. он пожертвовал собой ради многих людей!
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.04.2008 в 10:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: gefest 6300-02 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | моделирование для 3д печати | Магазин бытовой техники: купить газовую плиту - переходи на сайт ТАЙМТВ! | лужники афиша концертов 2026 - redkassa.ru | речные круизы по волге из самары на 2026 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не от Отца, а от греха и смерти:
Я уже пояснял, что жертва (смерть) Христа - это выкуп (цена), который платиться, чтобы освободить тех, кто находится в "рабстве" греха и смерти. Этот выкуп полностью будет применен в будущем (скажу сразу: даты не знаю).
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что помогает ?
Ну да, как только так сразу! ,что раньше применят - то или или торжественный залп из всех видов оружияю![]() ![]() Ждем-с с нетерпением ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 25.04.2008 в 16:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Апять удалили моё сообщение... Причина-флуд. А вся эта тема не флуд?!!! Тада я не знаю, что такое флуд... О чем дискуссия? Господа, ну видно же, скоро конец света. Выйдите на улицу- где те веселые, улыбающиеся лица прошлых десятилетий? Хмурые, деловые, подозрительные... Какая тут нах. библия! Молодежь грамотно писать не умеет, Пушкина от Некрасова не отличает!
Извиняюсь за стиль. С Живого пример беру- его-то не банят.
Последний раз редактировалось RTS-60; 25.04.2008 в 17:32.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
У ПЦ контр аргументов супротив князя мира нима акромя громких колоколов вот народ и флудит напоследок. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Интересно, значит все же получается добро и зло это некотрые самостоятельные и не зависимые от Бога понятия? Т.е. другими словами, есть моменты не находящееся в его власти? А Бог, в определенных случаях, только лишь может "наставить на путь истинный"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А зачем ему это понадобилось? Наскучило всемогущество? Или решил проверить свои способности создать свое собственное подобие? Первую попытку (ангелы) видимо посчитал неудачной (падшие ангелы)? Прошу прощения, но мне кажется более правдоподобным что все-таки играют с сатаной в "чапаева" и для усложнения игры наделили пешки свободой воли... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый ibs, простите, если память мне не изменяет, ответ на этот вопрос уже давался, но можно вот так: Бытие, Глава 1 "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Создание "человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" не предполагает внешнее, но предполагает внутреннее совершенство. А что может быть совершеннее свободы, данной собственному созданию? Так что Ваше же:
Гораздо ближе, хотя "способности" в "проверке" не нуждаются. Последний раз редактировалось salamwam; 26.04.2008 в 20:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А не стоит ли начать обсуждение данного вопроса с понятия что означает "верить"? Например, я знаю определение этого слова как признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чеголибо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Отсюда вера в библию это дело каждого человека и оно всегда разное (что и видно по форуму)... вот толку доказывать что-то кому-то
![]() Добавлено через 1 минуту P.s. тему не кошу, просто личное мнение (всегда так начинаю думать) Последний раз редактировалось sametc; 26.04.2008 в 20:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вопрос феномена чистой веры можно сформулировать так : все ж таки это источник глупости или мудрости? ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, простите, но какая свобода? Если бог требует поклонения себе? А если он не требует, то почему церковь так настаивает на поклонении? Почему все-таки на первом месте не соблюдение моральных принципов, а именно поклонение? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Правильно ли я вас понял, что бог перестал быть всемогущим по отношению к своим созданиям!?!? Тогда это только подтверждает мои слова о том, что этот экспериментатор просто забыл о своем неудачном эксперименте по созданию этой вселенной вообще и по созданию своих копий (созданы по образу и подобию) в частности! Это нормально! Похимичил малость! Не получилось! Ладно! Бросил! Начал другой эксперимент по созданию других вселенных и других копий... Тогда все становится на свои места. И мы - элементарный брак на его пути создания чего-то совершенного... Ну с кем не бывает... Это можно понять. Только тогда к чему все эти потуги в отношении связей с экспериментатором? Забыл давно он про нас! Брак - он и есть брак!
|
|
![]() |