Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.01.2008, 18:28   #76
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
кому эти доказательства нужны. Не я Вам, а Вы себе будете искать доказательства, если Вас беспокоит судьба Ваша и, что еще важней, судьба тех будущих поколений, которые вырастут от Вас, как основателя рода. Вот что важно. Не желаете думать о себе, подумайте о других и о той великой ответственности, которая лежит на Вас.

Благодарю за ответ!
Маленькое уточнение! Не я основатель Рода! А так случилось, что я сейчас старший в Роду! И я думаю о своих сородичах или родственниках... Но дело веры - это сугубо личное дело каждого! Как тут можно чего-то кому-то навязывать, тем более близким и дорогим мне людям... Я приму их выбор, ибо это их выбор!

Цитата:
Подобные доказательства - вещь сугубо индивидуальная и то, что Вы примете как 100% доказательства, для другого не будет играть никакой роли.

Цитата:
Но доказывать недоказуемое невозможно.

Мне думается, что мы оказались в патовой ситуации! Нельзя доказать его наличие, но нужно, и просто необходимо верить в бога! Как же все просто объясняется в этом случае... Любая ошибка - от лукавого, любая радость - от бога! Не получается что-то - бесы вмешались! Свершилось задуманное - бог помог! Если бы все было так просто на самом деле...
Цитата:
Вот Вы сможете доказать, что любите своего ребенка или жену? Ведь внутрь Вашей души не заглянешь, а любое Ваше внешнее действие можно расценить неким расчетом или еще чем-то.

В этом случае это будет просто обманом или неискренностью. Зачем? Зачем обманывать людей, тем более дорогих тебе людей?
Живи сам и не мешай жить другим! Помогай тем, кто обращается к тебе за помощью! Не бойся спрашивать других о непонятном для тебя! Разве этого не достаточно?
Где тут место для бога?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но, если Вы любите, то доказательства у Вас есть, это каждое слово, каждый взгляд, каждый жест любимых и они - только Ваши...

Это моя к ним любовь! Но не вижу в этой любви место для христианского бога!

Последний раз редактировалось Rarog; 22.01.2008 в 18:30.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья полубарные венские - отличные цены и большой выбор!ортодонт в москвебилеты в театр триумф - RedKassa.ruсколько вместил стадион лужники на концерт руки вверх - redkassa.ruкровать полуторка купить

Старый 22.01.2008, 20:45   #77
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ветка стала похожа на конкурс:
ЛУТШИЙ ФЛАЙМ ПОСТ с исползованием слова БИБЛИЯ.

А Вы прозорливы уважаемый .
Именно это изречение мне и пришло в голову, когда я прочитал пост –

Цитата:
- слова , слова. а вы отдел атеизма открыт не хотите?

учитывая, что Ваше сообщение я привел целиком, мало кто, я думаю, будет спорить с тем, что именно в вышеприведенном Вашем сообщении и заключены все Вселенские Истины и ответы на вопрос “Можно ли верить Библии”?

Цитата:
Хотя может она для етого и предназначена?

А Вы-то сами живой, зачем здесь пишете?

Цитата:
Главин, вам не кажется что ИБС, Енинг и осталные, просто насмехаются над вами, топчют ногами и плюет на все что вы постите?

А Вам никогда не казалось, что уважаемый glavin, возможно сам разберется?

Цитата:
Если бы Вы поразмышляли, сами бы догадались, какой будет ответ. Ибо, если я скажу, что не от Бога, значит, не Бог правит миром.

Знаете, если бы я за Вас мог ответы писать, какой смысл был бы Вам вопросы задавать?
Я так понимаю, что власть от Бога дается судя по Вашему.
У меня этот вопрос, кстати, родился исключительно из-за прочтения Нового Завета.
Читаю –

Цитата:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 И говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне.
От Матфея Гл. 4 (Выделено мной. Снежный Лев).

Не могу понять, если власть от Бога, почему диавол тогда царства все отдает?
От Бога ли получали власть китайские императоры и если да, то от какого именно?
От Бога ли получили власть Калигула и Гитлер?
Если от Бога, то почему именно они??

Цитата:
То, что я Вам привел, ни на йоту не изменило исходный текст Писания, а потому, не изменило и истины, это - толкование, часть Предания, которому таже Библия учит следовать и хранить его, ибо не дается возможность толковать по-иному, как кому захочется.

Я имел ввиду, уважаемый glavin, что тем методом, которым излагался ответ на мой вопрос, я могу доказать, что сатана “подразумевал”, что он делает людей лучше и просвещеннее, когда их искушал, а также делал это в назидание другим людям, дабы им не повадно было нарушать Слово Божье.

Цитата:
Не каждый учитель истории в 1977 году мог во всеуслышанье перед всем классом задать вопрос: "А вы знаете почему партия называется коммунистической?" На недоуменное молчание затем дать ответ: "Потому что руководители партии живут при коммунизме!".

В 1977-м возможно и не каждый, в 1937-м думаю, ни один бы не задал.
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2008, 22:36   #78
ibs
Ветеран

Цитата:
Так и наука призвана для того, чтобы пытаться объяснить то, что уже сотворено Творцом

Ув.
glavin, простите, но тут вы любопытно заблуждаетесь. Из чего Вы сделали такой лестный для религии и верующих вывод?
Цитата:
Только Он пронизывает весь мир жизненной энергией

Еще раз простите, но я совершенно не понимаю подобное применение термина "энергия". Не понимаю почему христианская наука не выработала (раз уж она наука) четких и однозначных определений библейских понятий и терминов? Или почему ув. верующие ими не пользуются. Это очень сильно упростило бы наше обсуждение.
Цитата:
Потому что, как говаривал мой отец, можно смотреть в книгу, и видеть, извините, фигу. Все читают Библию, но каждый видит свое

Согласен. А были бы однозначные понятия и т.д. возможности каждому видеть свое были бы гораздо меньше...
Цитата:
Официально да, в школах не было отдельного предмета научного атеизма, но он и не нужен был, ибо каждый предмет выполнял его функции,

А как Вы представляете себе науку, вещь строго формальную, рассуждающую о "духовной энергии". энергии творения" и прочих эфемерных вещах, которые к тому же еще и неизвемтно, что на самом деле означают? Как может наука всерьез рассуждать о, например, чудесах, когда один из основных принципов науки - повторяемость (эксперимента, наблюдения и т.д)?
Цитата:
а то, что в институте уроки называются лекциями мне тоже известно не по наслышке. 5 лет от звонка до звонка.

Прошу прощения, я не хотел вас задеть.
Цитата:
Есть, я их имею, а вот как поделиться с тем, кто не готов их принять, не знаю.

Вот это и есть, по-моему одно из отличий науки от религии. вы не можете их (доказательства) формализовать так, что бы возникла например, повторяемость, так что бы их (доказательства) любой мог проверить в любой произвольный момент времени.
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.01.2008, 00:43   #79
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А как Вы представляете себе науку,

Уважаемый Ibs, в том то и дело, что довольно часто, верующие люди почему-то представляют себе науку, одним из врагов. Нападки на нее – и то ваша наука не доказывает и другое... Однако забывая, что ежедневно пользуются десятками, а то и сотнями ее плодов.
Да ведь не будь развития науки, мы и Библию, скорее всего, прочитать бы не смогли.
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.01.2008, 01:04   #80
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Да ведь не будь развития науки, мы и Библию, скорее всего, прочитать бы не смогли.

Ув. SNOW_LION, ну это то как раз совершенно не страшно не так давно, нас убеждали в стенографической точности изустнной передачи библии.
Цитата:
Однако забывая, что ежедневно пользуются десятками, а то и сотнями ее плодов

Есть у меня друг. который любил порассуждать о прелести "простой жизни на лоне природы". Перестал. После того как поработал в геологической партии землекопом. видимо в геологии чего-то не то было...

Добавлено через 43 минуты
Сейчас по каналу культура просмотрел передачу о староверах.
Деревня а тайге. Парень приспособил генератор к прялке и слушает транзисторный приемник. Этим восхищаться надо или плакать?

Последний раз редактировалось ibs; 23.01.2008 в 01:48.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 02:40   #81
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ув. SNOW_LION, ну это то как раз совершенно не страшно не так давно, нас убеждали в стенографической точности изустнной передачи библии.

Может, конечно, так оно и удобнее…
Но ведь печатают почему-то.

Цитата:
видимо в геологии чего-то не то было...

Уважаемый Ibs, конечно в ней, в чем же еще?

Цитата:
Сейчас по каналу культура просмотрел передачу о староверах.
Деревня а тайге. Парень приспособил генератор к прялке и слушает транзисторный приемник. Этим восхищаться надо или плакать?

Думаю, что наслушается парень транзисторного приемника и уйдет себе спокойно из скита в мир.
  Вверх
Старый 23.01.2008, 08:47   #82
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ!
Маленькое уточнение! Не я основатель Рода! А так случилось, что я сейчас старший в Роду! И я думаю о своих сородичах или родственниках... Но дело веры - это сугубо личное дело каждого! Как тут можно чего-то кому-то навязывать, тем более близким и дорогим мне людям... Я приму их выбор, ибо это их выбор!

А я считаю, что необходимо не навязывать, но отдавать свои положительные знания и о вере в Бога, и религии, в противном случае мы не можем обеспечить своим детям свободу выбора в их отношении к жизни.
Если мы будем отдавать негативние отношение, то можем просто сформировать негативное отношение не только к религии но и к жизни в целом.

Цитата:
Уважаемый Ibs, в том то и дело, что довольно часто, верующие люди почему-то представляют себе науку, одним из врагов. Нападки на нее – и то ваша наука не доказывает и другое... Однако забывая, что ежедневно пользуются десятками, а то и сотнями ее плодов.

Опять же обобщение, лично я знаю много священников и верующих людей, которые уважают науку, пользуются ее плодами и благодарны за это.
Но конечно есть радикалы которые устраивают бурю в стакане воды, но это малая часть, которая почему то все время на виду.

А может, без развития науки, мы бы давно уже воотчую общались бы с Богом.

Вверх
Старый 23.01.2008, 09:18   #83
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Опять же обобщение,

Почему же обобщение-то уважаемый indar?
Я кажется не написал “все”, я написал –
Цитата:
довольно часто

Вы например знаете -
Цитата:
много священников и верующих людей, которые уважают науку

А я наоборот.
Ведь и такой вариант может иметь место быть?

Цитата:
А может, без развития науки, мы бы давно уже воотчую общались бы с Богом.

Знаете уважаемый indar, на форуме давненько, поднимался интересный вопрос, ответа на который, кажется, так и не было. Касался он детей “маугли”.
Вы же знаете наверное, что если ребенок очень долго воспитывался животными, привести его в человеческое состояние “почему-то”, как правило, не представляется возможным, не есть ли это ответом на вопрос - “что бы было, если бы не развивалась наука”.
Кстати уважаемые верующие, чем объяснить все-таки этот феномен? Почему дети “маугли” не приходят в человеческое состояние в нашем с Вами понимании?
Ведь судя по Вашим представлениям, душа у него есть, следовательно, время, проведенное с животными не должно иметь значения, он ведь человек – венец творения как-никак.
Почему ни один священник не может привести таких людей в нормальное состояние, хотя бы посредством чуда?
  Вверх
Старый 23.01.2008, 11:22   #84
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Это когда я такое говорила?!!

Ну например, мне так показалась, одна из основных Ваших позиций: соблюдение заповедей имеет смысл, только если "светит" место в раю. То есть, если какой-то конкретный интерес тогда делаем, а нет то и зачем тогда это надо? По-моему это и есть "идеологическая" основа лозунга - "бери от жизни все".
Цитата:
Если мы будем отдавать негативние отношение, то можем просто сформировать негативное отношение не только к религии но и к жизни в целом.

Почему же сразу обязательно негативное. Критическое.

Последний раз редактировалось Джек; 23.01.2008 в 11:52..
Джек вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 11:29   #85
Rarog
Ветеран

Цитата:
А я считаю, что необходимо не навязывать, но отдавать свои положительные знания и о вере в Бога, и религии, в противном случае мы не можем обеспечить своим детям свободу выбора в их отношении к жизни.

Пока мне удается не навязывать, а лишь объяснять своим почему существует у меня негативное отношение к религии и вере в бога! И я благодарен своим за понимание этого! Но в любом случае я приму выбор каждого!
Цитата:

Не стоит смешивать в кучу негатив в отношении религии и жизни вцелом!

Вверх
Старый 23.01.2008, 12:02   #86
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ну например, мне так показалась, одна из основных Ваших позиций: соблюдение заповедей имеет смысл, только если "светит" место в раю.

Тогда все правильно: Вам показалось...

Вверх
Старый 23.01.2008, 12:26   #87
Vllad
Ветеран

Цитата:
Кстати уважаемые верующие, чем объяснить все-таки этот феномен? Почему дети “маугли” не приходят в человеческое состояние в нашем с Вами понимании?

http://www.portal-slovo.ru/rus/pedagogics/209/4527/$print_all/
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 12:29   #88
glavin
Модератор

Цитата:

И Вас благодарю за ответ...
Конечно же, сила здесь не друг, а враг. Навязывать никому ничего не надо. Тем более, взрослым людям. А вот воспитывать своих детей в том духе, который Вы считаете верным - это нормально, это наша с Вами обязанность, как родителей. А у наших детей опять будут дети. А вот здесь и может наступить поворот к истине, если к истине придет основатель рода.

Цитата:
Мне думается, что мы оказались в патовой ситуации! Нельзя доказать его наличие, но нужно, и просто необходимо верить в бога! Как же все просто объясняется в этом случае... Любая ошибка - от лукавого, любая радость - от бога! Не получается что-то - бесы вмешались! Свершилось задуманное - бог помог! Если бы все было так просто на самом деле...

А патовой ситуации нет, и, как я говорил, доказательства есть и еще будет возможность их неоднократно получить, и сомнения будут. Но это все сугубо индивидуально и у каждого может происходить по своему. И никто не говорит, что все это очень просто.
Однако попробую сделать такое сравнение. Вот есть видимое солнце. Если Вы хотите согреться его лучами, Вы должны выйти из тени на свет. И если есть какие-то преграды, которые мешают Вам это сделать, у Вас не возникает мысли обвинять в этом солнце. Потому что Вы уверены в стабильности его поведения, в неизменности действия физических законов и знаете, что для того, чтобы изменить ситуацию, нужно только самому лично что-либо предпринять для этого.
Бог - источник живительной энергии, духовного света. Его действия также стабильны, незыблемы и предсказуемы. И поэтому, чтобы получить от него "тепло" этой живительной энергии, надо открыться Ему, выйдя из тени грехов. И здесь также, если Вы не получили Его тепла, также неразумно обвинять Источник света, скорее всего кто-то или что-то стало преградой между Ним и Вами.
А трудность заключается в том, что надо поверить в то, что есть этот невидимый для обычного зрения Источник и надо научиться ощущать и видеть Его свет.

А делать выводы о том, что Бога нет, потому что я Его не вижу или не чувствую, также неглубоко, как и выводы древних философов, которые делали умозаключения, что мир только такой, каким мы его видим. Ведь открытия науки подвердили, что мир выходит далеко за рамки видимого, и источники бывают разные, не только видимые

Цитата:
В этом случае это будет просто обманом или неискренностью. Зачем? Зачем обманывать людей, тем более дорогих тебе людей?
Живи сам и не мешай жить другим! Помогай тем, кто обращается к тебе за помощью! Не бойся спрашивать других о непонятном для тебя! Разве этого не достаточно?
Где тут место для бога?

Цитата:
Это моя к ним любовь! Но не вижу в этой любви место для христианского бога!

Жизнь в любви - это уже хорошо, это прекрасная основа для семейного счастья и незримо Господь поддерживает такие союзы, ибо есть предпосылки того, что однажды возникнет мысль, а откуда взялась эта любовь? Чем наша любовь отличается от любви животных? Почему к одним она приходит, а к другим нет, ведь физиологически все устроены практически одинаково? Может это дар? А если дар, то чей?

Цитата:
Знаете, если бы я за Вас мог ответы писать, какой смысл был бы Вам вопросы задавать?

Прошу прощения, за свою нелепую фразу. Вы абсолютно правы

Цитата:
Не могу понять, если власть от Бога, почему диавол тогда царства все отдает?
От Бога ли получали власть китайские императоры и если да, то от какого именно?
От Бога ли получили власть Калигула и Гитлер?
Если от Бога, то почему именно они??

Начну с того, что дьявол - лжец. А потому он, как всегда солгал, он не имеет власти. Он может только создавать тень, и то, когда Бог это попустит для пользы людей.
А какая польза может быть от негатива?
Попробую порассуждать так.
Наши праотцы Адам и Ева в раю были полностью защищены от всего отрицательного и ничто не могло им повредить. И, если бы они до конца верили бы Творцу, что нельзя вкушать плода от дерева познания добра и зла, то мы, как их потомство, жили бы тоже в раю и не тужили. Ну, пусть не мы, но мы об этом бы и не знали, ибо конкретно нас не было бы, ибо рождались бы другие.
Но, как только вошел грех неверия, люди вступили во взаимоотношение с демоническими силами. Люди захотели знания, и они познали, что есть не только добро, но и зло. И теперь, чтобы люди возжелали вернуться к добру, как непременному условию возвращения в рай, они должны почувствовать, что добро это лучше, чем зло. Вот почему Бог и попускает тому, чтобы зло было в нашем мире. Ведь это соответствет нашему добровольному выбору. Чем меньше будем мы поворачиваться к добру, тем больше будет зла. И вера - самый безболезненный путь возвращения.
Так что и Гитлер и прочие, сделали свое дело. Смотрите, после Отечественной войны сколько лет не было крупных военных катаклизмов! Люди напуганы ужасами войны... Да и к вере поворот в России начался только во время войны. По крайней мере, по прогнозам в те же годы планировалось закрыть последний храм.

Цитата:
В 1977-м возможно и не каждый, в 1937-м думаю, ни один бы не задал.

Задавали. Иначе не пополнялись бы Соловки и прочие гулаги...

Цитата:
тут вы любопытно заблуждаетесь. Из чего Вы сделали такой лестный для религии и верующих вывод?

Если бы я не верил в то, что есть Творец и Он правит всем мирозданием, то был бы с Вами "однопартийцем".

Цитата:
Не понимаю почему христианская наука не выработала (раз уж она наука) четких и однозначных определений библейских понятий и терминов? Или почему ув. верующие ими не пользуются. Это очень сильно упростило бы наше обсуждение.

Вся проблема в том, что христианство использует такие понятия, которые индивидуальны для каждого человека, а поэтому не могут иметь устойчивых определений.
Например, попробуйте объяснить слово "красота".
То что предлагают словари абсолютно не может выразить суть этого слова. Вот, к примеру из одного словаря - все красивое, прекрасное, оценка чего-л. как восхитительного, замечательного.
Вы видите, что нет четкой терминологии, чтобы однозначно определить это слово. Суть этого слова может понять только тот, кто на личном опыте столкнулся с красотой и получил соответствующие ощущения. А тот, кто ни разу не видел красивого, ничего не поймет.
Да и то, что красиво для одного, может не быть настолько красивым для другого.
Точно также я не мог объяснить своей дочери, что такое любовь, пока она не познала, что это такое.

Цитата:
А как Вы представляете себе науку, вещь строго формальную, рассуждающую о "духовной энергии". энергии творения" и прочих эфемерных вещах, которые к тому же еще и неизвемтно, что на самом деле означают?

Так и науки то разные бывают. Математика - это одно, философия - другое, а есть еще психология и пр.

Цитата:
Как может наука всерьез рассуждать о, например, чудесах, когда один из основных принципов науки - повторяемость (эксперимента, наблюдения и т.д)?

А как всегда и рассуждать. Чудо - это то, что невозможно объяснить с помощью изученных физических явлений и существующих наук. Но наука ведь тоже не стоит на месте.

Цитата:
Вот это и есть, по-моему одно из отличий науки от религии. вы не можете их (доказательства) формализовать так, что бы возникла например, повторяемость, так что бы их (доказательства) любой мог проверить в любой произвольный момент времени.

Да, повторяемость не всегда гарантирована. Это так. Например, то, что вчера нам казалось красивым, сегодня может даже отвращение вызвать. Но ведь это - реальность, которую также надо изучать, а не отбрасывать, как ненужную или непонятную.

Цитата:

Извините, что вмешался, вопрос не ко мне, но истинно верующие, так не считают и не противопоставляют религию и науку.

Цитата:
Ведь судя по Вашим представлениям, душа у него есть, следовательно, время, проведенное с животными не должно иметь значения, он ведь человек – венец творения как-никак.

Так как у православных нет конфликта с объективными данными науки, то объяснение этого явления можно взять у нее.

Цитата:
Человек не может эволюционировать сам в себе потому как нужна пища для роста духовного и физического нужны объекты воздействия, эксперимента. Никто не видел младенцев двухнедельного возраста имеющих академическое образование, люди нуждаются в воспитании. воздействии извне. Все люди с судьбой Маугли так и не смогли адаптироваться в человеческом обществе не один из них так и не научился полноценно писать и читать хотя были созданы все условия для их "роста"

Я выше писал, что, для того, чтобы понять, что такое "красота", кто-то должен помочь встретиться человеку с красотой, и получить личный опыт, без которого невозможно формирование души.
Можно, пожалуй, согласиться, с теми, кто на вопрос: "кто по национальности Маугли?", отвечали: волк. Потому что душа человеская деэволюционизировала в душу животного. А этот ущерб непоправим.
И даны нам эти факты лишь для того, чтобы мы с детства понимали важность того, чем заполнять душу ребенка ранних лет жизни, когда она впитывает все, как губка.
Ну а к чуду прибегать - не тот случай. Ведь сам такой получеловек уже не понимает того, что это ему нужно, а потому не может проявить доброй воли на это. А как же? Насилие применять? Это же не здоровье поправить, не излечить болезнь, это же - душа. Воля то неприкосновенна.

Вверх
Старый 23.01.2008, 13:07   #89
Rarog
Ветеран

Бдагодарствую!
Цитата:
А у наших детей опять будут дети. А вот здесь и может наступить поворот к истине, если к истине придет основатель рода.

Разумно! Но это опять будет сугубо индивидуальный выбор моих внуков! Хотелось бы, чтобы это не был слепой выбор! Надеюсь, что Вы согласны с тем, что только основываясь на всестороннем и максимально полном знании вопроса можно сделать осознанный и правильный собственный выбор (в том числе и выбор веры)! И такой выбор следует уважать!!! А когда вас крестят во младенческом возрасте, то это и является насилием над человеком! Вспомните о иезуитских основах веры и о том, чем выслана дорога в христианский ад! И я всегда был и буду против такого насилия!
Цитата:
А патовой ситуации нет, и, как я говорил, доказательства есть и еще будет возможность их неоднократно получить, и сомнения будут. Но это все сугубо индивидуально и у каждого может происходить по своему.

Но доказательств у меня пока таких нет!
Цитата:
Бог - источник живительной энергии, духовного света.

Опять-таки без доказательств о его существовании трудно приписывать богу источник любой энергии! Согласитесь, что одно вытекает из другого!
Цитата:
если Вы не получили Его тепла, также неразумно обвинять Источник света, скорее всего кто-то или что-то стало преградой между Ним и Вами....
А трудность заключается в том, что надо поверить в то, что есть этот невидимый для обычного зрения Источник и надо научиться ощущать и видеть Его свет.

Извините, но у меня есть доступ к энергии тепла и мне достаточно комфортно в этом мире! А источник, который невидим и неощущаем, вполне возможно просто и не существует! И даже если такой источник есть, то на каком основании он должен принадлежать именно богу? Без должных доказательств это просто гипотеза! Не более...
Цитата:
А делать выводы о том, что Бога нет, потому что я Его не вижу или не чувствую, также неглубоко, как и выводы древних философов...

Делать выводы можно только зная все о предмете! Пока же доказательств нет и я могу с полным правом говорить о боге только принимая гипотезу о его существовании или отвергая ее!
Цитата:
Жизнь в любви - это уже хорошо, это прекрасная основа для семейного счастья и незримо Господь поддерживает такие союзы, ибо есть предпосылки того, что однажды возникнет мысль, а откуда взялась эта любовь? Чем наша любовь отличается от любви животных? Почему к одним она приходит, а к другим нет, ведь физиологически все устроены практически одинаково? Может это дар? А если дар, то чей?

Следует различать такие определения, как любовь и влечение!
У животных есть только влечение!
Но и то, и другое есть чуства! Я уже как-то говорил, что человеческая любовь - это биохимические процессы в организме человека, связанные с выработкой определенных гармонов и особенностями структуры ДНК!!! Так что это не дар, а гинетика с биохимией! Развит у вас определенный ген - значит и есть возможность любить!!! Находится этот ген в "спящем состоянии" - увы...

Последний раз редактировалось Rarog; 23.01.2008 в 13:11..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 13:19   #90
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Тогда все правильно: Вам показалось...

Рад, если аргумент "веруй чтобы спастись" для Вас не имеет особого значения.
Джек вне форума

Вверх
Закрытая тема