![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Благодарю за ответ! Маленькое уточнение! Не я основатель Рода! А так случилось, что я сейчас старший в Роду! И я думаю о своих сородичах или родственниках... Но дело веры - это сугубо личное дело каждого! Как тут можно чего-то кому-то навязывать, тем более близким и дорогим мне людям... Я приму их выбор, ибо это их выбор!
Мне думается, что мы оказались в патовой ситуации! Нельзя доказать его наличие, но нужно, и просто необходимо верить в бога! Как же все просто объясняется в этом случае... Любая ошибка - от лукавого, любая радость - от бога! Не получается что-то - бесы вмешались! Свершилось задуманное - бог помог! Если бы все было так просто на самом деле...
В этом случае это будет просто обманом или неискренностью. Зачем? Зачем обманывать людей, тем более дорогих тебе людей? Живи сам и не мешай жить другим! Помогай тем, кто обращается к тебе за помощью! Не бойся спрашивать других о непонятном для тебя! Разве этого не достаточно? Где тут место для бога? Добавлено через 2 минуты
Это моя к ним любовь! Но не вижу в этой любви место для христианского бога!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.01.2008 в 18:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник двухкамерный купить в москве недорого | аренда белый стол | купить хромпик для проверки серебра | Клапаны Esbe VLC100, VLC200 | aorus elite |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
А Вы прозорливы уважаемый .Именно это изречение мне и пришло в голову, когда я прочитал пост –
учитывая, что Ваше сообщение я привел целиком, мало кто, я думаю, будет спорить с тем, что именно в вышеприведенном Вашем сообщении и заключены все Вселенские Истины и ответы на вопрос “Можно ли верить Библии”? ![]()
А Вы-то сами живой, зачем здесь пишете? ![]()
А Вам никогда не казалось, что уважаемый glavin, возможно сам разберется?
Знаете, если бы я за Вас мог ответы писать, какой смысл был бы Вам вопросы задавать? ![]() Я так понимаю, что власть от Бога дается судя по Вашему. У меня этот вопрос, кстати, родился исключительно из-за прочтения Нового Завета. Читаю –
Не могу понять, если власть от Бога, почему диавол тогда царства все отдает? От Бога ли получали власть китайские императоры и если да, то от какого именно? От Бога ли получили власть Калигула и Гитлер? Если от Бога, то почему именно они?? ![]()
Я имел ввиду, уважаемый glavin, что тем методом, которым излагался ответ на мой вопрос, я могу доказать, что сатана “подразумевал”, что он делает людей лучше и просвещеннее, когда их искушал, а также делал это в назидание другим людям, дабы им не повадно было нарушать Слово Божье. ![]()
В 1977-м возможно и не каждый, в 1937-м думаю, ни один бы не задал. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но тут вы любопытно заблуждаетесь. Из чего Вы сделали такой лестный для религии и верующих вывод?
Еще раз простите, но я совершенно не понимаю подобное применение термина "энергия". Не понимаю почему христианская наука не выработала (раз уж она наука) четких и однозначных определений библейских понятий и терминов? Или почему ув. верующие ими не пользуются. Это очень сильно упростило бы наше обсуждение.
Согласен. А были бы однозначные понятия и т.д. возможности каждому видеть свое были бы гораздо меньше...
А как Вы представляете себе науку, вещь строго формальную, рассуждающую о "духовной энергии". энергии творения" и прочих эфемерных вещах, которые к тому же еще и неизвемтно, что на самом деле означают? Как может наука всерьез рассуждать о, например, чудесах, когда один из основных принципов науки - повторяемость (эксперимента, наблюдения и т.д)?
Прошу прощения, я не хотел вас задеть.
Вот это и есть, по-моему одно из отличий науки от религии. вы не можете их (доказательства) формализовать так, что бы возникла например, повторяемость, так что бы их (доказательства) любой мог проверить в любой произвольный момент времени. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs, в том то и дело, что довольно часто, верующие люди почему-то представляют себе науку, одним из врагов. Нападки на нее – и то ваша наука не доказывает и другое... Однако забывая, что ежедневно пользуются десятками, а то и сотнями ее плодов. Да ведь не будь развития науки, мы и Библию, скорее всего, прочитать бы не смогли. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ну это то как раз совершенно не страшно не так давно, нас убеждали в стенографической точности изустнной передачи библии.
Есть у меня друг. который любил порассуждать о прелести "простой жизни на лоне природы". Перестал. После того как поработал в геологической партии землекопом. видимо в геологии чего-то не то было... ![]() Добавлено через 43 минуты Сейчас по каналу культура просмотрел передачу о староверах. Деревня а тайге. Парень приспособил генератор к прялке и слушает транзисторный приемник. Этим восхищаться надо или плакать? Последний раз редактировалось ibs; 23.01.2008 в 01:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Может, конечно, так оно и удобнее… Но ведь печатают почему-то. ![]()
Уважаемый Ibs, конечно в ней, в чем же еще? ![]()
Думаю, что наслушается парень транзисторного приемника и уйдет себе спокойно из скита в мир. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
А я считаю, что необходимо не навязывать, но отдавать свои положительные знания и о вере в Бога, и религии, в противном случае мы не можем обеспечить своим детям свободу выбора в их отношении к жизни. Если мы будем отдавать негативние отношение, то можем просто сформировать негативное отношение не только к религии но и к жизни в целом.
Опять же обобщение, лично я знаю много священников и верующих людей, которые уважают науку, пользуются ее плодами и благодарны за это. Но конечно есть радикалы которые устраивают бурю в стакане воды, но это малая часть, которая почему то все время на виду. А может, без развития науки, мы бы давно уже воотчую общались бы с Богом.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Почему же обобщение-то уважаемый indar? Я кажется не написал “все”, я написал –
Вы например знаете -
А я наоборот. ![]() Ведь и такой вариант может иметь место быть?
Знаете уважаемый indar, на форуме давненько, поднимался интересный вопрос, ответа на который, кажется, так и не было. Касался он детей “маугли”. Вы же знаете наверное, что если ребенок очень долго воспитывался животными, привести его в человеческое состояние “почему-то”, как правило, не представляется возможным, не есть ли это ответом на вопрос - “что бы было, если бы не развивалась наука”. Кстати уважаемые верующие, чем объяснить все-таки этот феномен? Почему дети “маугли” не приходят в человеческое состояние в нашем с Вами понимании? Ведь судя по Вашим представлениям, душа у него есть, следовательно, время, проведенное с животными не должно иметь значения, он ведь человек – венец творения как-никак. Почему ни один священник не может привести таких людей в нормальное состояние, хотя бы посредством чуда? ![]() |
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну например, мне так показалась, одна из основных Ваших позиций: соблюдение заповедей имеет смысл, только если "светит" место в раю. То есть, если какой-то конкретный интерес тогда делаем, а нет то и зачем тогда это надо? По-моему это и есть "идеологическая" основа лозунга - "бери от жизни все".
Почему же сразу обязательно негативное. Критическое. __________________________________________ De omnibus dubitandum amica est veritas Сомневайся во всем! Исходный пункт философии Декарта Последний раз редактировалось Джек; 23.01.2008 в 11:52.. |
|
|
|
|
|
|
Пока мне удается не навязывать, а лишь объяснять своим почему существует у меня негативное отношение к религии и вере в бога! И я благодарен своим за понимание этого! Но в любом случае я приму выбор каждого!
Не стоит смешивать в кучу негатив в отношении религии и жизни вцелом!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда все правильно: Вам показалось... ![]()
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И Вас благодарю за ответ... Конечно же, сила здесь не друг, а враг. Навязывать никому ничего не надо. Тем более, взрослым людям. А вот воспитывать своих детей в том духе, который Вы считаете верным - это нормально, это наша с Вами обязанность, как родителей. А у наших детей опять будут дети. А вот здесь и может наступить поворот к истине, если к истине придет основатель рода.
А патовой ситуации нет, и, как я говорил, доказательства есть и еще будет возможность их неоднократно получить, и сомнения будут. Но это все сугубо индивидуально и у каждого может происходить по своему. И никто не говорит, что все это очень просто. Однако попробую сделать такое сравнение. Вот есть видимое солнце. Если Вы хотите согреться его лучами, Вы должны выйти из тени на свет. И если есть какие-то преграды, которые мешают Вам это сделать, у Вас не возникает мысли обвинять в этом солнце. Потому что Вы уверены в стабильности его поведения, в неизменности действия физических законов и знаете, что для того, чтобы изменить ситуацию, нужно только самому лично что-либо предпринять для этого. Бог - источник живительной энергии, духовного света. Его действия также стабильны, незыблемы и предсказуемы. И поэтому, чтобы получить от него "тепло" этой живительной энергии, надо открыться Ему, выйдя из тени грехов. И здесь также, если Вы не получили Его тепла, также неразумно обвинять Источник света, скорее всего кто-то или что-то стало преградой между Ним и Вами. А трудность заключается в том, что надо поверить в то, что есть этот невидимый для обычного зрения Источник и надо научиться ощущать и видеть Его свет. А делать выводы о том, что Бога нет, потому что я Его не вижу или не чувствую, также неглубоко, как и выводы древних философов, которые делали умозаключения, что мир только такой, каким мы его видим. Ведь открытия науки подвердили, что мир выходит далеко за рамки видимого, и источники бывают разные, не только видимые
Жизнь в любви - это уже хорошо, это прекрасная основа для семейного счастья и незримо Господь поддерживает такие союзы, ибо есть предпосылки того, что однажды возникнет мысль, а откуда взялась эта любовь? Чем наша любовь отличается от любви животных? Почему к одним она приходит, а к другим нет, ведь физиологически все устроены практически одинаково? Может это дар? А если дар, то чей?
Прошу прощения, за свою нелепую фразу. Вы абсолютно правы
Начну с того, что дьявол - лжец. А потому он, как всегда солгал, он не имеет власти. Он может только создавать тень, и то, когда Бог это попустит для пользы людей. А какая польза может быть от негатива? Попробую порассуждать так. Наши праотцы Адам и Ева в раю были полностью защищены от всего отрицательного и ничто не могло им повредить. И, если бы они до конца верили бы Творцу, что нельзя вкушать плода от дерева познания добра и зла, то мы, как их потомство, жили бы тоже в раю и не тужили. Ну, пусть не мы, но мы об этом бы и не знали, ибо конкретно нас не было бы, ибо рождались бы другие. Но, как только вошел грех неверия, люди вступили во взаимоотношение с демоническими силами. Люди захотели знания, и они познали, что есть не только добро, но и зло. И теперь, чтобы люди возжелали вернуться к добру, как непременному условию возвращения в рай, они должны почувствовать, что добро это лучше, чем зло. Вот почему Бог и попускает тому, чтобы зло было в нашем мире. Ведь это соответствет нашему добровольному выбору. Чем меньше будем мы поворачиваться к добру, тем больше будет зла. И вера - самый безболезненный путь возвращения. Так что и Гитлер и прочие, сделали свое дело. Смотрите, после Отечественной войны сколько лет не было крупных военных катаклизмов! Люди напуганы ужасами войны... Да и к вере поворот в России начался только во время войны. По крайней мере, по прогнозам в те же годы планировалось закрыть последний храм.
Задавали. Иначе не пополнялись бы Соловки и прочие гулаги...
Если бы я не верил в то, что есть Творец и Он правит всем мирозданием, то был бы с Вами "однопартийцем".
Вся проблема в том, что христианство использует такие понятия, которые индивидуальны для каждого человека, а поэтому не могут иметь устойчивых определений. Например, попробуйте объяснить слово "красота". То что предлагают словари абсолютно не может выразить суть этого слова. Вот, к примеру из одного словаря - все красивое, прекрасное, оценка чего-л. как восхитительного, замечательного. Вы видите, что нет четкой терминологии, чтобы однозначно определить это слово. Суть этого слова может понять только тот, кто на личном опыте столкнулся с красотой и получил соответствующие ощущения. А тот, кто ни разу не видел красивого, ничего не поймет. Да и то, что красиво для одного, может не быть настолько красивым для другого. Точно также я не мог объяснить своей дочери, что такое любовь, пока она не познала, что это такое.
Так и науки то разные бывают. Математика - это одно, философия - другое, а есть еще психология и пр.
А как всегда и рассуждать. Чудо - это то, что невозможно объяснить с помощью изученных физических явлений и существующих наук. Но наука ведь тоже не стоит на месте.
Да, повторяемость не всегда гарантирована. Это так. Например, то, что вчера нам казалось красивым, сегодня может даже отвращение вызвать. Но ведь это - реальность, которую также надо изучать, а не отбрасывать, как ненужную или непонятную.
Извините, что вмешался, вопрос не ко мне, но истинно верующие, так не считают и не противопоставляют религию и науку.
Так как у православных нет конфликта с объективными данными науки, то объяснение этого явления можно взять у нее.
Я выше писал, что, для того, чтобы понять, что такое "красота", кто-то должен помочь встретиться человеку с красотой, и получить личный опыт, без которого невозможно формирование души. Можно, пожалуй, согласиться, с теми, кто на вопрос: "кто по национальности Маугли?", отвечали: волк. Потому что душа человеская деэволюционизировала в душу животного. А этот ущерб непоправим. И даны нам эти факты лишь для того, чтобы мы с детства понимали важность того, чем заполнять душу ребенка ранних лет жизни, когда она впитывает все, как губка. Ну а к чуду прибегать - не тот случай. Ведь сам такой получеловек уже не понимает того, что это ему нужно, а потому не может проявить доброй воли на это. А как же? Насилие применять? Это же не здоровье поправить, не излечить болезнь, это же - душа. Воля то неприкосновенна.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бдагодарствую!
Разумно! Но это опять будет сугубо индивидуальный выбор моих внуков! Хотелось бы, чтобы это не был слепой выбор! Надеюсь, что Вы согласны с тем, что только основываясь на всестороннем и максимально полном знании вопроса можно сделать осознанный и правильный собственный выбор (в том числе и выбор веры)! И такой выбор следует уважать!!! А когда вас крестят во младенческом возрасте, то это и является насилием над человеком! Вспомните о иезуитских основах веры и о том, чем выслана дорога в христианский ад! И я всегда был и буду против такого насилия!
Но доказательств у меня пока таких нет!
Опять-таки без доказательств о его существовании трудно приписывать богу источник любой энергии! Согласитесь, что одно вытекает из другого!
Извините, но у меня есть доступ к энергии тепла и мне достаточно комфортно в этом мире! А источник, который невидим и неощущаем, вполне возможно просто и не существует! И даже если такой источник есть, то на каком основании он должен принадлежать именно богу? Без должных доказательств это просто гипотеза! Не более...
Делать выводы можно только зная все о предмете! Пока же доказательств нет и я могу с полным правом говорить о боге только принимая гипотезу о его существовании или отвергая ее!
Следует различать такие определения, как любовь и влечение! У животных есть только влечение! Но и то, и другое есть чуства! Я уже как-то говорил, что человеческая любовь - это биохимические процессы в организме человека, связанные с выработкой определенных гармонов и особенностями структуры ДНК!!! Так что это не дар, а гинетика с биохимией! Развит у вас определенный ген - значит и есть возможность любить!!! Находится этот ген в "спящем состоянии" - увы...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 23.01.2008 в 13:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|