Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.02.2008, 21:15   #796
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
При чём тут материальная выгода?!

Если спросить у ув. ГЛАВИНа, сколько процентов обрядов, выполнемых в церкви, оплачиваются, то, наверное, станет ясно, что матер. выгода играет решающую роль. Если православных священников лишить возможности "зарабатывать" на Боге, как думаете, сколько останется служителей в храмах?

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Если сами попы утверждают что человек храм божий, тогда зачем храмы вообще? Если каждый может в любой момент обратиться напрямую к Богу.. О каких задачах идёт речь вообще? Об исполнении культа, церемоний?? Неужто церковные празднования нужны Богу?

С Вашей логикой не поспоришь. Церковные праздники и посты не нужны Богу. Апостол Павел однажды сказал христианам в Галатии, упрекнув их в том, что они соблюдают не нужные Богу праздники:
"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Галатам 4:10, 11)

А про пост древний пророк говорил от Бога так (приводится диалог между Богом и Израильтянами):
"„Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" – Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." (Исаия 58:3-7)

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалки на стену в прихожую - отличные цены и большой выбор!скатерти в аренду в москвеintel pentium g7400nh80|160167asus ноутбук купить в москве

Старый 14.02.2008, 21:50   #797
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А ко мне то какие претензии? Я - православный. К католикам и вопросы шлите.

уважаемый glavin, лично к вам я никаких претензий не имею, но вопервых в крестовых походах принимала активное участие и Византия(на то время уже православная), во вторых католическая и православная церкви около тысячи лет были одной организацией, и в третьих вы сами признали что разницы как таковой между церквями нету, а та что есть суть не важна..
Просто когда вы пытаетесь доказать непогрешимость церкви приводя какието аргументы, то не слышите что вам говорят . перефразируя ваши слова
Цитата:
Если веры нет, то и доказательств не подберешь. Вы все равно останетесь при своем мнении.

если есть вера , то и любые доказательства что горохом об стену, вы просто не видите (или не хотите видеть ) проблему со всех сторон, а видите только с одной (в данном случае со стороны церкви). Для вас церковь непогрешима потому что она церковь. и все ее промахи вы (как и сама церковь) не признаете или закрываете глаза (если делать вид что ничего не было, то может ничего и не будет?) когда же наконец у церкви хватит смелости за две тысячи лет признаться хотябы раз что ошибались или были неправы. Или они бояться что в етом случае потеряют влияние на людей?

Цитата:
Уважаемая Энинг. А что по Вашему должна была делать Церковь? Издать указ, запрещающий преследование светскими властями?

У светских властей не было причин преследовать староверов, для них что главное? чтоб налоги платили вовремя да беспорядков не чинили, а уж во что они верят ето дело десятое. Напомню что уже к тому времени Россия была многонациональным государством, но почемуто ни мусульман ни удмуртов/бурятов никто не преследовал. Светские власти преследовали староверов исключительно под давлением Церкви на то время у нее была реальная власть в стране.... Не зря ведь после революции церковь гнобили как могли. Не потому что "опиум для народа" , а потому что не хотела власть уступать.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.02.2008, 23:40   #798
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Уважаемый SNOW_LION. Я уже как-то говорил, что Церковь не может и не должна бороться за власть, т.к. она для нее губительна. У нее другие задачи. А вот церковные деятели могут, и заниматься непотребными делами тоже могут, в силу своей греховности. Но идя в Церковь, мы же не идем на службы к ним, а идем к Богу. Бог сам разберется с каждым, не сомневайтесь.

Уважаемый glavin, я в принципе имел в виду, не так даже власть, как борьбу за финансовый ресурс, власть же, на мой взгляд, является лишь инструментом борьбы за этот самый ресурс.
На мой взгляд, с каждым годом, борьба за этот самый ресурс становится все жестче и жестче.
Где скоромность Церкви?
На какое именно благое дело Церковь направляет получаемую от прихожан прибыль?
Считаете ли Вы, что Православная Церковь решает на данный момент, поставленные нею же самой задачи – укрепляется ли мораль, уменьшается ли под ее влиянием количество преступлений, повышается ли уровень культуры?
Разве не стоит перед ней таких задач?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
А если серьезно: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2 Коринфянам 7:1)

Поддерживаю – категорически!!

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
И в этом случае скажите (?):

Уважаемый sann_x, да, скорее всего, приму смерть спокойно…
Не встречал (пока) случая, чтобы кто-нибудь избежал смерти.
А в жизни бывают такие моменты, когда взгляд на смерть кардинально меняется.
Один из самых ярких случаев в моей жизни, это когда пришлось присутствовать за 2 дня, на 3-х десятках похорон…
Притом хоронили очень разных людей, которых унес нелепый случай, некоторые из них были гораздо младше меня, некоторые просто – детьми…
И вот когда ты понимаешь, что некоторые из этих людей не видели и 10-й доли того, что видел ты, что они не почувствовали (в силу возраста естественно) десятой доли того, что успел в своей жизни почувствовать ты…
Тогда ты начинаешь ценить прожитую жизнь по-настоящему, и на смену страху смерти приходит осмысление того, что у тебя уже – “и так неплохо получилось”.

Цитата:
Но Библия не относится к числу "недосягаемых". Ее достоверность можно проверить.

У меня, к сожалению, не всегда получается проверить достоверность.

Цитата:
Я, православный, тоже плачу, и не хочу, чтобы мои налоги шли только в интересах атеистов или иноверцев, хочу, чтобы часть из них возвращалась ко мне через мою Церковь.

Уважаемый glavin, а каким образом к Вам возвращается эта самая часть? Какие именно масштабные социальные программы ведет Православная Церковь?
А разве доходы Церкви облагаются налогами?

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
вмешался уважаемый Moishaya и всё расставил по своим местам.

Уважаемый Phoennix, если Вы о посте #717, то уважаемого Moishaya я вмешал…

Цитата:
На мой взгляд, лучше было бы сказать "являюсь сторонником (последователем, приверженцем и. т. п.)".

Это у меня от юношеского максимализма видимо…
Давайте так – “Снежный Лев старается идти по нелегкой дороге учения Дзен, стирая себе лапы о кочки и тернии… ”.
Спасибо за поправку – так гораздо поэтичнее получилось!

Цитата:
Назваться еще не значет быть. Настоящий дэеновец мои наскоки просто проигнорировал бы. Я так думаю. Могу и ошибаться.

Уважаемый Phoennix, мы “идущие нелегкой дорогой и стирающие лапы” такого иногда в истории творили, что сами часто удивляемся…

Цитата:
Принимается. Простите за резкость и необдуманные слова.

И я, уважаемый Phoennix, в свою очередь, прошу у Вас прощения, если чем-нибудь обидел.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.02.2008 в 02:39..
  Вверх
Старый 15.02.2008, 02:03   #799
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Один из самых ярких случаев в моей жизни, это когда пришлось присутствовать за 2 дня, на 3-х десятках похорон…

Ув.
SNOW_LION, вы, на мой взгляд, все очень правильно сформулировали. Я не один десяток лет своей жизни играл на похоронах. (у инженерам в нашей стране всегда зарплата была и наверное будет на уровне зарплаты уборщицы) Скольких похоронил не знаю, досчитал до тысячи похорон и бросил. Времени и поводов подумать о смерти было поистине достаточно. Поэтому, думаю человеку не стоит обманывать себя надеждами на жизнь после смерти. Смерть - это нормальный, естественный конец жизни. И вторую жизнь нам никто не даст. Надо просто помнить о смерти и стараться прожить столько сколько удасться честно и порядочно. Конечно тяжело смириться с тем, что твоя жизнь кончится. Несколько обидно и наверное не справедливо. Но увы от большинства людей не остается даже памяти. Сколько поколений своих предков помнит каждый из нас? Хотя бы имена?
По моему не стоит обманывать себя надеждами на загробную жизнь. Это только способ обмануть свою совесть надеждами исправить свои ошибки потом.
К стати еще один вопрос: а может ли человек жить вечно и при этом сохранить свой разум? Ведь к старости он у всех слабеет.
Что ожидает разум в вечной жизни? Боюсь, простите, вечный маразм...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 06:27   #800
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
По моему не стоит обманывать себя надеждами на загробную жизнь. Это только способ обмануть свою совесть надеждами исправить свои ошибки потом.

абсолутно безграмотный коментарий по поводу Христианства.
живой вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 08:03   #801
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Если спросить у ув. ГЛАВИНа, сколько процентов обрядов, выполнемых в церкви, оплачиваются, то, наверное, станет ясно, что матер. выгода играет решающую роль. Если православных священников лишить возможности "зарабатывать" на Боге, как думаете, сколько останется служителей в храмах?

Могу ответить Вам на этот вопрос:

да согласен, практически все требы необходимо оплатить, и что в этом плохого?
вы согласитесь трудится бесплатно?
даже покупая детям игрушку вы спрашиваете как успеваемость в школе

кстати зарабатывают не на Боге, а на потребности людей совершать культовые действия, ну уж здесь спрос рождает предложение.

но я сам лично знаю храм, где некоторые оплаты не обязательны, все на совести человека, стоят свечи и можно написать записки, а рядом стоит кружка для пожертвований.

во многих церквях есть четкие расценки на требы, но при этом человек может приходить на службу бесплатно, а ведь в исповедании Бога самое важное это не обряды, а именно служба, в Христианстве это Литургия, исповедь и Святое причастие.

И еще, если вы хотите покрестить ребенка, или повенчатся, или собороваться, а достаточных денег нет, то в любой церкви Вам не откажут, а всегда помогут.
Если вы голодны и не можете накормить себя то сходите в церковь, и вас накормят.

Кстати один из законов Ветхого завета был о десятой части

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:20-22)

Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
(Втор.14:22,23)

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)

Так что плохого в том, что труд священников оплачивается?

А священники останутся в церкви независимо от выгоды, это их жизнь и их судьба, да еще и помогать будут сраждущим.

Последний раз редактировалось cooper70; 15.02.2008 в 08:13..
cooper70 вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 09:43   #802
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
абсолутно безграмотный коментарий по поводу Христианства.

Ув.
живой, а где в процитированном посте вы увидели слово "христианство"?
Но видимо я не так уж и неправ... Судя по вашему весьма содержательному комментарию.
ibs вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 10:23   #803
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от cooper70 Посмотреть сообщение
да согласен, практически все требы необходимо оплатить, и что в этом плохого? вы согласитесь трудится бесплатно?

Уважаемый cooper70, дело не в том, согласится ли на это уважаемый sann_x, а в том, что принимая христианство, человек соглашается быть последователем Иисуса Христа.

Иисус говорил: "даром получили, даром давайте" (Матфея 10:8). Все нужды ранних христиан покрывались добровольными пожертвованиями, в том числе и пожертвованиями так называемых священнослужителей, которые, помимо своего назначения, еще и трудились на мирской работе, чтобы прокормить себя и семью.

Например: "После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его.... и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деяния 18:2-4)

P.S. Кстати, официально плата за требы считается добровольным пожертвованием, хотя на них и "есть четкие расценки".

Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 10:56.. Причина: опечатка
Энинг вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 11:09   #804
ibs
Ветеран

Цитата:
Кстати, официально плата за требы считается добровольным пожертвованием, хотя на них и "есть четкие расценки".

Ув.
Энинг, по-моему, вряд-ли стоит ставить в упрек плату за требы. Священнослужители тоже люди и жить им чем-то надо. Это понятно.
Проблема в том что "церковному аппарату" мало платы за требы. На иномарки для священства, стоящего над приходским, явно не хватит. А богатых жертвователей видимо мало. Вот и приходится церкви "изыскивать средства"...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 11:14   #805
glavin
Модератор

Цитата:
Сразу видно, что Ваши источники не надежны и противоречивы.

Уважаемый sann_x. Это почему же? Или Вы уцепились за слово "не существует?", замените, на "не найдены" или "не обнаружены". Списков с этой 5 главой 1 послания Иоанна не обнаружено, а латинские переводы, датированные 2 веком существуют. Так что Вас смущает? Может Ваши единомышленники Ариане их и уничтожили, чтобы потом я Вам ничего не мог доказать.

Цитата:
И так далее. Учение о Троице никогда не было апостольским, оно сформировалось позже

Так и Библия сформировалась позже. Значит, учение в Библии изложено не Христово?

Цитата:
Этого я не говорил. Я указал, что "на тот момент", когда с ними был Иисус и до излития Св. Духа в Пятидесятницу.

Понял

Цитата:
Но даже позже у них не было полного понимания Истины

Опять не понял. Значит, все-таки говорили, тогда почему не согласны с тем выводом, который я сделал?

Цитата:
Это Ваше утверждение, нигде в Свящ. Писании не говорится, что Библия явл. частью чего-то большего, напр. Св. Предания.

Так Библия и не пишет, что она - Библия. Значит, Библии, по Вашему, нет

Цитата:
Это что-то невероятное!!! Из примерно 13 000 рукописей Нового Завет самым древним документом явл. папирусный фрагмент Евангелия от Иоанна (обозначение Р52) 125 г. н.э., нах-ся в библиотеке Манчестера Джона Райленда. Проверьте свои источники.

Взято вот здесь
http://www.pravoslavie.ru/answers/060615143155
Цитата:
К 1972 г. испанский ученый-палеограф Хосе О’Каллахан завершил работу по идентификации 9 фрагментов из пещеры №7 близ Мертвого моря в качестве новозаветных отрывков: Мк. 4:28; 6:48, 52-53; 12:17; Деян. 27:38; Рим.5:11-12; 1Тим. 3:16; 4:1-3; 2 Пет. 1:15; Иак. 1:23-24. Фрагменты из Евангелия от Марка датируются 50 г. по Р.Х. Из Деяний 60-м годом, а остальные ученый относит к 70-му году. Из этих 9-ти отрывков особую ценность представляет 1Тим. 3:16: И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим.3:16). Эти открытия имеют неоценимое значение для подтверждения историчности новозаветных текстов и опровержения ложных утверждений, что нынешние христиане пользуются искаженными текстами.

Самой древней рукописью Нового Завета (часть Евангелия от Иоанна: 18:31-33, 37-38) является Фрагмент Дж. Райленда (Р52) – папирус, датируемый периодом 117 – 138 гг., т.е. временем правления императора Адриана. А. Дейссман (Deissman) допускает, возможность появления этого папируса еще при правлении императора Траяна (98 – 117 гг.). Хранится он в Манчестере.

Как видите в одном источнике и Ваши сведения о самой древней рукописи Нового Завета, что следует отличать от самого древнего фрагмента рукописи.

Цитата:
У меня и в мыслях этого не было! Покажите мне эти слова.

Вот, пожалуйста

Цитата:
Т.е. Церковь (по-правильному Собрание, извините, что так говорю, но это факт) - это группа людей - христиан. Значит это право, о к-ром говорили Вы, принадлежит христианам, а не узкой группе священников.

Т.е. по Вашему учению может собраться группа людей, назвать себя христианами, и они будут иметь те же права, что и законно рукоположенные священники. Это ересь. В Писании такого нет. Наоборот, там Бог предупреждает об отвественности за незаконное использование прав священнослужителей

Цитата:
10 Аарону же и сынам его поручи [скинию откровения], чтобы они наблюдали священническую должность свою [и все, что при жертвеннике и за завесою]; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти. (Чис.3:10)

Цитата:
Я себе разве что-то присваивал?

А как же насчет одинаковых прав со законными священнослужителями?

Цитата:
Церковь могла это пресечь!!! Ей нужно было сказать (например), что староверы такие же христиане как и "нововеры", что они не отступники. Но Церковь молчала и как минимум бездействовала.

Т.е. Вы предлагаете Церкви солгать. Ведь староверы встали на путь раскольничества и были преданы анафеме.

Цитата:
Т.е. если кто-то поступает, как Христос - проповедует всенародно, то он не христианин? У него 100% вера неправильная? А вера правильна та, что выражается делами, к-рые одобряются Библией и не противоречат ей.

Во время советской власти многие коммунисты показывали такие примеры самопожертвования ради других, что некоторым и христианам они еще не под силу. Они вели аскетический образ жизни. Были честными, порядочными, не лгали, не пили, все свои личные накопления отдавали другим. Это было их дело. Значит, они лучшие христиане? Ведь христианин должен делать такие же дела.

Цитата:
Применить те самые меры, которые были применены к раскольникам

Т.е. уровнять и тех, которые порочили православную веру, и тех, кто с рвением пытался защитить ее.
Ну какие же мы умные постфактум, когда уже знаем все последствия, можем проанализировать и плюсы и минусы.
А когда бедствия приобретают катастрофический характер, тысячами происходят сожжения, бунты, раздрай и никто никаких уговоров слышать не желает? ...

А может мы и наших советских солдат осудим, что переусердствовали в войне, слишком много немцев положили? Да еще поступали "не по христиански", убивали.
Хорошо рассуждать, когда мир спасен от коричневой чумы. Тогда можно и о милосердии и о гуманизме... Но для этого кто-то должен был "положить живот свой за други своя" и взять на себя грех убийства врага... А мы его за это осудим...

Цитата:
Вывод такой: в наше время большинство людей получают изначальную информацию о Христе не от той религиозной организации, к которой Вы принадлежите.

Так, может, оно и к лучшему, походив по грязному, начинаешь по-настоящему ценить чистое

Цитата:
на данный момент Православная Церковь фактически добровольно уступает право (а вернее сказать - обязанность) на проповедь благой вести другим религиозным организациям.

По-моему, даже наш форум говорит об обратном. Я и угрожал, и просил Вас, чтобы Вы замолчали, а Вы - ни в какую. (здесь должен быть смайлик с улыбочкой) Так что, если Вы признали право на проповедь за Православной Церковью, за что Вам благодарность, то у меня появляется возможность в знак ответной благодарности высказать мнение, что Вам, как и другим "неправоверным" права на христианскую проповедь Церковь во главе с Христом не передавала, а потому продолжение ее считается незаконной. (повторить в воображении смайлик)

Цитата:
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:15)

Вверх
Старый 15.02.2008, 11:38   #806
Энинг
Старожил

Цитата:
Ну какие же мы умные постфактум, когда уже знаем все последствия, можем проанализировать и плюсы и минусы.

А причем здесь постфактум? Сталкиваясь с так называемыми раскольниками, которые (по мнению Церкви) вели себя недостойным христиан образом, Церковь действовала по этой схеме. Что же ей помешало применить ту же схему в отношении других недостойных христианина действий? Может быть, правда в том, что Церковь была не против этих преследований?

Цитата:
Т.е. уровнять и тех, которые порочили православную веру, и тех, кто с рвением пытался защитить ее.

Уравнять тех, кто порочит имя христианина, а это, согласитесь, можно делать разными способами, в том числе и прикрываясь "высокими целями". Если бы Церковь действительно осуждала пытки и казни, то ничто не могло бы ей помешать довести это свое мнение до своей паствы и положить конец данным действиям. Конечно, Церковь рисковала бы потерять благосклонность властей, но ведь это все ерунда, не правда ли?

Цитата:
Хорошо рассуждать, когда мир спасен от коричневой чумы. Тогда можно и о милосердии и о гуманизме... Но для этого кто-то должен был "положить живот свой за други своя" и взять на себя грех убийства врага... А мы его за это осудим...

Уважаемый glavin, это вопрос мы уже обсуждали, и не так давно. Мою точку зрения Вы знаете.

Цитата:
Так, может, оно и к лучшему, походив по грязному, начинаешь по-настоящему ценить чистое

Интерсный подход. Вероятно, призывая представителей других конфессий замолчать, Вы еще до этого не додумались...

Цитата:
Вы признали право на проповедь за Православной Церковью, за что Вам благодарность

А в этом как раз нет ничего странного: обязанность проповедовать лежит на всех истинных христианах, поэтому, зная, что Ваша Церковь называет себя истинной Церковью Христа, меня удивляет явное пренебрежение этой обязанностью.

Цитата:
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:15)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19,20).

Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 14:19.. Причина: опечатка
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 11:49   #807
живой
Banned

Цитата:
Наоборот, там Бог предупреждает об отвественности за незаконное использование прав священнослужителей

и последствия описаны популярно. za glaviana 100%.
живой вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 11:50   #808
glavin
Модератор

Цитата:
Так ведь староверы отказывались принять изменения, которые внесла официальная церковь.

Уважаемый ibs.Тем самым они противопоставили себя Церкви, что для православных недопустимо, т.к. сродни гордыне, самому тяжкому из грехов.

Цитата:
Участники обсуждения. Вы ведь в обсуждении участвуете следовательно мнение участников для вас имеет значение. Или нет?

Так мнения всех участников предсказуемы с высокой долей вероятности. Каждый кулик хвалит свое болото.

Цитата:
Довольно интересно. Т.е. то течение православия, к которому вы принадлежите пользуется какой-то специальной логикой, в которой истинность высказывания может определить только ваш единоверец?

Именно так. Познать любовь может только любящий. Теоретически это невозможно

Цитата:
Что ж можно сказать и так. Но ведь 2х2=4 это тоже "одновременно для всех, как при советской власти". И значит, по вашему, - тоже неправильно?

Мы уже касались вопроса, что в вещах духовных может быть другая математика: 1+1=1

Цитата:
Ну чтож, остается пояснить каким способом какя-то часть налогов "идет только в интересах атеистов". У атеистов, что есть какя-то организация, которая финансируется государством или стремится проникнуть в школы, детсады, армию и т.д. Чтобы вести там пропаганду атеизма?

Есть организация, правительство называется и все подконтрольные ему органы

Вверх
Старый 15.02.2008, 11:53   #809
живой
Banned

Цитата:
Может быть, правда в том, что Церковь была не против этих преследований?

если отец пршол домой и увидел ребенка в разврате с друзями, и надавал по мягкомо месту, то будет ли прав? или вы его сразу к мусорам определите, а ребнака опять в разврат.

Главин написал о вас, не знаете о чем вы пишите, седите на печи пирожки наминаете, пороха не нухали, крови не видели, от смрада трупного не рыгали.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Итак идите, научите все народы

и сколко народов вы научила?

Цитата:
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

тоже не можете, так как не исповедаете Отца и Сына и Святаго Духа.

Цитата:
что Я повелел вам

вам явно повеления не давали.

Цитата:
и се, Я с вами во все дни

с православными 2000 лет, вы то 100 лет назад саморасплодились. по етому вас 19 веков небыло и вдруг бац и с неба упали?

Добавлено через 9 минут
так что все дни к вам не относятся явно 100%

Последний раз редактировалось живой; 15.02.2008 в 12:02.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 12:15   #810
SNOW_LION
Guest

Цитата:
да согласен, практически все требы необходимо оплатить, и что в этом плохого?

Уважаемый cooper70, на мой взгляд – наживаться на этом плохо.
Плохо, на мой взгляд, на деньги, полученные от старушки-пенсионерки –“Мерседесы” покупать и особняки себе строить.
Получили прибыль, удовлетворили свои скромные потребности и направляйте излишки на решение социальных проблем. Что по-Вашему в этом плохого.
Или Вы считаете, что у служителей Церкви должны быть нескромные потребности? Скромность, кажется, одна из Добродетелей в Православии? Как считаете?

Цитата:
во многих церквях есть четкие расценки на требы,

Четкие расценки, это те, которые – прейскуранты?

Цитата:
А может мы и наших советских солдат осудим, что переусердствовали в войне, слишком много немцев положили? Да еще поступали "не по христиански", убивали.

Так, уважаемая Энинг, вроде ведь обозначала свою позицию неоднократно – убийство для нее грех, в любом случае. Хотя, может я и ошибаюсь.

Цитата:
или вы его сразу к мусорам определите,

Уважаемый живой, откуда у Вас этот мелко-уголовный жаргон? Сами-то случаем не сидели, по какому-нибудь пустяковому делу?

Цитата:
седите на печи пирожки наминаете, пороха не нухали, крови не видели, от смрада трупного не рыгали.

Живой, да Вы поэт просто!

Цитата:
саморасплодились.

Уважаемый живой, этот пассаж, с Вашего позволения, беру себе на вооружение!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.02.2008 в 12:17..
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема