Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.12.2007, 13:54   #361
http
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
И почему вы так решили, что Синодальный перевод считается самым непогрешимым?

Он не является самым непогрешимым но он является самым приблеженным о Оригиналу.
На точность какого перевода претендуете вы? Только не говорите что это перевод нового мира.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: вкусный букет для женщиныlive stars - RedKassa.ruсултан лагучев концерт москва - redkassa.ruмагазин в тюмени для аброзив скорлупа грецкого орехаМагазин бытовой техники: телевизор lg 65nano81a6a 4k ultra hd купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 27.12.2007, 13:57   #362
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
С вами не интересно дискутировать.

а вы здес интерес ижите? а я думал вы в поисках Бога.

Цитата:
Почитайте Библию (я уверен, что вы ее ни разу не читали),

сатаниская(ложная) у вас увереность. как и все что вы постите явно тоже с тогоже источника.

Цитата:
попытайтесь запомнить стихи, которые вам нужны, для защиты своего мнения (для данного мнения таких стихов не найдется).

зщищать от кого от вас? мнениаы у менаы нету. ест факту Христианской жизни.
Библиу мы писали, длаы свидетелства о Христе как Боге, равно как и другие тексты. И продолжаем писать 2000 лет. и Будем писат до Скончаниы века.

Цитата:
А про ислам, прошу вас, даже не думайте заикаться

ест прямое свидетелство что вы Антихрист. а что вы писали ранее о Христианстве нои что иное как про-исламская провокация, тем более доволно таки безграмотная.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:59   #363
http
Неактивный пользователь

Цитата:
Библиу мы писали, длаы свидетелства о Христе как Боге, равно как и другие тексты. И продолжаем писать 2000 лет. и Будем писат до Скончаниы века.

Интересно, вы пишете Библию, поясните пожалуйста.
Спасибо

Вверх
Старый 27.12.2007, 14:56   #364
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Допустим, Ваша правда, и сотворен некий собирательный образ из Бога и Ангелов.... Но первый образ должен был быть равен этому? Не так ли? А здесь конкретно - образ Бога. Значит, в первой фразе Нашему не относится к Ангелам и чему-то иному, а только к Богу. Значит Бог - не одна личность, а несколько.

Продолжим: человек создан конкретно по образу Бога? Не одного из Богов, а Всемогущего Бога, по-Вашему, по образу Троицы? Если этот Бог - не одна личность, значит, каждый человек - тоже не одна личность, а три личности? Не подходит? Странно...

Когда Бог говорил, "создадим по образу Нашему", подразумевалось, что ангелы уже созданы по его образу и люди тоже будут созданы по его образу, а не по образу "Бог плюс ангелы".

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, из чего следует, что деревья не погибли?

Это возможно. В книге Бытие сообщается, что голубь принес масличный лист. Деревья маслины (оливы) отличаются живучестью.

Цитата:
Олива отличается долговечностью. В Греции известны деревья в возрасте свыше двух тысяч лет. Удивительна ее живучесть. Срубленная под корень или сильно поврежденная, почти совсем опаленная огнем, она не сдается, пускает новые побеги, тянется ввысь.... http://subscribe.ru/archive/rest.int.../31060533.html

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
демагогия.

Не создать ли для уважаемого живого специальную кнопку "Демагогия" рядом с кнопкой "Спасибо". Это позволит значительно сократить его труд.... и его сообщения...

Последний раз редактировалось Энинг; 27.12.2007 в 15:01..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2007, 15:13   #365
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Sulei. Вы как знаток Ислама, не могли бы рассказать нам, о распятии Господа нашего Иисуса Христа? С уважением.

157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.
Сура Женщины
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:18   #366
Vllad
Ветеран

Цитата:
Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Таким образом Вы по поводу распятия ничего не знаете. Спасибо.
Только не понятно, что Вы хотите доказать?
Вы тут очень точно заметили
Цитата:
Сообщение от Sulei
которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям

Когда начнете ведать тогда и высказывайтесь.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.12.2007 в 15:24..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:27   #367
Megaz2004
Неактивный пользователь

Даже если бы религии не существовло. Ее стоило бы придумать. c Кто-то из великих.
Megaz2004 вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:33   #368
Sulei
Пользователь

Цитата:
Таким образом Вы по поводу распятия ничего не знаете. Спасибо.

Это аяты корана, Иисуса не распяли. С чего вы решили, что я ничего не знаю. Вы попросили меня рассказать о распятии Иисуса с точки зрения ислама. Я вам предоставил аяты Корана - священного писания мусульман, и ничего не написал от себя. Вы не справедливы по отношению ко мне.

Цитата:

Многоуважаемый, я только ответил на ваш вопрос, а ничего доказывать по вопросу о распятии вам я и не думал
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:42   #369
Vllad
Ветеран

Цитата:
Это аяты корана, Иисуса не распяли. С чего вы решили, что я ничего не знаю. Вы попросили меня рассказать о распятии Иисуса с точки зрения ислама. Я вам предоставил аяты Корана - священного писания мусульман, и ничего не написал от себя. Вы не справедливы по отношению ко мне.

Многоуважаемый, я только ответил на ваш вопрос, а ничего доказывать по вопросу о распятии вам я и не думал

Но по Библии его распяли. Со всеми вытекающими последствиями. И лично я, не вижу причин не трогать Коран и Ислам. Ваше учение не соответствует учению Церкви.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:52   #370
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Но по Библии его распяли. Со всеми вытекающими последствиями. И лично я, не вижу причин не трогать Коран и Ислам. Ваше учение не соответствует учению Церкви.

А поскольку на теме мы обсуждаем вопросы о Библии, то, следовательно, обсуждение вопросов о Каране имеет смысл отнести к теме Ислам.
С уважением ко всем верованиям.

Вверх
Старый 27.12.2007, 15:55   #371
Sulei
Пользователь

Цитата:
Но по Библии его распяли. Со всеми вытекающими последствиями. И лично я, не вижу причин не трогать Коран и Ислам. Ваше учение не соответствует учению Церкви

Да, не соответствует. Как говорится в аяте "Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям." можете ли предоставить доказательства о распятии?
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 16:32   #372
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от http Посмотреть сообщение
Интересно, вы пишете Библию, поясните пожалуйста.

в настоящее времаы есть 3 вида времени: прошлое, настоящее и будущее.
а как ваш комент не соответствует временному характеру поста, на который вы ссылаетесь , желателно чтоб вы внесли уточнеения что вы хотите услышать.

Цитата:
Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им.

- что конкретно указывает на то что Мухамед скорее всего даже небыл знаком с Христианством, а чето-гдето учил и недоучил, подобно всем агностикам, рерихам и иже с ними.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 16:33   #373
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да, не соответствует. Как говорится в аяте "Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям." можете ли предоставить доказательства о распятии?

Вот поэтому, уважаемый Sulei, здесь все будут трогать и Ислам и Коран.
А трогать будут так, как посчитают нужным.

И я первым Вам заявляю, что Магомет не является пророком. И к Богу как пророк он не имеет никакого отношения.
Прошу Вас быть уважительным к другим религиям. Subvic.

Цитата:
Сообщение от Sulei
можете ли предоставить доказательства о распятии?

В Библии об этом написано однозначно.

Последний раз редактировалось subvic; 27.12.2007 в 17:06..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 16:37   #374
живой
Banned

Цитата:
Вы не справедливы по отношению ко мне.

ето и есть справедливость по отношениу к вам и ко всем мусулманам - указать на то что:
Цитата:
Когда начнете ведать тогда и высказывайтесь.

Цитата:
Но по Библии его распяли.

даже не побиблии а по Истории, и по Христианскому учениу.
Библия - ето дополнения к Христианству а не оборот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И я первым Вам заявляю, что Магомет не является пророком. И к Богу как пророк он не имеет никакого отношения.

единогласно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
можете ли предоставить доказательства о распятии?

ето так коммунисты ранше прикалывалис, от скуки, тепер мусулмане начали. дурной пример - заразителен. Изучите историю 1-3 века полутше. а потом 5-7 век, может илузия о Мухамеде и ищезнет. и перестанете изголятся в библейной ветке с мусулманскими прибамбасами.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Продолжим: человек создан конкретно по образу Бога? Не одного из Богов, а Всемогущего Бога, по-Вашему, по образу Троицы? Если этот Бог - не одна личность, значит, каждый человек - тоже не одна личность, а три личности? Не подходит? Странно...

ну если вам понимания не хватает, то толко изза того что оно вам не надо. Так же само как хорошему танцору, так и вам - мешает.

Когда перестанете изгалятся над Христианством, и нужда в понимании , на подобе жареного петуха клевать вас начнет, тогда и поговорим, без извращений.

Читать умеете, Христиансто в нете конкретно указало что есть Образ Божий в человеке.
Так, что Енинг, хватит ванку валаять.

Последний раз редактировалось subvic; 27.12.2007 в 17:00.. Причина: выделено - причина преда
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 17:02   #375
Sulei
Пользователь

Цитата:
- что конкретно указывает на то что Мухамед скорее всего даже небыл знаком с Христианством, а чето-гдето учил и недоучил, подобно всем агностикам, рерихам и иже с ними.

Я привел слова Всевышнего Господа, а не Мухаммада(мир ему) и свое.
Хорошо! Приведите мне доказательства!!! Хватит пустословия, приведите конкретные факты!

Цитата:
а чето-гдето учил и недоучил, подобно всем агностикам, рерихам и иже с ними.

Я уважительно отношусь к Христианству и требую такого же отношения от вас к Исламу и Мухаммаду(мир ему).

Цитата:

Мне пливать на ваши заявления. . Subvic. Необоснованные
Я могу заявить, что я пророк, и что вы мне скажете?
Пустословие вот че вы 'Vllad и вы живой занимаетесь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Читать умеете, Христиансто в нете конкретно указало что есть Образ Божий в человеке.
Так, что Енинг, хватит ванку валаять.

Мне чисто жалко негров християн, образ бога- Иисус - белый человек европеидной рассы, создал людей по своему образу, а негры тогда откуда? По образу Сатаны? Как можно верить в такую чушь! НЕТ Ему равных и подобных, и похожих

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ето так коммунисты ранше прикалывалис, от скуки, тепер мусулмане начали. дурной пример - заразителен. Изучите историю 1-3 века полутше. а потом 5-7 век, может илузия о Мухамеде и ищезнет. и перестанете изголятся в библейной ветке с мусулманскими прибамбасами.

Опять пустословие! Хоть что нибудь, стих из писания, ссылку на исторический документ? Хоть что нибудь привели бы, так нет- туфта одна

Последний раз редактировалось Sulei; 27.12.2007 в 17:11.. Причина: Добавлено сообщение
Sulei вне форума

Вверх
Закрытая тема