Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.01.2008, 22:47   #226
kolorad
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

Уважаемый Sovnik,извините я неправильно изложил проблему.
У меня камера HDD, пишет отдельными файлами.Эти файлы вставляю в программу,но больше 2-2,2 гб вставить не могу.
Не хочется делать видео на двух дисках.
Спасибо.
kolorad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 17.01.2008, 23:46   #227
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от kolorad Посмотреть сообщение
...У меня камера HDD, пишет отдельными файлами.Эти файлы вставляю в программу,но больше 2-2,2 гб вставить не могу. Не хочется делать видео на двух дисках.

Уважаемый kolorad, эта проблема очень похожа на ограничения операционной системы, не позволяющей иметь файлы более 2 Гбайт.
Поэтому Вам надо решить, как разбить вашу презентацию на две части, каждая из которых меньше этого предела, а потом записать эти две части на один DVD. У последнего слайда первой части попробуйте вставить действие в конце слайда, вызывающее переход к другому шоу.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 05:04   #228
Zhlobny Hmur
Модератор

kolorad, Какая файловая система стоит на разделе с шоу и на системном? Какая стоит операционка?

Вверх
Старый 18.01.2008, 14:25   #229
popruzhkola
Неактивный пользователь

Здравствуйте все!
В борьбе за воспроизведение звука без пропусков в начале фонограммы учел все Ваши рекомендации, кроме, разве что, рекомендации (снова переставить систему) уважаемого модератора )
Дополнительно переставлял файл подкачки на разные дисководы. Не помогло!
Занялся кодеками. В конечном итоге удалил все audio-кодеки, которые были зарегистрированы в системе.
И чудеса... PSP как кодировал - раскодировал, записывал и играл, так и продолжал жить, несмотря на отсутствие кодеков. Заметил правда, что в Win/Sis32 неколько кодеков и фильтров с расширением .ax (кодеки DirectShow) появились самопроизвольно после перезагрузки системы. При всем при этом эффект пропуска звука не исчез.
Все это проверялось и на старых шоу, которые до того работали, и на вновь создаваемых коротеньких шоу.
Попробовал проверить, как ведет себя звук в exe-файле вновь записанного проекта. Создал новое шоу со старыми .mp3, записал exe-файл - звук без пауз. Запустил psh-файл старого проекта - звук без пауз!
Многократно проверил и убедился, что если открыт ProShow Presenter (запущен любой .exe PSP), то в проектах пропуск звука перестает быть!!!
Ну, решил так и жить дальше.
Перезапустил систему, вернул все кодеки на место. И чудо - PSP заработал без пропусков звука сам по себе без всяких запущенных .exe. Вот такие перипетии )
Если кто чего понял, объясните эти чудеса... У меня лично понимания не возникло ;))

Поскольку проблема разрешилась, благодарю всех участников процесса.
popruzhkola вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 15:05   #230
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от popruzhkola Посмотреть сообщение
...Многократно проверил и убедился, что если открыт ProShow Presenter (запущен любой .exe PSP), то в проектах пропуск звука перестает быть!!! Ну, решил так и жить дальше. Перезапустил систему, вернул все кодеки на место. И чудо - PSP заработал без пропусков звука сам по себе без всяких запущенных .exe. Вот такие перипетии. Если кто чего понял, объясните эти чудеса... У меня лично понимания не возникло ;))...

Уважаемый popruzhkola, рад за Вас! Хотя я тоже не понимаю, что произошло, но вот одно предположение.

Вы знаете, что работа с файловой системой у программы организована необычным образом. На это указывают такие факты, как:
- невозможность вставить в программу видеофайл, если в пути к этому файлу содержатся символы кириллицы (хотя после "сборки файлов шоу" иногда вставляются);
- резкое замедление открывания шоу в первый момент после изменения названия папки, в которой оно находится (хотя бы одной буквы!);
- глюки с загрузкой шоу, созданного в более новой версии, если это шоу запускалось из папки с именем, содержащим символы кириллицы, о чем писала выше уважаемая Flip;
- неверное отображение символов кириллицы в интерфейсе программы после ее русификации.

Поэтому возможно, что после замены Вами операционной системы на русифицированную множество записей, которые создает программа для работы, оказались не совпадающими с адресами операционной системы. А запуск ProShow Presenter'а при открытой программе ProShow Producer исправил неверные ссылки и адреса: ведь ProShow Presenter предназначен запускать презентации и в Интернете, и на компьютерах пользователей, у которых язык операционной системы не обязательно английский. А торможение в начале проигрывания аудиофайла, возможно, было связано не с форматом файла, а с поиском адресов, определяющих местонахождение его и кодеков.

Последний раз редактировалось Sovnik; 18.01.2008 в 15:09..
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 15:51   #231
submar9
Неактивный пользователь

"... сталкивался с подобной проблемой, т.е. МР3 файлы либо вообще не загружались..."

Я удачно боролся с проблемой незагружаемых mp3 файлов с помощью утиллиты редактора звука известной программы Nero . Открывал файл в редакторе, пересохранял его (даже без редактирования) в том же формате mp3 и проблема в Продюсере устранялась.

От Zhlobny Hmur: Ну обсосали уже проблему, зачем повторяться? В следующий раз штрафану!

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.01.2008 в 06:27.. Причина: Усное замечание
submar9 вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 18:46   #232
kolorad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
kolorad, Какая файловая система стоит на разделе с шоу и на системном? Какая стоит операционка?

Здравствуйте Zhlobny Hmur.На диске С файловая система FAT 32,там же и программа.Файлы шоу и сохранения на диске D-NTFS.Операционка XP сервиспак2.
спасибо.
kolorad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 20:10   #233
Aldebaran
Неактивный пользователь

Большое спасибо, уважаемый Sovnik на оперативный ответ.
Как оказалось была виновата прога - вместо вставки в шаблоны созавала пустые слайды и туда вставляла изображение, оставляя неторнутыми шаблоны. Переустановка прграммы сняла проблему.
Aldebaran вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 01:00   #234
katet
Новичок

Жаль, что в архиве Aldebaran (http://depositfiles.com/files/3136653, ) мой Аваст обнаружил вирус. Перечисленных программ, думаю, достаточно,их можно найти в Интернете.Но поддерживать РС в такой стерильности сложно-получается, что мы работаем на РС, а не он на нас! Я не уверен, что все болячки PSP от плохой дефрагментации, они разные (читай все посты этого форума).

От Zhlobny Hmur: А кто отменял правило - "скачал, проверься на сифилис!"

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.01.2008 в 14:33..
katet вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2008, 14:25   #235
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от VadiS Посмотреть сообщение
Установка нескольких систем - это для подавляющего большинства пользователей, вообще из области шаманства.

Вот тут вы неправы крупно. Запустить установку и выбрать второй раздел - что может быть проще. Зато столькох проблем можно избежать... Особливо если первичная система настроена с умом... И эксперементируйте на параллельной сколько душеньке вашей придеться... (Из примеров - клиент жалуется, что у него премьера начала тормозить по страшному... А надо сказать, что стоит у него пинакль 500. Прихожу и обнаруживаю, что кто-то из его знакомых перепоставил для "удобства" русскую премьеру, а она не умеет АППАРАТНО использовать плату... В результате - двойной ценник за работу, благо в договоре прописано. И меня абсолютно не колышет, как этого знакомого потом имели.)

Цитата:
при записи дисков в Nero, не работать в других программах

Ставьте роксию, она адекватно относиться к параллельным процессам. И глюкавостей в ней поменее будет.

Цитата:
А то, отключишь что нибудь нужное, потом будешь всего шарахаться, хотя ничего страшного и не произойдет(может быть).

Так вот я и веду речь. Есть рабочая настроенная система. В которую - не лазить в принципе, даже если ты даже продвинутый чайник!

P.S. Чевой то у нас оффтоп пошел. Заканчиваем.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.01.2008 в 14:57..
Zhlobny Hmur вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 15:08   #236
VadiS
Пользователь

Уважаемый Zhlobny Hmur, я абсолютно согласен, что установка второй системы действительно отличный вариант, особенно для любителей эксперементировать с прогами. Когда впервые узнал, давненько уже, о таком варианте, задумывался об этом, а сейчас вы меня убедили окончательно. Но представьте, что сейчас нас читает какой нибудь творческий человек, для которого слова "настроить систему" ( да еще и две по разному, да еще по быстрому), звучат как для меня "настроить расстроенный рояль". Почитает все это и решит, что сделать слайд шоу, это оказывается, так сложно. Посчитает, что как минимум без двух систем тут ловить нечего. На меня, как сейчас помню, еще недавно такие откровения опытных юзеров, так и действовали. В отчаянии бросал все.
Про оффтоп - это точно. Что-то нас понесло.. Но пусть почитают. Может и впрям кто задумается об установке второй, а то и третьей системы из более-менее опытных и смелых. Не все же ходят по темам, где об этом пишут, кто-то может от вас только и узнал об этом. И это ему поможет. Я вот уже решил. Снесу коряво установленную и поставлю две, будет с чем поиграться. Заодним посмотрю, как будет при таком варианте ProShow Producer работать.
Спасибо. Удачи всем!
VadiS вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 17:24   #237
alex1961
Неактивный пользователь

Добрый день уважаемые!
Была необходимость в переустановке WIn XP, после чего установил PSP 3.2.2047 + руссификатор, но к сожелению половина нормально, а во второй одни кракозябры. Подскажите в чем дело.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 20.01.2008 в 17:46.. Причина: Следим за стилем!
alex1961 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 09:14   #238
7mik7
Пользователь

Подскажите пожалуйста, возможно ли в меню шоу создание миниатюр произвольной формы, а не в виде прямоугольника
7mik7 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 16:14   #239
7mik7
Пользователь

Уважаемый Sovnik.То что в можно создать файл с прозрачной областью это я знаю. Меня как раз интересует область активации произвольной формы. Думал, что может быть Вы знаете какой-нибудь хитрый ход.
7mik7 вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 17:00   #240
7mik7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
А в качестве рамки активации используйте шрифтовой символ большого размера, например, "О" шрифта с тонкими краями в качестве овала или круга.
Можно создать и свой шрифтовой символ нужной формы в каком-нибудь шрифтовом редакторе (можно в CorelDraw) и затем скопировать созданный шрифт в папку "C:\WINDOWS\Fonts".

Спасибо за ответ. Тоже думал, что в данном случае только надпись может решить проблему, но не додумался и ни разу не пробовал создавать свой шрифт. Если можно хотя бы краткий алгоритм.
7mik7 вне форума

Вверх
Закрытая тема