![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброе всем время суток.
Камрады, кому доводилось делать PrintPreview из ole-container'а, в котором лежит в качестве OLE-объекта лист Excel? У меня на данный момент следующая ситуация: 0. OC: TOleContainer 1. Excel: Variant, := OC.OleObject, присваивается на момент активации OLE-обеъкта. Ссылка вполне корректная, такие вещи, как Excel.CommandBars[X].Visible, к примеру, работают успешно. 2. При попытке следать вот так Excel.Application.ActiveWindow.SelectedSheets.Prin tPreview(False); получаем такое: (мессагбокс 1) --------------------------- Project1 --------------------------- Метод PrintPreview из класса Sheets завершен неверно. --------------------------- ОК --------------------------- 3. При попытке Excel.PrintPreview(False); - вот такое: (мессагбокс 2) --------------------------- Project1 --------------------------- Метод PrintPreview из класса Workbook завершен неверно. --------------------------- ОК --------------------------- 4. При попытке в редакторе VBA, вызванном из моей софтины, при попытке ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview (это списано со скрипта, который Excel нагенерил, когда я включил запись макроса в отдельно запущенном Excel) - вот так: (мессагбокс 3) --------------------------- Microsoft Visual Basic --------------------------- Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error --------------------------- ОК Справка --------------------------- В отдельно запущенном Excel то, что написано в пункте 4, работает отлично. Если кто сталкивался, подскажите, plz, как победить? Hужно именно из своей софтины, вариант с запуском отдельной копии Excel не прокатит :( |
|
|
|
| Реклама: | 9900х ryzen 9 | дома барнхаус с террасой | галтовка купить небольшой станок для 3д моделей | Магазин бытовой техники: hisense 55u8kq - переходи на сайт ТАЙМТВ! | казахстан музыкальные фестивали |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня вот так работает
Ex.Worksheets.PrintPreview(true,0); |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не прокатило. Поначалу - "неверное количество параметров". После убиения второго параметра - "Метод PrintPreview из класса Sheets завершен неверно." Пришлось все-таки сделать через временный файл и запуск отдельной копии Excel :( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |