Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.02.2008, 18:27   #331
genadiv
Новичок

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

Большое спасибо, уважаемый Sovnik. Я понял как нужно работать. Но я бы хотел узнать, нельзя ли упростить эту работу. Сейчас, для успешной работы, нужно следить и с каким слайдом ты работаешь, и в каком слое, и между какими ключевыми кадрами, и в каком режиме находятся изменяемые параметры. А эти режимы меняют своё состояние по умолчанию в автомат, что не всегда и надо. Я бы хотел знать, а нельзя ли сделать так, чтобы по умолчанию был установлен режим ручной работы? Или, по крайней мере, вообще убрать это «по умолчанию»? Это бы намного упростило работу.
С уважением, Геннадий.
genadiv вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: кухонное кресло с подлокотниками - Переходи на сайт!Мебельный магазин: кресло кровать барон - Переходи на сайт!foredom бормашина американскаяМебельный магазин: м сити столы и стулья - Переходи на сайт!Кольца с кварцем

Старый 22.02.2008, 19:07   #332
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от genadiv Посмотреть сообщение
...нельзя ли сделать так, чтобы по умолчанию был установлен режим ручной работы? Или, по крайней мере, вообще убрать это «по умолчанию»? Это бы намного упростило работу.

Уважаемый genadiv, к сожалению, пока изменить настройку по умолчанию режима "Авто" нельзя.
Единственное, что можно сделать, чтобы перевести режим работы у всех ключевых кадров в "Ручной", это после загрузки изображений в слои и расстановки ключевых кадров, но до начала изменения параметров, скопировать первый или последний ключевой кадр у тех параметров, которые планируется менять, в другие ключевые кадры (щелкнуть правой кнопкой по значению параметра и выбрать из появляющегося меню "Копировать ... (параметр) во все ключевые кадры..." А при вставке нового ключевого кадра не забывать сразу менять режим его параметров на "Ручной".
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2008, 20:42   #333
genadiv
Новичок

Уважаемый Sovnik. Спасибо за ответ.
У меня есть предложение по терминологии.
Разработчики Producer_а как-то не озвучили название промежутка между смежными ключевыми кадрами и, мне кажется, что это приводит к многословию и к некоторой неопределённости. Я предлагаю, не оглядываясь на буржуинов, обозвать этот участок естественным для него именем «КАДР». Тогда, такие понятия, как ключевые кадры, останутся без изменений, но зато появятся такие понятия, как сам кадр, его начало и его конец. Ведь именно в самом кадре и происходят все изменения изображения. При этом, кадр будет иметь номер, соответствующий номеру его начального ключевого кадра. И тогда, при объяснении какого-то проекта, мы сможем говорить, и нас все поймут, что, например, этот слайд имеет такую-то продолжительность и разбит на столько-то кадров, а в кадре номер такой-то, должно происходить то-то и то-то, причём, в начале этого кадра будут вот такие установки, а в конце – вот такие. И всё будет ясно и понятно.
Как Вы на это смотрите?
С уважением, Геннадий.
genadiv вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2008, 21:45   #334
genadiv
Новичок

Извините, забыл ещё об одном моменте. Есть очень удобные понятия: активный, активировать и пр. производные этих слов. Я думаю, будет очень всем понятно, если при объяснении каких-то моментов проекта мы будем пользоваться этими терминами. Т.е., вместо того, чтобы говорить, что надо навести курсор на ключевой кадр №4 и сделать щелчок левой кнопкой мышки, можно сказать гораздо проще и короче: активизируйте кадр №4. И всё! Или, например,: в активном кадре (слое), т.е. в тех объектах, с которыми мы сейчас работаем, сделайте то-то. И опять, всё коротко и ясно. Многословие убивает изначальную простую мысль и превращает обычную задачу во что-то неимоверно запутанное и сложное. Давайте жить проще.
С уважением, Геннадий.

Добавлено через 11 минут
Спасибо, Flip. Вы просто супер!!!

Последний раз редактировалось genadiv; 22.02.2008 в 21:57.. Причина: Добавлено сообщение
genadiv вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.02.2008, 11:26   #335
Адриан
Неактивный пользователь

Дорогие друзья!

Зачастую, просматривая свадебные фильмы, прихожу к эффекту движения "Волшебной палочки" - лёгкий взмах и звёздочка мигает в определённом месте (над головой).

Есть идея в следующей реализации:
1. "Надписи" - создать звёздочку, предварительно подобрав шрифт, залить её под опред текстуру.
2. "Движение надписи" - провести траекторию движения.

Вопрос: как создать эффект небольшой размытости/смазанности при движении звёздочки? Быть может. проще использовать видеофутаж?

Вверх
Старый 28.02.2008, 16:59   #336
reiki
Новичок

Помогите плиз, я создал презентацию, делаю из нее avi, но внизу мелькает белая полоска (то появляется, то исчезает, иногда полностью высвечивается, иногда частично). Она очень мешает смотреть, что делать? Когда смотришь презентацию в ProShow никакой полоски нет.
reiki вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 01:42   #337
Sovnik
ViP

Еще одно наблюдение:
При повышении "Резкости" движущихся изображений и видео наблюдаются их "подергивания" в готовой презентации.
Особенно это сказывается на тех изображениях, которые имеют большое число мелких деталей.
Поэтому без особой нужды изменять резкость таких изображений не следует.
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 11:24   #338
Адриан
Неактивный пользователь

Уважаемые коллеги, Вы случайно не знаете, когда выйдет новая версия ProShowProducer?

Вверх
Старый 06.03.2008, 11:30   #339
VadiS
Пользователь

Где-то месяц назад столкнулся с тем, что в ProShow Producer перестали вставляться видеофайлы MPG (MPEG). Раньше все вставлялось без проблем. Русских букв не было ни в названии файлов ни в названии папок. Причем, даже не выскакивало сообщений о несовместимости файлов. Просто молча не вставлялось и всё. Перепробовал все, что только можно. В частности, раньше делал ролики в PSP и дорабатывал их в Nero Vision, а затем эти короткие ролики вставлял обратно в PSP, делал что-то типа видео футажей. И все было нормально. Но вот месяц назад напрочь перестало вставляться в PSP. Переустанавливал ProShow, чистил папки от прежних установок, чистил реестр. Глухо. Три дня назад, стал вспоминать, с чего все началось. И вспомнил, что где-то примерно в это время, переустанавливал Nero. А затем вспомнил, что на форумах не раз говорилось о том, что Nero при его установке, устанавливает свои кодеки , и что при этом часто возникают проблемы с воспроизведением видеофайлов другими видеопроигрывателями. Сам об этом писал, давненько, на форумах. Поэтому, два дня назад, снес K-Lite Codec Pack, и переустановил его заново. Т.е. поверх Неровских кодеков. И все заработало как надо. Больше ничего не делал. Сразу после установки кодеков проверил, как заработал PSP. Все видеофайлы замечательно вставляются в ProShow Producer, любые в том числе и сделанные в Nero. Поэтому, если у вас возникла подобная проблема, и вы ставили Nero, то после его установки может потребоваться переустановка кодеков. Кстати, могу предположить, что эта же проблема может возникнуть и после установки видеопроигрывателя Power DVD, поскольку известны проблемы и с его кодеками, хотя это только мои догадки и не более. Возможно так же, что проблема с Nero, подобная моей, возникает не со всеми его версиями. У меня стоит Nero 7.
VadiS вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2008, 13:39   #340
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от VadiS Посмотреть сообщение
... Кстати, могу предположить, что эта же проблема может возникнуть и после установки видеопроигрывателя Power DVD, поскольку известны проблемы и с его кодеками, хотя это только мои догадки и не более...

Power DVD устанавливала и сносила, - таких проблем c PSP не возникало. Flip
Flip вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 13:47   #341
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, Вы случайно не знаете, когда выйдет новая версия ProShow Producer?

Уважаемый Адриан, о сроках выхода новой версии ProShow Producer пока нигде не сообщалось.
Я собрал небольшую статистику версий (2.6 - 3.0 - 3.1 - 3.2).
Если судить по этой статистике, то следует ожидать, что за более чем 3 месяца, прошедших с момента выхода последней версии 3.2.2047, разработчиками программы будет сделано не менее 20 изменений.
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 19:24   #342
VadiS
Пользователь

Опять столкнулся с проблемой вставки МР3 файлов в ProShow Producer. На этот раз, с десяток разных файлов взятых с одного и того же сайта, вставляются в слайд шоу, но вместо мелодии слышно только какое-то бульканье и щелканье, похожее на журчание воды. Музыки не слышно вообще. Во всех аудио проигрывателях эти же файлы воспроизводятся без малейших искажений. Применил старый проверенный способ. Прогнал все композиции через аудиоконвертер. Т.е. из МР3 в МР3 с сохранением битрейта. После этого, все эти файлы зазвучали в PSP так, как и должны звучать. Чистенько и без призвуков.
VadiS вне форума

Вверх
Старый 08.03.2008, 19:12   #343
VadiS
Пользователь

Ой грустно, как-то. Хотел к 8 марта слайд шоу закончить, и на второй минуте все начинает затыкаться. В ЕХЕ начинает подтормаживать. Что-то уже ничего не помогает. Может комп у меня уже не тянет? Поделитесь, у кого с какой конфигурацией нормально все работает. Мои Celeron 2.8 и памяти 1 Гб похоже совсем древние для таких шоу, или может у кого и с такими характеристиками нормально все работает? Правда я может перемудрил с эффектами? Раньше нормально было. Видимо вместе со знаниями возможностей прораммы у меня растут неразумные желания напихать в шоу все что только можно.
Приходится поздравлять на словах.

Милые дамы, поздравляю вас с праздником! Будьте любимыми и окруженными заботой не только 8 марта, но и круглый год! Исполнения вам самых заветный желаний!
VadiS вне форума

Вверх
Старый 08.03.2008, 20:43   #344
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от VadiS Посмотреть сообщение
...на второй минуте все начинает затыкаться. В ЕХЕ начинает подтормаживать. Что-то уже ничего не помогает...

Уважаемые Aldebaran и VadiS, присоединяюсь к Вашим поздравлениям нашим уважаемым женщинам.
Дорогие женщины, вы так помогаете нам, мужчинам, своими советами и вопросами на форуме, поддерживаете нас своей доброжелательностью...
Хочется сделать для вас что-то душевное, что принесло бы вам хотя бы маленькую радость.

С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы и любимы всегда!

P.S.
У меня тоже часто движение в слайдах выходит рывками или "притормаживает".
Все-таки получается так, что наше желание получить от картинки такую четкость и плавность, которую хочется, современный уровень программного и аппаратного развития пока не обеспечивает.
Приходится выставлять разрешение по умолчанию (800 х 600), не злоупотреблять изменениями параметров изображений во время их движения...
А вообще, мне кажется, не надо нам гнаться за сверхкачеством, а, главное, - надо научиться наполнять свои работы тем содержанием, которое идет от сердца.
Тогда любая работа будет воспринята очень хорошо и послужит на пользу людям.

С искренним уважением ко всем форумчанам,
Sovnik.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.03.2008, 22:36   #345
Zhlobny Hmur
Модератор

Дальнейшее обсуждение переносим в темы, отмеченные как важные!

Вверх
Закрытая тема