Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2007, 17:19   #811
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: История СССР

Цитата:
Сообщение от Sunikol
А Сталин дал служителям культов немного свободы, когда убедился, что те "осознали" кто в доме хозяин и больше вредить не будут...

Так зачем же, когда народ советский от опиума этого отказался?

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Ну конечно...все историки

Опять про "все". Вот уж амбиции то, рассписываться за весь мир и всех историков

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Не мешало бы ещё добавить что действительный автор этой фразы г. Булгаков

Вообще-то фраза "Разруха в головах" звучала у разных авторов разных веков в разных странах. На каком-нибудь афоризм.ру можно десятками насобирать подобных изречений. Например: "Что бы ни сделал враг врагу или же ненавистник ненавистнику, ложно направленная мысль может сделать еще худшее." Высказыванию около 2ух с половиной тысяч лет.

Так что жидковат съезд на Булгакова. Или просто - неграмотность, думая что это Булгаков новатор

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown
Сталин поддерживал церковь все годы своей власти. По сути в этом вопросе он был оппонентом Троцкого

Против народа вобщем. Народ церкви не хотел, как я понял из слов legion100, а Сталин помогал "опиум" распространять.

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown
И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Патриарх Алексий на похоронах Сталина.

"Чудны дела Твои, Господи!"

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: серьги с ониксомпродуктовые букеты для женщиншнурки диаметр 3мм для ювелирных изделийМагазин бытовой техники: купить плиту газовую с газовой духовкой - переходи на сайт ТАЙМТВ!Лучшие замороженные пюре: пюре бузина - заказывай на сайта АГРОБАР!

Старый 24.12.2007, 17:45   #812
kare
Постоялец

Skynin, ну оставались ещё наркоманы,что тут поделаешь...Вот Сталин и решил-травитесь на здоровье. Мешали бы-расстрелял.
kare вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:01   #813
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Вообще-то фраза "Разруха в головах" звучала у разных авторов разных веков в разных странах. На каком-нибудь афоризм.ру можно десятками насобирать подобных изречений. Например: "Что бы ни сделал враг врагу или же ненавистник ненавистнику, ложно направленная мысль может сделать еще худшее." Высказыванию около 2ух с половиной тысяч лет.
Так что жидковат съезд на Булгакова. Или просто - неграмотность, думая что это Булгаков новатор

Ясный перец... Булгаков же вроде не украинец.... а если серьёзно..

Ув. Скайнин...Длинно зевая сообщаю: не впечатлило...то есть вообще ничего не впечатлило...Как говорят наши смертельные друзья из США :
Мне очень жаль....

Последний раз редактировалось Sunikol; 24.12.2007 в 18:03..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:17   #814
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Длинно зевая сообщаю: не впечатлило...

Будто мне есть дело до Ваших впечатлений.
И до многократных "жиденький аргумент".

Так что незачем флудить такими "важными" сообщениями.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 18:54   #815
Sunikol
Banned

Цитата:
Опять про "все". Вот уж амбиции то, рассписываться за весь мир и всех историков

Ну - ну ...не горячитесь...перечитайте лучше что написали...по делу ли?...

Цитата:
Будто мне есть дело до Ваших впечатлений.
И до многократных "жиденький аргумент".

до многократных??? можете доказать?

Последний раз редактировалось Sunikol; 24.12.2007 в 20:07.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 21:06   #816
legion100
Постоялец

Цитата:
Против народа вобщем. Народ церкви не хотел, как я понял из слов legion100, а Сталин помогал "опиум" распространять.

Скайнин, перечитайте, мой пост 787. Процитирую также Веббов, там ответ на ваш вопрос
Положение религии в СССР

Последний раз редактировалось legion100; 24.12.2007 в 21:13..
legion100 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2007, 19:03   #817
Skynin
Ветеран

С 1927 по 37 годы новый год в СССР не отмечали, елки запретили как элемент буржуазной культуры, а 1 января был рабочий день...

Итак, немного других сведений:

Цитата:
«Религия является злейшим врагом советского патриотизма... История не подтверждает заслуг церкви в деле развития подлинного патриотизма».
Журнал «Безбожник» июнь 1941г.

К началу II мировой войны в 25 областях РСФСР не было ни одного действующего православного храма, а в 20 областях функционировало не более чем по 5 церквей. На Украине ни одной действующей церкви не было в Винницкой, Донецкой, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Хмельницкой областях; по одной действовало в Луганской, Полтавской и Харьковской.
...
Церковь на оккупированной Украине
...
Гитлеровское нападение на СССР жители Украины, в массе своей, приветствовали с не меньшим энтузиазмом, чем жители Прибалтики, немцев многие воспринимали как освободителей.
...
Для Украины же, несмотря на тяготы военного времени, немецкая оккупация тоже обернулась «возрождением религиозной жизни». Было открыто 5400 храмов и 36 монастырей. В Киевской епархии, где к приходу немцев осталось 2 храма, к концу оккупации их было уже 798.104 Что касается данных по другим епархиям, то они следующие: в Винницкой области было открыто при немцах 822 храма, Одесской - 500, Днепропетровской - 418, Ровенской - 442, Черниговской - 410, Полтавской - 359, Житомирской - 346, Сталинской (Донецкой) - 222, Харьковской - 155, Николаевской и Кировоградской - 420 и не менее 500 в Запорожской, Херсонской и Ворошиловградской
ссылка

И что же Сталин в ответ?
А вот:

Цитата:
4 сентября 1943 г. Сталин, неожиданно пригласив в Кремль митрополитов Сергия, Алексия и Николая, разрешает им собрать Архиерейский собор для избрания патриарха. 12 сентября Собор избирает митрополита Сергия патриархом Московским и всея Руси. Одновременно был создан Совет по делам Русской Православной Церкви.

Чем же вызвано столь резкое изменение отношения Сталина к церкви? Якунин усматривает следующие основные причины этого поворота:

С началом войны немецкие оккупационные власти после захвата новых территорий не препятствовали открытию на них православных храмов.

Учитывая религиозный подъем русского народа во время войны, Сталин решил «канализировать» в нужном направлении религиозные чувства верующих.
ссылка

То есть Сталин явно переоценил атеистичность народа. А вот нацисты вполне воспользовались религиозностью.

Протоиерей Георгий Митрофанов: Церковь и власть. Церковный геноцид в большевистской России: его истоки
Как Сталин церковь "возрождал"

Буддизм в России

С исламом думаю было не лучше.
А то что молодчикам-комсомольцам было позволено крушить храмы не говорит о том что большинство народа это поддерживало.

Так что желающие пусть выбирают, кому верить, Веббам каким-то, или пережившим большевизм на себе.

Последний раз редактировалось Skynin; 25.12.2007 в 19:05..
Skynin вне форума

Вверх
Старый 25.12.2007, 19:10   #818
Sunikol
Banned

Цитата:
Так что желающие пусть выбирают, кому верить, Веббам каким-то, или пережившим большевизм на себе.

Скайнин..Я родился при коммунистах..вырос...и надеюсь умереть во время когда у власти в России будет новый Сталин...Так вот я, как "переживший", Вам заявляю: коммунизм это здорово....при условии что он не хрущевско-брежневский...думаю многие меня поддержат.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
То есть Сталин явно переоценил атеистичность народа. А вот нацисты вполне воспользовались религиозностью.

Это Вам Якунин сказал??? Или сам Сталин??
Цитата:
С началом войны немецкие оккупационные власти после захвата новых территорий не препятствовали открытию на них православных храмов.

Зато продукты отбирали... думаю что после такого, классово-близкого для Вас довода, вы не будете утверждать, что на оккупированных территориях все возлюбили Гитлера за то что он разрешил в церквях стукаться лбами об пол???

Последний раз редактировалось Sunikol; 25.12.2007 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 25.12.2007, 19:25   #819
andrei
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Я родился при коммунистах..вырос...и надеюсь умереть во время когда у власти в России будет новый Сталин...Так вот я, как "переживший", Вам заявляю: коммунизм это здорово

а куда при них потянет, в партком али в шахту?
и ссылочку плиз, как здесь принято,на тему здорово при коммунизме

Вверх
Старый 25.12.2007, 19:27   #820
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Скайнин..Я родился при коммунистах..вырос...и надеюсь умереть

Я тоже.
И надеюсь умереть когда ни в Думу, ни в Раду они уже не пройдут.

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Это Вам Якунин сказал??? Или сам Сталин??

Это следует из приведенных фактов. С совсем не оранжевых источников.
Немцы знали чем обеспечить себе лояльность. Какую "кость" кинуть народу, накушавшемуся советской власти.
Ясное дело не по доброте душевной.

Цитата:
Сообщение от Sunikol
Зато продукты отбирали...

Смотря где. Но голодомора при них не было. Обе бабки жили при оккупации. Немцы оставили колхозную организацию и "трудодни".
И у одной из них корова была всю войну. Почти всю, как только советская армия назад вернулась сразу и отобрали.

Цитата:
Сообщение от Sunikol
вы не будете утверждать, что на оккупированных территориях все возлюбили Гитлера за то что он разрешил в церквях стукаться лбами об пол???

Не буду. Убедились и "бандеровцы", что союзник не тот, как только всю верхушку, и самого Бандеру, по лагерям рассажали. Но фразу с сайта атеист.ру я специально оставил.

Чтобы было понятно, как "любили" советскую власть в Украине, что врагу рады были.

Кстати вот та самая бабка моя, еврейку с сыном прятала в шкафу почти месяц в начале войны. Советскую власть не любила, ни до войны, ни после, а вот с нацизмом у нее как-то не сложилось.

Последний раз редактировалось Skynin; 25.12.2007 в 19:30..
Skynin вне форума

Вверх
Старый 25.12.2007, 19:56   #821
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от andrei Посмотреть сообщение
а куда при них потянет, в партком али в шахту?

Учитывая наличие таких господ как Вы думаю что буду проситься в ВЧК
Цитата:
Сообщение от andrei Посмотреть сообщение
и ссылочку плиз, как здесь принято,на тему здорово при коммунизме

этсколько угодно... вот как раз про Вашу психологию...
http://left.ru/2004/8/malenko107.html
как одолеете, просите ишо...

Цитата:
Кстати вот та самая бабка моя, еврейку с сыном прятала в шкафу почти месяц в начале войны. Советскую власть не любила, ни до войны, ни после, а вот с нацизмом у нее как-то не сложилось.

Неуживчивые у Вас бабушки какие то...и дедушки...никто им не нравился...кроме коровы. Кстати а куда она потом эту еврейку дела?...ну в смысле по истечении месяца???

Последний раз редактировалось Sunikol; 25.12.2007 в 20:01.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 25.12.2007, 20:34   #822
andrei
Старожил

Цитата:
Учитывая наличие таких господ как Вы думаю что буду проситься в ВЧК

не возьмут, тест не пройдете на совместимость с алкоголем, а не пьющий чекист это не чекист, вы даже медаль не обмоете
Цитата:
этсколько угодно... вот как раз про Вашу психологию...

да бог с ней с психологиейвот суникол это приговор по жизни

Вверх
Старый 25.12.2007, 21:49   #823
legion100
Постоялец

Цитата:

Скайнин все стесняюсь спросить вам лет-то сколько. Как это вы большевизм умудрились пережить и в 1938 г. в школе поучиться. Я уже в одном из ЖЖ уже отвечал на эту тему, особенно по поводу о том, как немцы церкви открывали. Надеюсь, протоколы Нюрнбергского трибунала для вас достаточное доказательство.
снабжение гражданских рабочих и военнопленных
ИЗ КНИГИ ГЕРМАНА РАУШНИНГА «ГОЛОС РАЗРУШЕНИЯ», ИЗДАНИЯ 1940 ГОДА
Какие смелые , оказывается,фашисты были, против политики фюрера пошли
ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕМЕЦКОГО КОМЕНДАНТА ГОРОДА КИЕВА ОТ 2 НОЯБРЯ 1941 г. {Документ СССР-333}
http://nurnbergprozes.narod.ru/011/611.jpg
http://nurnbergprozes.narod.ru/011/612.jpg
ИЗ ДИРЕКТИВЫ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОНОМИКИ НА ВОСТОКЕ», ИЗДАННОЙ 23 МАЯ 1941 г. [Документ ЕС-126, США-316}
ИЗ МЕМОРАНДУМА МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ [Документ 294-ПС, США-185}
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕИХСКОМИССАРА УКРАИНЫ ЭРИХА КОХА НА СОВЕЩАНИИ В РОВНО 26—28 АВГУСТА 1942 г. [Документ СССР-284}
ИЗ СООБЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ О ЗЛОДЕЯНИЯХ, СОВЕРШЕННЫХ ГИТЛЕРОВЦАМИ В КИЕВЕ
ИЗ ПИСЬМА ИНСПЕКТОРА ПО ВООРУЖЕНИЮ НА УКРАИНЕ НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА ВООРУЖЕНИЯ ОКВ ГЕНЕРАЛУ ОТ ИНФАНТЕРИИ ТОМАСУ ОТ 2 ДЕКАБРЯ 1941 г
ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ ДМИТРИЕВА(г.Новгород) [Документ СССР-312}
ИЗ ДОКУМЕНТОВ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ «О РАЗРУШЕНИИ ЗДАНИЙ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ»
Подробнее на http://nurnbergprozes.narod.ru.
И еще раз повторяю. До вас никто Веббов, ни Сиднея,ни Беатриссу (уроженную баронессу Пассфилд) никто не только во вранье не обвинял, но даже не подозревали в данных попытках. Вы первый, даже ваши историки, видно в надежде, что их книги не появятся в инете, говорили об их симпатии к СССР, особенно в годы второй мировой, но никто не говорил, что они ошибаются.
legion100 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2007, 23:49   #824
legion100
Постоялец

Цитата:
Скажем так - я обвиняю их в полуправде и неполной осведомленности
А читающие тему пусть из Вашей и моей полуправд формируют свое мнение.

А вот это зря. Помимо того, что они в течение двух лет неоднократно бывали в СССР, они еще перед написанием своих книг знакомились минимум с сотней книг, на интересующую их тему. Поэтому во всех книгах и статьях они представлены как авторитетные, осведомленные и правдивые источники. А, по-вашему, получается, я не должен верить людям, которые были свидетелями тех событий, а должен верить тем, кто как-либо пострадал от большевиков и пытался, хотя бы словом им отомстить, или как Гебельс, выполнял, как он считал нужным свою работу. В частности, обо всех источниках, на которые опираются ваши историки по этому вопросу описаны в статье С. Миронина http://stalinism.ru/kollektivizatsiy...loda_30-h.html.
Так опровергните, если можете хотя бы эти факты. Но аргументировано.
И ответьте, сколько вам лет было в 1938 году, когда вы учились судя по вашему посту в школе и изучали школьный курс истории.
Или вы читали какие-то учебники того времени, если вы меня обвиняете, что я преподношу историю, как ее преподносили в 1938 году. Потому что я кончил восьмилетку в 1980 году и учили меня по брежневскому курсу истории ( немного подновленной версии Хрущева) ,а сталинское обучение истории было одним из наиболее полным. Например, в МГУ выпускались научно-популярные сборники, составленные студентами исторического факультета МГУ тиражом по 3 500 экземпляров каждый.Например, многие студенты были в состоянии читать в оригинале иностранные исторические монографии. Некоторое количество студентов понимало даже язык немецких и французских средневековых хроник, сильно отличающийся от современного немецкого и французского языка. При этом ряд хороших докладов был премирован жюри по премированию студенческих докладов.

Последний раз редактировалось legion100; 26.12.2007 в 00:02.. Причина: Добавлено сообщение
legion100 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2007, 00:04   #825
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от legion100
А вот это зря. Помимо того, что они в течение двух лет неоднократно бывали в СССР

Пусть бы с голоду попухли, в селах. А то как в анекдоте:
Ходоки: Владимир Ильич, траву едим, скоро мычать начнем!
Ленин в ответ: Я вот вчера баночку меда скушал и не жужу ведь!

Цитата:
Сообщение от legion100
А, по-вашему, получается, я не должен верить людям

Не должны конечно. Как и я не должен верить успешной сталинской пропаганде.

Цитата:
Сообщение от legion100
Так опровергните, если можете хотя бы эти факты. Но аргументировано.

Это как же нужно было поизмываться над украинским народом, чтобы многие немцам рады были.

Цитата:
они еще перед написанием своих книг знакомились минимум с сотней книг, на интересующую их тему.

"Азимов, "Основание", отрывок

Цитата:
Сообщение от legion100
И ответьте, сколько вам лет было в 1938 году

Я имел ввиду свидетелей, переживших репрессии, а не себя.
А не каких-то гостей милостиво бывавших в СССР.

Последний раз редактировалось Skynin; 26.12.2007 в 00:12..
Skynin вне форума

Вверх
Закрытая тема