![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если читаете газеты и слушаете радио - знаете, если нет - на что Вам их названия? Слово "либеральные" я взял в кавычки по той же причине - несоответствия названия сути.
Лозунги - всегда странные: а) Свобода, равенство, братство! б) Грабь награбленное! в) С нами - Бог! г) Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! д) Бери от жизни всё! е) Сделай паузу... и т. д. Главное, чтобы броско. Практика показывает, что, как говорят американцы, it works.
Лжеца. С уважением, Phoennix.
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: тумбочка фото - Переходи на сайт! | ершики для брекетов одноразовые или нет | utr ex 70-40 | смесительный узел surp 40-2.5 (для 1-го водяного нагревателя | москва волгоград круиз речной |
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый Phoennix, а если не секрет, какой именно источник это утверждает?
Знаете, я лично, очень много видал отвратительнейших вещей, которые оправдывались именно патриотизмом. Те самые, которых мы тут к ночи поминаем (с надписями на пряжках), я почему-то ни секунды не сомневаюсь – считали себя истинными патриотами и очень любили свою Родину. Предлагаю начать переламывать общественное сознание и внедрять в него тезис, что они небыли “окончательно пропащими”. ![]()
Нет причины Вам просить прощения. ![]()
Ну, ежели, не дай Бог, что не так пойдет – хоть словечко будет, кому замолвить. ![]() |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы, батенька, шутник, однако... Не Вы ли только что писали:
???
И я. И не менее отвратительные вещи творятся под иными, не менее святыми, знаменами и лозунгами. Помнится, мы с Вами договаривались начать с чистого лица. К чему сарказьмы? Терпежу не хватило? Ежели Вам без них, как без пряников, придется открыть СТРАШНУЮ ТАЙНУ. С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Phoennix, уважаемый, так ведь я о фразе
Как, я не изощрялся, но у меня из нее никак не выходит –
Посему и спросил, какой именно источник сие мне разъяснить может? Если это Ваше частное мнение, мне в принципе и этого будет достаточно. В чем же тут преступление? ![]()
Вам показалось, уважаемый Phoennix, поверьте – и в мыслях не было! ![]()
Заинтриговали! Страсть, как люблю СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ! ![]() Если не очень трудно – откройте пожалуйста… ![]() Добавлено через 15 минут
Привлекательна она, уважаемый Ibs, на мой взгляд, своей простотой в использовании. Найдешь виновного и все сразу на своих местах. Последний раз редактировалось SNOW_LION; 12.03.2008 в 02:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сослаться на источник - что пару пальцев об асфальт. Запрашиваем, к примеру, Яндекс. Ссылка номер раз. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражениий:
Ссылка номер два. Патриотизм - последнее прибежище демократов:
Ссылка номер четыре О патриотах, негодяях и родине:
Конечно, частное.
Вот и ладушки!
Непременно открою. Но, раз не было сарказма, пока это не актуально. С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Да, уважаемый Phoennix – просто нет слов! Сколько все-таки загадок и тайн таят в себе просторы Интернета. ![]() Никогда бы не подумал, что единственным убежищем/укрытием/местом в котором можно спастись негодяю, является – патриотизм. ![]() Хорошо бы призвать в свидетели самого, уважаемого Сэмюэля Джонсона, однако боюсь, что на данный момент, это будет - затруднительно… ![]() Но, тем не менее, и Ваше мнение, считаю аргументированным. ![]() Одним словом, не знаю, как Вы, а я объявляю траур по поводу перевода этой бессмертной буквально фразы, на русский язык. ![]() Кстати, уважаемый Мойша, всегда меня предупреждал - быть осторожнее с переводами.
А вот это – искренне жаль! ![]() У меня еще куча места в шкафу для скелетов. Так хотелось очередной туда поместить. И вообще, уважаемый Phoennix, у меня создается впечатление, что Вы просто подталкиваете меня к сарказьму, чтобы выведать у Вас СТРАШНУЮ ТАЙНУ. ![]() Разве это справедливо с Вашей стороны? ![]() С уважением, Снежный Лев. |
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники, я не против обсуждения патриотизма, но только в свете самой темы....
![]() Кстати, если верить Библии и истории, то в этом вопросе христиане "не сошлись" с иудеями, когда первые бежали из Иерусалима, а вторые - защищали его в 70 г.н.э.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.03.2008 в 09:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я, уважаемая Энинг, только вот собирался перейти “в свет самой темы”. ![]() Уважаемый Phoennix, а может ли негодяй, который нашел свое последнее убежище/укрытие/ место в котором можно спастись (нужное подчеркнуть) – верить Библии? И что, если не секрет, для Вас лично важнее – патриотизм или Библия? Уважаемая Энинг, а Вы лично, как считаете – совместим ли патриотизм с Христианством и Библией? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 12.03.2008 в 09:23.. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Христианин посвящает свою жизнь Богу. У него нет еще одной жизни, чтобы посвятить ее Родине, как государству или политической системе. ПАТРИОТИЗМ (греч patris - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. (Энциклопедия социологии) Патриотизм - (от греч. patriotes - соотечественник, patris - родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. (Большая советская энциклопедия)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.03.2008 в 11:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Библия - это проводник для ищущего Бога.
Библия - это укрепление веры уверававшего. Библия - это писание, позволяющее человеку самому получить откровения и переживать их. Можно ли верить Библии? - для верующего человека и ищущего Бога этот вопрос не стоит, а для человека отвергающего веру - писание выглядит не более как фантастическая книга, по написанному в которой можно поспорить, пообщаться, что то интересно, что то неприемлимо... Тогда и встает вопрос ! Это мое мнение. Пусть всегда в ваших сердцах живет вера ! |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs. Я также отношусь, когда речь не идет о религиозном опыте, а общечеловеческом. Религиозный опыт весьма специфичен, чтобы ему учиться у тех, кто им не владеет или владеет опытом другой религии.
Надо уметь отличать человеческие учения от Божественного. Божественное учение находится вне зависимости от человеческого, а потому, когда человек нечто начнет вещать от себя, это быстро выявляется. Правда выявляется тем, кто знает Бога.
Уважаемый Moishaya. Меньше всего я ставил целью - обидеть Вас, но вопрос был задан конкретно, требовал моего конкретного ответа. Впрочем, для Вас он - не открытие, ибо позицию православных Вы знаете не по наслышке. Вопрос взаимоотношения иудеев и христиан на сегодняшний момент может регулировать только терпимым отношением друг к другу, ибо богословского урегулирования он не имеет. Для христиан Мессия уже приходил, иудеи ждут его. Разрешение наступит лишь тогда, когда придет тот, кого иудеи признают мессией, а затем через некоторое время будет явлено, либо подтверждение правоты иудеев, либо правоты христиан. Но это будет. Пророчества говорят о том, что иудеям обещано спасение и оно будет либо через подтверждение своих истин (согласно иудейским пророчествам) либо через осознание своей ошибки (согласно христианским пророчествам).
|
|
|
|
|
Почему? Я имею в виду человека, ищущего Бога. Разве такой человек не может задаваться вопросом: можно ли доверять библейской информации о Боге или нужно искать истину о нем, например, в буддистских текстах?
Уважаемый glavin, складывается впечатление, что Вы абсолютно не допускаете мысли, будто мировоззрения других людей тоже имеют основания. И эти основания кажутся им не менее убедительными, чем Ваши - Вам самому. Тот же апостол Павел (Савл) был искренне уверен в том, что знает Бога и поступает угодным Богу образом. И он вполне мог полагать, что "выявляет правду", считая христианские учения не Божественными, а человеческими. Фактически, Ваша фраза "правда выявляется тем, кто знает Бога" (в контексте принципа определения истинной религии) гласит: согласитесь с моим мнением и тогда Вы тоже будете уверены, что я прав. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.03.2008 в 13:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Я, конечно, имел в виду для христианина. Т.к. для прочих религий существуют их св. писания, в которые они верят и следуют! И опять же для них данный вопрос стоять не будет ! Поэтому я думаю человеку нужно уверовать, для того чтобы верить написанному в Библии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уверовать в кого (во что)? В того (в то), о ком (о чем) он ничего не знает? Не получается ли снова тот же замкнутый круг: сначала поверьте, что это правда, а уж потом вы поймете, что не ошиблись?
|
|
![]() |