Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.01.2008, 07:31   #496
pavka17
Пользователь

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

ВОЗМОЖНО ли среди сотен существующих сегодня в мире религий, сект и культов определить, какое поклонение одобряет Бог? Может показаться, что это равноценно поиску иголки в стоге сена. Но так ли уж необходимо проверять весь стог, соломинку за соломинкой? Нет. Можно воспользоваться методом исключения. Слово Бога, Библия, действует подобно магниту, помогая определить ту самую «одну веру» (Ефесянам 4:5).
Основываясь на Библии, мы можем доказать, что у человека нет бессмертной души, которая после смерти либо обретает благословление, либо мучится (Екклесиаст 9:5, 10; Иезекииль 18:4). Зная эту простую истину, мы можем исключить любую религию, которая учит, что человеческая душа бессмертна. В итоге нам остается проверить совсем немного религий, чтобы найти ту, которую признает Бог. А чтобы сделать этот перечень религий еще меньше, давайте с помощью следующих вопросов просто рассмотрим приведенные тексты Писания и поразмышляем над ними.
1. Будет ли истинное поклонение превозносить, прославлять и почитать духовенство, да еще и необоснованно восхвалять их, называя небиблейскими титулами? (Псалом 95:5—7; Матфея 23:6—12; 1 Коринфянам 3:5—9).
2. Должна ли истинная религия преследовать коммерческие цели, чтобы ее руководители могли жить в роскоши? (Матфея 6:19—21; Иакова 2:1—4; 5:1—3).
3. Должно ли название истинной религии происходить от какого-то учения (например, баптисты, пятидесятники), от названия местности, в котором она зародилась (например, римская, южная, англиканская церковь), от имени ее несовершенного основателя (Лютер, Кальвин, Уэсли) или от формы управления, которая в ней используется (такие как пресвитерианская, епископальная, конгрегационалистская)? (Исаия 43:10, 12; Деяния 11:26).
4. Будет ли истинное поклонение пытаться скрыть или заменить имя Бога, которое он сам объявил? (Исаия 12:4, 5; Матфея 6:9; Иоанна 17:26).
5. а) Как истинная религия должна рассматривать Библию? (Псалом 118:105; Луки 24:44, 45; Римлянам 15:4; 2 Тимофею 3:14—16). б) Как должна она рассматривать так называемые послебиблейские откровения? (Галатам 1:8, 9).
6. К чему и к кому истинные поклонники обращаются за спасением? (Псалом 26:1; Матфея 6:33; Римлянам 14:24—26; 1 Коринфянам 15:27, 28; Откровение 11:15).
7. Как учения истинной религии должны влиять на поведение? (Матфея 22:37—40; Ефесянам 4:23—29; сравни Галатам 5:19—21 с 5:22, 23).
8. Будут ли истинные поклонники Бога, принадлежащие ко всемирному братству, участвовать в политических и национальных конфликтах? (Даниил 2:44; 7:14; Иоанна 18:36; Римлянам 16:17; 1 Коринфянам 1:10).
9. Будет ли одобряемое Богом поклонение разрешать участие в войнах, расовой и племенной резне? (Исход 20:13; Исаия 2:2—4; Иоанна 13:34, 35).
10. Среди кого сегодня во всем мире видна истинная христианская любовь? У кого нет политических, расовых или национальных разделений? Кто не прославляет человеческих руководителей? Кто не использует людей ради наживы и достижения высокого положения в обществе? Кто не участвует в войнах? Называется библейским именем? И защищает правление Царства Бога, которое навсегда разрешит проблемы человечества? (Исаия 43:10, 12).

Добавлено через 1 минуту
Задумывался ли ты когда-нибудь? Библейские ответы.
Ниже приводятся некоторые тексты, которые были указаны в вопросах на странице 20:
1. «[Они] также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: „учитель! учитель!“ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» (Матфея 23:6—12).
2. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19—21). «Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу» (Иакова 5:1—3).
3. «А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я» (Исаия 43:10, перевод Архимандрита Макария). «Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния 11:26).
4. «Славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его... ведомо сие по всей земле» (Исаия 12:4, 5, ПАМ). «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9).
5. а) «Ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:15, 16). б) «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галатам 1:8).
6. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33). «Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откровение 11:15).
7. «„Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим“: сия есть первая и наибольшая заповедь... „возлюби ближнего твоего, как самого себя“; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37—40). «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22, 23).
8. «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).
9. «Не убивай» (Исход 20:13). «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34, 35).
10. «А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я... и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог» (Исаия 43:10, 12, ПАМ).

Последний раз редактировалось pavka17; 29.01.2008 в 07:32.. Причина: Добавлено сообщение
pavka17 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоходы по волге из москвыдип сик в дискордехолодильник beko bcna306e25 купить в москвеКлапаны КПС-3 (180)-НО-ЭМ(220)-950х850пуфик мешок купить

Старый 29.01.2008, 09:05   #497
LOTR
ViP

В Болгарии вчера официально началось общественное обсуждение введения изучения религии в школах. Проект иницативного комитета предусматривает единое для всех конфессий и атеистов обучение. Предмет будет называтся "История религий" и будет охватывать основные мировые религии. Предлагается чтобы предмет был обязательным для детей 1-7 классов и свободно избираемым для 8-11 классов. Предложение предусматривает, чтобы предмет имели право преподавать : преподаветели в семинарии и духовных училищах, преподаветели историии, философии и филологи (но никак не обычные священники).
Сообщили о результатах изсследований педагогов и психологов - преподавание вероучения в школах никоим образом не может повлиять на мотивацию, поведение и на ценностную систему детй и подростков.
Дали и результаты первых опросов социологических агентств. Среди учащихся 87% против, 6 "за" -остальные не определились. Среди родителей - 62% против, 15% "за".
Даже среди священников есть противники (среди них опрос пока не проводился).
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 29.01.2008, 10:38   #498
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Сообщили о результатах изсследований педагогов и психологов - преподавание вероучения в школах никоим образом не может повлиять на мотивацию, поведение и на ценностную систему детй и подростков.

буду благодарен если есть какие ссылки.

первой:
Цитата:
Сообщение от pavka17 Посмотреть сообщение
ВОЗМОЖНО ли среди сотен

перерывчик:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту

второй:
Цитата:
Задумывался ли ты когда-нибудь? ......

- между первой и второй, перерывчик не болшой,

а учитывая что 2 пост около полсотни строк, а перерыв 1 мин следователно секрантское словоблудие распростроняется нс форуме с помочу опреации COPY and PASTE

Добавлено через 4 минуты
Вообще не понят какое отношение етот пост pavka17, имеет отношение к теме?

Последний раз редактировалось живой; 29.01.2008 в 10:43.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 29.01.2008, 12:50   #499
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
буду благодарен если есть какие ссылки.

Вчера в новостях по ТВ смотрел. Думаю, что сейчас начнутся дебаты, так что ссылки будут.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 29.01.2008, 16:51   #500
живой
Banned

Оссобенно про исследования если какая инфа попадется , буду благодарен.

Добавлено через 3 минуты
конешно лубое исследование можна подтасовать , но все равно полезно посмотреть как , что когда , сколко и т.п.

Последний раз редактировалось живой; 29.01.2008 в 16:54.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 30.01.2008, 15:41   #501
LOTR
ViP

Цитата:
Оссобенно про исследования если какая инфа попадется , буду благодарен.

Цитата:
конешно лубое исследование можна подтасовать

Обычно здесь этим не занимаются. У нас чересчур много социологических агентств, есть и представительства иностранных, так что между ними идет конкуренция. Если кто то попробует выдать подправлунную информацию, конкуренция сразу же поднимает вой, что такие то и такие некомпетентны...

Вот, как и обещал начали появлятся в сети мнения...
Очень сожалею, но нет времени переводить - надеюсь смысл будет понятен...

http://www.dveri.bg/content/view/5852/29/

Цитата:
Въпросът за морала, за етиката, за ценностната система би трябвало да бъде пренесен в други предмети, които да се изучават - например морал и етика и др.”, каза епископ Еленков.

Епископ, считет, что морально этические вопросы не есть предмет для изучения на уроках религии.

Цитата:
Д-р Стойчо Йотов: Предметът Религия не е начин за възпитание на подрастващите. Проблемите, свързани с морала, не могат да бъдат решени с въвеждането на предмет Религия в училище, каза д-р Стойчо Йотов от Института за философски изследвания към БАН.

http://www.technews.bg/info.php?id=5610

Здесь основные идеи общественного совета выработавшего концепцию.
Уроки по религии будут единными для всех вероизповеданий. Всеми будут изучатся христианство, ислам, июдаизм и буддизм.
Если встречу еще что то интересное нпишу.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 17:21   #502
Ghost2007
Пользователь

sskkru, именно так. "История религий мира". Без выяснения, чей Бог божественней. Пускай выбирают.
Ghost2007 вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:29   #503
AlexPeretz
Неактивный пользователь

Сомневаюсь что РФ есть та самая "конфессиональная стабильность". Если православие является официальной религией (особенно в последние годы), поддерживаемой государством права остальных конфесий нарушаются
AlexPeretz вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.02.2008, 01:57   #504
живой
Banned

Цитата:
Обычно здесь этим не занимаются. У нас чересчур много социологических агентств, есть и представительства иностранных, так что между ними идет конкуренция.

профисионалы сдлаут так что не подкопаешся. Примеров - тьма. Кто платит денги заказывает музыку. Кви Боно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если кто то попробует выдать подправлунную информацию, конкуренция сразу же поднимает вой, что такие то и такие некомпетентны...

подправлаыт не надо, инфу они напишут такуу как собрали, толко так будет как им выгодно вопрос поставлен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ghost2007 Посмотреть сообщение
"История религий мира". Без выяснения, чей Бог божественней. Пускай выбирают.

вы тоже лекарства выбираете то у которого упаковка покрасивей? или пока каждо отделно не перепробуете? или все таки с врачем советуетесь о последствиях?

Последний раз редактировалось живой; 01.02.2008 в 02:02.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 03.02.2008, 16:49   #505
pavka17
Пользователь

Цитата:
вы тоже лекарства выбираете то у которого упаковка покрасивей? или пока каждо отделно не перепробуете? или все таки с врачем советуетесь о последствиях?

Очень жаль уважаемый "Живой" что вы так небрежно относитесь к Библии, Высоцкий не про вас пел - удобную религию придумали индусы? А если бы вы жили где-нибудь на филипинах, радели бы за православие?

Последний раз редактировалось Энинг; 03.02.2008 в 20:01.. Причина: поправила цитату
pavka17 вне форума

Вверх
Старый 03.02.2008, 23:14   #506
ibs
Ветеран

Цитата:
...или все таки с врачем советуетесь о последствиях?

Но вряд-ли Вы пойдете именно к тому врачу, кто лучше всех сам о себе рассказывает...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2008, 04:07   #507
живой
Banned

Цитата:
Епископ, считет, что морально этические вопросы не есть предмет для изучения на уроках религии.

ну нравсрвенное богословие отличается от исрории и даже догматического богословия. есть катехизс - т.с. основные концепты, но в школе ето будет выглядеть голопом по европе, да и где кадров набрать. Вообщем как говорится: спасение утопаущих - дело рук самих утопауших. Если Апостол сам протянул рыку Христу и попросил о спасении.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но вряд-ли Вы пойдете именно к тому врачу, кто лучше всех сам о себе рассказывает...

ну вы личится вообще не собираетесь. У Нашего Врача многотысячилетний летний послужной список без белых пятен в Биографии и вырватых страниц, и рабочим опытом во всех "горячих точках".

Цитата:
А если бы вы жили где-нибудь на филипинах

если бы да кабы, а вы докажите что я не навилипинах, или ни когда там небыл, и Христа там не проповедую?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Уроки по религии будут единными для всех вероизповеданий. Всеми будут изучатся христианство, ислам, июдаизм и буддизм.

ну ето смотря как изучать.
Какое христианство ? а сатанизм? а антихристианство (секты и.т.п.). Вопрос неоднозначный,

Апостолы и Все Сваытые всегда учили кто не снами - тот против нас. И конкретно указали КТО ЕСТ АНТИХРИСТЫ:
Цитата:
Они вышли от нас но не были наши

Т.е. Все секты - все отщепенцы - АНТИХРИСТЫ.

А на уроках их то всех в ХРИСТИАНСТВО скорее всего определкят, да?
Так - ЕТО ЖЕ ЛОЖь!!!!!!

так давайте и мусулман в христианство запишим тоже? нет, итикет не позволяет, они (мусулмане стазу судебный процес начнут).

Последний раз редактировалось живой; 04.02.2008 в 04:15.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 10:58   #508
Vllad
Ветеран

Цитата:

Цитата:
…России осталось 60 лет. Это – по оптимистическому сценарию, предполагающему, что мы будем тихо вымирать сами, без войн и внутренних катаклизмов…
…Убыль населения России – миллион человек в год. Абортов в год совершается в стране два миллиона. Если бы число абортов снизилось вдвое – уже падение было бы остановлено…
…А еще в России есть Православная Церковь.
Упоминание о ней здесь вполне уместно по той причине, что к концу 21 века атеистов вообще в стране не останется. Они, оказывается, размножаться не умеют. Тупиковая ветвь эволюции. Дарвин с того света будет показывать на неухоженную могилу последнего бездетного атеиста как на очевидное доказательство правоты своей теории.
Кто же останется в стране, в которой вымерли атеисты? Если выжившие и умножившиеся будут православны – то страна продолжит быть Россией. При ином варианте она станет Московским Халифатом.
Устроит это наших либералов? Их потомкам в халифате точно не выжить: ислам терпит существование на своей земле христиан и иудеев, но никак не атеистов и йогов-язычников

http://kuraev.ru/index.php?option=co...ask=view&id=75
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.02.2008, 14:18   #509
ibs
Ветеран

Цитата:
ну вы личится вообще не собираетесь.

Ув.
живой, обычно человек лечится если болен, а не по желанию "друзей и знакомых"
Цитата:
У Нашего Врача многотысячилетний летний послужной список без белых пятен в Биографии и вырватых страниц, и рабочим опытом во всех "горячих точках"

Это - да. Столько религиозных войн "его попущением"... И обе воюющие стороны воюют "именем его". "Итинно, истинно говорю вам" - позиция беспроигрышная.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
может пора вам изучит основы и вести полноценный диалог, если щелаете услущать более , а не переливать с пустого в порожне.

Ув.
живой, я уже вам отвечал. Изучил. Не согласен. Задаю вопросы. Вам в частности. Ни одного вразумительного ответа от Вас не получил ни разу. Одно пустословие.
Ну как воспринимать ваше высказывание по поводу ОТК "анафемизирущего детали"?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Упоминание о ней здесь вполне уместно по той причине, что к концу 21 века атеистов вообще в стране не останется. Они, оказывается, размножаться не умеют.

Ув.
Vllad, я прямо плакал когда читал...
Особенно, когда вспомнил, что практикующих верующих в Росии всего максимум десять процентов (ссылку на статистику я приводил в ветке "Можно ли верить библии" И опровержения не услышал в частности и от вас). А до революции 99%. (тенденция понятна)

Последний раз редактировалось ibs; 04.02.2008 в 14:38.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.02.2008, 16:06   #510
Vllad
Ветеран

Цитата:
я прямо плакал когда читал...

Уважаемый Ибс. Это там же.
Цитата:
Люди, всерьез относящиеся к церковным заповедям, в глазах своих соседей – фанатики. Да и в самом деле нужно фанатично верить, чтобы послушать советы духовника: «Ну и что, что ты разлюбил свою жену? Не смей разводиться, оставайся с ней и с детьми!.. Ну и что, что врачи угрожают? А ты не убивай малыша, выноси его, дай ему шанс, а мы за тебя молиться будем!».

И хотя сказал Путин на Афоне, что в России сто двадцать миллионов православных христиан, но людей, способных принять такие слова священника, в России не больше пяти процентов.
Для того, чтобы принять еще одного ребенка в свой дом, нужна немалая решимость. Нужна сверхмотивация. А мир сверхмотивации -это мир сверхценностей, то есть мир религии. Причем не «религиозной культуры», а именно – религии.

Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема