![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемый Sovnik
Извините меня, но разрешите задать еще один вопрос. В шоу, путем перетягивания из окна "Папки" в звуковую доржку шоу, вставлялась фонограмма (.wav) с длительностью порядка 3-х минут. По ошибке она была вставлена в один из слайдов и "растянулась" под N-ным количеством слайдов, следующим за первым. Если удаление отдельной фонограммы из дорожки шоу (правый щелчок-удаление фонограммы) можно осуществить, выбрав любой участок этой фонограммы, то удаление фонограммы, вставленной в некоторое колчество слайдов, оказалось возможным только из первого слайда в который она вставлена (Параметры слайда-Звук-Добавить звук в слайд-Звук-Удалить этот звук из слайда). В Свойствах всех остальных, следующих за первым, слайдов эта фонограмма не отображается. Является ли это правилом для всех версий, включая 1992 и 2047 или особенностью версии 3-1974? Заранее спасибо за ответ. Удачи всем. |
|
|
|
| Реклама: | tl sg1210p | colorful n14 | Магазин бытовой техники: дешевая стиральная машина - переходи на сайт ТАЙМТВ! | siemens glb346.1e настройка | интеграция bitrix заказать |
|
|
|
|
Уважаемый koloss2010, у меня (версия 3.0.1992) такого не наблюдалось. Скорее всего, это глюк версии 3.0.1974. Лучше всего Вам скачать и установить версию 3.0.1992 с русификатором от Sovnik. А вопросы, пожалуйста, задавайте, ведь мы собрались на форуме именно для взаимопомощи . |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Приветствую, уважаемых форумчан!!! Может кто-то поможет! Создаю слайд из трёх слоёв, используя ключевые кадры (всего 4), до середины слайда два слоя должны быть невидимыми полностью (убираю прозрачность на 0 с 1 по 2 ключ. кадров), но когда проигрывается , то всё равно этих два слоя видны немножко....возможно ли осуществить задуманное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая Angelinka! Не надо делать два слоя прозрачными, просто настройте ключевые кадры этих слоёв так, чтобы они возникали в середине показа слайда. Т.е. первый ключевой кадр каждого из этих слоёв надо сдвинуть в середину жёлтой полосы в редакторе "Движение". Успехов! ![]() Flip. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уф. Вроде все прочитал.
Полный ноль в продюсоре, пытаюсь разобрать тимплейты. Ну не пойму логику, хотя не плохо знаю фотошоп, может быть он помеха. Проблема. Хочу создать слайд. Полностью залитый бэграунд. В котором прорезано окошко . В этом окошке будут допустим менятся фотки. На сколько я понял мне необходима картинка самого бэкграунда. Выше него по логике должен находится слой с фото, а вот что должно находится выше? чтобы фото не выходило за размеры окошка? Допустим некая прямоугольная фигура - граница окошка с цветом который мы потом выберем солидом? Или так не правильно? И еще разбирая тимплейты часто вижу промежуточные слои без изображения No Image. То есть пустой слой. При перетаскивании фоты такой кадр, фото попадает именно в него. Как это сделано? В слоях при выборе действия нет создания пустого слоя ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А вам действительно спасибо, вы правы, "Зенит" это вещь, даже и сейчас, не смотря на господство в наше время "цифры". В нем все-таки и оптика настоящая. Хотя пленке все труднее приходится в борьбе с "Цифрой". Дома куча пленок, даже ч.б., и бумажных фоток, все бы это на жесткий диск, да обработать. Какие слайды из фоток своей молодости забабашить можно. Интересовался этой возможностью, еще летом, правда только в одном месте. За вывод в цифру одного кадра с пленки, просили 30 руб., а за всю пленку (36 кадров) - 300 руб. Пленок у меня, и бум.фоток море, получается сканер, даже, думаю, хороший, дешевле купить. Да и окупить его можно сканируя другим, да еще и ретушируя и востанавливая. Скоро уж точно дойдет до многих, что надо переводить свои старые фотки в цифру. И целее будет, и востанавливать проще.
От Zhlobny Hmur: если Вы внимательно прочитаете мои ремарки (а не замечания, как таковые), то увидите, что в данной теме они являються голимым офтопом, что так же являеться нарушением правил форума. Для пленок могу рекомендовать покупку пленочного слайд сканера Minolta. До профессионалок ему далеко, но при хороших кадрах качество у него неплохое, единственное - не перебарщивать с разрешением, зерно лезть начинает. P.S. Если уж желаете мне так репу поднять - у меня сообщений много... Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 16.02.2008 в 13:40.. Причина: Нарушение правил форума. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 16.02.2008 в 13:59.. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемая Flip спасибо за ваши ответы.
Основная задача создать тимплейт. Сейчас попробывал. Сделал нужный мне бекграунд в фотошопе прорезал два окошка, сохранил. Открыл в продюсоре. Ниже нужного беграунда, положил два слоя в каждом по фотографии, в ручную подогнал их размеры под окошко. Дальше сохранил шаблон. При открытии. Получил три пустых слоя, но. Как сделать, чтобы бэкграунд был не пустой в шаблоне а именно тем бэкграундом что мне нужен. И второе, по моему два слоя с фотографиями, не совпадают по размерам с окошками, хотя могу ошибаться. Что сделал не так? Последний раз редактировалось photem; 16.02.2008 в 03:25.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый photem! Чтобы Ваше изображение - рамка (которое Вы неверно называете background) сохранилось в шаблоне, надо перед созданием шаблона в редакторе в разделе "слои" в настройках "Параметры шаблона" убрать галочку для "Заменяемое изображение. (не сохранять с шаблоном)". Тогда это изображение-рамка сохранится в шаблоне, а заменяемыми останутся фотографии, которые должны будут попадать в эту рамку (т.е., в шаблоне останутся для них пустые слои "No Image"). Взаимоувязанных размеров "окошек" рамки и фотографий можно добиться настройкой масштаба этих изображений - слоёв в разделах редактора "Слои" и "Движение". Успехов Вам, Flip. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Я установил 2.6.1774,но половина не русифицыровалась,а пишет какими-то кракозябрами.Помогите я в этой программе новичок.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Yrosvet! Как новичку, я Вам очень рекомендую переустановить ProShow Producer 3.0.1992. Эта программа более новая, в неё внесены исправления и дополнения. Она надёжна в работе и к ней есть отличный русификатор от Sovnik. Flip. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста.
Можно ли сделать так, чтобы при цикличном воспроизведении EXE-шоу движущийся объект не замирал на доли секунды перед возвращением в начало, т.е., чтобы движение объекта осуществлялось плавно, без задержек в конце шоу? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Хочу поделиться результатами своего эксперимента, который длится вот уже почти две недели. Напомнил мне об этом Cronic, в своем сообщении о настройках Photoshop. Посколько в этом мало, что понимаю, просто сделал четко следуя инструкции найденой на форуме, а так же в одной из книг.
Я уже писал, что причиной подтормаживания при работе с ProShow, считал криво установленный Windows. Поскольку как оказалось на диске было много фрагментированных системных файлов. При этом на ситемном диске оставалось мало свободного места. Учитывая, что PSP, любит чистоту на дисках, а так же тот факт, что нельзя выделить на другом диске место для временных файлов PSP, как это можно сделать для Photoshop, сделал следующее. Увеличил размер системного диска до 20Гб (было10Гб, из них свободного оставалось 3Гб). Создал еще один отдельный раздел, чисто под Swap-файлы. Под Swap в системе было по умолчанию выделено 1,5Гб (поскольку оперативки у меня 1Гб), увеличил Свап до 2,5Гб, хотя выделил под него 4,5Гб (имею в виду выше указанный раздел, чисто под него). Как результат, настолько заметно возросла скорость работы компа, что отложил переустановку системы, хотя собирался сделать это еще три недели назад. Пока все работает, так, как будь-то стоит новая система. Что в большей степени улучшило работу не знаю, все сделал одновременно, если еще учесть, что при переносе Swap, на системном диске еще добавилось 1,5Гб. Понимаю, что слишком много все сделал(возможно лишнего). При нынешних размерах дисков, свободного места не жалко, раз это улучшает работу. Наконец-то пропали тормоза (заметно улучшились при тяжелых файлах в слое) при работе в PSP с большим количеством слоев в одном слайде (кадре). Спецы наверное заметят кучу ошибок в том, что я сделал, но повторяю, делал как написано, да и не особенно разбираясь во всех тонкостях этого дела. Тем более, что польза от этого вроде как бездоказательна, судя по спорам на форумах, хотя и обратное тоже бездоказательно. Теперь вопросы: уважаемый Sovnik, вы как никто другой знаете как работает ProShow Producer, он под временные файлы создаваемые им при работе использует Swap? Уважаемый Zhlobny Hmur, поскольку вы упоминали на форуме о переносе Swap на другой диск, как вы считаете я все правильно сделал? И если неправильно, то что? Что лишнего сделано? Что еще можно сделать. Может действительно это как то поможет улучшить работу PSP? Как по вашему мнению, что больше повлияло на скорость и качество работы PSP,перенос Swap, увеличение его размеров или просто увеличение размеров системного диска? Вообще толком с этими свопами не разобрался, сделал и все. Не хотелось бы вводить других в заблуждение, своим сообщением, поэтому хотелось бы услышать мнение спецов. Пока так доволен, что забыл уже, что собирался систему сносить. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые участники Форума
Я поддерживаю мнение уважаемого VadiS о значении дефрагментации. Использую Perfect Disk, автопроверка - 48 часов. Но без дополнительной дефрагментации перед записью большого объема, имея ОЗУ 3Gb, иногда сталкиваюсь с неравномерностью движения. В процссе работы с PSP периодически перезагружаюсь, и было бы интересно узнать мнение о том, как влияют частые перезагрузки компьютера на фрагментацию. Пользуясь случаем, поскольку снова затронута тема о записи DVD. Вспоминаю как записывал первое шоу в PSP, еще не будучи знакомым с материалами Форума. При просмотре шоу сначала пошли рывки, а потом оно остановилось. А потом обнаружил, что шоу записалось нормально - компьютер нужно было перезагрузить после записи. Уважаемый Sovnik В части 1 и 2 неоднократно приводились Ваши рекомендации по подготовке к процессу записи DVD. Может быть, имеет смысл дополнить их еще одним советом для начинающих, касающегося обязательной перезагрузи компьютера после записи - перед просмотром. На первый взгляд это и так очевидно, но уж очень ресурсоемкой явлется PSP. С уважением. Успехов всем. koloss2010 |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще-то я имел ввиду выделение под свапы отдельного физического диска. В Вашем случае - эффект дал гарантированно недефрагментированный системный свап. Дальнейшие рекомендации зависят от того, как PSP обращается со своими временными файлами. Здесь есть три варианта: а) использует свою фиксированную папку; б) Использует юзер темп или систем темп; в) использует подпапки в папке проекта...
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |