![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
subvic,дружище,так чего ещё желать? Здравый смысл-это уже немало! И если теперь с позиции здравого смысла рассмотреть написанное в Библии,то окажется,что она ну никак в него не вписывается. Писали её,ИМХО,люди с вывихнутой психикой,не имеющие ничего общего со здравым смыслом. А Вы говорите:"...не более". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что нам мешает быть как дети? Повседневные проблемы? Так давайте повседневные дела решать как взрослые, а к духовным вопросам относиться как малыши.
С чего Вы решили, что этот апокриф дает ответы на все спорные вопросы? Если уж канонизировать, так их все. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, subvic, но это даже не десятый круг
Моя идея? Разве я не прав? Добавлено через 2 минуты
Я понял, даже, если будите делить правду с язычниками, которые стали на сторону Константина? Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, Вы прекратили цитировать Бытие на самом интересном месте. Давайте продолжим: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Бытие 19:1). Напомню: "16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому.... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа".. Так кто же пошел в Содом, а кто остался с Авраамом? Если Вы намекаете, что трое мужей - это Отец, Сын и Святой Дух, то кто из них Ангелы?
Уважаемый Vllad, по Вашей логике, каждый, кто говорит по-французски - француз, а кто по-китайски - китаец. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы сами поняли о чем спросили, уважаемый? ![]() Или мне у Вас поинтересоваться, станете ли Вы на сторону пещерного человека, только потому, что в его вере явно не было ничего о Троице??
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Похоже, Вы не совсем поняли. Наша религия берет свои корни от Адама и Евы, от их первого богообщения. По-моему, не доказано, что они не были первыми и древнее религии вряд ли может быть. К сожалению, начинали мы вместе с иудаизмом, а затем дороги разошлись.
А у Вас есть доказательства того, что у Бога была потребность творить? Или после творения Бог изменил свою природу? Мне кажется Вы путаете две вещи: Божественную волю и Божественную природу. Творение - свободный акт Божественной воли, а не Божественной природы. Вот на этой путанице и происходят "доказательства" от Свидетелей Иеговы, когда акт свободной воли Христа служить Отцу признают за факт меньшей природы Христа по сравнению с Отцом. Бог - Живая Сущность, а потому действует, являя волю Свою.
Скажите, а в Вашей лестнице в подъезде только одна ступенька, верхняя? Ветхий Закон - ступень, подготавливающая возможность поднятия на верхнюю ступень - с проповедью любви. Для того, чтобы попуасов приучить к цивилизации, надо сначала дать им законы, приучить к их исполнению, наказывая за непослушание, ибо слишком они дремучи. И уж потом, когда попривыкнут, тогда сказать, делайте все сами, по своему желанию, но помните о вашем учителе, без него у вас ничего не получится.
Зря Вы ставите Библию в один ряд с ведами. Веды - от человеков, а если не от человеков, то от демонов. А Библия вообще не появилась бы на белом свете, если бы люди не грешили. Зачем она нужна, если есть прямое познание истины через богообщение. Но, увы, грехи отдалили людей от Бога, поэтому и пришлось прибегнуть к написанию слова. Но любое слово искажает истину. И поэтому, кто ограничивает себя только Библией, тот признает за истину ограниченность. Без связи с Церковью, имеющей живое богообщение, невозможно познание истины. Этому подтверждение - наше общение на форуме. Все читают Библию, но имеют свои, порой абсолютно противоположные выводы. Поэтому, чтобы истину познать, надо приобщиться к ней. Для того чтобы доказать истины от физики, надо, как минимум, стать физиком. Для того, чтобы доказать истины от православия, надо, как минимум, стать православным. Или поверить специалистам, т.е. Православным учителям. Но даже целые академии наук вместе взятые не смогут доказать православных истин, если не будут православными. Себе они может что-то и докажут, но их доказательства будут выглядеть очень наивно. Невозможно изучить природу явления, не вникая в природу явления.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы сказал, что каждый француз говорит по-французски, каждый китаец по-китайски. Но не всегда, говорящий по-французски и по-китайски, француз и китаец.... соответственно. А в целом экое образное сравнение. Не уверен, что применимо к вере. Простите.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы забылись, subvic, или ничего не поняли. Если я отрицаю учение языческого проводника Константина, то это не потому, что это учение мне лично не нравится, а потому, что оно идет наперекор с волей Иеговы Бога. И это вы сами хорошо знаете. Надеюсь, читали? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну коли Вы лично были свидетелем слов Иеговы, конечно, Вам не с руки что либо отрицать. А как быть мне, коли я в те времена не оказался рядом с Иеговой? Приходиться читать, доходить своим умом, общаться с другими людьми и приходить к пониманию ИСТИННОЙ ВЕРЫ...... Для меня истинная вера - провославие, я принимаю умом и сердцем то, что читаю. С уважением я отношусь и к другим верованиям. Но всего лишь с уважением.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев. ![]() ![]() Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа? ![]() ![]() ![]() ![]() А приведённых выше цитат я не понял (к чему все это), извините. ![]() Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Иисус и ангелы уже существовали и были созданы по образу Бога, то Бог вполне мог употребить это выражение: "по нашему".
То есть, стал Богом? или стал знать добро и зло, как его знали и ангелы? или как?
Господь обязательно должен был "сойти" в одиночестве? Он вполне мог сказать нескольким ангелам: сойдем вместе и смешаем там язык их...
То же самое. Разве миссия Исаии была важна только для Всемогущего Бога?
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что троекратное повторение любого слова не может свидетельствовать о трех личностях. Например, императора в Китае приветствовали так: "10 000 лет, 10 000 лет, 10 000, 10 000 лет". И что?
Иисус был началом (самым первым) творения Бога, созданным (рожденным) прежде всех других творений, прежде создания земли, прежде существования бездны. Бог начал процесс творения с Иисуса.
Моисей назван Богом, судьи названы богами, сатана - "бог века сего".... во всех этих случаях слово "Бог" использовано как звание, титул или назначение.
Слово "ныне" не имеет смыслового значения "бесконечный", "протяженный во времени", "повторяющийся снова и снова". Оно означает "сейчас", "в этот момент времени". Вы не можете знать, когда эти слова были сказаны Богом Иисусу Христу.
Не факт. Я украинка, говорю по-русски.... Но Вы правы, пример не самый удачный...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Что касается Троицы.
http://orthodox-lviv.narod.ru/nhtm/otkrov/pisan1.htm
Я думаю Вам есть о чем пообщаться с ув. Энинг. А отличия со Сторожевой Башей в этом посте см. выше. Хотя конечно приведенные имена святых для Вас пустой звук. В Сторожевой Башне им места нет. Так же как и мне. Тем более, что Вы получили ответ на свой вопрос. Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 19:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту. А с уважаемой Энинг мы обязательно пообщаемся. Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину: "Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН НА СВОЕМ ПУТИ И БУДЕШЬ ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8) Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 19:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|