![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так зачем же, когда народ советский от опиума этого отказался? ![]()
Опять про "все". Вот уж амбиции то, рассписываться за весь мир и всех историков ![]()
Вообще-то фраза "Разруха в головах" звучала у разных авторов разных веков в разных странах. На каком-нибудь афоризм.ру можно десятками насобирать подобных изречений. Например: "Что бы ни сделал враг врагу или же ненавистник ненавистнику, ложно направленная мысль может сделать еще худшее." Высказыванию около 2ух с половиной тысяч лет. Так что жидковат съезд на Булгакова. Или просто - неграмотность, думая что это Булгаков новатор ![]()
Против народа вобщем. Народ церкви не хотел, как я понял из слов legion100, а Сталин помогал "опиум" распространять.
"Чудны дела Твои, Господи!"
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | серьги с ониксом | продуктовые букеты для женщин | шнурки диаметр 3мм для ювелирных изделий | Магазин бытовой техники: купить плиту газовую с газовой духовкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: пюре бузина - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Skynin, ну оставались ещё наркоманы,что тут поделаешь...Вот Сталин и решил-травитесь на здоровье. Мешали бы-расстрелял.
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ясный перец... Булгаков же вроде не украинец.... а если серьёзно.. Ув. Скайнин...Длинно зевая сообщаю: не впечатлило...то есть вообще ничего не впечатлило...Как говорят наши смертельные друзья из США : Мне очень жаль.... Последний раз редактировалось Sunikol; 24.12.2007 в 18:03.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Будто мне есть дело до Ваших впечатлений. И до многократных "жиденький аргумент". ![]() Так что незачем флудить такими "важными" сообщениями.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ну - ну ...не горячитесь...перечитайте лучше что написали...по делу ли?...
до многократных??? можете доказать?Последний раз редактировалось Sunikol; 24.12.2007 в 20:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Скайнин, перечитайте, мой пост 787. Процитирую также Веббов, там ответ на ваш вопрос Положение религии в СССР Последний раз редактировалось legion100; 24.12.2007 в 21:13.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
С 1927 по 37 годы новый год в СССР не отмечали, елки запретили как элемент буржуазной культуры, а 1 января был рабочий день...
Итак, немного других сведений:
И что же Сталин в ответ? А вот:
То есть Сталин явно переоценил атеистичность народа. А вот нацисты вполне воспользовались религиозностью. Протоиерей Георгий Митрофанов: Церковь и власть. Церковный геноцид в большевистской России: его истоки Как Сталин церковь "возрождал" Буддизм в России С исламом думаю было не лучше. А то что молодчикам-комсомольцам было позволено крушить храмы не говорит о том что большинство народа это поддерживало. Так что желающие пусть выбирают, кому верить, Веббам каким-то, или пережившим большевизм на себе.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.12.2007 в 19:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Скайнин..Я родился при коммунистах..вырос...и надеюсь умереть во время когда у власти в России будет новый Сталин...Так вот я, как "переживший", Вам заявляю: коммунизм это здорово....при условии что он не хрущевско-брежневский...думаю многие меня поддержат. Добавлено через 5 минут
Это Вам Якунин сказал??? Или сам Сталин??
Зато продукты отбирали... думаю что после такого, классово-близкого для Вас довода, вы не будете утверждать, что на оккупированных территориях все возлюбили Гитлера за то что он разрешил в церквях стукаться лбами об пол???Последний раз редактировалось Sunikol; 25.12.2007 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а куда при них потянет, в партком али в шахту? и ссылочку плиз, как здесь принято,на тему здорово при коммунизме ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже. И надеюсь умереть когда ни в Думу, ни в Раду они уже не пройдут.
Это следует из приведенных фактов. С совсем не оранжевых источников. Немцы знали чем обеспечить себе лояльность. Какую "кость" кинуть народу, накушавшемуся советской власти. Ясное дело не по доброте душевной.
Смотря где. Но голодомора при них не было. Обе бабки жили при оккупации. Немцы оставили колхозную организацию и "трудодни". И у одной из них корова была всю войну. Почти всю, как только советская армия назад вернулась сразу и отобрали.
Не буду. Убедились и "бандеровцы", что союзник не тот, как только всю верхушку, и самого Бандеру, по лагерям рассажали. Но фразу с сайта атеист.ру я специально оставил. Чтобы было понятно, как "любили" советскую власть в Украине, что врагу рады были. Кстати вот та самая бабка моя, еврейку с сыном прятала в шкафу почти месяц в начале войны. Советскую власть не любила, ни до войны, ни после, а вот с нацизмом у нее как-то не сложилось. ![]()
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.12.2007 в 19:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Учитывая наличие таких господ как Вы думаю что буду проситься в ВЧК ![]()
этсколько угодно... вот как раз про Вашу психологию...http://left.ru/2004/8/malenko107.html как одолеете, просите ишо...
Неуживчивые у Вас бабушки какие то...и дедушки...никто им не нравился...кроме коровы. Кстати а куда она потом эту еврейку дела?...ну в смысле по истечении месяца??? Последний раз редактировалось Sunikol; 25.12.2007 в 20:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
не возьмут, тест не пройдете на совместимость с алкоголем, а не пьющий чекист это не чекист, вы даже медаль не обмоете ![]()
да бог с ней с психологией вот суникол это приговор по жизни![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Скайнин все стесняюсь спросить вам лет-то сколько. Как это вы большевизм умудрились пережить и в 1938 г. в школе поучиться. Я уже в одном из ЖЖ уже отвечал на эту тему, особенно по поводу о том, как немцы церкви открывали. Надеюсь, протоколы Нюрнбергского трибунала для вас достаточное доказательство. снабжение гражданских рабочих и военнопленных ИЗ КНИГИ ГЕРМАНА РАУШНИНГА «ГОЛОС РАЗРУШЕНИЯ», ИЗДАНИЯ 1940 ГОДА Какие смелые , оказывается,фашисты были, против политики фюрера пошли ![]() ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕМЕЦКОГО КОМЕНДАНТА ГОРОДА КИЕВА ОТ 2 НОЯБРЯ 1941 г. {Документ СССР-333} http://nurnbergprozes.narod.ru/011/611.jpg http://nurnbergprozes.narod.ru/011/612.jpg ИЗ ДИРЕКТИВЫ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОНОМИКИ НА ВОСТОКЕ», ИЗДАННОЙ 23 МАЯ 1941 г. [Документ ЕС-126, США-316} ИЗ МЕМОРАНДУМА МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ [Документ 294-ПС, США-185} ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕИХСКОМИССАРА УКРАИНЫ ЭРИХА КОХА НА СОВЕЩАНИИ В РОВНО 26—28 АВГУСТА 1942 г. [Документ СССР-284} ИЗ СООБЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ О ЗЛОДЕЯНИЯХ, СОВЕРШЕННЫХ ГИТЛЕРОВЦАМИ В КИЕВЕ ИЗ ПИСЬМА ИНСПЕКТОРА ПО ВООРУЖЕНИЮ НА УКРАИНЕ НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА ВООРУЖЕНИЯ ОКВ ГЕНЕРАЛУ ОТ ИНФАНТЕРИИ ТОМАСУ ОТ 2 ДЕКАБРЯ 1941 г ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ ДМИТРИЕВА(г.Новгород) [Документ СССР-312} ИЗ ДОКУМЕНТОВ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ «О РАЗРУШЕНИИ ЗДАНИЙ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ» Подробнее на http://nurnbergprozes.narod.ru. И еще раз повторяю. До вас никто Веббов, ни Сиднея,ни Беатриссу (уроженную баронессу Пассфилд) никто не только во вранье не обвинял, но даже не подозревали в данных попытках. Вы первый, даже ваши историки, видно в надежде, что их книги не появятся в инете, говорили об их симпатии к СССР, особенно в годы второй мировой, но никто не говорил, что они ошибаются. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А вот это зря. Помимо того, что они в течение двух лет неоднократно бывали в СССР, они еще перед написанием своих книг знакомились минимум с сотней книг, на интересующую их тему. Поэтому во всех книгах и статьях они представлены как авторитетные, осведомленные и правдивые источники. А, по-вашему, получается, я не должен верить людям, которые были свидетелями тех событий, а должен верить тем, кто как-либо пострадал от большевиков и пытался, хотя бы словом им отомстить, или как Гебельс, выполнял, как он считал нужным свою работу. В частности, обо всех источниках, на которые опираются ваши историки по этому вопросу описаны в статье С. Миронина http://stalinism.ru/kollektivizatsiy...loda_30-h.html. Так опровергните, если можете хотя бы эти факты. Но аргументировано. И ответьте, сколько вам лет было в 1938 году, когда вы учились судя по вашему посту в школе и изучали школьный курс истории. Или вы читали какие-то учебники того времени, если вы меня обвиняете, что я преподношу историю, как ее преподносили в 1938 году. Потому что я кончил восьмилетку в 1980 году и учили меня по брежневскому курсу истории ( немного подновленной версии Хрущева) ,а сталинское обучение истории было одним из наиболее полным. Например, в МГУ выпускались научно-популярные сборники, составленные студентами исторического факультета МГУ тиражом по 3 500 экземпляров каждый.Например, многие студенты были в состоянии читать в оригинале иностранные исторические монографии. Некоторое количество студентов понимало даже язык немецких и французских средневековых хроник, сильно отличающийся от современного немецкого и французского языка. При этом ряд хороших докладов был премирован жюри по премированию студенческих докладов. Последний раз редактировалось legion100; 26.12.2007 в 00:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пусть бы с голоду попухли, в селах. А то как в анекдоте: Ходоки: Владимир Ильич, траву едим, скоро мычать начнем! Ленин в ответ: Я вот вчера баночку меда скушал и не жужу ведь!
Не должны конечно. Как и я не должен верить успешной сталинской пропаганде.
Это как же нужно было поизмываться над украинским народом, чтобы многие немцам рады были.
"Азимов, "Основание", отрывок
Я имел ввиду свидетелей, переживших репрессии, а не себя. А не каких-то гостей милостиво бывавших в СССР.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 26.12.2007 в 00:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |