![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, конечно на равных. Если бы отсутствие или наличие бога можно было бы доказать нам нечего было бы по большому счету здесь обсуждать. ![]()
Но, если я правильно помню вашу мысль, вы утверждали, что эти доказательства строго индивидуальны. Т.е. они уже не являются объективными (не зависящими от индивидуальных особенностей)
Да она, как я понимаю, их и не ищет. Наука не занимается сверхестественными явлениями по определению. А бог нечто сверхестественное.
Ну видимо мне повезло больше... Мы на атеизме занимались историей религий. библией, кораном и т.д... И без каких либо сильных эмоций... Совершенно спокойно и до некоторой степени скучно.![]()
Ну не такая уж и сложная задача, по моему мнению, подсчет вероятности возникновения белковой молекулы. Мы ей занимались то ли на первом, то ли на втором курсе. Если желаете, можем подробнее обсудить в личке.
Увы не совсем так. Энергия - свойство материи (если очень грубо - максимально возможная работа).
Энергия не переходит в материю и наоборот. Материя переходит из одного вида в другой и при этом может выделяться энергия (совершаться работа) К стати один из первооткрывателей этого закона наш соотечественник - Ломоносов.
Ув. glavin, простите, не совсем понял... Но, извините, как тогда религия объясняет процесс развития плода у млекопитающих, когда он повторяет этапы эволюции, (например жабры зародыша, разве не наследие рыбообразного предка?)
Ув. glavin, тут вы мне кажется несколько преувеличиваете... Я уже не один раз приводил этот аргумент. Наука прекрасно развивается и при этом прекрасно обходится без понятия "бог". Как я понимаю религия претендует на "общее руководство" и наукой тоже, среди прочего... Но тогда возникает вопрос: а какую собственно пользу принесла религия науке? Я знаю только о различных запретах... Разве религия указала хоть раз какое-то направление исследований, которое оказалось плодотворным? Я уже не говорю о сколько-нибудь значительной помощи... Последний раз редактировалось ibs; 11.04.2008 в 00:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, а я уже было подумал, что вы несколько остепенились.... Но - нет!
Ссылочку пожалуйста на такую методичку. Или процитируйте описание пары работ по такой методичке. Методички, я полагаю по лабораторным работам в духовной семинарии?![]() ![]() ![]() Я попробую повторить... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Сударь! Известны ли вам программы, называемые: "БОТ"? Обычто с помощью их вовлекают в диалог новичков на формуах или в чатах... Основные признаки ответов таких программ: 1. Повторяемость во фразах, слегка измененных, чтобы не было явно заметно. 2. Скудность в наборе фраз для ответов. Словарный запас таких программ обычно составляет минимум для общения! 3. Фразы носят всегда общий характер для того, чтобы новичок не сразу понял, что с ним разговаривает программа, т.е. робот!
|
|
|
|
|
|
А что вполне.Некоторые не многим от этих БОТов отличаються.
А где это за ботов .....? Последний раз редактировалось dum4ik; 11.04.2008 в 01:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, честно говоря, с месяц назад у меня было такое подозрение. Уж больно похоже на простенькую программку... Пишется за час даже на древнем qbasic или Turbovision. Я их приводил как пример машинного "интелекта" на кружке информатики. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, уважаемый ibs, я говорил, что существует объективная реальность, а объективных доказательств не существует, даже в науке. Любой ученый может поставить любые доказательства под сомнение.
Эти подсчеты мне тоже известны, они не все факторы учитывают для возникновения жизни. Т.е. эти доказательства в силу их субъективности для меня не убедительны.
Похоже наши с Вами базовые знания о материи уже устаревают. Надеюсь Вы слышали о теории струн. Вот здесь хорошая статья "Грядущие революции в фундаментальной физике" Дэвида Гросса, Институт теоретической физики Кавли, Санта-Барбара, Калифорния, США http://elementy.ru/lib/430177 А здесь отрывок из этой работы
Как видим подходы к понятиям энергия-материя иные
Разьве не впечатляет? Но меня впечатлила еще одна фраза из этой работы
И в связи с этим вспоминаются слова из Писания: "Бог есть свет (1Иоан.1:5)" Кто знает, может здесь и кроется ответ, почему нужна молитва со словами благодарности Творцу, может быть мы тем самым настраиваемся в резонанс с Божественными колебаниями для получения жизненной энергии. Может здесь и ответ ув. Рарогу, какая польза от молитв монахов, если считать, что грехами мы выходим из резонанса с Божественными колебаниями, а это приводит к постепенному разрушению, а мольба за других, есть просьба к Богу простить их, помочь им "настроиться на волну". И этом плане молитвенники - спасители мира. Конечно же, сказанное выше суть - мои фантазии, ибо нигде такого в православном учении нет. Учение, ничего не зная о молекулах и струнах всегда давало все необходимое для спасения. А в физике этих процессов пусть ковыряются физики.
Не обязательно. Может это напоминание человеку, что все, от простейших организмов, рыб до человеков создано одним Творцом, и в этом плане природа - единый живой организм.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.04.2008 в 10:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, поставить то он под сомнение может (и должен), но вот опровергнуть? Далеко не всегда. Наука как раз и состоит из того, что не удалось "опровергнуть" ![]()
Иными словами. простите, доказательства есть, но я считаю их субъективными и поэтому их не принимаю?
Почему? Разве уже есть доказательства нарушения законов сохранения?
Слышал. Если не ошибаюсь, автор опять наш соотечественник - Сахаров. Но в ней ничего не говорится о переходе материи в энергию и наоборот.
Почему? В приведенной вами цитате говорится о материи. Электромагнитное поле - тоже материя... А не энергия.
Совершенно не впечатляет... Возможно старая гипотеза о том что вся вселенная состоит из одного единственного электрона не так уж и безумна, как казалось.
А вот тут я хотел бы вернуть вас к разговору об объективных доказательствах. Есть ли хотя бы одно серьезное объективное подтверждение продуктивности данной идеи, что бы ей стоило заниматься?
Может быть и так... А может быть нет... Давайте попытаемся сформулировать задачу: 1. Что такое "божественные колебания"? 2. Можем ли мы как-то оценить их количественно? 3. В чем объективно выражается польза от молитв монахов? 4. Какой именно конфессии? 5. Какие именно молитвы? и т.д.
Совершенно справедливо. Только вот физики не пытаются давать советы церкви, а обратных примеров достаточно... И вообще. В современной физике речь идет не об отмене базовых законов и принципов, а об их уточнении в определенных областях применения. (в данном случае - микромир) Добавлено через 6 минут Ув. glavin,
Может быть... Но, согласитесь, в данном случае теория Дарвина, дает более "правдоподобный" ответ.Последний раз редактировалось ibs; 11.04.2008 в 12:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Если вам знакомо чуство любви, то это напоминает "Божественные колебания" Чем больше вы можете сделать людям полезного и принести им радости тем сильнее в вас эти колебания. Пользу от молитв можно будет узнать только когда их станет меньше и вообще не станет. я думаю взывания сатанистов пользы особой людям не приносят.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. indar, согласитесь, - это уж очень расплывчато... Например любовь алкоголика к водке тоже напоминает "божественные колебания"? ![]() Я уже не спрашиваю: божественные колебания чего? Или опять вернемся на 200 лет назад к понятию "Эфира"? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ето не аргумент, как контраргумент могу привести что и от вышивания тоже вреда не будет, однако его ведь не вводят как обязательный курс, с первого по последний клас, в лучшем случае, етому посвящаеться пару урокоа труда.. ![]()
Алхимия ставила перед собой несколько другие задачи и все открытия в химии являлись побочным еффектом. Вы хотите сказать что иудаизм ето вовсе не религия, и все ето они придумали случайно, преследуя совсем другие цели? Что тора ето побочный еффект, следствие неудачного експеримента?
А вот и не угадали, я учился в то время когда вродебы атеизм был не в моде, предмет назывался "религиоведение" ели не ошибаюсь, все религии освещались действительно с одной позиции, правда не стой что вы имели ввиду, не поднимая вопроса о том есть ли бог или нету. да кстати атеизм тоде там рассматривался наравне со всеми религиями. ![]()
какую возможность для сравнения даст мне ето, если меня будут учить что такаято религия самая единственная, самая правильная, и никакая другая религия не перерелигит нашу религию по религиозности?
оснлвываясь на вашей логике можно сказать, что немусульманин, зная основы ислама .... или небуддист, зная основы буддизма, сможет легко сравнить и выбрать православие как наиболее "правильную" религию, почему же тогда вы не пропагандируете чтоб в школах изучали основы ислама или индуизма?? сдаеться мне не все так просто как вы пытаетесь показать и за мнимой заботой о духовном стоит банальное желание увеличение количества прихожан. При населении 142 миллиона, дети в возрате от 6 до 16 лет сосотавляют порядка 1/4 тоесть около 35 миллионов, учитывая еще несформировашуюся психику и легковнушаемость детей, даже если один из десяти (а реальн цифра буде больше) приобщицца, то получим на выходе порядка 3.5 миллионов а если один из пяти то все 7 миллионов новых прихожан всего за каких нить десять лет только благодаля школе. Для сравнения, сейчас реальных верующих 2-3 миллиона, имеються ввиду посещающих церковь и хоть както соблюдающих обряды.
а ничего , одно время молния к примеру или приливы тоже считались необъяснимыми и приписывались божественному вмешательству.
что написано в концепции РПЦ касаеться только РПЦ а не всей страны, вот если бы ето было записано например в конституции ![]() [
вопрост что должна искать наука? дайте четкое определения бога, религий много и каждый по своему трактует ето понятие. допусим раньше познания человека бвли несколько ограничены, и считалось что бог ето такой мужичек который сидит на облаках и метает во всех молнии, после доказательства того что на облаках никто не сидит, и молний никто не метает церковь подправила свою концепцию, что опять доказывать???
вам знаком принцип верификативности? Возможность получить тотже результат при сходных условия. Я так понял в случае с богом он не применим?
чесно лень писать заново скопирую из соседней ветки
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый PEHDOM. Ну есть кому говорить от имени этих религий. Несколько постов выше я уже давал ссылку. Повторю для Вас. http://www.muslim.ru/1/cont/8/43/1053.htm Добавлено через 2 минуты
Я Вам могу сказать, что общего между иудаизмом и алхимией. Это каббала. Если я неправ то думаю, меня поправят. Добавлено через 5 минут
Язычники верят в Перуна. Он громовержец. Молнии по его части. Это он их мечет. Или что-то изменилось в язычестве? Последний раз редактировалось Vllad; 11.04.2008 в 16:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неугомонный вы наш... ![]() Сударь! Даже язычники, по их словам не путают гром с молнией! Это ближе к греческим мифам... Я читал, что гром не по части Перуна! Его вроде как молниеруким называли и не за то, что повелевает молниями, а за то, что давал дружинникам, верящим в него, скорость движения рук ,подобно молнии! Впрочем, вам наверно лучше знать! Вы же знаток язычества... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 11.04.2008 в 22:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D1%83%D0%BD Перун ( латыш. Pērkons, лит. Perkūnas) — в восточнославянской мифологии — грозный бог, повелевающий небесными явлениями (громом и молнией), бог-мироправитель, покровитель князя и дружины (бог войны), один из главных божеств славянского пантеона, верховный бог Киевской Руси[источник?] в IX-X вв. Самый сильный в природе, борется со злыми силами. Статуя Перуна-громовержца стояла в пантеоне |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ну с этим, положим, можно поспорить, но не буду! Вы знаток этого! Я вам верю! Хотя и не понимаю, где стоял этот пантеон и каким по-порядку в этом пантеоне стоял Перун...Но в том году были мы на Волхове в имении Державина и я сам лично видел могилу ВОЛХВА и памятник на этой могиле! По имени его и река названа! Не везде к радости моей еще утрачена память о предках наших!!!!! Могу даже фото показать...
И с этим можно поспорить, но опять-таки не буду! Вам же ничего не доказать, ни объяснить... Вы или уходите в сторону от ответа, или просто переводите разговор на близкую тему по содержанию, дабы не уронить это высокое звание "верующего". Но мы отвлеклись от темы! Не стоит беспокоить древних богов Русичей, коли вы о них ничего не знаете! И "вики" тут только туману напускает, вместо того, чтобы прояснить ситуацию! Я не верю в этих богов, но это история моего народа!!!! И ее я знать просто обязан, как потомок этих богов!!! И со своими богами я сам договорюсь!!! Это все, что я хотел сказать вам! Рабство во христе вам ближе! Ну так и вперед...
|
|
![]() |