Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2008, 23:22   #781
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: Основы религиозной культуры детям

Цитата:
И как много Вы видели серебряных колоколов? Самоубийство, что заразно? И каким путем оно передается?

Я не говорил за серебрянные колокала.Медь например может быть лечебна ,при других условиях вредна.Вибрации колоколов вполне могут нести положительный заряд.Не спорю.А массовые самоубийства фанатиков сродни поражению информационным вирусом.

Цитата:
Слово - большая сила. Словом убить можно.

И многих довелось ...?........Если серьезно идеи правят миром.

Цитата:
Уважаемый Dum4ik. Извините. Я и не знал, что Вам дороги и близки телесеансы Чумака и Кашпировского.

Это с чего вы взяли ? Мне например больше новости нравяться хотя не скажу что они мне близки и дороги.

Цитата:
Просто считаю не корректной подачу информации.

А это как?

'Это видно из моих постов.

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.04.2008 в 01:34..
dum4ik вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Жёсткие браслеты с фианитомтеатр в хамовниках афиша - RedKassa.ruМагазин бытовой техники: телевизор hartens - переходи на сайт ТАЙМТВ!имплантаты осстемкруиз по реке волга на теплоходе

Старый 09.04.2008, 23:33   #782
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Вибрации колоколов вполне могут нести положительный заряд

Ув.
dum4ik, акустический спектр колоколов включает частоты, которые "не нравятся" грызунам (мышам, крысам и т.д.), которые являются переносчиками ... и т.д.
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 05:04   #783
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Вам то откуда известно, как это будет? Откуда такое пренебрежение и недоверие к РПЦ? Или Вы принадлежите другому телу, к которому РПЦ не принадлежит?

С КАКИХ ЕТО ВРЕМЕН РПЦ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ?

НЕ ВАШАЛИ ЕТО ЗАСЛУГА ГЛАВИН?
или вы тоже на ОПК "копеечку" имеете?
живой вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 08:50   #784
Vllad
Ветеран

Цитата:
'Это видно из моих постов.

Уважаемый Dum4ik. Из Ваших постов я увидел большую любовь к православию. Только я понять не могу. Как церковь, излагая свое учение, может излагать его некорректно? Вы уж уточните, пожалуйста?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Мне например больше новости нравяться хотя не скажу что они мне близки и дороги.

Например, бомбежка сербов на Пасху. Военная операция "Добрый ангел".

Последний раз редактировалось Vllad; 10.04.2008 в 09:55.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 09:59   #785
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
С КАКИХ ЕТО ВРЕМЕН РПЦ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ?

С каких времен Вы исключаете РПЦ из образовательного процесса, отдавая все на откуп людям, далеким от веры? Вот что написано в Социальной Концепции РПЦ
Цитата:
Религиозное мировоззрение не может быть отвергнуто как источник представлений об истине, а также понимания истории, этики и многих других гуманитарных наук, которые имеют основание и право присутствовать в системе светского образования и воспитания, в организации общественной жизни.

Цитата:
или вы тоже на ОПК "копеечку" имеете?

Разьве что скроешь от Вашего всевидящего ока?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ну например убежденность, что бога нет...

Но ведь доказательств из атеистических курсов Вы не припомните. Их просто не было, разьве типа такие, что Гагарин летал в космос и Бога там не видел.
Значит просто поверили?

Последний раз редактировалось glavin; 10.04.2008 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 12:06   #786
ibs
Ветеран

Цитата:
Но ведь доказательств из атеистических курсов Вы не припомните.

Ув.
glavin, прошу прощения за повтор, но существование или отсутствие бога в принципе не доказуемо.
А вот принципы формирования своего мировоззрения я почерпнул из этого курса.
За всю жизнь не столкнулся ни с чем, что потребовало бы ввести понятие бога в мое мировоззрение. Увы и ах, но и случаев, когда бритва Оккама была бы неприменима - тоже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
что Гагарин летал в космос и Бога там не видел

Ув.
glavin, простите, но если бы не подобные доказательства, церковь до сих пор рассказывала бы про бога и святых сидящих на облаке... К стати, что это за истории с лестницей Иакова? Давно ли эту историю перестали понимать буквально?
С чего бы это Ватикан все дальше и дальше переносит расположение рая? Если не ошибаюсь, теперь уже где-то в районе Тау Кита.

Последний раз редактировалось ibs; 10.04.2008 в 12:15.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.04.2008, 12:17   #787
dum4ik
Старожил

Цитата:
Уважаемый Dum4ik. Из Ваших постов я увидел большую любовь к православию. Только я понять не могу. Как церковь, излагая свое учение, может излагать его некорректно? Вы уж уточните, пожалуйста?

'Экий вы не понятливый.

Цитата:
Мне например больше новости нравяться хотя не скажу что они мне близки и дороги.

Например, бомбежка сербов на Пасху. Военная операция "Добрый ангел".

Вам виднее.......Воще я дуроскоп смотрю не только на пасху.

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.04.2008 в 12:56..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 12:46   #788
Vllad
Ветеран

Цитата:
'Экий вы не понятливый.

Ну какой есть такой есть. Вы уж снизойдите. Будьте добры.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 13:13   #789
живой
Banned

Цитата:
С каких времен Вы исключаете РПЦ из образовательного процесса, отдавая все на откуп людям, далеким от веры? Вот что написано в Социальной Концепции РПЦ

Дешовая спиколяция от главина. мы ето уже с вами касались многократно. Будем повторятся?
1. Ну ОПК - ето не дело РПЦ.
2. Отсутствие "христианства" как предмета в школе не исключает образовательнух действий христианинства (РПЦ в росии).

3.... нелегально(антиконтитуционно)
4.... релегионое противостояние
5.... развитие язычества
6.... дверь в школы всем религиозным организациям
можан дописать еще пару пунктов, ну все оговаривалось многократно раннее .
живой вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 13:29   #790
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну какой есть такой есть. Вы уж снизойдите. Будьте добры.

Так постил же что не нравиться касательно православия. Что не понятно?На белое говорят черное,c больного валят на здоровое, это корректная подача информации?.Вы в моих постах увидели какую то большую любовь. Куда снисходить дальше ?

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.04.2008 в 13:35..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 13:59   #791
живой
Banned

Цитата:
главин, прошу прощения за повтор, но существование или отсутствие бога в принципе не доказуемо.

вам бы так хотелось. мечтайте дальше.

А ИБС - ето супер - пупер компютер а не личность, и в етот ИБС супер-пупер компютер, а не личность заложены все возможные ответы, на отрицание существования Бога. А теперь Докажите обратное.
(живой, а без перехода на личность и ее унижение можно обойтись? - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 10.04.2008 в 16:05..
живой вне форума

Вверх
Старый 10.04.2008, 14:10   #792
dum4ik
Старожил

Цитата:
А ИБС - ето супер - пупер компютер а не личность, и в етот ИБС супер-пупер компютер, а не личность заложены все возможные ответы, на отрицание существования Бога. А теперь Докажите обратное.

А ВЫ ЖИВОЙ ДОКАЖИТЕ ЧТО ВЫ НЕ КОМПУТЕР.

Вверх
Старый 10.04.2008, 14:43   #793
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, прошу прощения за повтор, но существование или отсутствие бога в принципе не доказуемо.
А вот принципы формирования своего мировоззрения я почерпнул из этого курса.

Уважаемый ibs. Так и я ж всегда говорил, что Вы тоже верующий, только в то, что Бога нет, а я в то, что Бог есть. Мы на равных. Мое мировоззрение немыслимо без Бога и я ежедневно, ежечасно для себя нахожу всевозможные доказательства Божьего присутствия.
А еще мы говорили, что для того, кто хочет иметь эти доказательства, они будут.
Можно конечно ни над чем не задумываться, а можно ведь и вопросы себе позадавать. Если бы Бога не было, то почему наука не может найти доказательства? Помнится как нам на атеистических занятиях взахлеб рассказывали о научно-техническом прогрессе, что вот скоро мы заглянем внутрь материи и поймем, как возник мир. Но уже тогда умными людьми подсчитывалась ничтожная вероятность самовольного возникновения жизни.
Прошло время. Сделали супермикроскопы. Заглянули внутрь. А молекулы, оказалось, состоят из множества более мелких частиц. Но последние достижения науки уже говорят о том, что никаких материальных частиц нет, есть сгустки энергии. Чья эта энергия?
В Библии написано, что весь мир сотворен словом Божьим, т.е. Божьей энергией? Бог сказал, и стало так, т.е. Бог излил энергию - и появилось нечто тварное.
Вот почему пишется, что Бог - везде, потому что все пропитано Божьей энергией.
Другая попытка опровергнуть Библию была через учение Дарвина. Но здесь опять же наука пришла к выводу, что передача наследственности между видами отсутствует. Возникает вопрос, откуда взялось все многообразие видов живых существ?
В общем вопросов можно находить много, и все может свестись только в одном - в Боге. Без Бога никакие ответы не могут быть признаными сколь-нибудь убедительными

Цитата:
Ув.
glavin, простите, но если бы не подобные доказательства, церковь до сих пор рассказывала бы про бога и святых сидящих на облаке... К стати, что это за истории с лестницей Иакова? Давно ли эту историю перестали понимать буквально?

По-моему в Вас действуют еще советские штампы, что Церкви выгодно держать свою паству в темноте, чтобы ею легче управлять, и лишь наука способна пролить свет.
Уважаемый, уже не те времена. То, что некоторые неграмотные православные бабки и иже с ними могут нечто не так понимать в силу своего "научного" мировоззрения, не означает, что так на самом деле. Церковь не противник науки, потому что наука изучает Божье творение, а потому, это тоже путь к Богу, только путь очень долгий, ухабистый, но для тех, кто лично привык вкладывать пальцы в ребра, чтобы проверить рану Христа, хоть и не лучший, но тоже допустим. Но уже счастливы те, кто готов поверить.

Цитата:
С чего бы это Ватикан все дальше и дальше переносит расположение рая? Если не ошибаюсь, теперь уже где-то в районе Тау Кита

Потому что, солгав единожды, придется лгать и дальше. Но мы за Ватикан не в ответе. Пусть лгут дальше.

Вверх
Старый 10.04.2008, 16:27   #794
dum4ik
Старожил

Цитата:
Церковь не противник науки, потому что наука изучает Божье творение, а потому, это тоже путь к Богу, только путь очень долгий, ухабистый, но для тех, кто лично привык вкладывать пальцы в ребра, чтобы проверить рану Христа, хоть и не лучший, но тоже допустим. Но уже счастливы те, кто готов поверить.

В потенциале наука добереться и до бога, вопрос будут ли ребра христа тут при чем.

Вверх
Старый 10.04.2008, 17:20   #795
ibs
Ветеран

Цитата:
вам бы так хотелось. мечтайте дальше.

Ув.
живой, а я не знаю объективных доказательств существования бога. Если у вас такие есть, чего же вы их скрываете?
Или опять пустые разговоры?
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема