Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.02.2008, 17:30   #1
Неактивный пользователь

Exclamation Милиция РФ. Отдел пыток

Дело Ольги Масловой: судьи в Страсбурге были поражены огромным количеством доказательств вины сотрудников милиции, на которые российский суд не обратил никакого внимания.
В ноябре 1999 года 19-летняя Ольга Маслова была вызвана в одно из РУВД Нижнего Новгорода для дачи показаний в качестве свидетеля по делу об убийстве. Подозреваемым по делу проходил некто Бочаров (знакомый девушки), который сказал следователям, что передал Ольге некоторые вещи убитого. Оперуполномоченные организовали «очную ставку» с Бочаровым, который подтвердил свои показания. Кстати, впоследствии обвинения с Бочарова были сняты — было установлено, что показания Бочаров давал под пытками. Через несколько часов Маслова тоже сломается.
А на следующий день придет в районную прокуратуру писать заявление о том, как на протяжении девяти часов из нее эти показания «выбивали»: сначала — психологически, потом — физически, самыми изощренными способами. Помимо изнасилования и побоев, были еще и ток, и наручники, и противогаз с перекрытым воздухом. Над другом Масловой, Федором Налбандовым, который приехал вместе с ее мамой в отделение, тоже успели поиздеваться.
В общем итоге, несмотря на полные доказательства, собранные прокуратурой Нижнего Новгорода в ходе предварительного расследования, дело о пытках и групповом изнасиловании девушки сотрудниками милиции и прокуратуры прекращалось и возобновлялось девять раз. Нижегородский комитет против пыток провел собственное расследование. Его же сотрудники подготовили жалобу, которая была передана в Европейский суд в 2002 году.
24 января 2008 года Европейский суд по правам человека вынес окончательное решение по делу «Маслова и Налбандов — против России». Единогласно признал нарушение Рос¬сийской Федерацией статьи 3 Европейской конвенции в отношении Ольги Масловой в части запрета пыток, статьи 3 конвенции в части запрета бесчеловечного и унижающего достоинство обращения в отношении Федора Налбандова, а также статьи 3 конвенции в части отсутствия эффективного расследования в отношении обоих заявителей.
Суд присудил 70 000 евро Ольге Масловой и 10 000 евро Федору Налбандову в качестве компенсации нематериального ущерба.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/09/23.html
mr_val вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: MSI RTX 5070 12G VENTUS 2X OCконцерт ленинград питерпульт управления тепломаш hl25Магазин бытовой техники: газовая плита недорого купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!Блок управления ACW CR1-3R3R 1K1F14-2K1F14

Старый 12.02.2008, 18:58   #2
Silverage
Постоялец

По умолчанию Ответ: Милиция РФ. Отдел пыток

Президент РФ не очень давно преставителя страны при Европейском Суде по правам человека уволил, - дескать, слишком много дел наша Родина проигрывает...

Но вы, уважаемые форумчане, в этом топике поосторожнее...

Запомните - не мен..., а сотрудники милиции (можно даже с большой буквы).

Цитата:
Сообщение от mr_val Посмотреть сообщение
«Маслова и Налбандов — против России».

Вот ведь подставили наши мент..., пардон, сотрудники милиции (отдельные, конечно-же сотрудники - все-то остальные у нас они того... Настоящие! - так и хочется всплакнуть на широкой груди в серой форме - бедами поделиться, помощи попросить..) государство! Мы тут, понимаешь, за справедливость, конституция у нас самая правильная в мире, а они...

Цитата:
и противогаз с перекрытым воздухом.

очень "остроумно" данная мера убеждения у "них" называется - "сделать слоника"...

И самое главное - присужденные 80 тыс. евро пострадавшим, конечно, не помешают, но неужели виновных так и не накажут (длительными сроками лишения свободы)?
Прокуратура должна-же предпринять какие-то меры, ведь наше законодательство признает решения других международных юридических организаций выше своих (мой вольный пересказ)?

Цитата:
судьи в Страсбурге были поражены огромным количеством доказательств вины сотрудников милиции, на которые российский суд не обратил никакого внимания.

А вот это, что называется - без комментариев...
Да что там говорить - "дикие" они люди - эти европейцы...

Старый 12.02.2008, 19:30   #3
mr_val
Неактивный пользователь

У нас даже остатков правосудия уже не осталось. Возвращаемся в первобытное общество. Очень прискорбно, но надо признать - мы деградируем как нация.
mr_val вне форума

Старый 12.02.2008, 19:35   #4
Silverage
Постоялец

Цитата:
У нас даже остатков правосудия уже не осталось. Возвращаемся в первобытное общество. Очень прискорбно, но надо признать - мы деградируем как нация.

Ну не все так плохо... (наверное)
И сотрудников милиции нужно понимать - они же не для удовольствия пытают. Обычная производственная необходимость...
Технический, так-сказать, процесс...

А вы прямо как либерал рассуждаете...
Сейчас вам сочувствующие раскажут, как правоохранительные органы мужественно защищают всякую "неблагодарную сволочь"...

Старый 15.02.2008, 18:45   #5
Ivan_Tank
Неактивный пользователь

Ну и где здесь правовые вопросы?

Старый 20.07.2008, 00:44   #6
ab_kozejkin
Неактивный пользователь

Читаю сообщения и умиляюсь... Как сильно развито правосознание в нашей великой и могучей стране! Сколь поганы и презираемы мен.., пардон, работники милиции!
А вот когда ВАС, дорогие мои, по головке камушком стукнут и ВСЕ что есть выгребут уголовные ангелы, Вы за разборками к ним же бежите, или к ругаемым Вами же РМ?
ЛЮДИ, в отличие от некоторых восторженных правозащитников-интеллигентов (интеллигент - слово ругательное, почитайте Гумилева, Фета...), делают свою работу и РЕАЛЬНО помогают людям!
Ладно, это лирика...
С широко пропагандируемой точки зрения мразь, которая грабит, убивает, насилует, ворует - Человек, и нарушение ее (мрази) прав - самое большое преступление... Аналогичное отношение и к тем ублюдкам, которые мразь поддерживают - ..лядям, которые благодаря мразям хорошо существуют и жизню им скрашивают; барыгам, дающим мрази средства к существованию и т.д.
ЛЮДИ! ВЫ О ЧЕМ?!! А как же права общества?!! А как же права потерпевшего?!! И что, мразь и сопутствующие ей ублюдки должны жить спокойно?!!
Когда-то раньше, попавшемуся на "горячем" ребенку всыпали розог. А ведь это не дети... Это паразиты, которых в природе безжалостно уничтожают!
Если в милиции всыпали "горячих" ..ляди, покрывающей убийцу, то за дело! И не надо визжать о нарушении прав человека - можно подумать она ему о христианских ценностях во время общения рассказывала!
В милиции работают не ангелы... Но разгребать дерьмо (ту мразь, что идет на преступление) дело неблагодарное. МЕНТЫ делают все, чтобы мрази стало меньше. И облаиванье милициии сродни кусанию собственной руки, которая ловит лобковых вшей на теле человечества!
ab_kozejkin вне форума

Старый 13.08.2008, 17:11   #7
ArgusSled
ViP

Со своей стороны могу добавить, что прокуратура никогда не отличалась вежливостью в отношении сотрудников милиции-(в данном случае розыска). Поверьте, если бы одно доказательство было, милиционеров давно бы осудили. Кроме того, в данной ссылке не сказано на чем же основывал Европейский суд свое решение. Мне например понятно, почему Европейский суд, почти во всех случаях принимает сторону против России.
ArgusSled вне форума

Старый 13.08.2008, 21:37   #8
Silverage
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ab_kozejkin Посмотреть сообщение
А вот когда ВАС, дорогие мои, по головке камушком стукнут и ВСЕ что есть выгребут уголовные ангелы, Вы за разборками к ним же бежите, или к ругаемым Вами же РМ?

Ага, вобщем логика в этом есть. Просто я этих самых СМ-ов содержу - обуваю, одеваю, кормлю их, их детей жен и любовниц (ведь взяток-то они, конечно-же, не берут, а значит - вся их зарплата, это мои налоги). Вот если я своего пса кормлю - так почему-же мне ему не командовать (и пусть он только меня за руку "тяпнет", таких "люлей" огребет, что потом 2-а дня отлеживаться будет, на ловлю вшей сил не останется)?
А вот что касаемо эффективности обращения к нашим любимым правоохранительным органом, то эффективность этого процесса очень близка к нулю (ИМХО, хотя "бытовуху" они почти всегда раскрывают).
Пусть государство разрешит мне самому защищать себя, свое имущество и семью, и мы выгоним всех дармоедов в бандиты или дворники, ИМХО, 95% СМ-в талантов для большего и не имеют.

Цитата:
Сообщение от ArgusSled Посмотреть сообщение
Поверьте, если бы одно доказательство было, милиционеров давно бы осудили.

Поверьте, в момент когда все это происходило, я давно жил в этом городе, кстати, неподалеку от места происшествия. Анализ и синтез информации, полученной об этом деле, в т.ч и от сопричастных людей, задолго до решения Страссбургского суда, не оставило сомнений ни меня, ни у остальных нормальных граждан РФ.
Хотя, справедливости ради, надо сказать: доказательства? Ну - не знаю, я не этим на хлеб зарабатываю, с материалами дела не ознакомлен (Вы-то конечно знаете его от и до, раз так категоричны).

Последний раз редактировалось Silverage; 13.08.2008 в 22:02..
Silverage вне форума

Старый 13.08.2008, 22:14   #9
ab_kozejkin
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Silverage Посмотреть сообщение
Пусть государство разрешит мне самому защищать себя, свое имущество и семью

Согласен на 100%! Тем более что и в законет четко прописано право любого человека на самооборону. Соответственно считаю, что пристрелить преступника - не преступление, а услуга обществу.
Начет эффективности работы МВД, но факт остается фактом - ловят и сажают. А уж если мы закоговорили о справедливости, то давайте отделять мух от котлет - то есть покрывать убийцу дело благое и справедливое, а вот огрести за это - милицейский беспредел! Определиться бы надо, однако...
ab_kozejkin вне форума

Старый 14.08.2008, 05:49   #10
SetRuf
Постоялец

Цитата:
Пусть государство разрешит мне самому защищать себя

Цитата:
Согласен на 100%! Тем более что и в законет четко прописано право любого человека на самооборону

Право на самооборну никто не отменял. А если речь идет об упразднении правоохранительных органов, то это - анархия, ибо любой желающий может нанести физический вред первому встречному (более слабому) и ему даже не придется доказывать, что это - самооборона.

Старый 14.08.2008, 10:06   #11
ArgusSled
ViP

Silverage,
Девиз говорит сам за себя, однако хотелось бы напомнить о "санитарах леса".
ArgusSled вне форума

Старый 20.08.2008, 00:14   #12
Silverage
Постоялец

Цитата:
Девиз говорит сам за себя, однако хотелось бы напомнить о "санитарах леса".

Да, уважаемый модератор, я не люблю СМ-ов РФ (вобщем, они и не девочки - по крайей мере большинство, - чтобы их любили).
И в этом я, к сожалению, не одинок (см. соцологические опросы, согласно многим их которых подавляющее статистическое большинство граждан РФ НЕ ДОВЕРЯЕТ правоохранительным органам своей страны) и почему-бы это?.
Что характерно, в подавляющем большинстве государств - СМ-ов, полицейских etc, тоже не особо любят (да, хоть потому-что сопутствуют они не самым приятным жизненным обстоятельствам), но, все-таки, уважают их службу (заметьте - именно службу, а не работу)!

Поверьте, я знаю эту систему наших органов правопорядка и изнутри и снаружи, и мои впечатления совершенно объективны, хотя, возможно (с точки зрения математических коэффициентов) и статистически недостоверны.

Цитата:
Сообщение от SetRuf Посмотреть сообщение
А если речь идет об упразднении правоохранительных органов, то это - анархия

Есть азы теории государства и права, согласно которым, некая совокупность людей, сажают себе на шею "надстойку", в т.ч в лице разных исполнительных органов госудаства - которые обязуются справедливо перераспределять ценности и помогать оным людям в момент разных опасностей и бед (за что и берут комиссию, но не себе лично, это ведь не бизнес, а оплата ФАКТИЧЕСКИХ издержек). Эти люди получают содержание (не зарплату!).
По идее должен быть симбиоз.
Однако, хотя издержки растут во всем мире, в нашей стране, эта "надстройка" прекратила выполнять свои функции (имхо). Служба превратилась в работу - более или менее доходную (бизнес - с прямым материальным вознаграждением, т.е работа, а не служба).
Сформировалась особенная замкнутая система, целенаправленно дефокусирующая официальный императив своих членов, образовалась, даже, некая виртуальная система отчетности, не имеющая никакой привязки к реальности.
Получился, биологическим языком - комменсализм (нахлебничество) - в лучшем случае, а фактически - паразитизм (думаю, можно и не расшифровывать).
Но нанимали-то мы их не для этого. Не для этого они получили боевое оружие и права, превышающие полномочия обычных граждан. Именно поэтому я должен преисполняться уважением перед косноязычным плюгавым недообразованным малолеткой в серой форме, которого даже в продавцы не взяли, или наглым толстолицым обладателем полосатой палки в фуражке с серым околышем.

Если говорить проще, то вот:
Я, молодой неглупый, трезво мыслящий, и правильно оценивающий реальность, хорошо стреляю (все имхо, имеющее ряд оснований - степень кандидата наук, достойная работа, разряд по пулевой стрельбе). Да мне не надо этих "недоношенных" СМ-ов, IQ и стрелковая подготовка многих из которых не превышает уровня бездомных животных!
Разрешите мне ношение и хранение короткоствольного оружия - в моей жизни не будет проблем! По отношению к другим нормальным членам общества - мое отношение ничуть не изменится, а все 100% насильственных покушений на себя и своих близких я, уж поверьте, очень эффективно пресеку, фактически, с, например, P210-м (стрелял из такой машинки несколько раз), да на хорошей позиции в городе - с мной взвод подготовленных автоматчиков не справится, не то, что банда преступников.

И вероятно, если-бы я хотел стать преступником, то наши "правоохранители" не поймали-бы меня никогда, ровно такое впечатление складывается по эффективности их следственной работы!

Иными словами - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Прямая взаимосвязь между поступками человека, и реакцией на оные.
Без посредников в лице слабых, некомпетентных, злобных и корыстных "провайдеров".

P.S. А "провайдеров" менять надо. Как вы думаете?

Старый 20.08.2008, 09:26   #13
ArgusSled
ViP

Silverage, Много умных -зачитанных слов, а в результате народ выбирает ту власть, которая в своих поступках отражает сущность этого народа. Я уверен, что Ваши знания о работе милиции сильно ограничены, пополняете Вы эти знания с единственным направлененым умыслом. Не нужно себя ограничивать.
ArgusSled вне форума

Старый 17.09.2008, 22:48   #14
Silverage
Постоялец

По умолчанию Re: Ответ: Милиция РФ. Отдел пыток

Цитата:
Я уверен, что Ваши знания о работе милиции сильно ограничены

Хе, вот, что-то по старым постам прошелся, вспомнил, о чем с отцом беседовал:

http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1021463#post1021463

Так, что знания мои о милиции, они у меня с самого рождения...

Старый 18.09.2008, 10:32   #15
ArgusSled
ViP

По умолчанию Re: Ответ: Милиция РФ. Отдел пыток

Silverage,
Я бы хотел поправить, "знания" от уставшего в работе отца-инспектора, милиция это не только ГИБДД, в связи с чем пожелания об ограниченности примите обдуманно.
ArgusSled вне форума

Ответ