![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Профи, подскажите плиз, с чего лучше всего начать путь веб-программирования? Куча всяких разных пока еще непонятных вещей типа php, perl и др... Как не увязнуть в этом всем, а по порядку разобраться в самом важном?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не скажу что Профи, скорее тоже новичек, но могу кое-что посоветовать.
Вопрос глобален, но начать думаю всё же стоит не с "непонятных вещей типа php, perl" а с понятного Html, а Html с теории. Например существует книга "Веб-дизайн" автор Дмитрий КИРСАНОВ : От издателя Книга автора первый полный курс веб-дизайна на русском языке, написанный профессиональным дизайнером. От теоретических основ визуального дизайна до интернетовских технологий и приемов практической работы над сайтом - все это есть в книге, написанной понятно, подробно и увлекательно. Да и вправду всё описано вполне классно. Но это для начала. Основы Html также можно изучить по руководству "HTML для тех, то в танке". Приятный материал, читается легко. Яву (Java Script) также желательно знать, хотя если поискать можно найти все скрипты в интернете, но тем не менее - очень полезный язык: "Майкл Монкур - Освой самостоятельно JavaScript за 24 часа". После изучения Html можно браться и за PHP. Например "А. Мазуркевич Д. Еловой - PHP настольная книга программиста" или "А.Кухарчик PHP обучение на примерах". Незнаю владеешь ли ты базовыми языками программирования (Pascal, C++)... если владеешь то PHP с явой изучишь легко(ну так все говорят). Если начнешь более-менее разбираться в этом - можно брать простенькие исходники(скрипты) и пытаться изучать как они работают, много интересного кстати можно открыть... Ну а дальше... ну я пока дальше не дошёл ) Удачи P.S. все описанные книги можно найти в сети и бесплатно скачать, гугл(Google.ru) в помощь. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ех. Скажу как начинал. зашел на вап сайт(конструктор сайтов) там основательно познакомился с wml (язык разметки для телефона) потом захотел делать скрипты. Написал с общей помощью скрипт. скрипт был про вычисление среднего возраста пользователей. Долго парился. Код получился кривой.
Потом приступил к изучению PHP и MYSQL(Только основы) С помощью форума, на котором мне все разжовывали и обьясняли, процесс обучения был не слишком долог. Одновремено с форумом читал котерова. Самоучитель пхп. Лучше начинать с нее. Прошло 2 года, непрерывно учился и переучивался. В итоге сейчас с дизайнером делаем сайт для серьезной конторы в нашем городе. Хоть убейте. Ну никак не могу понять как язык разметки поможет обучению языку программирования?! Во вторых, поими идею таких языков и в таком порядке: JavaScript PHP Mysql И усе. На изучение хтмл потрать день(на поверхностное изучение). И все, ты средний девелопер каких тысячи ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я тоже новичок, но мне посоветовали еще изучить css. Т.е. правильно подсказали 1.html; 2.css; 3.java script; 4.php ;
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а есть ли у кого учебник по MetaProducts Web Studio на русском языке?
или ссылку. Пришёл к тому, что лучше самому научиться, чем объяснять чего я хочу на сайте. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Начать, как это ни банально, надо с обучения ![]() Посмотри в сторону http://intuit.ru - там много бесплатных курсов и лекций по веб-программированию. От самых простых, до сложных. Думаю, обязательно найдется то, что нужно. Добавлено через 8 минут
Тут полностью поддерживаю - разметка - это не программирование.
А вот за такие слова я бы бил. :-) Из-за тысяч таких "средних девелоперов" о профессии складывается впечатление, что овладеть ей может каждый буквально за 15 минут. Ничего личного, я не в коем случае не хочу оскорблять вас в профессиональном плане - для этого надо как минимум увидеть образец работ. Я лишь просто хочу сказать, что мы - вебразработчики - не должны писать "потрать на ХТМЛ полчаса", а писать "даже поверхностное рассмотрение ХТМЛ занимает не меньше, чем полгода". Надо набивать себе цену, товарищи ) Последний раз редактировалось Kiriller; 28.02.2008 в 15:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Научиться HTML можно за 15 минут. Писать грамотно, подружить все браузеры, и твой код вот на это потребуеться время ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Научись сначала самому простому, посоздавай HTML- страницы, с помощью блокнота при этом ты немного выучиш HTML-код, потом скачай дримвивер цс3 и при помощи этой проги и книг у тебя чтото получится, но на проф уровень без знаний PHP, PERL, CGI и т.д. тебе не выйти
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Путь веба начинать только с изучения интернета, как среды разработки. Далее изучай особенности браузеров. А уже потом переходи к Бд и PHP
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
береш ставиш на бесплатный хост сms и смотриш как работает! А еще лучше дома сервак поставить чет типа denwer и наглядно и удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если владеешь языками программирования - хороший вариант Perl + CGI::Application (надо использовать такие вещи как use strict, Perl::Critic, Moose и не писать в стиле старых версий Perl). Если не владеешь, можно начать с PHP, но там легко привыкнуть к плохим вещам (как смешивание кода и дизайна, etc.). В PHP лучше всего изучать сразу PHP6, он хоть как-то лучше и скоро выйдет. Скачать его можно на http://snaps.php.net/ . Ещё можно попробовать Ruby + Rails - для сайтов без большой загрузки очень неплохое решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
смотря какие цели преследуются... начинать лучше имхо с php, так как он больше распостранен и будет проще с освоением, perl - посложней, но, на преспективу, perl-программисты ценятся выше...
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня вопрос в несколько другой плоскости... Я сам программист и то, что связано с кодом будь то HTML или PHP вполне мне понятна, а что нет - в том смогу разобраться... НО все что касается оформления, дизайна то бишь - темный лес... Как наложить название фирмы, например, на картинку jpeg или gif да еще стилизованным шрифтом? Да еще и лейб фирмы туда же поместить? Про анимацию и не заикаюсь... Так же как делаются всякие мелочи - кнопки и др.элементы оформления?
Последний раз редактировалось Cors; 27.06.2008 в 11:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь