Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.01.2008, 13:14   #841
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А Вам мой лоб ни к чему. Есть кому смотреть и без Вас. А говорить можно все что угодно. Но пока кроме учения Сторожевой Башни Вы ничего не озвучили.

Сторожевая Башня не имеет никакого учения, кроме учения Бога, которое отображено в Библии. "чтоб ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога" (1Кор 2:5)
deddede2 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: lumax dv-4207hd купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!отсекать жара керамический для komadoкури вверх 2026 - redkassa.rupds 05/230 dtЯндексМетрика Tilda

Старый 08.01.2008, 15:04   #842
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
и здесь опыт всегда индивидуален и уникален.

Прошу прощения, но вынужден упрекнуть Вас в нелогичности. Как мы можем проверить истинность знаний, без возможности произвести их независимую проверку?
Цитата:
Для этого надо проникнуться самой Правдой, впустить ее в себя

Наоборот, по-моему, необходимы очень большая доля скептицизма и недоверия. Иначе легко пойти на поводу простых очевидных и при этом неверных решений.

Цитата:
Ведь сделали выбор наши предки, крестившие Русь.

Увы с выбором наших предков не все так просто, как хотелось бы представить православной церкви. И процесс крещения Руси выглядел не так гладко, как хотелось бы.
Цитата:
А что касается "общечеловеческих" ценностей, то автором их является Бог, и десять заповедей давались сначала иудеями, еще за полтора тысячелетия до Рождества Христова, а затем уже стали достоянием и христиан.

Но тогда почему на первом месте стоит "буква" ("надо еще исповедывать веру в истине,") а не "дух" (те самые "общечеловеческие" ценности)?
Не означает ли это что богу в первую очередь нужно не поведение в соответствии с его же ценностями, а именно поклонение ему? Иначе зачем бы ему вообще выдвигать требования о соблюдении формальных (богослужебных) требований, коль скоро "дух" его заповедей все равно исполняется? Прошу прощения, если я неправильно Вас понял.

Цитата:
т.е. не крестившиеся, не спасутся, то это есть истина, значит, так и будет при всем уважении ко всем людям.

Мне, простите, это требование совершенно непонятно. Единственное оправдание, которое мне приходит в голову - это корыстные цели церковных функционеров (Необходимость посредничества духовенства между человеком и богом).
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 15:38   #843
deddede2
Постоялец

Цитата:
А Вы почитайте другую цитату

Обратите внимание, что Бог Сам, вочеловечившись уничижил Себя Самого, приняв образ раба. И поэтому все слова, сказанные уничиженным не являются доказательством того, что Христос - не Бог и в чем то уступает Ему. Об этом Вам многократно говорилось, но Вы упрямо пытаетесь за доказательство выдать слова Христа, учащего других, как надо молиться Богу. Перечитайте Откровение, там Христос Вам предстанет уже другим, ибо Он исполнил Свою миссию на земле, и воссел одесную Отца во всем Божественном величии.
Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6)

"Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу". (Фил2:5,6)
В Септуагинте все не так
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 16:09   #844
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Сторожевая Башня

ну вот а говорили не сектант.

Цитата:
Сторожевая Башня не имеет никакого учения, кроме учения Бога, которое отображено в Библии. "чтоб ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога"

- демагогия.
живой вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 16:24   #845
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А где Вы поросль возьмете? Если останутся только однополые браки и аборты?

Уважаемый Vllad, на все, как говорится, воля Божья! Ничего, так сказать, без его воли не делается! Не находите?

Цитата:
Не все могут рассмотреть правду. Для этого надо проникнуться самой Правдой, впустить ее в себя.

Уважаемый glavin, на мой взгляд, для того, чтобы что-то “впускать” в себя, желательно все-таки сначала это “что-то”рассмотреть.
Не находите?

Цитата:
Ведь сделали выбор наши предки, крестившие Русь.

Сделали!
Не все, этот выбор, правда, сделали добровольно, но это ведь частности?
Хотя, конечно, ежели вера истинная, ее кончено можно и огнем и мечем внедрять. Так ведь?

Цитата:
Основная задача верующих, исполнять указания Божьи. Если Бог сказал, что не родившиеся от воды, т.е. не крестившиеся, не спасутся, то это есть истина, значит, так и будет при всем уважении ко всем людям.

Трудно было бы возражать, если бы мы не “натыкались” на неисполнение указаний Божьих самими христианами.

Например:

Цитата:
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой.
Кн. Бытие Гл. 17

Христос, кажется, не нарушал этого завета. Или я не прав?

Цитата:
и десять заповедей давались сначала иудеями, еще за полтора тысячелетия до Рождества Христова, а затем уже стали достоянием и христиан.

Может уважаемый glavin, у меня опять перевод Библии не тот, но вот читаю буквально:

Цитата:
8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
10 А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Кн. Исход Гл. 20

Заповедь между прочим. Целых четыре стиха ей посвящено. Хотя, может я и ошибаюсь, может христиане чтят день субботний?

А Вы уважаемый говорите:

Цитата:
И не вправе люди изменять слова Божьи, даже из любви к ближним, из дружбы с кем-либо, по родственным чувствам - ничто не поможет. Не спасутся.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 08.01.2008 в 16:28..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 16:32   #846
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но вынужден упрекнуть Вас в нелогичности. Как мы можем проверить истинность знаний, без возможности произвести их независимую проверку?

Все полученные Вами духовные знания, это - результат Ваших отношений с Богом, а к этому делу другие непричастны. У Православных принято перед чтением Евангелия молить Бога о благословении в познании сокрытых там тайн, а по окончании чтения - благодарение за возможность прикоснуться к великим Божественным тайнам. Уже сам этот подход говорит о том, что не каждому может быть открыто, все зависит от особенности Ваших отношений с Богом. Это - Ваша тайна, которая третьему лицу закрыта.
Не все подлежит проверке, что касается чувств человека.
Например, как может третий проверить силу Вашей любви к женщине? Внешними поступками она не может быть выражена, ибо так называемые обольстители могли демонстрировать пылкость чувств, которых на самом деле нет.

Цитата:
Наоборот, по-моему, необходимы очень большая доля скептицизма и недоверия. Иначе легко пойти на поводу простых очевидных и при этом неверных решений.

В закрытое сердце Божественные истины не добавляются и рассудком не постигаются.

Цитата:
Но тогда почему на первом месте стоит "буква" ("надо еще исповедывать веру в истине,") а не "дух" (те самые "общечеловеческие" ценности)?

Вы неверны в акцентах, ибо ценности - это буква, а Бог - дух. Не будет духа, не будут иметь смысла ценности, ибо каждый начнет их понимать по-своему, что мы и видим в истории.

Цитата:
Не означает ли это что богу в первую очередь нужно не поведение в соответствии с его же ценностями, а именно поклонение ему?

Богу абсолютно не надо наше правильное поведение, если оно не сопровождается искренними помыслами. Я уже как-то говорил, что нацистские главари часто отличались безукоризненным поведением и были они образцовыми семьянинами, т.е. внешне можно было сказать, по крайней мере до начала войны, что они четко исполняли все правила с общечеловеческими ценностями, ... до часа X

Цитата:
Мне, простите, это требование совершенно непонятно. Единственное оправдание, которое мне приходит в голову - это корыстные цели церковных функционеров (Необходимость посредничества духовенства между человеком и богом).

Когда Бог произнес эти слова о необходимости крещения, еще не была создана христианская Церковь, поэтому нельзя упрекнуть ее в том, что это церковные функционеры придумали это. Тем более, задачи крещения - не коммерческие, а духовные.
Когда мы болеем телесно, нам не жалко никаких денег для своего исцеления, а к духовным болезням относимся очень легкомысленно, начинаем роптать, если вынуждены пожертвовать для этого какими-то средствами, как правило, небольшими.

Цитата:
"Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу". (Фил2:5,6)

Не признаю я источников, которым не доверяю, а потому привожу эту же цитату из Синодального перевод

Цитата:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил2:5,6)

Смысл фразы - мы должны смирять свои чувствования, как это делал Христос, будучи Богом. И стремиться подавить в себе любые гордые попытки.

И что не соответсвует в Септуагинте?

Цитата:
Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено (Ис.2:12)

Цитата:
И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут (Ис.5:15)

Вверх
Старый 08.01.2008, 16:37   #847
живой
Banned

Цитата:
В Септуагинте все не так

а как?
Вы опят блестаете своей безграмотносту, СЕПТУАГИНТА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К НОВОМУ ЗАВЕТУ.

и к чему Послание к Филиппийцам?
тем более грубо обрубаное топором лукавства.

Если вас ни когда не ознакамливали с полным текстом , то радуйтесь счас у вас появолся етот редкий шанс:
Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

VAM GRECHESKIJ ORGINAL TOZHE NAPISAT'?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Заповедь между прочим. Целых четыре стиха ей посвящено. Хотя, может я и ошибаюсь, может христиане чтят день субботний?

И суботний тоже, а вы не знали?

Последний раз редактировалось живой; 08.01.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 16:50   #848
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, на мой взгляд, для того, чтобы что-то “впускать” в себя, желательно все-таки сначала это “что-то”рассмотреть.

Для того, чтобы "рассмотреть" друг друга, влюбленные сначала должны встретиться и начать общение. А Вы как предлагаете? Послушать других? Но, если бы я послушался других, то у меня не было бы моей нынешней жены.

Цитата:
Сделали!
Не все, этот выбор, правда, сделали добровольно, но это ведь частности?
Хотя, конечно, ежели вера истинная, ее кончено можно и огнем и мечем внедрять. Так ведь?

В любом государстве не всем приходится делать то, что нравится, а вынуждены делать то, что обязаны. Это была государственная политика, ведь тогда еще церковь не была отделена от государства.

Цитата:
Христос, кажется, не нарушал этого завета. Или я не прав?

Да, не нарушал. Это дало основание для того, чтобы Ветхий Завет, как и обещано было Богом, был заменен Новым, а обрезание заменено Крещением. Ибо Новый завет - победа духовного над плотским.

Цитата:

Могу Вас успокоить, что истинные христиане не нарушают день субботний. Но, прошу прощения, я пока воздержусь от более развернутого ответа, ибо мне хотелось бы почитать так бодро обещанные доказательства от Энинг, что Христос отменил субботу.

Вверх
Старый 08.01.2008, 18:18   #849
Энинг
Старожил

Цитата:
"5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил 2:5,6) Смысл фразы - мы должны смирять свои чувствования, как это делал Христос, будучи Богом. И стремиться подавить в себе любые гордые попытки.

Поправка: будучи образом Божиим. Согласитесь, это несколько иное. К примеру, по образу Божию были созданы Адам и Ева.

Цитата:
Образ (Быт. I, 26, 27). В книге Бытия говорится, что Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, и об Господе Иисусе Христе говорится, что Он есть образ Божий (Кол. I, 15). Слово образ выражает совершенно полное и точное сходство, подобное тому какое существует между печатью и отпечатком ее. Человек первоначально обладал образом Божиим в своем знании, в своей чистоте и в своем блаженстве. Высшие духовные черты образа Божия затмились в нем через грех и падение, но еще и доселе многие черты образа Божия проявляются в падшем человечестве в его уме, его личности, его владычестве над низшими тварями и наконец в его бессмертии. Господь Иисус Христос обладает всеми совершенствами Божиими и славою, и потому Он точный образ Отца Небесного. По изъяснении ап. Павла, образ Божий состоит в праведности и святости истины (Еф. IV, 24). Библейская энциклопедия

Я не оспариваю сам перевод, поскольку он достаточно точно передает смысл слов, используемых в известных на сегодня источниках. Если и было допущено какое-то искажение оригинального текста, то это произошло на самых ранних стадиях. Однако Ваше понимание выглядит несколько странно, потому что звучит примерно так:

"Иисус (Бог), в то время, когда был в образе Бога, не считал, что быть равным Богу - это хищение".

К чему эта фраза? Во-первых, если Иисус - Бог, то как он мог быть "в образе Бога"? Зачем Богу принимать образ Бога, то есть, становиться его "отпечатком"? Разве отпечаток, даже самый точный, равен самой печати? Печать - есть причина отпечатка.

Во-вторых, слово "хищение" или "грабеж" предполагает некие активные действия или выбор: брать или не брать. Получается, что Иисус, совершив определенные действия (или выбор), приравнял себя к Богу, но не посчитал эти действия (или выбор) хищением.

И наконец, если Иисус - Бог, то как бы он вообще мог "почитать" или "не почитать" хищением быть равным самому себе? С какой стати ему пришло бы в голову проводить такой сравнительный анализ с самим собой? Сравнение всегда предусматривает наличие как минимум еще одного объекта, в данном случае, еще одного Бога, тогда как Вы согласны с тем, что Бог все-таки один. Так что фраза приобретает еще более странный смысл:

"Иисус, являясь Богом, не считает, что быть равным ему - это хищение, и мы должны считать точно так же".

Другими словами: "когда кто-то считает себя равным Богу, то в этом нет ничего плохого". Нелепость.

Очевидно, что апостол Павел ставит нам Христа в пример. В чем этот пример? Если только в том, что Иисус, будучи Богом, смирил себя, то к чему эта фраза "не почитал хищением быть равным Богу"? Чему это учит христиан? Фраза звучала бы гораздо логичнее, например, так: "Хотя Иисус был Богом, но смирил себя...". А вот как раз если Иисус, занимая перед Богом исключительное положение, не стал, подобно сатане, помышлять о равенстве с Творцом, то такое поведение является примером для тех, кто намного ниже Христа. Не это ли имел в виду апостол?

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

(Мой комментарий: Не стал заниматься хищением (подобно поступку сатаны), приравнивая себя к Богу)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Филиппийцам 2:5-12)

Здесь можно прочитать комментарий конфессии христиан-унитариан. Я не отстаиваю их точку зрения, просто привожу, как альтернативный источник для тех, кого это заинтересует:
Комментарий к Филиппийцам 2:5-11

Цитата:
мне хотелось бы почитать так бодро обещанные доказательства от Энинг, что Христос отменил субботу.

Я уже их приводила. Галатам 4:9-11. По-моему, достаточно убедительно.

Если хотите, можете использовать Колоссянам 2:16, 17 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе". Понятно, что никто не стал бы осуждать христиан, если бы они отмечали субботу в соответствии с Законом. Следовательно, эти слова были обращены к христианам из язычников, которых в Колоссах было немало и которые не праздновали суббот и новомесячий. Именно их могли осуждать христиане из иудеев, которые по-прежнему соблюдали Закон.

Цитата:
И поэтому все слова, сказанные уничиженным не являются доказательством того, что Христос - не Бог и в чем то уступает Ему.

Проблема в том, что Иисус оставался подчиненным Всемогущему Богу и после воскресения, сказав: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). И уже после вознесения Павел записал, что "Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3). И даже после того, как Отец еще больше возвысил его и даровал ему всю власть над Землей, Иисус остался подчиненным Богу и в итоге данная ему власть вновь будет возвращена Всемогущему Богу: "Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:27-29).

Кстати, слова, сказанные уничиженным Иисусом о том, что "о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матфея 24:36), исключают из Троицы не только его, но и Святого Духа, который, по его словам, тоже ничего не знает.

Цитата:
Вы упрямо пытаетесь за доказательство выдать слова Христа, учащего других, как надо молиться Богу

Вы, вероятно, не станете возражать, что Иисус учил молиться Богу правильно? Так вот, он учил людей молиться Отцу! Не Троице, не Святому Духу, а Отцу! И сам молился только ему. Вы хотите возразить Христу?

А в Иоанна 4 главе (текст из которой я цитировала) Иисус, беседуя с самарянкой, не учит ее молиться, он отвечает на вопрос, какое поклонение правильное.

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

(Иоанна 4:19-24)

Иисус молился только Отцу, поклонялся только Отцу, и учил делать то же самое. Вы считаете, что христиане вправе устанавливать собственные правила?

Последний раз редактировалось Энинг; 09.01.2008 в 03:19.. Причина: прошу прощения, кое-что добавила
Энинг вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 20:31   #850
SNOW_LION
Guest

Цитата:
В любом государстве не всем приходится делать то, что нравится, а вынуждены делать то, что обязаны. Это была государственная политика, ведь тогда еще церковь не была отделена от государства.

Браво!
Вот и я говорю, принятие христианства, чистая –
Цитата:
политика

а не “выбор наших предков”.

Цитата:
Это дало основание для того, чтобы Ветхий Завет, как и обещано было Богом, был заменен Новым, а обрезание заменено Крещением.

Если честно говорить, не помню я что-то у Христа отмены обрезания.

А вот –

Цитата:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея Гл. 5

помню…
вполне четко и конкретно сформулировано.

Цитата:
Могу Вас успокоить, что истинные христиане не нарушают день субботний.

И вправду никаких дел в субботу не делают??
  Вверх
Старый 08.01.2008, 20:37   #851
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я ведь не советую вам прочесть трехтомник Анурьева "Справочник конструктора-машиностроителя". Хотя количество практических проверенных опытом знаний, в нем огромно. И несомненно принесло бы Вам по моему мнению, огромную пользу. Но я в данном случае держу его (свое мнение) при себе.

Например, как применить крейцкопф в Жигулях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Т.е. разумные аргументы у вас закончились...
Мои "коллеги" только разговаривают о некрофилии, а Ваши "коллеги" из инквизиции чем занимались?
Прошу прощения, но каков вопрос - таков и ответ.

Да просто забодали их ("коллег" из инквизиции) разговоры о Моисее-маге. И решили проверить они, насколько сильна магия на самом деле. Всего-то. Как видите, результат оказался не в пользу магии. Разгромили начисто. Методы оказались действенны. Например, Иосиф Виссарионович, когда нужно было, вспомнил. Или Вы его не считаете экспертом в вопросах атеизма?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
на все, как говорится, воля Божья! Ничего, так сказать, без его воли не делается! Не находите?

Нахожу.
Цитата:
По мнению Патриарха, сохранение духовных ценностей, нравственного стержня, семьи является «основой будущего как нашей страны, так и западного мира».

http://www.patriarchia.ru/db/text/223462.html

Последний раз редактировалось Vllad; 08.01.2008 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 23:51   #852
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Поправка: будучи образом Божиим. Согласитесь, это несколько иное. К примеру, по образу Божию были созданы Адам и Ева.

ПОПРАВКА: Который в образе Бощием пребывауший, не грабежом Он щитал быт равным Богу, но Самого Себя Он опустошил образ раба Принявший в подобии людей сделавшийся.

Первоисточник(гречестий на фото выше, можете сверить перевод)
живой вне форума

Вверх
Старый 08.01.2008, 23:51   #853
ibs
Ветеран

Цитата:
Да просто забодали их ("коллег" из инквизиции) разговоры о Моисее-маге. И решили проверить они, насколько сильна магия на самом деле.

И на детях тоже?
Цитата:
в Бамберге были сожжены 22 девочки в возрасте от 7 до 10 лет

Гуманисты блин!
Вот этого я и боюсь...
Страшно представить, что еще решат проверить ""коллеги" из инквизиции"...
К "Молоту ведьм", вы простите как относитесь?
И как относится официальная церковь?

Последний раз редактировалось ibs; 09.01.2008 в 00:12..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2008, 00:08   #854
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ПОПРАВКА: Который в образе Бощием пребывауший, не грабежом Он щитал быт равным Богу, но Самого Себя Он опустошил образ раба Принявший в подобии людей сделавшийся.

Спасибо. Я тоже пользуюсь этим подстрочным переводом. Но так как уважаемый glavin ссылался на Синодальный перевод, то я прокомментировала именно его.

Вверх
Старый 09.01.2008, 00:26   #855
живой
Banned

Цитата:
К чему эта фраза? Во-первых, если Иисус - Бог, то как он мог быть "в образе Бога"? .

Человек - ето образ Божий. вот Бог и Вожеловечился. что вам не понятно?
Енинг ХВАТИТ ИЗВТАЖАТСЯ и ЗАНИМАТСЯ ДЕМАГОГИЕЙ.
То что страха Божия у вас нет и стыда тоже - ето видно.

Цитата:
Зачем Богу принимать образ Бога, то есть, становиться его "отпечатком"? Разве отпечаток, даже самый точный, равен самой печати? Печать - есть причина отпечатка.

демагогия. Зачем Бого становится человеком? Ответ на ето давался МНОГОКРАТНО (см. подпись)

Цитата:
Во-вторых, если Иисус - Бог, то как бы он мог "почитать" или "не почитать" хищением быть равным самому себе?

Будучи Богом И человеком он не житал хижением соединить 2 естества в одном, и ЦЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО НЕ УМАЛИЛО ЕГО БОЖЕСТВЕНОСТИ.

В ЕТОМ И СМЫСЛ СПАСЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ЕТОГО ЗА СТОЛь ДОЛГИЙ СРОК НЕ ПОНАЫЛИ ТО ...

Цитата:
Сравнение всегда предусматривает наличие

за етим Иисус и причол чтоб сравнить человеческое естество с божиим.

Пусть вам быдет стыдно заниматся глупейшей ДЕМАГОГИЕЙ. чему вахс пост доказателство.

Цитата:
Фраза звучала бы гораздо логичнее, например, так: "Хотя Иисус был Богом, но смирил себя...". А вот как раз если Иисус, занимая перед Богом исключительное положение, не стал, подобно сатане, помышлять о равенстве с Творцом, то такое поведение является примером для тех, кто намного ниже Христа. Не это ли имел в виду апостол?

Фраза звучала бы гораздо логичнее так - демагогия, полная. логика или есть или ее нету. У ВАС ОНА ОТСУТСТВУЕТ.

помышлять о равенстве с Творцом - Слово Было БОГ , и через него все начало быт.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы, вероятно, не станете возражать, что Иисус учился молиться Богу правильно? Так вот, он учил людей молиться Отцу! Не Троице, не Святому Духу, а Отцу! И сам молился только ему. Вы хотите возразить Христу?

Демагогия , вы понаытия не имеете что такое молится и как делать ето правилно.

Последний раз редактировалось живой; 09.01.2008 в 00:35.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема