Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.12.2007, 17:13   #376
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Я привел слова Всевышнего Господа

ну да он сам вам и сказал.

Цитата:
Хватит пустословия, приведите конкретные факты!

Изучите историу и основы Христианства. Там все черное по белому. Будут вопросы по существу пишите.

Цитата:
Я уважительно отношусь к Христианству

насмешили, смеятся после запятой или точки?
Да вы впрочем и понятия не имеете что такое уважение.
так есползуете в лексиконе длаы красного словца и спекуляции.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 27.12.2007, 17:29   #377
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я могу заявить, что я пророк, и что вы мне скажете?
Пустословие вот че вы 'Vllad и вы живой занимаетесь.

Уважаемый Sulei. Вот в этом то и вся Ваша проблема. Это Вы
Цитата:
пророк

. А не Магомет. Так, что не морочьте здесь никому голову. Вы просто решили подставить последователей Ислама. И Вам лично до него нет никакого дела.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:34   #378
живой
Banned

Цитата:
Мне чисто жалко негров християн, образ бога- Иисус - белый человек европеидной рассы, создал людей по своему образу, а негры тогда откуда?

- ДЕМАГОГИЯ.
у етого гражданина повидимому не толко проблемы с пониманием Христианства, Богобытия, сущности человека, но много социалных проблем на рассовой почве, которые не имеут отношения к Богогобщенииу.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:35   #379
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей РР Посмотреть сообщение
А если есть больница где врачи в большинстве плохие, а другая где в большинстве хорошие, то вы в какую пойдёте лечиться?

Во-первых, кто Вам сказал, что в большенстве плохие? Просто плохое легче бросается в глаза и дольше помнится
Во-вторых, если врачи хорошие, то они не будут работать в незаконных больницах.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Чудесно! И абсолютно бездоказательно... Вместо слова бог поставьте имя бога любой религии, и попробуйте опровергнуть.

Ну почему же? Человек должен научиться отличать свет от тьмы. Если Бог тянет к свету, то боги не могут тянуть в том же направлении, значит потянут во мрак. Если же Вы на пути к свету, значит, на пути к Богу.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, я же не виноват, что слово “раб” обозначает – “невольник”.

Однако не название важно, а смысл. Я уже говорил о противоположном смысле слова "мать", смотря из чьих уст и при каких обстоятельствах. Мы же не будем отказываться от этого слово из-за того, что кто-то его опошлил?
А вообще, Вы лихо живого его же методом.... Впрочем, демагагия...

Цитата:
Они понимают, что я сделал для них все что мог. Мне их то же упрекнуть не в чем. Не вижу здесь никаких поводов для каких-то супер сильных эмоций.

Я не о том, что дети обязаны, а о том, что Вам приятно. Приятно, когда по отношению к Вам проявляют теплые чувства, и, наоборот. Вот скажи я чего-нибудь резкое, и все мои аргументы будут побоку, Вы вычеркнете меня из списка собеседников. Точно так, как уже никто не воспринимает серъезно слова живого, а ищут очередную "залепуху", хотя у него много интересных мыслей, достойных внимания, и только способ их выражения не позволяет их воспринимать адекватно.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
III книга Ездры, гл.7, 28-29
"Ибо откроется Сын Мой Иесус с теми. Которые с ним и оставшиеся будут наслаждаться 400 лет. А после этих лет умрет Сын мой Христос..."

Сразу же скажу, что 3-я книга Ездры - не каноническая, т.е. не доказано, что она написана именно Ездрой, есть версии, что она появилась после Рождества Христова. И поэтому включена в Библию как историческая книга, полезная для чтения. Но разбирать ее тексты и доказывать их истинность бессмысленно. Поэтому, давайте ограничимся каноном книг. С ними и то вон какой спор.

Цитата:
Так кто он, этот Утешитель?
Только не стоит говорить про святаго духа...

Галилей когда-то воскликнул: "И все-таки она вертится!", вот и я скажу: "И все-таки Дух Святой!"
Ну нет у меня оснований не доверять Христу

Цитата:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Цитата:
Цитата:
Позволю не согласиться! Разве Библия оправдывает Волхование (заклинание) звучащее в устах Моисея, несмотря на запрет этой библии на ворожбу?

Вы видимо не поняли, что заклинание - это обращение к злым духам, а у Моисея - молитва, обращение к Богу. Хотя результатом в обоих случаях и могут быть некие чудесные явления. Ну а молитвы, как Вы сами понимаете, не запрещены. Вы вспомнили Пруткова, а ведь он говорил: "Зри в корень!", не надо обращать внимание на внешние формы, которые могут иметь нечто похожее, тем более, что лукавый любит присваивать чужие идеи. Вы смотрите, куда обращены действия - к Свету или тьме.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Теперь начнем раздумывать, смог ли голос Иисуса Христа научить Константина, каким способом можно получить победу, убивая других людей? Смог ли дать Иисус кому либо какой либо талисман, тем более, если этот символ уже использовался язычниками.

Ваши измышления никогда не смогут конкурировать с истинами, передаваемыми в Церкви из поколения в поколение и бережно сохраняемыми в Предании. Так что можете сколь угодно упражнятся в фантазиях, они оторваны от реальности, а потому, доказать ничего не могут.
Вы лучше приведите исторические данные о том, что христиане не почитали Иисуса как Бога, а поклонялись Иегове, это будет куда более интереснее, посмотрим на источники.

Цитата:
Главин, а что для вас єто изменило?

Для меня изменилось многое, а для Вас и не должно измениться, т.к. Вы не считаете, что Сам Бог приходил на землю. Для Вас - рядовое событие.
Ведь ангелы не впервые приходили на землю.

Цитата:
Но будьте объективны, есть, кроме Синодального множество и других переводов, где Божье Имя Иегова употребляется множество раз.
И почему вы так решили, что Синодальный перевод считается самым непогрешимым?

Объективен. Есть. Но эти переводы делались теми, кому не принадлежит истина, а потому по определению не могут содержать правду. Если уже в Синодальном переводе есть погрешности, правда они не носят принципиального характера, то научные трактаты людей, не понимающих то, о чем пишут, меня мало интересуют.
Можно эти труды использовать для упражнений по переводу с греческого и обратно, но не как душеполезное чтиво. Авторы этих трудов кичатся тем, что они точнее перевели букву, может и так, хотя и это сомнительно, но для меня важнее - дух.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Продолжим: человек создан конкретно по образу Бога? Не одного из Богов, а Всемогущего Бога, по-Вашему, по образу Троицы? Если этот Бог - не одна личность, значит, каждый человек - тоже не одна личность, а три личности? Не подходит? Странно...

Когда Бог сотворил человека по образу Своему, это было существо большее, чем одна личность. Читайте внимательнее. Один человек назван мужчиной и женщиной. И только потом Бог взял ребро Адама и появилась женщина, половинка Адама. Причем как личность - Адам, так и личность Ева остались полноценными образами, как Сын Человеческий - Христос, Он же Бог, является полноценным образом Отца, и Бога. Вы же не будете доказывать, что Адам или Ева - получеловеки. Они по прежнему назывались - человек. Вот она - загадка.

Цитата:
Когда Бог говорил, "создадим по образу Нашему", подразумевалось, что ангелы уже созданы по его образу и люди тоже будут созданы по его образу, а не по образу "Бог плюс ангелы".

Вот именно, никакого образа Бог плюс ангелы. Но если бы Бог был одной личностью, то сказал бы, "создадим по образу Моему", ибо ангелы уже созданы. Вы же не будете уличать Бога в искусственном возвеличении Себя, типа, мы, император всея Руси, т.е. подчеркнуть, что Я - недостаточно, надо выше - Мы. Да и вряд ли подобные современным обороты были бы понятны в то время. Писание не стоит считать слишком вольным в выборе слов. Это все-таки Слово Божье, и каждое слово - истина.

Последний раз редактировалось glavin; 27.12.2007 в 17:40..
glavin вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:40   #380
живой
Banned

Цитата:
Опять пустословие! Хоть что нибудь, стих из писания, ссылку на исторический документ?

ознакомтесь с историей и основами христиантва, там и ссылки и документы, и обяснения. что не понятно спрашивайте. Ну очень много литературы 1-4 века, так что дерзайте. я уже не говору о 4 веке и далее.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:42   #381
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
. А не Магомет. Так, что не морочьте здесь никому голову. Вы просто решили подставить последователей Ислама. И Вам лично до него нет никакого дела.

Что касается вас! То спор пошел от вашей просьбы рассказать что Ислам говорит про распятия, до этого с вами и разговора не было......
Своей тупостью, только нервничать застовляете

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ознакомтесь с историей и основами христиантва, там и ссылки и документы, и обяснения. что не понятно спрашивайте. Ну очень много литературы 1-4 века, так что дерзайте. я уже не говору о 4 веке и далее.

ну приведиТЕ

Последний раз редактировалось Энинг; 27.12.2007 в 20:13..
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:51   #382
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Когда Бог сотворил человека по образу Своему, это было существо большее, чем одна личность. Читайте внимательнее. Один человек назван мужчиной и женщиной. И только потом Бог взял ребро Адама и появилась женщина, половинка Адама.

и какой же "святой отец" вас такому то надоумил?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если уже в Синодальном переводе есть погрешности,

а рто не септуагината, ето мозарeтский текст, а иудеи после христа сами понимаете, уж постарались. а септуагинты на русский я не видел, может и есть уже?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
ну приведи

начнем с нехристианских:
http://www.pravoslavie.in.ua/pok.php

Последний раз редактировалось живой; 27.12.2007 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 18:09   #383
Vllad
Ветеран

Цитата:
Продолжим: человек создан конкретно по образу Бога? Не одного из Богов, а Всемогущего Бога, по-Вашему, по образу Троицы? Если этот Бог - не одна личность, значит, каждый человек - тоже не одна личность, а три личности? Не подходит? Странно...
Когда Бог говорил, "создадим по образу Нашему", подразумевалось, что ангелы уже созданы по его образу и люди тоже будут созданы по его образу, а не по образу "Бог плюс ангелы".

Подождите. Подождите. Я, наверное, что-то пропустил? Просветите, пожалуйста, мое невежество. Это когда ангелы были созданы по образу Божию? Уважаемая Энинг Вы ничего не перепутали?

Нашел.

Цитата:
Ангелы сотворены по образу и подобию Божию, как впоследствии сотворен человек [ 6 ]. Образ Божий, как и в человеке, заключается в уме, от которого рождается, и в котором содержится мысль, и от которого исходит дух, содействующий мысли и оживляющий ее. Этот образ, подобно Первообразу, невидим, как он невидим и в человеках. Он управляет всем существом в Ангеле так, как и в человеке. Ангелы суть существа, ограниченные временем и пространством, следовательно, имеющие свой наружный вид. Безвидным может быть только ничто и бесконечное существо: бесконечное существо потому безвидно, что, ни в каком направлении не имея предела, не может иметь никакого очертания; а ничто безвидно, как не имеющее никакого бытия и никаких свойств. Напротив того, все существа ограниченные, самые великие и самые малые, как бы ни были тонки, имеют свои пределы. Эти-то пределы, или концы существа, составляют его очертание, а где очертание — там непременно вид, хотя бы мы нашими грубыми очами и не видели его. Мы не видим предела газов и большей части испарений, но эти пределы непременно существуют, потому что газы и пары не могут занимать беспредельного пространства, занимают пространство определенное, соответственное своей упругости, т. е. способности расширения и сжимания. Безвиден един Бог, как существо бесконечное. По отношению к нам Ангелы называются бесплотными и духами. Но мы, человеки, в нашем состоянии падения, никак не можем быть приняты за основание для составления правильных понятий о видимом и невидимом мире. Мы не то, чем были сотворены; и опять обновляемые покаянием, мы делаемся не теми, какими бываем в обыкновенном положении страстном. Мерило мы непостоянное и неправильное

http://www.duhpage.sed.lg.ua/Bibliot...ok08/01.htm#6d

Уважаемой Энинг мое почтение.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.12.2007 в 20:40..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 20:29   #384
ibs
Ветеран

Цитата:
Человек должен научиться отличать свет от тьмы.

Ув. glavin, так я же все время и прошу: дайте однозначное объективное определение. что есть "свет". Чтобы любой человек мог сказать: "ага - вот это свет" или "а вот это - тьма"
Цитата:
Если Бог тянет к свету, то боги не могут тянуть в том же направлении,

Не понимаю. Почему бог тянет к свету, а боги - нет?
Опять-таки у нас не одна монотеистическая религия...

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Я не о том, что дети обязаны, а о том, что Вам приятно. Приятно, когда по отношению к Вам проявляют теплые чувства, и, наоборот

Простите, но
Цитата:
...если бы Вы увидели искреннюю любовь, бесконечную привязанность и бесконечную благодарность к Вам, то Вам было бы приятно...

Согласитесь, но "теплые чувства" и "бесконечную привязанность и бесконечную благодарность" не одно и тоже.
Я ведь говорил, что не понимаю излишней экзальтации (бесконечную привязанность и т.д.) Это уж очень близко к преклонению, а этого я не понимаю и не принимаю. Уважение - да. Но со стороны обеих собеседников. Иначе нормального диалога все равно не получится.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Галилей когда-то воскликнул: "И все-таки она вертится!", вот и я скажу: "И все-таки Дух Святой!"

Галилей имел объективные... и т.д.
Цитата:
Ну нет у меня оснований не доверять Христу

Что в таком случае вы понимаете под основаниями? уверенность или убежденность?

Последний раз редактировалось ibs; 27.12.2007 в 22:13.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 00:02   #385
glavin
Модератор

Цитата:
Что в таком случае вы понимаете под основаниями? уверенность или убежденность?

Последним вопросом Вы меня, как чуть-чуть программиста ввели в бесконечный цикл, из которого я с трудом вышел, понимаю, что не Вы, а словарь мой виноват, тем не менее
Читаю в словаре
Цитата:
уверенный - совершенно убежденный в чем-л

Обращаюсь к слову убежденный
Цитата:
убежденный - твердо уверенный в чем-л.

Обращаюсь к слову уверенный...
................................................
В общем ответ: уверенность и убежденность.

Фу ты! Наконец-то могу приступить к подготовке ответа на все вопросы попорядку...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Когда Бог сотворил человека по образу Своему, это было существо большее, чем одна личность. Читайте внимательнее. Один человек назван мужчиной и женщиной. И только потом Бог взял ребро Адама и появилась женщина, половинка Адама.

и какой же "святой отец" вас такому то надоумил?

Поделюсь секретом, что свой пост я готовил не без помощи трудов Митрополита Антония Сурожского.
Но, т.к. вопрос весьма щекотлив и труден, приведу несколько цитат из его трудов
Цитата:
По учению некоторых отцов Церкви, которое, впрочем, совпадает с некоторыми научными исследованиями, первый человек был создан, содержа в себе все возможности и мужского, и женского бытия. То есть он не был гермафродитом в том смысле, что он не был и мужчиной, и женщиной, — он был совокупностью всех тех возможностей, которые потом могли расцвести в полноте и женственности, и мужского состояния.
Очень интересно видеть в Библии, что Адам был создан, жил, и в какой-то момент — именно не изначально — Бог привел к нему всех существующих животных, и Адам увидел, что он — единственное существо, которое не имеет себе как бы напарника. Он один, а у всех других существ есть женский и мужской пол. И вдруг Адам осознал себя одиноким. В этот момент Бог сказал: не хорошо быть человеку одному, и, как говорится в наших переводах, навел на человека крепкий сон (Быт 2:18, 21).

Цитата:
Тут, можно сказать, два промаха, на которые надо обращать внимание, чего никогда не делают. Первое: слово, которое на русский переведено как «сон», в греческом переводе и в оригинале не говорит о сне. Греческий текст говорит έχοτασις, то есть по-русски экстаз, по-славянски исступление — состояние, когда человек выходит из себя самого, когда он уже не замкнутая личность, а вдруг раскрывается, расширяется и делается восприимчивым к тому, чего не мог воспринять иначе. И вот рождение Евы — это не момент, когда Адам заснул глубоким сном и Бог хирургическим образом вырезал у него ребро и сделал из этого ребра ему жену, а момент, когда вследствие целого ряда событий, описанных ранее, Адам уходит в свои глубины, раскрывается к большему, чем он был до того, — и рождается Ева. И тут надо принять в учет, какие слова употребляются. В славянских житиях святых иногда говорится, что тот или иной святой никогда «не почивал на ребрах». Это просто значит, что он не ложился. Но в этом тексте Ветхого Завета слово «ребро» употреблено в этом двойственном смысле: оно может значить, что речь идет либо именно о ребре, либо о том, что человек лежит как бы на половине своего тела. Те из вас, которые имеют представление о французском языке, могут понять, что Ева была сотворена de la cŏte или du cŏtė. Cŏte значит «ребро», cŏtė — «сторона, половина». И вот здесь речь идет о том, что Адам уснул не обычным сном, не погрузился в забвение, а раскрылся так, как не мог бы раскрыться иначе, и в этот момент в нем как бы родилась его супруга.

Цитата:
Когда Адам открывает глаза и видит Еву, которая родилась из него, он говорит: это кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женой, ибо взята от мужа (Быт 2:23). По-славянски, по-русски это ничего не значит: с какой стати она должна быть названа «женой», потому что он ее «муж»? Но если взять еврейский текст, то речь идет о том, что она будет иша, потому что я иш; это женская форма того же самого слова.

Цитата:
Адам вдруг осознает, видит, что Ева — это он в женском роде, а Ева смотрит на него и видит, что это — она в мужском, и вместе они составляют всечеловека, и это называется встреча.

Цитата:
Ув. glavin, так я же все время и прошу: дайте однозначное объективное определение. что есть "свет". Чтобы любой человек мог сказать: "ага - вот это свет" или "а вот это - тьма"

Собственно этому "просвещению" и посвящена Библия, а также все наследие в виде Предания. Я эти азы также постигаю, шаг за шагом.
Но Вы скажете, как мне читать о том, чему я не доверяю. Т.е. потребуете доказательств Божьего бытия.
Вообще, если Вы внимательно следите за нашей полемикой, то уже факт того, что в рукописях Библии, которые имеют подтверждение своей древности, написаны и содержат в подробностях описание событий, которые произошли через несколько столетий, должны впечатлять.
Однако Вам хотелось бы бесспорных доказательств. А здесь я предлагаю порассуждать.
Допустите, хоть на мгновение, что Бог есть. Он заявил о Себе, что Слово Его незыблемо.
А Он говорил: "по вере будет вам". Т.е., если человек будет верить, то получит и доказательства. Не по знаниям, а по вере...
Теперь представьте, что появились бы такие доказательства, способные убедить всех. Что это значит? А то, что Бога можно было бы уличить сразу в двух вещах - во-первых, во лжи, ведь там где есть доказательства для всех, там вера не нужна. Это, как Вы говорили, в науке, знание, а не вера, во-вторых, в нарушении свободы выбора. Люди бы ее лишились, все бы были убеждены в том, что Бог есть.
Поэтому, Бог (да простит Он мои дерзкие выводы, ибо, я могу ошибаться), как мне кажется, не будет спешить с такими доказательствами и не допустит, чтобы они появились со стороны лукавого.
А в свете этих рассуждений прихожу к тому, что мы имеем. С самого зарождения науки, часть ученых всячески пыталась доказать, что Бога нет. Мы вступили в 21 век, век высоких технологий. И что же? Все попытки заглянуть вглубь и вдаль, благодаря усовершенствованной технике, говорят только о том, что за новым горизонтом появляется опять масса неизведанного. Тоесть мир настолько сложен, что все смешнее и смешнее выглядит вероятность самопроизвольного зарождения жизни.
Но самое главноое, несмотря на усиленно предпринимаемые попытки, так и не удалось доказать невозможность бытия Бога. А это, с учетом предыдущих рассуждений, сильнейшее доказательство того, что Бог есть.

Последний раз редактировалось glavin; 28.12.2007 в 00:09..
glavin вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 00:31   #386
ibs
Ветеран

Цитата:
Последним вопросом Вы меня, как чуть-чуть программиста ввели в бесконечный цикл

Сочувствую... И что помогло? CTRL+ALT+DEL или кнопочка RESET?
Но разница между понятиями все-таки есть.
Если не ошибаюсь, ув. Vllad, очень долго хотел найти в моих постах постулат...
Предлагаю следующий:
уверен - верит во что-либо (кем-либо).
убежден - знает о чем-либо на основе объективных.. и т.д.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
в нарушении свободы выбора. Люди бы ее лишились, все бы были убеждены в том, что Бог есть.

И что, потеря возможности верить или не верить в то что бог есть, такая трагедия??? Не понимаю...
Простите,но вынужден упрекнуть Вас в нелогичности. Когда-то Вы сделали свой выбор в пользу существования бога, и лишились самого, по вашему, главного - свободы выбора. Или Вы все еще сомневаетесь в существовании бога?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
А Он говорил: "по вере будет вам". Т.е., если человек будет верить, то получит и доказательства. Не по знаниям, а по вере...

А не в том ли ответ, простите, что некоторые корыстные и властолюбивые люди нашли идеальное оправдание своему "бизнесу". По-моему у О.Генри есть рассказ где два мошенника рассуждают, о том, что все время попадались, потому, что всегда всучивали жертвам, что-то материальное, что потом являлось уликой против них. И пришли у выводу, что идеальным будет мошенничество, где жертва не получит ничего материального...
По-моему религия подходит под это определение. Спорить о существовании бога можно бесконечно. А выгоду от веры чиновники от церкви имеют совершено конкретную и материальную. Еще раз прошу прощения.

Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 01:01.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2007, 01:08   #387
SNOW_LION
Guest

Цитата:
демагогия

Демагогия!

Цитата:
демагогия,

Дорогой, Вы за неполных 24 часа написали это слово 8 (!!!) раз…
каждые 3 часа по демагогии…
дабы не отвечать на все 8 столь ценных посланий, прошу, как друга – возьмите оптом – демагогия (7 раз)…
На все остальные глобальные мысли, у меня ответ один – все это по Вашей похоти!

Цитата:
Это возможно. В книге Бытие сообщается, что голубь принес масличный лист. Деревья маслины (оливы) отличаются живучестью.

Год под водой?

Цитата:
Не создать ли для уважаемого живого специальную кнопку "Демагогия" рядом с кнопкой "Спасибо". Это позволит значительно сократить его труд.... и его сообщения...

Хорошее предложение!
Предлагаю – убрать все кнопки и оставить только указанную Вами!
Хотя, я думаю, что с нами работает программа, разработанная “Генеральным Штабом”. Она методом случайного перебора отбирает сообщения и вставляет слово демагогия в ответы живого.

Цитата:
Однако не название важно, а смысл. Я уже говорил о противоположном смысле слова "мать", смотря из чьих уст и при каких обстоятельствах. Мы же не будем отказываться от этого слово из-за того, что кто-то его опошлил?

Дело в принципе для меня лично не в словах…
Если кому-нибудь хочется быть рабом (в любом смысле этого слова) – пусть им будет!

Цитата:
Точно так, как уже никто не воспринимает серъезно слова живого, а ищут очередную "залепуху", хотя у него много интересных мыслей, достойных внимания,

Уважаемый glavin, хотелось бы Вас помучить и попросить привести ссылки на -
Цитата:
много интересных мыслей, достойных внимания,

Но не буду…
  Вверх
Старый 28.12.2007, 01:22   #388
ibs
Ветеран

Цитата:
Дорогой, Вы за неполных 24 часа написали это слово 8 (!!!) раз…

Это уже какое-то демаблудие со стороны ув. Живого

Добавлено через 17 минут
Ув. SNOW_LION, мы тут все по поводу ковчега гадаем... А ведь были чудеса и более впечатляющие, причем в православии...
Цитата:
...Преподобный Антоний... постригся в иноки и спустя годы на камне по морю приплыл "в реку Неву" и далее "из Невы в Невое озеро" (то есть Ладогу). И далее путь лежал "из Нева ж озера вверх по реце Волхову, противу быстрин неизреченных даже и до Великого Новаграда". Там, где камень воткнулся в берег, и был основан Антониев монастырь

Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 01:39.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 03:31   #389
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый перестаньте говорить загадками. Специально дым пускаете? Откуда Ваши сведения о Моисее?

А от deddede2!
Цитата:
Когда Моисей движением своего посоха разделил море и сделал проход своему народу для побега

Чем не Мерлин?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И не путайте заклинательные молитвы с магией

Хотелось бы услышать различия в методах воздействия на реальность заклинательных молитв. Как это делается? В каком состоянии?
В чем их отличие от магии?
Что Вы подразумеваете под магией в таком случае?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Вопрос об источнике Ваших знаний пока остается открытым.

О как!
Если хотите, то это наука, книги, лекции в универе. Но не мифы - это точно!
И прекратим на этом! А то мне придется всю ветку для вас перелопачивать и выстраивать логические цепочки рассуждений всех участвующих в этой ветке форумчан.
Этот сказал то-то...
А другой возразил ему такими словами...
И я процитировал слова третьего...

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Галилей когда-то воскликнул: "И все-таки она вертится!", вот и я скажу: "И все-таки Дух Святой!" Ну нет у меня оснований не доверять Христу

Возможно, что и так, но...
Как и 350 лет назад была комета, были Волхвы, которые ходили поклоняться Утешителю... И, говорят, нашли его! Как это согласуется в таком случае со Святым Духом?
Да и с датой рождения Христа не все гладко... Комета была в 12 году до н.э. А царь Ирод умер в 4 году до н.э.
Сдвиг во времени очевиден!
Или Матфей ошибался (Матф. 2, 1-2)?
Марк и Матфей говорят, что Христос терпел страстные муки в весеннее полнолуние со страстного четверга на пятницу и что тогда было затмение "от шестого до девятого часа"! Солнечных затмений в полнолуние не бывает!
Значит это лунное затмение!
Во еще одна неточность, ибо ближайшее затмение могло быть в ночь с 20 на 21 марта 368 года н.э. И это уже астрономия!!!!!

Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 04:31.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 05:45   #390
живой
Banned

Цитата:
Вы за неполных 24 часа написали это слово 8

перестанте писать глупости и не бдетете витеть ету оценку о написаном. Ваши посты и без вешания на них етого ярлыка достаточно четко видно что не написаны Христианином, и основная цель написания мутить воду и извращать христианство, а посколку я перестал уделаыть таким Антихритам как вы внимание, изза отсутствия нужды, вам скучно и заба давит , что обошли вас вниманием.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема