Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.12.2007, 21:10   #331
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что Бог не постоянен в своих намерениях, что хочет, то и делает?

Мы говорили с уважаемым мной glavin-ом, что я горжусь хорошо выполненной мной работой! И эта гордость не является гордыней! Ибо это гордость моя передо мной! Ну приятно мне осознавать полезность результата моей работы!
К чему Вы приплели сюда моисея - мне непонятно! Но если работа не получилась, то, по Вашим словам, именно бог, в силу своей непостоянности в своих намереньях, и помешал мне. Ну что хочет он, то и делает! Этак до чего же можно договориться? Или я что-то не понял в Ваших словах?
Мы уже просто проходили такое, когда во всех своих бедах люди пытались винить кого угодно, но лишь бы только не себя! В первую очередь, кстати, всегда доставалось при этом самым почитаемым богам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вдруг измените свое мнение о Моисее?

А моисей разве святой???
Цитата:
СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА

Цитата:

"Родила же Агарь-рабыня от Авраама-раба, сына рабы. И нарек Авраам имя ему Измаил. Принес же и Моисей от горы Синайской Закон, а не Благодать, тень, а не Истину."

Опять почитал эти мифы...
Не думаю, что я стану менять свое мнение... Я не в том возрасте, чтобы менять свои устоявшиеся знания.
Тем более, что мы говорим о библии, писанной людьми! О чем даже сам живой возвестил!!! И эта книга осуждает однозначно любое волхование (Это я про моисея)!
Кстати, вот еще одно противоречие!!!!!

Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 26.12.2007, 22:06   #332
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А моисей разве святой??? Но не думаю... Я не в том возрасте, чтобы менять свои устоявшиеся знания.
Тем более, что мы говорим о библии, писанной людьми! О чем даже сам живой возвестил!!! И эта книга осуждает однозначно любое волхование (Это я про моисея)!

Вы уж меня простите но жития Вы не читали. А св. пророк Моисей Боговидец действительно святой. И к магии он не имеет никакого отношения. Тут Вы просто немножко не разобрались. Это ему было не нужно. И если я Вам говорю о святости Моисея, то я имею в виду Церковь. Что там рассказывает каббала лично меня не интересует.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6753.htm

Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 22:08..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.12.2007, 22:10   #333
glavin
Модератор

Цитата:
Главин, а вы никогда не читали Ис 40:18-20, 46:5; 1Кор 10:14, Де17:24, 29, где есть слова: "Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. Бог оставил без внимания времена такого наблюдения, но теперь говорит людям, чтобы они все и повсюду раскаялись"

Вы, конечно, как и Энинг, поставленные мной "неудобные" вопросы обходите стороной, а вот задать свои любите. Ну да ладно. Я не гордый (хотя и гордости хватает), отвечу.
Конечно же читал, да и сам неоднократно писал, что Бог ни в чем рукоторном не живет, даже в храмах, и в иконах тоже, и в "святой воде", однако Он, как Творец, вправе действовать и через творения, т.е. через материальные вещи. А это уже, согласитесь, совершенно другое. Мы верим, что все, к чему прикоснулась рука Божья освящается Его благодатью и не только верим. Почитайте, сколько людей получили исцеления таких болезней, которые врачи отказывались лечить, когда с верой прикасались к святым мощам, к святым иконам и к иным священным предметам. А это уже факты, которые вполне можно проверить, если захотеть. Это - лучшее доказательство правоты Православия.
Если по Вашему "доски" способны привести к Богу и исцелить болящего, или еще как помочь, то "да здравствуют эти доски!". А Вам остается только брюзжать в стороне, ибо подобных доказательств правоты своей веры не имеете. Бог лишил.

Цитата:
Как мы уже знаем, что толчок к возникновению такого учения в христианстве сделал Константин, который не был христианином и поклонялся непобедимому солнцу

Наше Предание, которому Вы не верите, говорит о другом
Цитата:
Однажды, накануне решительной битвы, он и все его войско увидели на небе знамение креста, составившееся из света, с надписью: "сим побеждай" (по-гречески: НИКА). В следующую затем ночь императору явился Сам Иисус Христос с Крестом в руке и сказал, что этим знамением он победит врага; и повелел устроить воинское знамя с изображением святого Креста. Константин исполнил повеление Божие и победил врага. Он принял христиан под свое покровительство и объявил веру Христову господствующею (главною). Он отменил казнь через распятие и издал законы в пользу Церкви Христовой. За свои заслуги и усердие к распространению христианской веры, Константин Великий с его матерью Еленою, получили название святых царей равноапостольных, то есть равных апостолам.

И Крест с надписью НИКА Константин увидел задолго до I Собора. Так кому я должен верить, преданию Церкви или Вам?

Цитата:
Если бы Ветхий Завет был не совершенным, зачем бы надо было Богу давать его людям, Бог не делает ничего, что бы было не совершенным, и потом его Сын Иисус постоянно цитировал Еврейские Писания, говоря: "Написано". Стал ли он бы делать это, были бы эти писания несовершенными.

Если бы Ветхий Закон был совершенным, то его на надо было бы заменять Новым Заветом.
И вообще не бывает совершенных законов.
Если бы люди были совершенными, не понадобились бы и законы.
Если бы люди были с Богом, не понадобилась бы Библия.
Все эти меры - Библия, Законы и пр. предназначены для того, чтобы остановить падение человека и повернуть его в сторону Бога, указав дорогу, по которой человек должен придти к Совершенству.

А насчет совершенства само Писание дает ответ
Цитата:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (Матф.5:21)

Так где более совершенный завет? Ветхий, со словом "не убий" и наказанием - суд или с запретом даже на гнев?

Но ветхозаветное общество просто не готово было жить по таким принципам, а Бог никогда не дает свыше того, что человек может понести.

Цитата:
А о какой замене вы, Главин, пишите? Что такого в Ветхом Завете написано, что наступила необходимость замены?

Ну как же? Да все перевернулось настолько, что практически все "земные" законы заменились духовными, и как символ - отмена обрезания, произошел коренной пересмотр ценностей, человек получил возможность спасения через новое рождение в духе через Крещение и духовное обновление через покаяние. Настолько все изменилось, что иудеи, которые сохранили прежние устои веры, смотрят на христиан, как сумасшедших революционеров, поломавших все и вся, что для них доселе неприкосновенно.

Цитата:
Ему, Главин, поклонились и принесли дары астрологи, люди которых Бог ненавидит, но пришли к Иисусу они не сразу. Вначале звезда привела их к Ироду, человеку, который желал смерти Иисуса.

Цитата:
Ему, Главин, поклонились и принесли дары астрологи, люди которых Бог ненавидит

Неправда Ваша в заявлении, что Господь кого-то ненавидит. Эти "астрологи" - восточные мудрецы, как гласит Предание, были благочестивыми людьми, и впоследствии стали христианами. Так что, не пренебрегайте Преданием, и многое Вам будет видеться по другому.

Цитата:
Иисус никогда, Главин, не ставил себя вровень своему Отцу, Иисус всегда говорил, что Отец больше его.
А то, что Иисус никогда не говорил то, что Он - Бог, это, Главин не ставит его на одну ступень со своим Отцом.

Но и не доказывает, что Иисус в чем-то уступает Отцу. Доказывает лишь то, что Он очень любит своего Отца.

Цитата:
Вы же вероятно, тоже не говорили, что вы - Бог?

Зато я могу сказать: "Я - не Бог!" и Вы мне поверите. Говорил ли так Иисус?

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Он Сын Божий, так же как и все те, кто уверовал в Бога, сын Божий - это человек, уверовавший и поклоняющийся Богу

Благодаря возможностям русского языка, чтобы понимать разницу, между Богом и человеком, применяют большую букву, когда говорят о Боге - Сын Божий, а о человеке - сын Божий. Согласитесь, что духовное рождение и физическое рождение - отличные друг от друга процессы. Христос физически рожден Богом и имеет с ним единую сущность, в отличие от нас, рожденных духовно.

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Вы когда нибудь говорили, что вы не бог? Не являясь Богом, была ли у вас нужда говорить, что вы не Бог? Иисуса не спрашивали является ли он Богом, т.к. не было нужды в вопросе

Разьве вот здесь не было момента, чтобы четко все изъяснить?

Цитата:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; (Иоан.20:28)

Как видите опровержения Христа не последовало, а наоборот, одобрение, поддержка его мысли о Боге, но только акцент, что к этой мысли он пришел, после того, как увидел Его.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Не представляю, что Всемогущий Бог рассказал о себе неправду (или, по-Вашему, скрыл правду) своему избранному народу, зная, что этот акт все равно не убережет иудеев от идолопоклонства. Не представляю себе, что Бог посчитал свои народ, созданный им самим, глупым и неспособным понять истину о нем. Не представляю, что иудеи времен Моисея оказались бы неспособны понять "проповеди о любви", а иудеи времен Иисуса - способны.

А Вы представляете, как можно залезть на трехметровую лестницу, если у нее только последняя планка, на высоте 2,70 м. Может кто-то и допрыгнет, но многие, кто пониже, рискуют сломать себе шею. Людей Вам не жалко за такую "правду"? Есть вещи, которые люди, не постигнув определенных высот, скорее исказят, осмеют, и откажутся от них, потому что не поймут, а не потому что глупые, потому что еще не пришло время.
Бог ничего не утаил, и ничего не солгал. И с первых же стихов Библии с появлением человека Он также сделал серъезный намек для думающих на то, что Он - не одна личность.
Начну с того, что действительно можно оспорить, но доказательно отвергнуть эту версию будет трудно
Цитата:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1)

Некоторые Святые Отцы видят здесь слова о Духе Божьем, как о третьей Ипостаси, а, слова "сказал", понимают, как сотворил с помощью Слова, под которым, благодаря началу Евангелия от Иоанна, понимается Сын - Вторая Ипостась.
Но, истинность этого можно оспорить, однако, как версия, заслуживает внимания, поэтому пойдем дальше.
Вот Вы так легко объяснили Божий совет тем, что Он при сотворении человека советовался с Ангелами.
Цитата:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт.1:26)

Ухватимся за слово "образ", как за нечто конкретное, т.е. некая копия.
Допустим, Ваша правда, и сотворен некий собирательный образ из Бога и Ангелов.
Тогда как понимать дальше?
Цитата:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Но первый образ должен был быть равен этому? Не так ли? А здесь конкретно - образ Бога. Значит, в первой фразе Нашему не относится к Ангелам и чему-то иному, а только к Богу. Значит Бог - не одна личность, а несколько. Сколько? Более конкретно указано в более поздних откровениях, хотя Святые Отцы видят троичность уже и в первых стихах, но это сложно и Вы легко можете оспорить, поэтому не будем конкретизировать.
Вернемся к этим таинственным фразам.
Если Вы обратили внимание, что человек, одна плоть, назван мужчиной и женщиной. Т.е. две личности, мужчина и женщина, соединенные духом Любви - третья личность и есть образ Божий. А это - еще одно доказательство, что Бог имеет несколько личностей.
А далее в Писании конкретно сказано будет и о Сыне и о Духе.
И еще. Даже то, что Вы приводили, как контрдоказательство Триединства Бога, через тринитарность языческих Богов, я считаю еще одним доказательством того, что Бог - Троица, т.к. сатана, со своими бесами-богами не творец, он может только пародировать (первый комик-пародист), он взял идею Троицы и спародировал, исказив смысл до неузнаваемости.

Но интересная мысль пришла сегодня, что даже само Писание, в какой-то степени намекает на множественность Единого Бога, ибо построено так, что отдельная фраза может быть оспорена, и я не думаю что это произшло случайно, это доказывает, что Писание имеет Божественные истоки, ибо сам человек не удержался бы от конкретики. И только, соединив это множественное воедино , мы можем приблизиться к истине.

Вверх
Старый 26.12.2007, 22:24   #334
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы уж меня простите но жития Вы не читали. А св. пророк Моисей Боговидец действительно святой. И к магии он не имеет никакого отношения. Тут Вы просто немножко не разобрались. Это ему было не нужно. И если я Вам говорю о святости Моисея, то я имею в виду Церковь. Что там рассказывает каббала лично меня не интересует.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6753.htm

Я ведь тоже могу сказать, что Ваши мифы лично меня не интерисуют! И что? Патовая ситуация?
Как связана коммерческая организация "церковь" со святостью?
Или у нее есть такое эксклюзивное право присваивать это звание?
И каббала тут при чем?
Во-истину, нагородить, ради того, чтобы нагородить...

Вверх
Старый 26.12.2007, 22:35   #335
Vllad
Ветеран

Цитата:
И каббала тут при чем?

Вы заговорили о магии. Вы считаете Моисея колдуном. Назовите источник. А каббала любимое слово оккультистов. И разговоры о том, что ангелология и демонология различны в христианстве и иудаизме, не беспочвенны. И каббала в этом играет очень существенную роль.

Цитата:
Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме. Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества. Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19). Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения. Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений. Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).

http://www.pravoslavie.ru/answers/070216171637

Цитата:
Сообщение от Rarog

Кого еще интересует слово святость? Может назовете? А коммерческая? - постройте храм, оплатите работу (хотя бы сторожу).

Цитата:
Сообщение от Rarog
Я ведь тоже могу сказать, что Ваши мифы лично меня не интерисуют! И что? Патовая ситуация?

Если Ваш источник знаний каббала то думаю, что разговор наш более чем бессмысленен.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 22:50..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.12.2007, 22:59   #336
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы заговорили о магии. Вы считаете Моисея колдуном. Назовите источник. А каббала любимое слово оккультистов. И разговоры о том, что ангелология и демонология различны в христианстве и иудаизме, не беспочвенны. И каббала в этом играет очень существенную роль.

Эка вы с больной-то головы, да на здоровую...
По мне, что кабак, что кабала...
Кто сказал, что:
Цитата:
Когда Моисей движением своего посоха разделил море и сделал проход своему народу для побега...

И это разве не то, что называют магией, волхованием, волшебством?
Термин можете выбрать сами! Потому и сказал, что магию лучше обсуждать в отдельной ветке!
И почему, например, кабалла, а не вуду?
Продолжение обсуждения этого многие назовут флудом! И это будет правильно! А посему я заканчиваю с Вами диалог об этом!

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:13   #337
glavin
Модератор

Цитата:
subvic, так как в Священном Писании Имя Бога Иегова встречается более 7 000 раз и является наиболее встречаемым из имен, я не считаю, что Имя Бога Иегова может считаться частью какого-то либо учения, кроме учения самого Бога и в ваших рекомендациях я совершенно не нуждаюсь.

Не знаю, какие Вы особые писания читаете, но в Синодальной Библии имя Иеговы встречается отдельно аж 3 (три!) раза, в скобочках (подразумевается) еще 3 (три!) и в составе сложного имени, например, Иегова Шалом еще 2 (два!). Итого аж 8 (восемь!) раз.
Посчитайте сколько раз упоминается имя Христос, может тоже станете Его Богом почитать.

Цитата:
Для Вас это гордыня, а для меня это понятие адекватно гордости перед собой за хорошо сделанную мной работу!

Да мне-то и объяснять не надо, сам такой.

Цитата:
Понятие гордости за свой труд и возвеличивания себя перед другими - это совсем "две большие разницы"!

Это только гордость и ГОРДОСТЬ, а вцелом, попытка оправдаться, ибо корень один - Я.

Цитата:
А почему Вы пытаетесь квалифицировать принадлежность моей души к одной из религий? Добрые и безвозмездные деяния всегда были и останутся способностью каждого, вне зависимости от его поклонения богам.

Ну, по поводу души-христианки, это не мои слова, а вообще, если есть Бог, а я в этом не сомневаюсь, то все мы - Его дети, только некоторые пока не желают признавать родства, может имеют папочку побогаче? (шутю)

Цитата:
По моим знаниям Утешитель появился что-то около 350 года н.э. И опять была комета, и опять пришли волхвы, дабы поклониться Утешителю! А кто он был?
И потом, я что-то не помню, чтобы Николай искренно каялся перед всеми за все им содеяное!

Про Утешителя, думаю, некая сплетня. Я ничего не слышал.
А про Николая скажу. Во-первых, только он да Бог знает о его грехах, а то что про него насочиняли, и к бабке не ходи, это у нас моментом. Во-вторых, покаяние - тайна, где присутствует кающийся, священник и Бог.
Не было бы покаяния, не было бы прославления его.

Цитата:
Любовь бывает разная! В том числе любовь к насилию!

Истинная и искренняя любовь одна, а вот словоблудие от лукавого в виде любви к насилию, то это уже его изобретение, как и матерное мать вместо истинной любящей матери.
Поэтому Писание и учит, чтобы не на букву смотрели, как тут некоторые слово Троица никак не найдут в Писании, а на дух.

А Ветхий Завет для многих является неким неподъемным камнем, поэтому часто и рекомендуют Писание начинать читать с Нового Завета, тогда только, через призму Нового становится понятным, и то не сразу, да и не всегда, понимается Ветхий Завет.

Цитата:
Надеюсь, без обид?

Если человек пишет искренне, без издевки, то это сразу чувствуется, и какие могут быть обиды? Сам через это проходил, знаю, как трудно научиться вместо черного видеть белое и, наоборот.
Трудно увидеть любящего Бога после убиения младенцев.

Цитата:
Опять почитал эти мифы...
Не думаю, что я стану менять свое мнение... Я не в том возрасте, чтобы менять свои устоявшиеся знания.

Да кажущееся это. На самом деле между волхованием и действиями Моисея - пропасть. Попробую объяснить на примере. Вот сражаются двое, делают одни и те же действия. Но того, кто защищает правду, мы называем героем, а того, кто служит темным силам - бандитом. Так и здесь. Волхвы обращаются к темным силам, к врагам Правды, а Моисей служил Правде.
А по поводу фразы "Принес же и Моисей от горы Синайской Закон, а не Благодать, тень, а не Истину." То ее не надо понимать, что Моисей принес нечто непотребное. Он в точности исполнил волю Бога, который Сам заповедал дать людям Закон. По поводу того, что Закон несовершенен, но необходим был для переходного этапа, я уже рассуждал в прошлых постах. Поэтому, Моисей заслужил святости и прославляется нашей Церковью.
Затем вместо Ветхого Завета людям был дан Новый, более совершенный. Но истина не в законах, а богообщении, т.е. в делах Церкви.

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:13   #338
Vllad
Ветеран

Цитата:
Эка вы с больной-то головы, да на здоровую...
По мне, что кабак, что кабала...
Кто сказал, что:

И это разве не то, что называют магией, волхованием, волшебством?
Термин можете выбрать сами! Потому и сказал, что магию лучше обсуждать в отдельной ветке!
И почему, например, кабалла, а не вуду?
Продолжение обсуждения этого многие назовут флудом! И это будет правильно! А посему я заканчиваю с Вами диалог об этом!

По всей видимости Вам нужно обратиться к Гарри Потеру. А пришли как ниспровергатель основ Христианства.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 23:29..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:17   #339
glavin
Модератор

Цитата:

Я уже как-то говорил, что церковь - больница для души, созданная Богом, а врачи могут быть разными. Нигде не сказано, что священнослужители - безгрешные. Они - люди, со своими слабостями. Однако к шарлатанам все-таки обращаться не стоит, как и заниматься самолечением

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:24   #340
Андрей РР
Неактивный пользователь

"А вот по поводу "Христа, как исторической личности", простите, объективных доказательств, по-моему нет. Поправьте меня, пожалуйста если я не прав."
А будет ли для вас доказательством Иосиф Флавий, современник Иисуса который в Иудейских древностях упоминает Якова брата Иисуса званного Христом?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я уже как-то говорил, что церковь - больница для души, созданная Богом, а врачи могут быть разными. Нигде не сказано, что священнослужители - безгрешные. Они - люди, со своими слабостями. Однако к шарлатанам все-таки обращаться не стоит, как и заниматься самолечением

А если есть больница где врачи в большинстве плохие, а другая где в большинстве хорошие, то вы в какую пойдёте лечиться?

Последний раз редактировалось Андрей РР; 26.12.2007 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение
Андрей РР вне форума

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:40   #341
Rarog
Ветеран

Цитата:

И эти слабости я лично наблюдал в храме или церкви (не знаю как правильно) болгарского подворья на Таганке в Москве! И хороши же слабости были... Так что, если честно, то уж лучше займусь самолечением! Есть и знания и способности к тому!

Последний раз редактировалось Rarog; 27.12.2007 в 01:01..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 26.12.2007, 23:47   #342
ibs
Ветеран

Цитата:
... Бог всегда помогает тянущимся к свету, и человек даже и не замечает той помощи, которая ему оказана, а раз не замечает, значит, и не благодарит

Чудесно! И абсолютно бездоказательно... Вместо слова бог поставьте имя бога любой религии, и попробуйте опровергнуть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей РР Посмотреть сообщение
А будет ли для вас доказательством Иосиф Флавий, современник Иисуса который в Иудейских древностях упоминает Якова брата Иисуса званного Христом?

Доказательством чего, простите? Что был человек по имени Христос? Был и, наверное не один. А вот был ли он богом?

Последний раз редактировалось ibs; 26.12.2007 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 00:02   #343
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
с вами он вообще не разговаривал и личновам он вообще ни чего не говорил.

Демагогия.

Цитата:
а теперь пусть все иудействуюшие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога.

Это все от Вашей похоти!

Цитата:
разве что длаы спекулянтов подобных енинг, и безграмотных

Демагогия.

Цитата:
"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло"(Бытие 7:22)

Виноват! Не доглядел…
Вопрос по дельфинам, китам, касаткам – снимается!

Цитата:
"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (Бытие 7:24). За это время не все деревья погибли, и когда вода сошла, они пустили зеленые побеги.

Уважаемая Энинг, из чего следует, что деревья не погибли?

Цитата:
ну вы ето тоже не знаете, так как у вас не Богообжение, а бесообщение.

Демагогия.

Цитата:
- ну в етом мы не сомниваемся, у вас то чем можна представлят - цорумпировано, и естественно не способно преставлаыт.

Так Вы мыслите по своей похоти живой!

Цитата:
ну истины вы понаыть не желаете и не способны

Демагогия.

Цитата:
Раб, в Вашем понимании, это - невольник.

Уважаемый glavin, я же не виноват, что слово “раб” обозначает – “невольник”.

Цитата:
Хотя и про будду говорили такое же....

Мне кажется, что Будда никогда не называл себя Богом…
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2007, 00:15   #344
ibs
Ветеран

Цитата:
Но, если бы Вы увидели искреннюю любовь, бесконечную привязанность и бесконечную благодарность к Вам, то Вам было бы приятно, как и мне, по отношению к своему ребенку.

Не скажу, что бы мне это было как-то особенно приятно.
Не понимал и не понимаю, почему мои дети должны быть мне как-то очень уж ("бесконечно") благодарны. С чего бы это вдруг? Они сами на свет не просились. Наоборот, пока они были маленькими, я чувствовал свою ответственность за них. А теперь они взрослые. У них собственная жизнь, и опять почему и за что они должны быть мне "бесконечно благодарны"?
Они понимают, что я сделал для них все что мог. Мне их то же упрекнуть не в чем. Не вижу здесь никаких поводов для каких-то супер сильных эмоций.
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 00:29   #345
Rarog
Ветеран

Цитата:
Про Утешителя, думаю, некая сплетня. Я ничего не слышал.

III книга Ездры, гл.7, 28-29
"Ибо откроется Сын Мой Иесус с теми. Которые с ним и оставшиеся будут наслаждаться 400 лет. А после этих лет умрет Сын мой Христос..."
Да и сам Иешуа говорил своим ученикам: "И я умоляю Отца, и даст Вам другого Утешителя..." (с) Иоанн по-моему...
Так кто он, этот Утешитель?
Только не стоит говорить про святаго духа...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На самом деле между волхованием и действиями Моисея - пропасть. Попробую объяснить на примере. Вот сражаются двое, делают одни и те же действия. Но того, кто защищает правду, мы называем героем, а того, кто служит темным силам - бандитом. Так и здесь. Волхвы обращаются к темным силам, к врагам Правды, а Моисей служил Правде.

Позволю не согласиться! Разве Библия оправдывает Волхование (заклинание) звучащее в устах Моисея, несмотря на запрет этой библии на ворожбу? Или тут по Пруткову? Ежели нельзя, но очень хочется...
Или запрет един для всех, или есть более правые и непогрешимые, чем закон?
Но это было же уже! И совсем недавно!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Будда никогда не называл себя Богом…

Так я и не говорил никогда, что он бог!
Это человек! И звали его вроде как Бодхидхарма!
И одна фраза у него мне очень понравилась!
"Если бы можно было достичь совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы этого"!
Правда за точность цитаты не ручаюсь, но сказано хорошо!
Эка вы в стиле ответов живого проехались по его же постам. Ейным салом...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не скажу, что бы мне это было как-то особенно приятно.
Не понимал и не понимаю, почему мои дети должны быть мне как-то очень уж ("бесконечно") благодарны. С чего бы это вдруг? Они сами на свет не просились. Наоборот, пока они были маленькими, я чувствовал свою ответственность за них. А теперь они взрослые. У них собственная жизнь, и опять почему и за что они должны быть мне "бесконечно благодарны"?
Они понимают, что я сделал для них все что мог. Мне их то же упрекнуть не в чем. Не вижу здесь никаких поводов для каких-то супер сильных эмоций.

Попробую даже добавить...
Есть такое суждение, что мы, бескорыстно отдавая свое внимание и любовь к своим детям, тем самым отдаем свой сыновий долг своим родителям! Таким образом и поддерживается взаимосвязь поколений!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
По всей видимости Вам нужно обратиться к Гарри Потеру. А пришли как ниспровергатель основ Христианства.

Позвольте полюбопытствовать его адрес или телефончик? На счет ниспровергателя, то, право же, Вы мне льстите! Я недостоин пока так называться!

Последний раз редактировалось Rarog; 27.12.2007 в 00:58.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема