Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2007, 13:55   #211
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
УважаемыйVllad,честно не вижу логической взаимосвязи между приведенной Вами цитаты из моего поста и последующего вопроса. Могу рассматривать вопрос только отдельно. Если в своем сообщении я задел религиозные чувства, прошу меня простить. есть причины для раздражения. Дело в том, что наличие икон итд делает невозможным посещения ряда исторических мест мной. Кпримеру Киево_печерскую лавру, а очень и весьма хотелось бы, как и многие другие посетить и посмотреть.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то он (ответ) заведомо обречен выглядеть глупо, по-формуле "со свои уставом в чужой монастырь". Увы. Разумеется я, как иудей считаю, что прах должен покоиться в земле и никак иначе. Моше, опасаясь подобного постарался скрыть местонахождение своей могилы итд. На эту тему можно многе добавить, но сами видите, как это выглядит глупо.Нельзя соваться в "чужой монастырь со своим уставом". С уважением.

Ну и, что Вы предлагаете? Я могу предложить Вам крестится. Принять православие. Если всей душой.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 24.12.2007, 14:00   #212
deddede2
Постоялец

Странное дело, что на Никейском соборе, где было объявлено, что Христос равен Богу и таковым является, председательствовал Константин – человек, который в это время, как и его отец поклонялся Непобедимому Солнцу, то есть был ярым язычником. Чем тогда руководствовался Константин, военными, политическими соображениями, но только не соображениями поиска истины. Этот человек до конца своей жизни не понимал учения Христа. Какую лепту в христианство внес этот некрещёный человек, председательствуя на Никейском соборе? В Британской Энциклопедии говорится: «Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил идею создания символа веры – что Христос одна сущность с Отцом», что подтолкнуло очень многих из епископов развить эту идею, завоевав этим расположение императора к себе. Через несколько месяцев религиозных споров этот политик язычник снова вмешался в спор и решил дело в пользу концепции – Иисус – это Бог. Сделал он это только руководствуясь политическими соображениями, объединения свих владений.

Но в Никее не было разговоров про Троицу, епископы во главе с Константином вынесли решение о природе Иисуса, но не о роли святого духа.

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 14:11..
deddede2 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 14:27   #213
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Странное дело, что на Никейском соборе...............

Это таким образом Вы начинаете десятый круг дискуссии о Святой Троице?? Прочитайте в начале очень долгий и весьма любопытный разговор между уважаемыми Главином и Энинг.
Сразу скажу, что я на стороне Главина, хотя и не всегда соглашаюсь с жесткостью отдельных суждений.
А что касается общей истории этого вопроса, то общая дискуссия сторонников и противников Святой Троцицы в религии насчитывает сотни тысяч источников и началась с самого Никейского собора. А Ваша идея о язычнике Константине давно не Ваша, ей уже лет 1600 с копейками А с чего же надо было начинать противникам Троицы???

Последний раз редактировалось subvic; 24.12.2007 в 15:58..
subvic вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 14:44   #214
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Мы верим в Творца,каким бы он ни был-материальным,нематериальным или просто случаем,опровергающим теорию вероятности. И мы не верим ни Библии,ни церкви,на эксплуатации которой жируют попы.

Если Вы верите в Творца, то понимаете, что Творец беспокоится о Своих творениях, а поэтому, чтобы люди не принимали за творца всяких идолов, как это они всегда делали, четко обозначил основы Своего учения, которое изложено в Библии, а еще, зная, что человек может заболевать не только телесно, а и душевно, Он оставил "лечебницу для души" - Церковь Свою. Как и в любой лечебнице могут быть хорошие и плохие врачи, но нам некуда идти, и альтернатива - либо заниматься самолечением, либо идти к шарлатанам. В любом случае результат может оказаться смертельным.

Цитата:
glavin,я ведь знал,что последует этот упрёк,а посему специально подчеркнул : НАПРИМЕР

Меня больше бы порадовало то, если бы Вы не знали.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вообще этот вопрос родился в диалоге с Вами… как и вопрос о наказании Ханаана… а отвечать на него или нет, это уже Ваш выбор.

Конечно, но мне кажется, Вы сами знали на него ответ.

Цитата:
По крайней мере Вы честно признаете, что в Библии присутствует наказание невиновных…

В Библии присутствуют моменты, которые не сразу кажутся нам понятными, и становятся таковыми позже.
Если у Вас есть вариант, что Бог наказывает невиновных, тогда может и подумаете, зачем? Кому и что должен Бог доказывать, Бог, у которого есть все? Ему абсолютно ничего от людей не надо для самоутверждения. Он - Самодостаточен. Поэтому Его участие в наших делах, только для нашей пользы, которую мы часто не понимаем.

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Только по библейской концепции.

Истины существуют вне зависимости, записаны они, например в Библии, или нет, верим мы в них, или нет

Цитата:
Развитие трактовок Библии, да еще разных, назову две - иудейскую и христианскую, указывают что корректируется и Абсолют

Корректируется не Абсолют, а человеческое отношение к Нему, и там, где Абсолют понимается правильно, сохраняется возможность религиозного общения с Ним, а трагедия иудеев и состоит в том, что не признав Спасителя, они лишились возможности полноценного религиозного общения с Создателем. Вместо храмов, в которых они приносили жертвы, получая прощения за грехи, остались только синагоги - молитвенные дома да Стена плача.

Цитата:
Все эти аргументы с вероятностями только для верующих упрочнение веры. Так уж устроена вера - она во всем найдет себе подтверждение.

И в науке тоже. А вам что тогда остается? Вы не верите, значит, знаете, что иногда ураган может собрать Боинг.

Цитата:
Вообще-то наполением Писаний своими догадками занимались еще первоапостолы. И когда догадки не сходились почему-то, договаривались и спорили.

Апостолы ничего от себя не добавляли

Цитата:
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:5)

Цитата:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Мы далеко не Апостолы, а потому для нас, любящих порассуждать о Писании, особое предупреждение
Цитата:
Осмелившиеся искажать или превратно истолковывать Божественные глаголы впали в грех, не искупаемый никаким оправданием или извинением. Думая, что измыслили нечто более мудрое, они ввергли себя самих и поверивших им в пучину невежества. Извращая многие священные изречения, увлекая и насильно уводя слушателей к своей цели, они отступили от воли Законодателя.

Преподобный Исидор Пелусиот

Цитата:
На этот вопрос есть ответ и в более древних религиях.

Хотелось бы узнать о более древних религиях. Христианство имеет корни от Адама и Евы, ибо впитало в себя и Ветхозаветное учение. И неразумны те, кто желает сделать христианству обрезание на уровне двухтысячного периода.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Здесь ни слова не сказано о суде над библией.

Простите!

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Мне совершенно не обязательно проводить все научные эксперименты, да это и невозможно. Достаточно обдумать, вписывается ли его результат в картину мира, которую я себе представляю (т.е. не противоречат ли результаты эксперимента основным законам)...

С таким представлением никогда бы не появилась ни теория вероятности и вообще ничего новое. А Вас как раз призывают к осознанию того, что не вписывается в прежние Ваши теории. Как быть?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А теперь подумайте, до какой же степени все было извращено при таких вольных пересказах из поколения в
покаление и что может быть написано в таких книгах?

Ваша приведенная теория имеет один важный изъян - в нем Учитель ушел в небытие, оставив своих учеников один на один со своими фантазиями.
В реальной жизни все не так, Учитель всегда рядом и всегда подсказывает, что нужно говорить.
Так что ценность Вашего монолога приближается к нулю.

Цитата:
Всегда и везде Христос учил поклоняться Иегове Богу, а не себе. И, как вы написали, явил истинную любовь к Богу Отцу. Это еще раз доказывает, что Иисус Христос Лого не является равнозначным своему Отцу Иегове Богу.

Если Вы убеждаете себя такими доводами, то мне Вас жаль. Получается по Вашему, истинно сильный тот, кто об этом сам заявляет?

Цитата:
В райском Эдеме совершил грех не Бог, потому удовлетворить требования Божьей справедливости нужен равнозначный выкуп.

В таком случае мне Вас жаль, т.к. Ваши грехи не выкуплены, ведь тогда Вас не было. Как же можно выкупить еще не совершенный грех, кто знает его цену? И Вы и Энинг хорошо объясняете, что за один человеческий грех нужна одна безгрешная человеческая жизнь, но хватит ли ее, чтобы выкупить всю Вселенную?

Цитата:
Пост 184 от Rarog всё разъясняет. Как вам такая интерпретация? А она ведь более чем достоверна. Во всяком случае,здравый смысл там присутствует.

В любом человеческом вымысле есть ложь, которую не сразу удается заметить

Вверх
Старый 24.12.2007, 14:58   #215
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pampuj Посмотреть сообщение
Меня всегда поражало то, что Библию называют законом божьим. Неужели Бог создавая такую серьезную и главную книгу написал ее так сложно и противоречиво. Ну прямо, как наша украинская конституция. Или вы считаете, что мы такие темные и деградирующие личности, что нам пока не понять этой книги?

Библия - слово божие, но, к сожалению искажено людьми и очень сильно. Пророки и посланники приходили один за другим для того, что бы исправить веру а не принести что-то новое, сам Иисус об этом говорил.
Псалтырь, Ветхий завет, Новый завет и последний завет, чем является Коран, это ветви одной веры. И только последняя книга не искажена и не будет искажена до судного дня.
Sulei вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 15:14   #216
Vllad
Ветеран

Цитата:
УважаемыйVllad,честно не вижу логической взаимосвязи между приведенной Вами цитаты из моего поста и последующего вопроса.

Может я чего то не понял в Вашем вопросе? Но он был про поклонение.

Пс.5 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

А Вы лучше меня знаете, что было в Скинии и Храме. Какие изображения и изваяния. Или про херувимов я придумал? С уважением.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 15:31   #217
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin
Хотелось бы узнать о более древних религиях.

флэшка по основным религиям 651 KБ

Цитата:
Аюрведическое знание содержится в дошедших до наших дней индийских священных писаниях Ведах (записанных примерно около 1500 гг. до н. э.)
...
Аюрведа имеет божественное происхождение.

ссылка
Учитывая традицию изустной передачи, возраст Вед продлевают еще на тясячу лет.

Из трех же мировых религий самая древняя - буддизм.
Хотя есть религиоведчиские дисскусии что иудаизм нужно тоже считать мировой религией.

Цитата:
Сообщение от glavin
Он - Самодостаточен.

Неправда. Самодостаточному существу не нужно творение. А раз была потребность творить - значит не было самодостотачно. Чего-то не хватало Ему.

Цитата:
Сообщение от glavin
Христианство имеет корни от Адама и Евы, ибо впитало в себя и Ветхозаветное учение.

Христианству для солидности просто нужно было вывести такую родословную.
Содержание Ветхого и Новых заветов весьма разнится.

Цитата:
Сообщение от glavin
И неразумны те, кто желает сделать христианству обрезание на уровне двухтысячного периода.

И неразумны те, кто этой разницы не видит

Цитата:
Истины существуют вне зависимости, записаны они, например в Библии, или нет, верим мы в них, или нет

Эта пустая фраза ничего не говорит о том насколько что-то истинно в конкретной книге.

Цитата:
Сообщение от Sulei
Библия - слово божие

По утверждению самой Библии.

Есть такая категория книг: Священные писания на том основании что они сами о себе так свидететльствуют.
Первыми такими писаниями в истории человечества и считаются Веды.

Например древние египитские религиозные тексты о себе так не пишут - священные.

Вверх
Старый 24.12.2007, 15:42   #218
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А Вы лучше меня знаете, что было в Скинии и Храме. Какие изображения и изваяния. Или про херувимов я придумал? С уважением.

честно говоря не знаю Вашей осведомленности в данном вопросе, для сравнительной характеристики с моими познаниями.
Мое мнение, что херувимы Ковчега Завета, как и последующее повторение в увеличнных масштабах Шлемой (Соломоном), никак не могут быть поводом для "изображений и изваяний". Собственно вообще только 2 херувима, только на Ковчеге Завета, помещенные лицом друг к другу, с распростертыми крыльями над Ковчегом, символизирующие защиту Ковчега. Напомню, что все относительно изготовления до мелчайших подробностей было дано. Включая и херувимы. Никиой "привязки" с обьектами преклонения это не может нести. Ковчег распологался в отдельном помещении, которое посещалось 1 раз в год 1м человеком, первосвященником. В буквальном и переносном смысле Ковчег-вместилище Торы. Для хранения свитков Торы в каждой синагоге есть ковчег, уменьшеная "копия". В Ковчеге Завета Храма, хранились Скрижали Завета. Единственные изображения вызывали неизбежно комментарии, потому, что они единственные в иудаизме вообще. Склоняются к тому, что этим подчеркивалась исключительность и единственность Ковчега Завета и защиту "Б-жественных" сил.

Вверх
Старый 24.12.2007, 15:51   #219
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Получается по Вашему, истинно сильный тот, кто об этом сам заявляет?

Цитата:
за один человеческий грех нужна одна безгрешная человеческая жизнь, но хватит ли ее, чтобы выкупить всю Вселенную?

Цитата:
Как быть?

Вы задаете правильные вопросы…

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Библия - слово божие, но, к сожалению искажено людьми и очень сильно.

Это понятно, но альтернативы для христиан все равно нет, а не христианские альтернативы отвергаются. Праведное возмущение, которое движет Вами, движет также и ими, ибо источник его не в Коране или Библии, а в собственном сердце - значит, все ответы исткать лучше там.
Пако на форуме

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:14   #220
Vllad
Ветеран

Цитата:
честно говоря не знаю Вашей осведомленности в данном вопросе, для сравнительной характеристики с моими познаниями.
Мое мнение, что херувимы Ковчега Завета, как и последующее повторение в увеличнных масштабах Шлемой (Соломоном), никак не могут быть поводом для "изображений и изваяний". Собственно вообще только 2 херувима, только на Ковчеге Завета, помещенные лицом друг к другу, с распростертыми крыльями над Ковчегом, символизирующие защиту Ковчега. Напомню, что все относительно изготовления до мелчайших подробностей было дано. Включая и херувимы. Никиой "привязки" с обьектами преклонения это не может нести. Ковчег распологался в отдельном помещении, которое посещалось 1 раз в год 1м человеком, первосвященником. В буквальном и переносном смысле Ковчег-вместилище Торы. Для хранения свитков Торы в каждой синагоге есть ковчег, уменьшеная "копия". В Ковчеге Завета Храма, хранились Скрижали Завета. Единственные изображения вызывали неизбежно комментарии, потому, что они единственные в иудаизме вообще. Склоняются к тому, что этим подчеркивалась исключительность и единственность Ковчега Завета и защиту "Б-жественных" сил.

ИСХОД

Гл.26
1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; 2 длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.

31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; 32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго - святых.

Уважаемый Moishaya мне дальше искать? Или все таки Вы сами это знаете?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:30   #221
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Это понятно, но альтернативы для христиан все равно нет, а не христианские альтернативы отвергаются. Праведное возмущение, которое движет Вами, движет также и ими, ибо источник его не в Коране или Библии, а в собственном сердце - значит, все ответы исткать лучше там.

Альтернатива есть это Библия от Варнавы, хотя официально не признана церковью, т.к. рушит установленные каноны. А в сердце истину постичь может только безгрешный младенец. А в наших серцах много грязи и грехов.

Добавлено через 1 минуту
Евангелия от Варнавы

Последний раз редактировалось Sulei; 24.12.2007 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
Sulei вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:47   #222
glavin
Модератор

Цитата:
Что прочесть, Священное Писание? Я его читаю. Только не могу найти ни одного места в Ветхом Завете где бы говорилось про Троицу. Не нашел. А что, вам это удалось?

Бог никогда не дает информации человеку свыше той, которую он может вместить, однако и ложь Бог не допускает, а поэтому косвенные доказательства, для желающих их иметь, Он дает.

Цитата:
Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)

Цитата:
Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3, 22)

Цитата:
И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7)

Цитата:
"Три мужа стали против него...И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицом Господа" (Быт. 18, 2)

Цитата:
Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3)

Цитата:
Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? (Ис. 6, 8).

О Слове Божьем - Премудрости (Христе)
Цитата:
Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24)

О Мессии - Христе
Цитата:
Чудный советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9,6)

Цитата:
Господь сказал мне: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Пс. 2,7

)
Подчеркнул "ныне" родил, что означает всегда рождающийся
Цитата:
Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое" (Пс. 109, 3)

Еще о Мессии
Цитата:
Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие, Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35, 4-5)

Цитата:
Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Ис. 43, 11).

А Кого в Новом Завете называют Спасителем?
Цитата:
Послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48, 16)

Надеюсь, достаточно? По-моему, более чем намек на Троичность. Кто хочет видеть, увидит

Цитата:
Константин – человек, который в это время, как и его отец поклонялся Непобедимому Солнцу

Могу подсказать еще крамолу. Апостол Павел, на самом деле был Савлом (?! видите, имя сменил, не случайно, наверное) и являлся страстным гонителем христиан, сколько крови невинной пролилось.
Если Вы сами считаете свои доводы убедительными, тогда Вы должны отказаться от канона книг Библии, который был подтвержден на Соборе, где председательствовал язычник Константин.

Цитата:
Через несколько месяцев религиозных споров этот политик язычник снова вмешался в спор и решил дело в пользу концепции – Иисус – это Бог

И отдал команду исправить даже Ветхий Завет. И, сделать из Павла атеиста, не знающего Бога (по-Вашему)
Цитата:
я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

Говорить так, как Вы, значит абсолютно ничего не знать о христианстве. По-вашему, первохристиане, мученически умиравшие за Христа, умирали ради Ангела?

Цитата:
На мой взгляд полное противоречие с источником """4. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли-обговорено все, на мой взгляд.

Раз вопрос опять возникает, значит, не все обговорено. Я например, понимаю эту фразу как запрет на поклонение всему, что видит око человеческое, ибо это - кумиры, идолы, истинное же сокрыто от глаз. Но не вижу запрета на любое изображение, иначе Господь сказал бы четко. Запрещаю любые изображения. Однако, Он сам советовал как обустроить храмы, ковчег и др. с использованием священных изображений. Святости люди достигают их освящением в Славе Божьей и запрета делать святые изображения нигде не видно в Писании. А любое, даже в мелочи, отклонение от того, что сказал Бог, уводит от Бога.
Вы конечно, опять воспримете эти слова, как попытку учить ученого. Вспомните про то, сколько лет иудейским традициям, а мы, христиане, еще "сопляки" (утрирую) по сравнению с "аксакалами" мудрости.
Но Христос нас учил, что иногда "устами младенца глаголит истина", и мы Ему верим.

Цитата:
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (Матф.21:16)

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:53   #223
ibs
Ветеран

Цитата:
С таким представлением никогда бы не появилась ни теория вероятности и вообще ничего новое

Так ведь я не ученый и никогда им небыл...
Цитата:
А Вас как раз призывают к осознанию того, что не вписывается в прежние Ваши теории. Как быть?

Не только не вписывается, но и противоречит. И я пока не вижу причин, почему я должен пересмотреть свое мировозрение. Причем изменить более логичное. на менее логичное, не давая при этом никаких новых знаний.
ibs вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:54   #224
Энинг
Старожил

Цитата:
Вот видите уважаемая Энинг, вместо того, чтобы внимать Святому Писанию буквально, мы с Вами переходим к предположениям, оперируем словами “возможно” и “скорее”.
Но разве не равноценно будет утверждение – пьяный Ной лежит, его видит Хам, Ной просыпается и не вполне протрезвев, проклинает не того, кого следует.

Если воспринимать сообщение о пьяном Ное буквально, то можно заметить: в нем не названа причина, по которой был проклят Ханаан. Так что наши предположения действительно равноценны. Для меня интереснее было бы узнать ответ на другой вопрос: зачем этот факт из жизни Ноя и его семьи помещен в Библию?

Цитата:
К Вам это не относится. Вы отказались следовать по Его стопам.

Вы ошибаетесь. Я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос.

Цитата:
А как Вы можете крестить во имя Святаго Духа, если Вы не считаете, что Дух может иметь имя? Для Вас Дух - не личность.

Выражение "во имя справедливости" не означает, что справедливость - личность и что у нее есть имя.

Цитата:
Слава Богу, Вы поверили, что Христос воскрес вместе с телом и пребывает в нем

Христос был воскрешен в духовном теле, как духовная личность, ибо есть тела душевные (физические), а есть духовные (1 Коринфянам 15:44).

Цитата:
Вы опять наполняете Писание своими догадками, в данном случае непристойными, праведников превращаете в бытовых пьяниц.

Я дважды упомянула в своем сообщении слово "предположение". Смешно упрекать человека в том, что он наделен способностью размышлять и обладает собственным мнением.

В Бытие 9:21 сказано: "и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем". В моем сообщении говорится: "Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием". Теперь объясните, каким образом я превратила праведника в бытового пьяницу? Кстати, Ваша версия о том, что Ной не был знаком со свойствами винограда мне давно известна и я с ней согласна.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Большое Вам спасибо. теперь я знаю, что к организации "Свидетели Иеговы" принадлежите не только Вы, но и всеми уважаемая Энинг.

Уважаемый Vllad, Вы используете иконы для поклонения, верно? Католики тоже. Большое Вам спасибо, теперь я знаю, что Вы католик.

Вверх
Старый 24.12.2007, 17:03   #225
Vllad
Ветеран

Цитата:
У меня вопрос к ярым тринитариям : "Почему в Еврейских Писаниях (Ветхом Завете) нигде не встречается ни разу даже намёка на Троицу?

Ладно. Дополню ув. Glavinа
Бытие
Гл.18
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

неужели мало? или что Вам еще нужно про Троицу?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad, Вы используете иконы для поклонения, верно? Католики тоже. Большое Вам спасибо, теперь я знаю, что Вы католик.

Что то у Вас учение, слишком одинаковое, со Сторожевой Башней. Троицы нет, какой то там закон "душу за душу", совершенный человек Иисус Христос. А с католиками мы вышли из одного места. Так что много общего. И особой одаренности тоже хватает.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 17:09.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема