Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.12.2007, 20:31   #346
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
Я - за всеобщее просвещение и свободу выбора.

- ну ето ваше личное дело. не надо ето от имеми всего христианства. Хотя вы и говорили что высказываете сугубо свое мнение, но на вас смотрят как не христианина.

Вы считаете, что мое заявление недостойно христианина. Значит, знаете, какие заповеди я нарушил. Хотелось бы услышать, какие, дабы я смог осознать, к чему недостойному я призвал. Пожалуйста, потрудитесь, ради меня, грешного и недостойного, дайте цитаты или ссылки

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: керамические коронки ценыПреобразователь частоты FL152T1BГазовая варочная панель Darina 1T38 BGM341 12 Bgblf24a-15Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья со столом на дачу - отличные цены и большой выбор!

Старый 26.12.2007, 04:26   #347
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от lom24 Посмотреть сообщение
Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий ИИ, выступая на епархиальном собрании Москвы, сообщил, что с 1 сентября 2009 года в школах появится новый обязательный предмет - "Духовно-нравственная культура".

Алехей долго сопротивлялся по канонизации романовых тоже. Не исклучено прямое давление правителства на Церковнуу администрациу по етому поводу тоже. Так что, не надо делать такого умного человека как Алексей козлом отпущения по етому вопросу. если бы Церковь хотела, то ето былло бы с болшим размахом.

Подумайте над следуусчими фактами:
не существует даже Септуагинты на русском, т.е. все ползуутся мазоретским переводом. а етё значит, что перевод не христианский(даже белее),
нету методических разработок с возростными осбенностями длаы школы.

Одним словом, ктото навязывает бредовые идеи, а Алексей качественно подигрывает и делает вид что не против.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от главин
А вот, запрещая преподавание основ веры в школе, меня лишают права выбора.

Школа осуществляет конституционное право граждан на светское образование. Поскольку у государства нет обязанности предоставлять гражданам религиозное образование, то и никакого права выбора в этом отношении у Вас не возникает.

Подобным образом, кто-то может заявить, что государство лишает его права выбора, отказываясь включить в школьную программу основы магии, ясновидения или курса по изучению аномальных явлений.

Вот - ето , ГЛАВИН, прямое доказателство того что вы не понимаете что такое свобода, и просвещение,

ето ответ на ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Пожалуйста, потрудитесь, ради меня, грешного и недостойного, дайте цитаты или ссылки

Вы же [GLAVIN], перемешали все .......................... грешное с праведным.

Последний раз редактировалось subvic; 26.12.2007 в 12:28.. Причина: Пожалуйста... корректнее
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:03   #348
glavin
Модератор

Цитата:
Вы же [GLAVIN], перемешали все .......................... грешное с праведным.

И все же хотелось бы конкретики. А так я понимаю Вас, что, для того, чтобы запретить проповедь иноверцев, надо запретить проповедь всем, в том числе и православным

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:51   #349
живой
Banned

Цитата:
А так я понимаю Вас, что, для того, чтобы запретить проповедь иноверцев, надо запретить проповедь всем, в том числе и православным

а при чем здесь школа и конституция? вам что времени с 12(полдень) до 8 (утра) - 20 часов мало для проповеди? ,

также ест школы во вторуу смену, так что можете времаы с 8 до 12 тоже потратить на проповедь.
живой вне форума

Вверх
Старый 29.12.2007, 18:04   #350
Skynin
Ветеран

Россия, Москва, 2007-10-14: Символические похороны идей атеизма и дарвинизма в образе обезьяны. Молитвенное стояние - митинг в поддержку школьного курса «Основы Православной культуры» на Славянской площади в Москве. Фото А.Королева (СПХ).

А хоронят вот такие "молодцы"...

ссылка

Цитата:
На выходе из студии я спросил у Куравева - что же РПЦ официально не отречётся от этих хоругвеносцев? Он ответил, что так легче их контролировать - с прошлого года РПЦ их взяло под своё крыло и теперь на них хоть как-то можно влиять. Я удивился: “Но они же безумны, они дискредитируют всё российской православие. Откуда у них вообще все эти BMV X5″ - “Да, откуда у них деньги - большой вопрос. Но деньги огромные. А знаете почему? Это, вероятно, один из проектов оранжевой революции!” - “Чегооо?” - “Ну да, они нужны чтобы раскачать ситуацию. Я знаю что, например, одно из их изданий финансирует фонд Макартура”.

Не знаю что там финансирует какой фонд, но ситуация поистине сюрреалистическая - в борьбе с оранджевой революцией РПЦ берёт под крыло националистический боевой отряд православных гомофобов-хоругвеносцев, с тем чтобы самостоятельно их направлять куда следует. Я так понимаю, что в администрации президента тоже так оправдываются: ну да, мы рулим фашистами, на нас работают разные молодежные группировки от футбольных фанатов до зомбированных нашистов. Но если мы не будем взращивать их сами, то их взрастят “оранжевые”, надо их опередить!

...

Цитата:
Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное.

Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сво-чи церковные хотят заманить души детей.

Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.

Виталий Гинзбург
физик, лауреат Нобелевской премии
"Вести Образования", 4.02.2007

источник: форумная тема "Раскол преподавателей: религия против науки?"

Вверх
Старый 29.12.2007, 20:37   #351
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
РПЦ берёт под крыло националистический боевой отряд православных гомофобов-хоругвеносцев

не исклучено очередная спекуляция желтой пресы, и еще одно возможное доказателство что ОПК в школе не есть идея РПЦ(патриарха), похоже ктото давит не по детски.

Цитата:
Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию?

а ето уже отсебаытина и демагогия.

Цитата:
когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего.

тот кто в 10 лет непонимает ни чего как правило имеут диагноз - как минимум олигофрения.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сво-чи церковные хотят заманить души детей.

демагогия, етим не заманиш , а наоборот отгониш. и 1916-1917 - очень даже яркий пример.

Так что ктото силный плубляе конем вилки делать, - будет или нет ОПК в школе а он Христиан всеравно грязу обкидает. И у етого сатаны, помошников таких как, Skynin, по ходу не меряно. А тут еже и такие как Главин подсобляут.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция.

- которая человека не создавала. еволуция вида - не есть теориаы возникновения.

Последний раз редактировалось живой; 29.12.2007 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 29.12.2007, 22:38   #352
Энинг
Старожил

Цитата:
Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.

Николай Островский, "Как закалялась сталь"

....Уже давно началась эта вражда с отцом Василием. Как-то подрался Павка с Левчуковым Мишкой, и его оставили "без обеда". Чтобы не шалил в пустом классе, учитель привел шалуна к старшим, во второй класс. Павка уселся на заднюю скамью.
Учитель, сухонький, в черном пиджаке, рассказывал про землю, светила. Павка слушал, разинув рот от удивления, что земля уже существует много миллионов лет и что звезды тоже вроде земли. До того был удивлен услышанным, что даже пожелал встать и сказать учителю: "В законе божием не так написано", но побоялся, как бы не влетело.
По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок: твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:
- Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел от визгливого крика отца Василия:
- Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!
Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.

Вверх
Старый 30.12.2007, 14:47   #353
живой
Banned

Все именно ето и привело к 1916-17 году.
живой вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 02:56   #354
Rarog
Ветеран

Цитата:
Все именно ето и привело к 1916-17 году.

А доказательства сиих слов где? Что-то не очень верится...

Вверх
Старый 02.01.2008, 14:21   #355
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А доказательства сиих слов где? Что-то не очень верится...

вы историю изучали?
живой вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 17:21   #356
Rarog
Ветеран

Цитата:
вы историю изучали?

Я изучал и изучаю ИСТОРИЮ, как объективную науку, а не субъективную историю верований и мифов!
Кстати вопрос...
А ортодоксы вообще-то логикой владеют?
Цитата:
Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел от визгливого крика отца Василия:

А то как-то получается, что понятие миллион лет и 5000 лет может сравниваться только если продолжительность года по христианскому календарю значительно продолжительнее, чем время оборота нашей планеты вокруг Солнца!

Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2008 в 17:24..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 02.01.2008, 22:12   #357
glavin
Модератор

Цитата:
Я изучал и изучаю ИСТОРИЮ, как объективную науку, а не субъективную историю верований и мифов!

Я что-то не припомню такой истории, как объективной науки. Всегда была привязка к той системе или личности, которую эта наука призвана обслужить. Всемирная история, написанная в Китае, к примеру, будет отличаться от всемирной, американской. Это всегда было и будет. Даже внутри страны могут бороться несколько исторических школ, и каждая со своей историей.

Цитата:
Николай Островский, "Как закалялась сталь"

Вот уж не думал, что доживем до времени, когда на религиозной ветке будут приводить доказательства, взятые из большевитских безбожных источников.

Вверх
Старый 02.01.2008, 23:21   #358
Энинг
Старожил

Цитата:
Вот уж не думал, что доживем до времени, когда на религиозной ветке будут приводить доказательства, взятые из большевитских безбожных источников.

Разве это доказательства? Это всего лишь фрагмент из биографии Островского, иллюстрирующий "совместимость" светского образования с религиозным.

Пожалуйста, представьте эту ситуацию в современной школе, когда ребенок с недоумением спросит учителей по основам православия, биологии, истории и т.д., кто из них врет, и возможные ответы в свете педагогической этики.

На мой взгляд, религиозное воспитание детей слишком важно, чтобы можно было перепоручить его "третьим лицам". Вы сами упоминали о том, что среди священнослужителей встречаются не очень "праведные" люди. Не думаю, что в школе у Вас будет возможность персонального подбора преподавателя. Что если Вам попадется не тот человек? А вдруг Вашим детям "достанется" такой вот "отец Василий", который на искренний вопрос окажется способным только заткнуть рот? А ведь от него во многом будет зависеть духовное будущее Вашего ребенка. Вы готовы рискнуть?

Уважаемый glavin, мне кажется, вот это Ваше сообщение больше соответствует правильному выбору родителей и согласуется с волей Бога:
Цитата:
Родители по любому в ответе за своих детей. Именно родители в нормальных семьях закладывают их будущее, в том числе, духовное.

"И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая" (Второзаконие 6:6,7)

Ребенок - это дар Бога и перепоручать другим развитие его отношений в Создателем, по меньшей мере, неразумно.

Последний раз редактировалось Энинг; 02.01.2008 в 23:47..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 03.01.2008, 09:14   #359
живой
Banned

Цитата:
А ортодоксы вообще-то логикой владеют?
Цитата:
Цитата:Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел от визгливого крика отца Василия:

А то как-то получается, что понятие миллион лет и 5000 лет может сравниваться только если продолжительность года по христианскому календарю значительно продолжительнее, чем время оборота нашей планеты вокруг Солнца!

- демагогия. ето по трансляции агенства ОБС. Личное мнение некого попа выдуманого как нереалны персонаж длаы куммонистической книги. ОБС - публиковал ето как еталов Христианства, а широкие массы подхватили(а что им толко надо - языки почесат). а потом еще и безстыдно о ЛОГИКЕ рассуждаут. вобще страх потеряли.

Цитата:
Я изучал и изучаю ИСТОРИЮ, как объективную
науку, а не субъективную историю верований и мифов!

ну да 1000 лет сущwествование Русси как ХРИСТИАНСКОГО государства - миф(есто с ваших слов выходит). Кто бы после етого о ЛОГИКЕ заикатся бы смел.
Видать вы чтото не там изучали. Или за сало зачеты здавали.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Я что-то не припомню такой истории, как объективной науки.

История - ето передача и датировка проишедшего события. Интерпритациаы исторического факта - ето уже отделно. Т.е. Историаы - ето кто и когда, а зачем - ето интерпритация котороя может быт или обективной или субективной.

Цитата:

свобода. по етому нужно указат, кто писал и зачем. а то агенство ОБС раборает по всем правилам желтой пресы, им (ОБС) основания не нужны. а народ хавает всякуу демагогиу с удоволствием и не подавится.

Цитата:
светского образования с религиозным.

не с религозным, а с безграмотно поповским, в атеистической интерпритации.
Галилей сказал - библия не написана для того чтоб научит как устроено небо но как взойти на него.

Цитата:
Пожалуйста, представьте эту ситуацию в современной школе, когда ребенок с недоумением спросит учителей по основам православия, биологии, истории и т.д., кто из них врет, и возможные ответы в свете педагогической этики.

врет? - демагогия, ето уже не смешно в какой раз одно и тоже, ни одна из наук не протеворечит Христиантву. доказано в суде специалистами из обоих сфер деятелности.
Такие разговоры ето спекулаыциаы длаы ажиотажа.

Цитата:
Вы сами упоминали о том, что среди священнослужителей встречаются не очень "праведные" люди.

- демагогия. Смысл не вправедности. Христос о фарисеях: " слушать их слушайте, а по делам их не поступайте".
Если учика по физике подрабатывает на панеле, гравитация от етого не изменяется.

Цитата:
На мой взгляд, религиозное воспитание детей слишком важно, чтобы можно было перепоручить его "третьим лицам".

демагогия, реч не идет о воспитании, а о предмете, т.е. информационое обеспечение.

Воспитание - целепнавраленое и планомерное, котролируемое воздействие на обект с целью влеяния на поведение и коректировка последнего с сответствии с существуущей моделью.

Т.е. религиозное воспитание в школе невозможно по вполне обективным причинам.

Цитата:
А вдруг Вашим детям "достанется" такой вот "отец Василий"

- етому отцу василу в етом случае не повезло. Доказано на опыте - 20 лет пед стажа в школе и не толко.

Цитата:
Ребенок - это дар Бога и перепоручать другим развитие его отношений в Создателем, по меньшей мере, неразумно.

тогда вся росия(ну и весь мир)- неразумные, так как с родителаыми ребенок проводит в лутшем случае 2часа в день, в среднем 30-40 мин. И родители имеут очен ограниченое влияние на ребенка в современом обществе.
Так что опят таки енинг - демадогию разводит.

Последний раз редактировалось живой; 03.01.2008 в 10:08.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 03.01.2008, 12:18   #360
Rarog
Ветеран

Цитата:
ну да 1000 лет сущwествование Русси как ХРИСТИАНСКОГО государства - миф(есто с ваших слов выходит).

История Руси - да, но не история мифов Не стоит произвольно интерпретировать мои слова!

Цитата:
Видать вы чтото не там изучали. Или за сало зачеты здавали.

Опять переход на личности... Ох и дождетесь Вы когда-нибудь...

Цитата:
религиозное воспитание в школе невозможно по вполне обективным причинам.

А вот с этими словами полностью соглашусь!

Цитата:
Я что-то не припомню такой истории, как объективной науки

Изучение исторических фактов, а не ознакомление с теориями академиков от истории - это и есть изучение истории! Но согласен, что доступ к историческим фактам, датам и событиям часто скрывался по вполне политическим мотивам! Так что вполне понятно, что сами факты приходится выискивать с большим трудом!

Вверх
Закрытая тема