![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы говорили с уважаемым мной glavin-ом, что я горжусь хорошо выполненной мной работой! И эта гордость не является гордыней! Ибо это гордость моя передо мной! Ну приятно мне осознавать полезность результата моей работы! К чему Вы приплели сюда моисея - мне непонятно! Но если работа не получилась, то, по Вашим словам, именно бог, в силу своей непостоянности в своих намереньях, и помешал мне. Ну что хочет он, то и делает! Этак до чего же можно договориться? Или я что-то не понял в Ваших словах? Мы уже просто проходили такое, когда во всех своих бедах люди пытались винить кого угодно, но лишь бы только не себя! В первую очередь, кстати, всегда доставалось при этом самым почитаемым богам! Добавлено через 1 минуту
А моисей разве святой???
Опять почитал эти мифы... Не думаю, что я стану менять свое мнение... Я не в том возрасте, чтобы менять свои устоявшиеся знания. Тем более, что мы говорим о библии, писанной людьми! О чем даже сам живой возвестил!!! И эта книга осуждает однозначно любое волхование (Это я про моисея)! Кстати, вот еще одно противоречие!!!!!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы уж меня простите но жития Вы не читали. А св. пророк Моисей Боговидец действительно святой. И к магии он не имеет никакого отношения. Тут Вы просто немножко не разобрались. Это ему было не нужно. И если я Вам говорю о святости Моисея, то я имею в виду Церковь. Что там рассказывает каббала лично меня не интересует. http://days.pravoslavie.ru/Life/life6753.htm Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 22:08.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы, конечно, как и Энинг, поставленные мной "неудобные" вопросы обходите стороной, а вот задать свои любите. Ну да ладно. Я не гордый (хотя и гордости хватает), отвечу. Конечно же читал, да и сам неоднократно писал, что Бог ни в чем рукоторном не живет, даже в храмах, и в иконах тоже, и в "святой воде", однако Он, как Творец, вправе действовать и через творения, т.е. через материальные вещи. А это уже, согласитесь, совершенно другое. Мы верим, что все, к чему прикоснулась рука Божья освящается Его благодатью и не только верим. Почитайте, сколько людей получили исцеления таких болезней, которые врачи отказывались лечить, когда с верой прикасались к святым мощам, к святым иконам и к иным священным предметам. А это уже факты, которые вполне можно проверить, если захотеть. Это - лучшее доказательство правоты Православия. Если по Вашему "доски" способны привести к Богу и исцелить болящего, или еще как помочь, то "да здравствуют эти доски!". А Вам остается только брюзжать в стороне, ибо подобных доказательств правоты своей веры не имеете. Бог лишил.
Наше Предание, которому Вы не верите, говорит о другом
И Крест с надписью НИКА Константин увидел задолго до I Собора. Так кому я должен верить, преданию Церкви или Вам?
Если бы Ветхий Закон был совершенным, то его на надо было бы заменять Новым Заветом. И вообще не бывает совершенных законов. Если бы люди были совершенными, не понадобились бы и законы. Если бы люди были с Богом, не понадобилась бы Библия. Все эти меры - Библия, Законы и пр. предназначены для того, чтобы остановить падение человека и повернуть его в сторону Бога, указав дорогу, по которой человек должен придти к Совершенству. А насчет совершенства само Писание дает ответ
Так где более совершенный завет? Ветхий, со словом "не убий" и наказанием - суд или с запретом даже на гнев? Но ветхозаветное общество просто не готово было жить по таким принципам, а Бог никогда не дает свыше того, что человек может понести.
Ну как же? Да все перевернулось настолько, что практически все "земные" законы заменились духовными, и как символ - отмена обрезания, произошел коренной пересмотр ценностей, человек получил возможность спасения через новое рождение в духе через Крещение и духовное обновление через покаяние. Настолько все изменилось, что иудеи, которые сохранили прежние устои веры, смотрят на христиан, как сумасшедших революционеров, поломавших все и вся, что для них доселе неприкосновенно.
Неправда Ваша в заявлении, что Господь кого-то ненавидит. Эти "астрологи" - восточные мудрецы, как гласит Предание, были благочестивыми людьми, и впоследствии стали христианами. Так что, не пренебрегайте Преданием, и многое Вам будет видеться по другому.
Но и не доказывает, что Иисус в чем-то уступает Отцу. Доказывает лишь то, что Он очень любит своего Отца.
Зато я могу сказать: "Я - не Бог!" и Вы мне поверите. Говорил ли так Иисус?
Благодаря возможностям русского языка, чтобы понимать разницу, между Богом и человеком, применяют большую букву, когда говорят о Боге - Сын Божий, а о человеке - сын Божий. Согласитесь, что духовное рождение и физическое рождение - отличные друг от друга процессы. Христос физически рожден Богом и имеет с ним единую сущность, в отличие от нас, рожденных духовно.
Разьве вот здесь не было момента, чтобы четко все изъяснить?
Как видите опровержения Христа не последовало, а наоборот, одобрение, поддержка его мысли о Боге, но только акцент, что к этой мысли он пришел, после того, как увидел Его.
А Вы представляете, как можно залезть на трехметровую лестницу, если у нее только последняя планка, на высоте 2,70 м. Может кто-то и допрыгнет, но многие, кто пониже, рискуют сломать себе шею. Людей Вам не жалко за такую "правду"? Есть вещи, которые люди, не постигнув определенных высот, скорее исказят, осмеют, и откажутся от них, потому что не поймут, а не потому что глупые, потому что еще не пришло время. Бог ничего не утаил, и ничего не солгал. И с первых же стихов Библии с появлением человека Он также сделал серъезный намек для думающих на то, что Он - не одна личность. Начну с того, что действительно можно оспорить, но доказательно отвергнуть эту версию будет трудно
Некоторые Святые Отцы видят здесь слова о Духе Божьем, как о третьей Ипостаси, а, слова "сказал", понимают, как сотворил с помощью Слова, под которым, благодаря началу Евангелия от Иоанна, понимается Сын - Вторая Ипостась. Но, истинность этого можно оспорить, однако, как версия, заслуживает внимания, поэтому пойдем дальше. Вот Вы так легко объяснили Божий совет тем, что Он при сотворении человека советовался с Ангелами.
Ухватимся за слово "образ", как за нечто конкретное, т.е. некая копия. Допустим, Ваша правда, и сотворен некий собирательный образ из Бога и Ангелов. Тогда как понимать дальше?
Но первый образ должен был быть равен этому? Не так ли? А здесь конкретно - образ Бога. Значит, в первой фразе Нашему не относится к Ангелам и чему-то иному, а только к Богу. Значит Бог - не одна личность, а несколько. Сколько? Более конкретно указано в более поздних откровениях, хотя Святые Отцы видят троичность уже и в первых стихах, но это сложно и Вы легко можете оспорить, поэтому не будем конкретизировать. Вернемся к этим таинственным фразам. Если Вы обратили внимание, что человек, одна плоть, назван мужчиной и женщиной. Т.е. две личности, мужчина и женщина, соединенные духом Любви - третья личность и есть образ Божий. А это - еще одно доказательство, что Бог имеет несколько личностей. А далее в Писании конкретно сказано будет и о Сыне и о Духе. И еще. Даже то, что Вы приводили, как контрдоказательство Триединства Бога, через тринитарность языческих Богов, я считаю еще одним доказательством того, что Бог - Троица, т.к. сатана, со своими бесами-богами не творец, он может только пародировать (первый комик-пародист), он взял идею Троицы и спародировал, исказив смысл до неузнаваемости. Но интересная мысль пришла сегодня, что даже само Писание, в какой-то степени намекает на множественность Единого Бога, ибо построено так, что отдельная фраза может быть оспорена, и я не думаю что это произшло случайно, это доказывает, что Писание имеет Божественные истоки, ибо сам человек не удержался бы от конкретики. И только, соединив это множественное воедино , мы можем приблизиться к истине.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я ведь тоже могу сказать, что Ваши мифы лично меня не интерисуют! И что? Патовая ситуация? Как связана коммерческая организация "церковь" со святостью? Или у нее есть такое эксклюзивное право присваивать это звание? И каббала тут при чем? Во-истину, нагородить, ради того, чтобы нагородить...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вы заговорили о магии. Вы считаете Моисея колдуном. Назовите источник. А каббала любимое слово оккультистов. И разговоры о том, что ангелология и демонология различны в христианстве и иудаизме, не беспочвенны. И каббала в этом играет очень существенную роль.
http://www.pravoslavie.ru/answers/070216171637
Кого еще интересует слово святость? Может назовете? А коммерческая? - постройте храм, оплатите работу (хотя бы сторожу).
Если Ваш источник знаний каббала то думаю, что разговор наш более чем бессмысленен. Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 22:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эка вы с больной-то головы, да на здоровую... По мне, что кабак, что кабала... Кто сказал, что:
И это разве не то, что называют магией, волхованием, волшебством? Термин можете выбрать сами! Потому и сказал, что магию лучше обсуждать в отдельной ветке! И почему, например, кабалла, а не вуду? Продолжение обсуждения этого многие назовут флудом! И это будет правильно! А посему я заканчиваю с Вами диалог об этом!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю, какие Вы особые писания читаете, но в Синодальной Библии имя Иеговы встречается отдельно аж 3 (три!) раза, в скобочках (подразумевается) еще 3 (три!) и в составе сложного имени, например, Иегова Шалом еще 2 (два!). Итого аж 8 (восемь!) раз. Посчитайте сколько раз упоминается имя Христос, может тоже станете Его Богом почитать.
Да мне-то и объяснять не надо, сам такой.
Это только гордость и ГОРДОСТЬ, а вцелом, попытка оправдаться, ибо корень один - Я.
Ну, по поводу души-христианки, это не мои слова, а вообще, если есть Бог, а я в этом не сомневаюсь, то все мы - Его дети, только некоторые пока не желают признавать родства, может имеют папочку побогаче? (шутю)
Про Утешителя, думаю, некая сплетня. Я ничего не слышал. А про Николая скажу. Во-первых, только он да Бог знает о его грехах, а то что про него насочиняли, и к бабке не ходи, это у нас моментом. Во-вторых, покаяние - тайна, где присутствует кающийся, священник и Бог. Не было бы покаяния, не было бы прославления его.
Истинная и искренняя любовь одна, а вот словоблудие от лукавого в виде любви к насилию, то это уже его изобретение, как и матерное мать вместо истинной любящей матери. Поэтому Писание и учит, чтобы не на букву смотрели, как тут некоторые слово Троица никак не найдут в Писании, а на дух. А Ветхий Завет для многих является неким неподъемным камнем, поэтому часто и рекомендуют Писание начинать читать с Нового Завета, тогда только, через призму Нового становится понятным, и то не сразу, да и не всегда, понимается Ветхий Завет.
Если человек пишет искренне, без издевки, то это сразу чувствуется, и какие могут быть обиды? Сам через это проходил, знаю, как трудно научиться вместо черного видеть белое и, наоборот. Трудно увидеть любящего Бога после убиения младенцев.
Да кажущееся это. На самом деле между волхованием и действиями Моисея - пропасть. Попробую объяснить на примере. Вот сражаются двое, делают одни и те же действия. Но того, кто защищает правду, мы называем героем, а того, кто служит темным силам - бандитом. Так и здесь. Волхвы обращаются к темным силам, к врагам Правды, а Моисей служил Правде. А по поводу фразы "Принес же и Моисей от горы Синайской Закон, а не Благодать, тень, а не Истину." То ее не надо понимать, что Моисей принес нечто непотребное. Он в точности исполнил волю Бога, который Сам заповедал дать людям Закон. По поводу того, что Закон несовершенен, но необходим был для переходного этапа, я уже рассуждал в прошлых постах. Поэтому, Моисей заслужил святости и прославляется нашей Церковью. Затем вместо Ветхого Завета людям был дан Новый, более совершенный. Но истина не в законах, а богообщении, т.е. в делах Церкви.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
По всей видимости Вам нужно обратиться к Гарри Потеру. А пришли как ниспровергатель основ Христианства. Последний раз редактировалось Vllad; 26.12.2007 в 23:29.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я уже как-то говорил, что церковь - больница для души, созданная Богом, а врачи могут быть разными. Нигде не сказано, что священнослужители - безгрешные. Они - люди, со своими слабостями. Однако к шарлатанам все-таки обращаться не стоит, как и заниматься самолечением
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
"А вот по поводу "Христа, как исторической личности", простите, объективных доказательств, по-моему нет. Поправьте меня, пожалуйста если я не прав."
А будет ли для вас доказательством Иосиф Флавий, современник Иисуса который в Иудейских древностях упоминает Якова брата Иисуса званного Христом? Добавлено через 3 минуты
А если есть больница где врачи в большинстве плохие, а другая где в большинстве хорошие, то вы в какую пойдёте лечиться? Последний раз редактировалось Андрей РР; 26.12.2007 в 23:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И эти слабости я лично наблюдал в храме или церкви (не знаю как правильно) болгарского подворья на Таганке в Москве! И хороши же слабости были... Так что, если честно, то уж лучше займусь самолечением! Есть и знания и способности к тому!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 27.12.2007 в 01:01.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чудесно! И абсолютно бездоказательно... Вместо слова бог поставьте имя бога любой религии, и попробуйте опровергнуть. Добавлено через 3 минуты
Доказательством чего, простите? Что был человек по имени Христос? Был и, наверное не один. А вот был ли он богом? Последний раз редактировалось ibs; 26.12.2007 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Демагогия.
Это все от Вашей похоти! ![]()
Демагогия.
Виноват! Не доглядел… ![]() Вопрос по дельфинам, китам, касаткам – снимается! ![]()
Уважаемая Энинг, из чего следует, что деревья не погибли?
Демагогия.
Так Вы мыслите по своей похоти живой!
Демагогия.
Уважаемый glavin, я же не виноват, что слово “раб” обозначает – “невольник”. ![]()
Мне кажется, что Будда никогда не называл себя Богом… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не скажу, что бы мне это было как-то особенно приятно. Не понимал и не понимаю, почему мои дети должны быть мне как-то очень уж ("бесконечно") благодарны. С чего бы это вдруг? Они сами на свет не просились. Наоборот, пока они были маленькими, я чувствовал свою ответственность за них. А теперь они взрослые. У них собственная жизнь, и опять почему и за что они должны быть мне "бесконечно благодарны"? Они понимают, что я сделал для них все что мог. Мне их то же упрекнуть не в чем. Не вижу здесь никаких поводов для каких-то супер сильных эмоций. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
III книга Ездры, гл.7, 28-29 "Ибо откроется Сын Мой Иесус с теми. Которые с ним и оставшиеся будут наслаждаться 400 лет. А после этих лет умрет Сын мой Христос..." Да и сам Иешуа говорил своим ученикам: "И я умоляю Отца, и даст Вам другого Утешителя..." (с) Иоанн по-моему... Так кто он, этот Утешитель? Только не стоит говорить про святаго духа... Добавлено через 4 минуты
Позволю не согласиться! Разве Библия оправдывает Волхование (заклинание) звучащее в устах Моисея, несмотря на запрет этой библии на ворожбу? Или тут по Пруткову? Ежели нельзя, но очень хочется... Или запрет един для всех, или есть более правые и непогрешимые, чем закон? Но это было же уже! И совсем недавно! Добавлено через 12 минут
Так я и не говорил никогда, что он бог! Это человек! И звали его вроде как Бодхидхарма! И одна фраза у него мне очень понравилась! "Если бы можно было достичь совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы этого"! Правда за точность цитаты не ручаюсь, но сказано хорошо! Эка вы в стиле ответов живого проехались по его же постам. Ейным салом... Добавлено через 16 минут
Попробую даже добавить... Есть такое суждение, что мы, бескорыстно отдавая свое внимание и любовь к своим детям, тем самым отдаем свой сыновий долг своим родителям! Таким образом и поддерживается взаимосвязь поколений! Добавлено через 18 минут
Позвольте полюбопытствовать его адрес или телефончик? На счет ниспровергателя, то, право же, Вы мне льстите! Я недостоин пока так называться!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 27.12.2007 в 00:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |