![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ну да он сам вам и сказал.
Изучите историу и основы Христианства. Там все черное по белому. Будут вопросы по существу пишите.
насмешили, смеятся после запятой или точки? Да вы впрочем и понятия не имеете что такое уважение. так есползуете в лексиконе длаы красного словца и спекуляции. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Sulei. Вот в этом то и вся Ваша проблема. Это Вы
. А не Магомет. Так, что не морочьте здесь никому голову. Вы просто решили подставить последователей Ислама. И Вам лично до него нет никакого дела. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- ДЕМАГОГИЯ. у етого гражданина повидимому не толко проблемы с пониманием Христианства, Богобытия, сущности человека, но много социалных проблем на рассовой почве, которые не имеут отношения к Богогобщенииу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, кто Вам сказал, что в большенстве плохие? Просто плохое легче бросается в глаза и дольше помнится Во-вторых, если врачи хорошие, то они не будут работать в незаконных больницах.
Ну почему же? Человек должен научиться отличать свет от тьмы. Если Бог тянет к свету, то боги не могут тянуть в том же направлении, значит потянут во мрак. Если же Вы на пути к свету, значит, на пути к Богу.
Однако не название важно, а смысл. Я уже говорил о противоположном смысле слова "мать", смотря из чьих уст и при каких обстоятельствах. Мы же не будем отказываться от этого слово из-за того, что кто-то его опошлил? А вообще, Вы лихо живого его же методом.... Впрочем, демагагия...
Я не о том, что дети обязаны, а о том, что Вам приятно. Приятно, когда по отношению к Вам проявляют теплые чувства, и, наоборот. Вот скажи я чего-нибудь резкое, и все мои аргументы будут побоку, Вы вычеркнете меня из списка собеседников. Точно так, как уже никто не воспринимает серъезно слова живого, а ищут очередную "залепуху", хотя у него много интересных мыслей, достойных внимания, и только способ их выражения не позволяет их воспринимать адекватно.
Сразу же скажу, что 3-я книга Ездры - не каноническая, т.е. не доказано, что она написана именно Ездрой, есть версии, что она появилась после Рождества Христова. И поэтому включена в Библию как историческая книга, полезная для чтения. Но разбирать ее тексты и доказывать их истинность бессмысленно. Поэтому, давайте ограничимся каноном книг. С ними и то вон какой спор.
Галилей когда-то воскликнул: "И все-таки она вертится!", вот и я скажу: "И все-таки Дух Святой!" Ну нет у меня оснований не доверять Христу
Вы видимо не поняли, что заклинание - это обращение к злым духам, а у Моисея - молитва, обращение к Богу. Хотя результатом в обоих случаях и могут быть некие чудесные явления. Ну а молитвы, как Вы сами понимаете, не запрещены. Вы вспомнили Пруткова, а ведь он говорил: "Зри в корень!", не надо обращать внимание на внешние формы, которые могут иметь нечто похожее, тем более, что лукавый любит присваивать чужие идеи. Вы смотрите, куда обращены действия - к Свету или тьме. Ваши измышления никогда не смогут конкурировать с истинами, передаваемыми в Церкви из поколения в поколение и бережно сохраняемыми в Предании. Так что можете сколь угодно упражнятся в фантазиях, они оторваны от реальности, а потому, доказать ничего не могут. Вы лучше приведите исторические данные о том, что христиане не почитали Иисуса как Бога, а поклонялись Иегове, это будет куда более интереснее, посмотрим на источники.
Для меня изменилось многое, а для Вас и не должно измениться, т.к. Вы не считаете, что Сам Бог приходил на землю. Для Вас - рядовое событие. Ведь ангелы не впервые приходили на землю.
Объективен. Есть. Но эти переводы делались теми, кому не принадлежит истина, а потому по определению не могут содержать правду. Если уже в Синодальном переводе есть погрешности, правда они не носят принципиального характера, то научные трактаты людей, не понимающих то, о чем пишут, меня мало интересуют. Можно эти труды использовать для упражнений по переводу с греческого и обратно, но не как душеполезное чтиво. Авторы этих трудов кичатся тем, что они точнее перевели букву, может и так, хотя и это сомнительно, но для меня важнее - дух.
Когда Бог сотворил человека по образу Своему, это было существо большее, чем одна личность. Читайте внимательнее. Один человек назван мужчиной и женщиной. И только потом Бог взял ребро Адама и появилась женщина, половинка Адама. Причем как личность - Адам, так и личность Ева остались полноценными образами, как Сын Человеческий - Христос, Он же Бог, является полноценным образом Отца, и Бога. Вы же не будете доказывать, что Адам или Ева - получеловеки. Они по прежнему назывались - человек. Вот она - загадка.
Вот именно, никакого образа Бог плюс ангелы. Но если бы Бог был одной личностью, то сказал бы, "создадим по образу Моему", ибо ангелы уже созданы. Вы же не будете уличать Бога в искусственном возвеличении Себя, типа, мы, император всея Руси, т.е. подчеркнуть, что Я - недостаточно, надо выше - Мы. Да и вряд ли подобные современным обороты были бы понятны в то время. Писание не стоит считать слишком вольным в выборе слов. Это все-таки Слово Божье, и каждое слово - истина.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 27.12.2007 в 17:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ознакомтесь с историей и основами христиантва, там и ссылки и документы, и обяснения. что не понятно спрашивайте. Ну очень много литературы 1-4 века, так что дерзайте. я уже не говору о 4 веке и далее. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Что касается вас! То спор пошел от вашей просьбы рассказать что Ислам говорит про распятия, до этого с вами и разговора не было...... Своей тупостью, только нервничать застовляете Добавлено через 4 минуты
ну приведиТЕПоследний раз редактировалось Энинг; 27.12.2007 в 20:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
и какой же "святой отец" вас такому то надоумил? Добавлено через 7 минут
а рто не септуагината, ето мозарeтский текст, а иудеи после христа сами понимаете, уж постарались. а септуагинты на русский я не видел, может и есть уже? Добавлено через 10 минут
начнем с нехристианских: http://www.pravoslavie.in.ua/pok.php Последний раз редактировалось живой; 27.12.2007 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Подождите. Подождите. Я, наверное, что-то пропустил? Просветите, пожалуйста, мое невежество. Это когда ангелы были созданы по образу Божию? Уважаемая Энинг Вы ничего не перепутали? Нашел.
http://www.duhpage.sed.lg.ua/Bibliot...ok08/01.htm#6d Уважаемой Энинг мое почтение. Последний раз редактировалось Vllad; 27.12.2007 в 20:40.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так я же все время и прошу: дайте однозначное объективное определение. что есть "свет". Чтобы любой человек мог сказать: "ага - вот это свет" или "а вот это - тьма"
Не понимаю. Почему бог тянет к свету, а боги - нет? Опять-таки у нас не одна монотеистическая религия... Добавлено через 1 час 37 минут
Простите, но
Согласитесь, но "теплые чувства" и "бесконечную привязанность и бесконечную благодарность" не одно и тоже. Я ведь говорил, что не понимаю излишней экзальтации (бесконечную привязанность и т.д.) Это уж очень близко к преклонению, а этого я не понимаю и не принимаю. Уважение - да. Но со стороны обеих собеседников. Иначе нормального диалога все равно не получится. Добавлено через 1 час 40 минут
Галилей имел объективные... и т.д.
Что в таком случае вы понимаете под основаниями? уверенность или убежденность? Последний раз редактировалось ibs; 27.12.2007 в 22:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последним вопросом Вы меня, как чуть-чуть программиста ввели в бесконечный цикл, из которого я с трудом вышел, понимаю, что не Вы, а словарь мой виноват, тем не менее Читаю в словаре
Обращаюсь к слову убежденный
Обращаюсь к слову уверенный... ................................................ В общем ответ: уверенность и убежденность. Фу ты! Наконец-то могу приступить к подготовке ответа на все вопросы попорядку...
Поделюсь секретом, что свой пост я готовил не без помощи трудов Митрополита Антония Сурожского. Но, т.к. вопрос весьма щекотлив и труден, приведу несколько цитат из его трудов
Собственно этому "просвещению" и посвящена Библия, а также все наследие в виде Предания. Я эти азы также постигаю, шаг за шагом. Но Вы скажете, как мне читать о том, чему я не доверяю. Т.е. потребуете доказательств Божьего бытия. Вообще, если Вы внимательно следите за нашей полемикой, то уже факт того, что в рукописях Библии, которые имеют подтверждение своей древности, написаны и содержат в подробностях описание событий, которые произошли через несколько столетий, должны впечатлять. Однако Вам хотелось бы бесспорных доказательств. А здесь я предлагаю порассуждать. Допустите, хоть на мгновение, что Бог есть. Он заявил о Себе, что Слово Его незыблемо. А Он говорил: "по вере будет вам". Т.е., если человек будет верить, то получит и доказательства. Не по знаниям, а по вере... Теперь представьте, что появились бы такие доказательства, способные убедить всех. Что это значит? А то, что Бога можно было бы уличить сразу в двух вещах - во-первых, во лжи, ведь там где есть доказательства для всех, там вера не нужна. Это, как Вы говорили, в науке, знание, а не вера, во-вторых, в нарушении свободы выбора. Люди бы ее лишились, все бы были убеждены в том, что Бог есть. Поэтому, Бог (да простит Он мои дерзкие выводы, ибо, я могу ошибаться), как мне кажется, не будет спешить с такими доказательствами и не допустит, чтобы они появились со стороны лукавого. А в свете этих рассуждений прихожу к тому, что мы имеем. С самого зарождения науки, часть ученых всячески пыталась доказать, что Бога нет. Мы вступили в 21 век, век высоких технологий. И что же? Все попытки заглянуть вглубь и вдаль, благодаря усовершенствованной технике, говорят только о том, что за новым горизонтом появляется опять масса неизведанного. Тоесть мир настолько сложен, что все смешнее и смешнее выглядит вероятность самопроизвольного зарождения жизни. Но самое главноое, несмотря на усиленно предпринимаемые попытки, так и не удалось доказать невозможность бытия Бога. А это, с учетом предыдущих рассуждений, сильнейшее доказательство того, что Бог есть.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.12.2007 в 00:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сочувствую... И что помогло? CTRL+ALT+DEL или кнопочка RESET? Но разница между понятиями все-таки есть. Если не ошибаюсь, ув. Vllad, очень долго хотел найти в моих постах постулат... Предлагаю следующий: уверен - верит во что-либо (кем-либо). убежден - знает о чем-либо на основе объективных.. и т.д. Добавлено через 17 минут
И что, потеря возможности верить или не верить в то что бог есть, такая трагедия??? Не понимаю... Простите,но вынужден упрекнуть Вас в нелогичности. Когда-то Вы сделали свой выбор в пользу существования бога, и лишились самого, по вашему, главного - свободы выбора. Или Вы все еще сомневаетесь в существовании бога? Добавлено через 29 минут
А не в том ли ответ, простите, что некоторые корыстные и властолюбивые люди нашли идеальное оправдание своему "бизнесу". По-моему у О.Генри есть рассказ где два мошенника рассуждают, о том, что все время попадались, потому, что всегда всучивали жертвам, что-то материальное, что потом являлось уликой против них. И пришли у выводу, что идеальным будет мошенничество, где жертва не получит ничего материального... По-моему религия подходит под это определение. Спорить о существовании бога можно бесконечно. А выгоду от веры чиновники от церкви имеют совершено конкретную и материальную. Еще раз прошу прощения. Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 01:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Демагогия!
Дорогой, Вы за неполных 24 часа написали это слово 8 (!!!) раз… ![]() каждые 3 часа по демагогии… ![]() дабы не отвечать на все 8 столь ценных посланий, прошу, как друга – возьмите оптом – демагогия (7 раз)… ![]() На все остальные глобальные мысли, у меня ответ один – все это по Вашей похоти! ![]()
Год под водой? ![]()
Хорошее предложение! ![]() Предлагаю – убрать все кнопки и оставить только указанную Вами! ![]() Хотя, я думаю, что с нами работает программа, разработанная “Генеральным Штабом”. Она методом случайного перебора отбирает сообщения и вставляет слово демагогия в ответы живого. ![]()
Дело в принципе для меня лично не в словах… Если кому-нибудь хочется быть рабом (в любом смысле этого слова) – пусть им будет! ![]()
Уважаемый glavin, хотелось бы Вас помучить и попросить привести ссылки на -
Но не буду… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Это уже какое-то демаблудие со стороны ув. Живого Добавлено через 17 минут Ув. SNOW_LION, мы тут все по поводу ковчега гадаем... А ведь были чудеса и более впечатляющие, причем в православии...
Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 01:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А от deddede2!
Чем не Мерлин? Добавлено через 11 минут
Хотелось бы услышать различия в методах воздействия на реальность заклинательных молитв. Как это делается? В каком состоянии? В чем их отличие от магии? Что Вы подразумеваете под магией в таком случае? Добавлено через 18 минут
О как! Если хотите, то это наука, книги, лекции в универе. Но не мифы - это точно! И прекратим на этом! А то мне придется всю ветку для вас перелопачивать и выстраивать логические цепочки рассуждений всех участвующих в этой ветке форумчан. Этот сказал то-то... А другой возразил ему такими словами... И я процитировал слова третьего... Добавлено через 30 минут
Возможно, что и так, но... Как и 350 лет назад была комета, были Волхвы, которые ходили поклоняться Утешителю... И, говорят, нашли его! Как это согласуется в таком случае со Святым Духом? Да и с датой рождения Христа не все гладко... Комета была в 12 году до н.э. А царь Ирод умер в 4 году до н.э. Сдвиг во времени очевиден! Или Матфей ошибался (Матф. 2, 1-2)? Марк и Матфей говорят, что Христос терпел страстные муки в весеннее полнолуние со страстного четверга на пятницу и что тогда было затмение "от шестого до девятого часа"! Солнечных затмений в полнолуние не бывает! Значит это лунное затмение! Во еще одна неточность, ибо ближайшее затмение могло быть в ночь с 20 на 21 марта 368 года н.э. И это уже астрономия!!!!!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 04:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
перестанте писать глупости и не бдетете витеть ету оценку о написаном. Ваши посты и без вешания на них етого ярлыка достаточно четко видно что не написаны Христианином, и основная цель написания мутить воду и извращать христианство, а посколку я перестал уделаыть таким Антихритам как вы внимание, изза отсутствия нужды, вам скучно и заба давит , что обошли вас вниманием. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |