Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2007, 17:20   #226
kare
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Здравый смысл присутствует, кто же спорит.... но не более того.

subvic,дружище,так чего ещё желать? Здравый смысл-это уже немало! И если теперь с позиции здравого смысла рассмотреть написанное в Библии,то окажется,что она ну никак в него не вписывается. Писали её,ИМХО,люди с вывихнутой психикой,не имеющие ничего общего со здравым смыслом. А Вы говорите:"...не более".
kare вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 24.12.2007, 17:45   #227
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
А в сердце истину постичь может только безгрешный младенец. А в наших серцах много грязи и грехов.

А что нам мешает быть как дети? Повседневные проблемы? Так давайте повседневные дела решать как взрослые, а к духовным вопросам относиться как малыши.

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Евангелия от Варнавы

С чего Вы решили, что этот апокриф дает ответы на все спорные вопросы? Если уж канонизировать, так их все.
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 17:58   #228
deddede2
Постоялец

Цитата:
десятый круг дискуссии о Святой Троице?

Да, subvic, но это даже не десятый круг

Цитата:
А Ваша идея о язычнике Константине давно не Ваша, ей уже лет 1600 с копейками

Моя идея? Разве я не прав?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сразу скажу, что я на стороне Главина

Я понял, даже, если будите делить правду с язычниками, которые стали на сторону Константина?

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:01.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:04   #229
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А что нам мешает быть как дети? Повседневные проблемы? Так давайте повседневные дела решать как взрослые, а к духовным вопросам относиться как малыши.

Хитрости много.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:06   #230
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
неужели мало? или что Вам еще нужно про Троицу?

Уважаемый Vllad, Вы прекратили цитировать Бытие на самом интересном месте. Давайте продолжим:

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Бытие 19:1).

Напомню: "16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому.... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа"..

Так кто же пошел в Содом, а кто остался с Авраамом? Если Вы намекаете, что трое мужей - это Отец, Сын и Святой Дух, то кто из них Ангелы?

Цитата:
Что то у Вас учение, слишком одинаковое, со Сторожевой Башней.

Уважаемый Vllad, по Вашей логике, каждый, кто говорит по-французски - француз, а кто по-китайски - китаец.

Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:08..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:12   #231
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Я понял, даже, если будите делить правду с язычниками, которые стали на сторону Константина?

Вы сами поняли о чем спросили, уважаемый?
Или мне у Вас поинтересоваться, станете ли Вы на сторону пещерного человека, только потому, что в его вере явно не было ничего о Троице??

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:13   #232
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Учитывая традицию изустной передачи, возраст Вед продлевают еще на тясячу лет.

Из трех же мировых религий самая древняя - буддизм.
Хотя есть религиоведчиские дисскусии что иудаизм нужно тоже считать мировой религией.

Похоже, Вы не совсем поняли. Наша религия берет свои корни от Адама и Евы, от их первого богообщения. По-моему, не доказано, что они не были первыми и древнее религии вряд ли может быть. К сожалению, начинали мы вместе с иудаизмом, а затем дороги разошлись.

Цитата:
Неправда. Самодостаточному существу не нужно творение. А раз была потребность творить - значит не было самодостотачно. Чего-то не хватало Ему.

А у Вас есть доказательства того, что у Бога была потребность творить? Или после творения Бог изменил свою природу? Мне кажется Вы путаете две вещи: Божественную волю и Божественную природу. Творение - свободный акт Божественной воли, а не Божественной природы.
Вот на этой путанице и происходят "доказательства" от Свидетелей Иеговы, когда акт свободной воли Христа служить Отцу признают за факт меньшей природы Христа по сравнению с Отцом.
Бог - Живая Сущность, а потому действует, являя волю Свою.

Цитата:
Христианству для солидности просто нужно было вывести такую родословную.
Содержание Ветхого и Новых заветов весьма разнится.

Скажите, а в Вашей лестнице в подъезде только одна ступенька, верхняя?
Ветхий Закон - ступень, подготавливающая возможность поднятия на верхнюю ступень - с проповедью любви.

Для того, чтобы попуасов приучить к цивилизации, надо сначала дать им законы, приучить к их исполнению, наказывая за непослушание, ибо слишком они дремучи. И уж потом, когда попривыкнут, тогда сказать, делайте все сами, по своему желанию, но помните о вашем учителе, без него у вас ничего не получится.

Цитата:
Священные писания на том основании что они сами о себе так свидететльствуют.
Первыми такими писаниями в истории человечества и считаются Веды.

Зря Вы ставите Библию в один ряд с ведами. Веды - от человеков, а если не от человеков, то от демонов.

А Библия вообще не появилась бы на белом свете, если бы люди не грешили. Зачем она нужна, если есть прямое познание истины через богообщение. Но, увы, грехи отдалили людей от Бога, поэтому и пришлось прибегнуть к написанию слова. Но любое слово искажает истину. И поэтому, кто ограничивает себя только Библией, тот признает за истину ограниченность. Без связи с Церковью, имеющей живое богообщение, невозможно познание истины.
Этому подтверждение - наше общение на форуме. Все читают Библию, но имеют свои, порой абсолютно противоположные выводы.
Поэтому, чтобы истину познать, надо приобщиться к ней.

Для того чтобы доказать истины от физики, надо, как минимум, стать физиком.
Для того, чтобы доказать истины от православия, надо, как минимум, стать православным.

Или поверить специалистам, т.е. Православным учителям.

Но даже целые академии наук вместе взятые не смогут доказать православных истин, если не будут православными. Себе они может что-то и докажут, но их доказательства будут выглядеть очень наивно. Невозможно изучить природу явления, не вникая в природу явления.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 18:19   #233
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad, по Вашей логике, каждый, кто говорит по-французски - француз, а кто по-китайски - китаец.

Я бы сказал, что каждый француз говорит по-французски, каждый китаец по-китайски. Но не всегда, говорящий по-французски и по-китайски, француз и китаец.... соответственно.
А в целом экое образное сравнение. Не уверен, что применимо к вере. Простите.

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:26   #234
deddede2
Постоялец

Цитата:
Вы сами поняли о чем спросили, уважаемый? :ех:
Или мне у Вас поинтересоваться, станете ли Вы на сторону пещерного человека, только потому, что в его вере явно не было ничего о Троице??

Вы забылись, subvic, или ничего не поняли. Если я отрицаю учение языческого проводника Константина, то это не потому, что это учение мне лично не нравится, а потому, что оно идет наперекор с волей Иеговы Бога. И это вы сами хорошо знаете. Надеюсь, читали?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:36   #235
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Если я отрицаю учение языческого проводника Константина, то это не потому, что это учение мне лично не нравится, а потому, что оно идет наперекор с волей Иеговы Бога. И это вы сами хорошо знаете.

Ну коли Вы лично были свидетелем слов Иеговы, конечно, Вам не с руки что либо отрицать.
А как быть мне, коли я в те времена не оказался рядом с Иеговой? Приходиться читать, доходить своим умом, общаться с другими людьми и приходить к пониманию ИСТИННОЙ ВЕРЫ...... Для меня истинная вера - провославие, я принимаю умом и сердцем то, что читаю. С уважением я отношусь и к другим верованиям. Но всего лишь с уважением.

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:37   #236
deddede2
Постоялец

Цитата:
Что то у Вас учение, слишком одинаковое, со Сторожевой Башней. Троицы нет, какой то там закон "душу за душу", совершенный человек Иисус Христос. А с католиками мы вышли из одного места. Так что много общего. И особой одаренности тоже хватает.

Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев.

Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа?

А приведённых выше цитат я не понял (к чему все это), извините.

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:48..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:38   #237
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)

Если Иисус и ангелы уже существовали и были созданы по образу Бога, то Бог вполне мог употребить это выражение: "по нашему".

Цитата:
Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3, 22)

То есть, стал Богом? или стал знать добро и зло, как его знали и ангелы? или как?

Цитата:
И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7)

Господь обязательно должен был "сойти" в одиночестве? Он вполне мог сказать нескольким ангелам: сойдем вместе и смешаем там язык их...

Цитата:
Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? (Ис. 6, 8).

То же самое. Разве миссия Исаии была важна только для Всемогущего Бога?

Цитата:
Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3)

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что троекратное повторение любого слова не может свидетельствовать о трех личностях. Например, императора в Китае приветствовали так: "10 000 лет, 10 000 лет, 10 000, 10 000 лет". И что?

Цитата:
Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24)

Иисус был началом (самым первым) творения Бога, созданным (рожденным) прежде всех других творений, прежде создания земли, прежде существования бездны. Бог начал процесс творения с Иисуса.

Цитата:
Чудный советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9,6)

Моисей назван Богом, судьи названы богами, сатана - "бог века сего".... во всех этих случаях слово "Бог" использовано как звание, титул или назначение.

Цитата:
Господь сказал мне: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Пс. 2,7

Слово "ныне" не имеет смыслового значения "бесконечный", "протяженный во времени", "повторяющийся снова и снова". Оно означает "сейчас", "в этот момент времени". Вы не можете знать, когда эти слова были сказаны Богом Иисусу Христу.

Цитата:
Я бы сказал, что каждый француз говорит по-французски, каждый китаец по-китайски.

Не факт. Я украинка, говорю по-русски.... Но Вы правы, пример не самый удачный...

Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:43..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:45   #238
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad, Вы прекратили цитировать Бытие на самом интересном месте. Давайте продолжим:

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Бытие 19:1).

Напомню: "16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому.... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа"..

Так кто же пошел в Содом, а кто остался с Авраамом? Если Вы намекаете, что трое мужей - это Отец, Сын и Святой Дух, то кто из них Ангелы?

Что касается Троицы.

Цитата:
Более ясное свидетельство о троичности Бога усматривается в явлении Аврааму Бога у дуба Мамврийского в виде трех мужей, которым Авраам, по толкованию блаженного Августина, поклонился как Единому. "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер ( свой ), во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер (свой), и поклонился до земли, и сказал: "Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" ( Быт. 18, 1 — 3). Хотя некоторые святые отцы ( мученик Иустин Философ, святой Иларий Пиктавийский, блаженный Феодорит, святитель Иоанн Златоуст ) полагали, что Аврааму явился только Сын Божий в сопровождении двух ангелов, однако Святая Церковь, последуя мнению святителей Афанасия Великого, Василия Великого, святителя Амвросия и блаженного Августина, все же считает, что патриарх Авраам удостоился прообразовательного видения Святой Троицы. Последнее мнение нашло отражение в церковной гимнографии и иконографии ( "Троица" преподобного Андрея Рублева ). Другое общее указание на тайну Святой Троицы святители Афанасий Великий, Василий Великий и другие отцы видели в троекратном воззвании Серафимов к Богу: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф". При этом пророк слышал голос Господа, говорящего: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" ( множ. число! ) ( Ис. 6, 3, 8). Параллельные места Нового Завета подтверждают мысль о том, что пророк Исаия удостоился откровения именно Божественной Троицы. Апостол Иоанн пишет, что пророк видел славу Сына Божия и говорил о Нем ( Ин. 12, 41); а Апостол Павел дополняет, что Исаия слышал глас Святого Духа, Который посылал его к израильтянам ( Деян. 28, 25 — 26 ). Таким образом, Серафимы троекратно славословили Царственную Троицу, избравшую Исаию на пророческое служение. Третью группу составляют свидетельства о конкретных Лицах Святой Троицы. Так, об Отце и Сыне говорится в Книге Псалмов: "Господь сказал Мне: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" ( Пс. 2, 7) — или : "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня... из чрева ( Отца ) прежде денницы... рождение Твое" ( Пс. 109, 1, 3). О Третьем Лице Святой Троицы возвещается: "И ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" ( Ис. 48, 16) — и в пророчестве о Мессии: "Почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" ( Ис. 11, 2).

http://orthodox-lviv.narod.ru/nhtm/otkrov/pisan1.htm

Цитата:
Сообщение от deddede2
Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев.

Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа?

Я думаю Вам есть о чем пообщаться с ув. Энинг. А отличия со Сторожевой Башей в этом посте см. выше. Хотя конечно приведенные имена святых для Вас пустой звук. В Сторожевой Башне им места нет. Так же как и мне. Тем более, что Вы получили ответ на свой вопрос.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 19:03..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:05   #239
deddede2
Постоялец

Цитата:
Я думаю Вам есть о чем пообщаться с ув. Энинг. А отличия со Сторожевой Башей в этом посте см. выше. Хотя конечно приведенные имена святых для Вас пустой звук. В Сторожевой Башне им места нет. Так же как и мне.

Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту. А с уважаемой Энинг мы обязательно пообщаемся.

Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину:
"Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН НА СВОЕМ ПУТИ И БУДЕШЬ ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8)

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 19:10..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:08   #240
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту.

Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину:
"Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН И ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8)

Ну и сколько лет Вашей башне? и откуда у нее Библия?
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема