Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.12.2007, 00:04   #481
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Рарогъ так же стоит на своем учении. И его разум так же не приемлет Моисея не волхва.

Интересно, Сударь!
Я разве говорил что-либо о своем учении???
Я не создатель никаких учений, а только человек, который пытается через Ваши (и не только ваши ссылки) критично подойти к основополагающему вопросу нашего диспута: "Можно ли верить Библии?"
И пока, читая эту книгу и ее производные n-го порядка, я, как лицо, не имеющее шор веры на глазах, вижу массу неточностей и ляпов! Как и в любой книге, там есть мудрые мысли! Но не более того!
То, что написано людьми, может быть и оспорено людьми!
Так и вспоминается Крылов с его басней о квартете!
"Когда в товарищах согласья нет..."
А Вы даже внутри своей веры не в состоянии разобраться с вашими догмами!!!! Но пытаетесь всех обязательно или спасти (непонятно от чего) или всенепременно засунуть в созданный в вашем воображении ад!
Цитата:
(Св. Гора Афон. 2001, стр. 206-207): «Здесь пророкъ указываетъ на встречу божества и человечества, причемъ каждое изъ нихъ действовало какъ ему свойственно; это и значитъ: сретостеся. Но пророкъ указалъ не только на встречу, но и на единеніе, происходящее изъ любви; это обозначено словомъ: облобызастася. Богъ Слово не сошелъ бы въ человечество, если бы Творецъ не имелъ горячей любви къ человеку. Тако бо, говоритъ Христосъ, возлюби Богъ міръ, яко Сына Своего единороднаго послать въ него (Іоан.3,16).

И как после таких слов говорить о единобожии в христианстве?
То бог - любовь, то бог - Христос, то бог - слово, то бог вообще троица...
Наши предки были более последовательны!
Сказано было, что Род всему голова, так значит так оно и есть!
А Вы говорите про мое учение... Это Лесть наверно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Нет, Иисусу возможно, но не человеку самому без Бога.

Мне понравилась эта мысль! Оставить заповедь для других, которая выполнима только мной! А остальные пусть мучаются при ее соблюдении...

Последний раз редактировалось Rarog; 31.12.2007 в 00:06.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Подвеска из красного золота с раухтопазом и фианитамиМагазин бытовой техники: ЗУБР НПЧ-Т3-750 (750 Вт) - переходи на сайт ТАЙМТВ!продолжительность концерта руки вверх 2026 - redkassa.ruстоматология на выхиносинхронизация мой склад и тильда

Старый 31.12.2007, 21:40   #482
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Интересно, Сударь!
Я разве говорил что-либо о своем учении???

Ну извините. Больше не буду.

Цитата:
Сообщение от Rarog
Сказано было, что Род всему голова, так значит так оно и есть!

Цитата:
Род – Единый Бог Славян
В Роде объединяется все: добро, зло, любовь, ненависть, жизнь, смерть, созидание, разрушение и т.д.

Все остальные боги, впрочем, как и люди, являются его проявлениями. Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная.

Род родил – камень Алатырь; бога молитвы Барму – из слова Рода; Козу Седунь [Сатана]; Корову Земун; Ладу-матушка – богородица; Майю; Матерь Сва – дух Божий – Род испустил из своих уст; Мать Сыру Землю – из сбитого молока; Мировую Уточку – из пены Океана; Ра – бога солнца – вышел из лица Рода; Сварога – отца небесного; Стрибога – из дыхания Рода; Тарусу – Дух Бармы; Чёрного змея; Юшу – Змея, держащего Землю.

http://www.dazzle.ru/spec/bogi-12.shtml

А Вы во всем этом действительно разобрались? И когда Вы стали язычником? А в детстве Вас мама случайно в церкви не крестила? А то вдруг из огня да в пламень.
Про между прочим, у Кураева встречал, что крещение не снимается, несмотря на оккультные или языческие обряды раскрещивания, а в церкви такого обряда нет. Другими словами человек все равно остается крещенным.

Цитата:
Алатырь - не только гора, либо камень - это сакральный центр Мира. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин - и мал, и велик, и легок и тяжел. Он - един, ибо в нем объединены все миры. Он непознаваем, подобно Прави. Это изначальный камень.

http://kairblog.ru/post/6322/

И, что вам, в Троице не понравилось?

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 01:47..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 31.12.2007, 22:54   #483
SNOW_LION
Guest

Всех участников Поздравляю с Новым 2008 Годом!
Желаю здоровья, мудрости и Душевной Гармонии!
Искренне надеюсь, в этой же компании встретить и 2009 год (мне почему-то кажется, что мы его встретим в этой же ветке ).
Всем Успехов!
Снежный Лев.
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2007, 23:24   #484
живой
Banned

Цитата:

ну для начала полутше изучите основы христианства. А обвинение в некогичности к вам относится так как вы не имея представлениаы о простаыших математических функциях путаетеся оперирыват понаытиаыми высшей математики.
живой вне форума

Вверх
Старый 31.12.2007, 23:55   #485
http
Неактивный пользователь

Цитата:

Недавно смотрел видео, незнаю насколько правда но говориться о том что последние открытия ученных говорят о том что наш мир можно рассматривать по меньшей мере c восьми разных сторон и все определения будут разными но все будут верными. Смотря на мир нашими взглядом мы не можем понять как один Бог может проявляться в трех личностях, но это не говорит о том что Он не таков, это говорит только о ограничености нашего разума.
Цитата:

Вам неплохо было бы хоть самому понять что вы здесь написали.
Говоря о любви говорить о характере Бога а не о том что любовь есть Бог.

Последний раз редактировалось http; 31.12.2007 в 23:58..
http вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 00:00   #486
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Желаю здоровья, мудрости и Душевной Гармонии!
Искренне надеюсь, в этой же компании встретить и 2009 год (мне почему-то кажется, что мы его встретим в этой же ветке ).

Всех, всех, всех, вне зависимости от веры, от убеждений, от взглядов я также хочу поздравить с Новым Годом!
Хочу пожелать всем здоровья, счастья и не забывать, что мы люди, а это то, что нас всех делает ближе. Наступит Новый год, и мы опять вступим в дебаты, но я искренне желаю, чтобы мы оставались людьми и всегда желали друг другу добра.

С Новым годом!

Последний раз редактировалось glavin; 01.01.2008 в 00:06..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 00:26   #487
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Для любого взаимопонимания нужнв "точки соприкосновения" которых великое множество. Например иудаизм полностью и безоговорочно признает

взаимопонимания с кем? и признает с кем?

Цитата:
развитие христианства прекратило язычество

ето у вас шутки такие?

Цитата:
принеся в конечном итоге основы нравственности и морали, что отражено во всех христианских странах в юридических законах.

я так понял приколы продолжаутся.

Цитата:
вполне официально признает, что иудеи следуют Закону Синая и это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ в степени неприемлимости или осуждения.

неприемлимости или осуждения чего?

Цитата:
полное несогласие, максимально абсолютное.

ну если бы вы согласились то не былли бы современным иудеем, а христианином .

Весь библейский монотеизм сводится иминно к указаному заявлениу, и о Сущности Единого Бога(в Троице) и к сути Мессии - Боговоплощениу.
и ето все как вы подметели:
[quote=Moishaya;1344241]Необходимое и достаточное условие. Это очевидно и просто.

Цитата:
Самое удивительное, уважаемый Моишая, состоит в том, что весь Ваш народ был создан благодаря чуду Господа нашего Иисуса Христа над бесплодной Вашей праматерью Саррой. Гримаса истории. С уважением.

самое главное зачем. я бы не был таким категорическим говоря "ваш".
и про "гримасу истории" , тоже не понял.

Цитата:
Когда мир станет совершенным, что станет с Лаврой?

все святые с лавры воскреснут и скажут всем осквернаывшим Христа - а вас то предупрешдали, а мы свидетелствовали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от http Посмотреть сообщение
Смотря на мир нашими взглядом мы не можем понять как один Бог может проявляться в трех личностях,

за всех не говорите, некоторые может и не могут(по слабоумиу), но болшество не хотят.

Последний раз редактировалось живой; 01.01.2008 в 00:29.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 03:04   #488
живой
Banned

Цитата:
-речь о незыблимости Завета. Примеров на счет этого предостаточно.

несомнително, Христиане и ест нарот Божий, у кого завет в сердце прошит. незыблимо.

Цитата:
Сообщение от Моишая : Дело в том, что наличие икон итд делает невозможным посещения ряда исторических мест мной. Кпримеру Киево_печерскую лавру, а очень и весьма хотелось бы, как и многие другие посетить и посмотреть.

А в чем же тоцда "историческая ценность" Лавры?

Цитата:
И почему Вы не начали сразу с главного кумира - Христа?

скажем единствинного, так как все останые не относятся к разряду кумиров, даже по иудейской шкале.

А может мойша туда не может заходить по той же причине что и в святая святых в скиние, - щитает себаы не достойным?
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 14:20   #489
Rarog
Ветеран

Цитата:
А в детстве Вас мама случайно в церкви не крестила? А то вдруг из огня да в пламень. Про между прочим, у Кураева встречал, что крещение не снимается, несмотря на оккультные или языческие обряды раскрещивания, а в церкви такого обряда нет. Другими словами человек все равно остается крещенным.

С Новым Годом!
Спасибо за ссылку! У меня сосед ярый язычник! Ему очень понравилось!
Я так понял, что в основном происходит приобщение к вере христианской в младенческом возрасте, когда у человека еще нет своей воли и понимания того, что он делает! А потом, хочешь или нет, но ты уже пополнил племя христовое... И пути назад нету! Лихо! Насильно навязали человеку веру и радуетесь...
Кстати, Мама не должна вроде как кристить своё дитя! Опять неточность...

Цитата:
И, что вам, в Троице не понравилось?

Не в троице дело, а в неточности, непоследовательности определений и понятий!
Кстати, Кураев для меня просто человек! И его слова - это слова человека!
А все, что сказано людьми - может быть ими и опровергнуто! Или просто не приниматься во внимание!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
ну для начала полутше изучите основы христианства. А обвинение в некогичности к вам относится так как вы не имея представлениаы о простаыших математических функциях путаетеся оперирыват понаытиаыми высшей математики.

Хорошо, хоть про демоногогию ничего не сказали...
А может поговорим тогда о высшей математике в другой ветке?
Не стоит в пылу полемики бросаться такими утверждениями!!! Или опять пошли в ход сплошные аллегории и притчи?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Ну извините. Больше не буду.

Извинения приняты!

Последний раз редактировалось Rarog; 01.01.2008 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 14:53   #490
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Я так понял, что в основном происходит приобщение к вере христианской в младенческом возрасте, когда у человека еще нет своей воли и понимания того, что он делает! А потом, хочешь или нет, но ты уже пополнил племя христовое... И пути назад нету! Лихо! Насильно навязали человеку веру и радуетесь...

Уважаемый Rarog, поддерживаю – категорически!
Вот это аргумент!
Опять дискуссия на уровне:
Цитата:
Доктор сказал - в морг, значит в морг!

Гореть, одним словом в геенне…
  Вверх
Старый 01.01.2008, 15:01   #491
Vllad
Ветеран

Цитата:
С Новым Годом!
Спасибо за ссылку! У меня сосед ярый язычник! Ему очень понравилось!
Кстати, Мама не должна вроде как кристить своё дитя! Опять неточность...
Не в троице дело, а в неточности, непоследовательности определений и понятий!

На здоровье. И Вас туда же.
Насчет не понимает - это не совсем так. Мне трудно с вами говорить, потому что я не знаю, крещены ли вы? Поэтому будем с Вами говорить, если захотите о средне статистической личности.
Когда младенца крестят в церкви то ему родители (папа, мама, дедушка, бабушка) находят крестных родителей, а себе кума и куму. Крестные перед Богом берут на себя обязанности по выращиванию своего духовного чада и вместо него (т.к. он еще несовершеннолетний) отрекаются от Сатаны и сочетовают его со Христом. В таинстве крещения ребенку приставляется Ангел Хранитель (чего нет у некрещеного человека - как сами понимаете от сырости Ангелы не заводятся) и по православному обряду - крещение объединяется с миропомазанием (все мы одним миром мазаны - это отсюда). Во время миропомазания человеку даются дары Святого Духа для освящения, укрепления и возрастания его в духовной жизни. И после обряда введения во Храм ребенок начинает участвовать в жизни Церкви. Теперь его можно причащать Дарам Христовым. Как видите без мамы здесь не обходится.
А насчет Троицы почитайте катехизис, а не рассуждения о Роде.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 15:16..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:04   #492
живой
Banned

Цитата:
Другими словами человек все равно остается крещенным.

т.е. и спрос будет болше с того кто его крестил, и с него самого.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:13   #493
Vllad
Ветеран

Цитата:
Кстати, Кураев для меня просто человек! И его слова - это слова человека!
А все, что сказано людьми - может быть ими и опровергнуто! Или просто не приниматься во внимание!

Дело не в Кураеве. Просто ему один оккультист жаловался, что никак не может разкрестится. На его оккультную карьеру (типа там посвящения не действуют) оказывает сильное сопротивление факт его крещения. Просил помощи церкви в таком важном для него деле. Церковь ничем помочь не смогла.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 15:17..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:15   #494
Rarog
Ветеран

Цитата:
На здоровье. И Вас туда же.
Насчет не понимает - это не совсем так. Мне трудно с вами говорить, потому что я не знаю, крещены ли вы? Поэтому будем с Вами говорить, если захотите о средне статистической личности.
Когда младенца крестят в церкви то ему родители (папа, мама, дедушка, бабушка) находят крестных родителей, а себе кума и куму. Крестные перед Богом берут на себя обязанности по выращиванию своего духовного чада и вместо него (т.к. он еще несовершеннолетний) отрекаются от Сатаны и сочетовают его со Христом. В таинстве крещения ребенку приставляется Ангел Хранитель (чего нет у некрещеного человека - как сами понимаете от сырости Ангелы не заводятся) и по православному обряду крещение объединяется с миропомазанием (все мы одним миром мазаны - это отсюда). Во время миропомазания человеку даются дары Святого Духа для освящения, укрепления и возрастания его в духовной жизни. И после обряда введения во Храм ребенок начинает участвовать в жизни Церкви. Теперь его можно причащать Дарам Христовым. Как видите без мамы здесь не обходится.
А насчет Троицы почитайте катехизис, а не рассуждения о Роде.

позволю себе еще раз повторить то, что я считаю в моем посте главным!
Приобщение к христианству идет насильно в тот период, когда человечек маленький еще ничего не соображает!
Цитата:
...ребенок начинает участвовать в жизни Церкви.

А ежели он, став взрослым, не хочет участвовать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
т.е. и спрос будет болше с того кто его крестил, и с него самого.

Цитата:
Другими словами человек все равно остается крещенным.

Это не мое! Не стоит мне приписывать чужие слова!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дело не в Кураеве. Просто ему один оккультист жаловался, что никак не может разкрестится. На его оккультную карьеру (типа там посвящения не действуют) оказывает сильное сопротивление факт его крещения.

Возможно! Но меня проблемы этого оккультиста не волнуют!

Последний раз редактировалось Rarog; 01.01.2008 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:25   #495
banditishe
Неактивный пользователь

можно ли верить Библии? Этот вопрос каждый решает сам для себя...и если он(а) не хочет верить, то никакие доказательства его не переубедят...
banditishe вне форума

Вверх
Закрытая тема