![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев. ![]() ![]() Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа? ![]() ![]() ![]() ![]() А приведённых выше цитат я не понял (к чему все это), извините. ![]() Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Иисус и ангелы уже существовали и были созданы по образу Бога, то Бог вполне мог употребить это выражение: "по нашему".
То есть, стал Богом? или стал знать добро и зло, как его знали и ангелы? или как?
Господь обязательно должен был "сойти" в одиночестве? Он вполне мог сказать нескольким ангелам: сойдем вместе и смешаем там язык их...
То же самое. Разве миссия Исаии была важна только для Всемогущего Бога?
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что троекратное повторение любого слова не может свидетельствовать о трех личностях. Например, императора в Китае приветствовали так: "10 000 лет, 10 000 лет, 10 000, 10 000 лет". И что?
Иисус был началом (самым первым) творения Бога, созданным (рожденным) прежде всех других творений, прежде создания земли, прежде существования бездны. Бог начал процесс творения с Иисуса.
Моисей назван Богом, судьи названы богами, сатана - "бог века сего".... во всех этих случаях слово "Бог" использовано как звание, титул или назначение.
Слово "ныне" не имеет смыслового значения "бесконечный", "протяженный во времени", "повторяющийся снова и снова". Оно означает "сейчас", "в этот момент времени". Вы не можете знать, когда эти слова были сказаны Богом Иисусу Христу.
Не факт. Я украинка, говорю по-русски.... Но Вы правы, пример не самый удачный...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту. А с уважаемой Энинг мы обязательно пообщаемся. Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину: "Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН НА СВОЕМ ПУТИ И БУДЕШЬ ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8) Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 19:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну и сколько лет Вашей башне? и откуда у нее Библия? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Не лукавьте уважаемый. И ответьте на вопрос: Откуда сторожевая башня взяла Библию? для общего развития
http://khazarzar.skeptik.net/biblia/vulgata/index.htm
Как Вы это себе представляете? Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 19:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Договорились..."Вы против учения Христа?". Ничего никому не напоминает? "Так ты против Советской власти,контра!".
Добавлено через 2 минуты Пожалуй,мне пора откланяться,ибо здесь началась междуусобная грызня,никому кроме грызущихся неинтересная...Всем желаю здравствовать. Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы знаете, что на сетчатке человеческого глаза все перевернуто? И младенцы, действительно видят мир перевернутым. Но потом зрение "приходит в норму". А Вы не думали, что эти "свихнутые" люди пытаются возвратить Вам нормальное зрение (духовное).
Раз отрицаете, значит, знаете. Ну-ка, поведайте нам евангелие от Константина?
Вы так часто повторяете имя Иегова, что невольно еще вопрос. Сколько раз употребил его Иисус, который пришел в мир для спасения людей и оставить для этого истинное учение?
Это Вы ошибаетесь ибо не знаете, какому богу покланяетесь. Т.е. для Вас Христос - только исполнитель, "пешка" в других руках, а для нас
И Ваш бог не может быть нашим Богом. И к этому привело Ваше вольное отношение к Священному Писанию, желание толковать его на свой манер, что есть большой грех, и я неоднократно давал цитаты тех, кто действительно находился в богообщении, в отличии от нас. Вот и появляются потом всякие абсурдные доводы. Надо же чем-то объяснять Ваши выводы. Одна ложь порождает другую. Вы очень легко переносите наши современные привычки и манеры на тексты Писания и потом появляются вот такие доводы, почерпнутые из политики
Чтобы еще раз заставить Вас задуматься над тем, что Вы делаете, приведу еще раз цитату, которой Вы сами себе разрешаете разносить свою ересь по свету
А теперь внимательно почитайте толкование от А. Лопухина. Это большая и сложная цитата, но она того стоит, чтобы Вы увидели, что настоящее исследование Писания имеет очень серъезные подходы. И там, где допускается неоднозначность перевода с греческого оригинала, прямо об этом заявляется. Это толкование человека, не только прекрасного Богослова, но и хорошего знатока греческого.
И эту большую цитату я приводил не зря, а чтобы доказательно заявить Вам, что Вы не имеете права на проповедь учения, которое извратили до неузнаваемости и на толкование Писания по своему уму, ибо оно Вам не принадлежит
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.12.2007 в 20:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемые форумчане! Разрешите сказать пару слов о значении Троицы в Библии. Итак, тройка в христианской традиции символизирует Троицу, то есть самого Бога. Продолжая ветхозаветную традицию, ранние христиане использовали тройку и Троицу, чтобы подчеркнуть особую близость с Богом и Его отеческие чувства к людям, поскольку само слово Отец на языке Библии звучит «ав» (אב) и в числовом значении равняется тройке.
Кстати говоря, отсюда само собой вытекает объяснение такого непонятного образа, как «одна треть», «третья часть», который Иоанн использует в Апокалипсисе довольно-таки часто, причем использует исключительно тогда, когда речь идет о неприятностях. То у него злобный дракон умудряется увлечь с неба треть всех звезд, бросив их на землю, то всевозможные несчастья обрушиваются на третью часть рек, третью часть деревьев, третью часть травы... В конце концов, трудно поверить, что во всех этих случаях пророк скрупулезно подсчитывал точное количество «ущерба», которое раз от разу по случайному совпадению оставалось неизменным. А все дело, в том, что для Иоанна это был единственный способ с помощью числа указать на нечто богопротивное, противостоящее самому Всевышнему. И действительно, не писать же «минус три», чтобы подчеркнуть противоположность божественной тройке. «Минус третья часть вод стала горькой» — согласитесь, как-то не звучит, тем более что древние евреи вообще не знали отрицательных чисел. Зато вот «одна треть» как нечто прямо противоположное «троице» — это уже вполне приемлемо. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А создатель-то этого мира один!
Один вопрос! Кто извратил, предшествующие поколения или Энинг? === Ну влез! Ну простите! Ну не сдержался! Больше не буду! === Право слово, хочу для Вас, glavin, спокойствия в вашей Душе! Вы верите в эти истины! Флаг и вам в руки и пусть будет Вам Ваш Бог в помощь в этом вашем пути! Убедить же меня в том, что главные истины мира содержатся в этой книге на основании цитат из этой книги.... Ну не получается у меня верить такого рода доказательствам! === Теперь ко всем форумчанам: Мне тут высказали массу упреков за мой последний пост! Хотя я и сразу сказал, что это, если хотите, притча, аллегория, предположение... Библия же вся состоит из таких вот притч, аллегорий и недоказанных предположений... Хотя в ней и содержится малость рациональности, но уж очень туманной рациональности! Куды уж нам до выражения своих мыслей первокласниками... Дети всегда выражали свои мысли более правильно, точно и прямолинейно, чем мы! Особливо по матанализу, тензорам, и прочей ерунде, по отношению к божественности человека! И еще они никогда не были ДЕМА-ГОГОМИ и ДЕМА-МАГОГАМИ! (это исключительно для Мойши) А уж если на то пошло, то Тора тоже не есть истина! Но это отдельный вопрос в связи с ее недоказанностью! Ну никаких различий в недоказанности между библией и торой я не вижу. Есть в русском языке понятие "Вежество"! Обратите на него внимание! Вежать, Ведать... Должно о чем-то говорить! Так вот, невежество мое в детальном изучении этих "древних" книг я могу себе простить, на основании того, что простое прочтение их у меня не вызвало желания им верить! Но это уже тема для другой ветки! Всяческих вам всем благ! РарогЪ
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 24.12.2007 в 23:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может с православием что-то не так? А вообще, рассуждение, безусловно интересное... Если я правильно понял Вашу логику, то например, английский язык может выучить только англичанин??? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю что Вы не поняли логику Главина. Для того, чтобы начать говорить на английском, желательно его выучить хорошо... вначале. А то ведь можно и "по бумажке".... не понимая слов вообще.
|
|
|
![]() |