Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2007, 18:37   #1
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Что то у Вас учение, слишком одинаковое, со Сторожевой Башней. Троицы нет, какой то там закон "душу за душу", совершенный человек Иисус Христос. А с католиками мы вышли из одного места. Так что много общего. И особой одаренности тоже хватает.

Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев.

Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа?

А приведённых выше цитат я не понял (к чему все это), извините.

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 18:48..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 18:38   #2
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)

Если Иисус и ангелы уже существовали и были созданы по образу Бога, то Бог вполне мог употребить это выражение: "по нашему".

Цитата:
Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3, 22)

То есть, стал Богом? или стал знать добро и зло, как его знали и ангелы? или как?

Цитата:
И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7)

Господь обязательно должен был "сойти" в одиночестве? Он вполне мог сказать нескольким ангелам: сойдем вместе и смешаем там язык их...

Цитата:
Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? (Ис. 6, 8).

То же самое. Разве миссия Исаии была важна только для Всемогущего Бога?

Цитата:
Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3)

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что троекратное повторение любого слова не может свидетельствовать о трех личностях. Например, императора в Китае приветствовали так: "10 000 лет, 10 000 лет, 10 000, 10 000 лет". И что?

Цитата:
Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24)

Иисус был началом (самым первым) творения Бога, созданным (рожденным) прежде всех других творений, прежде создания земли, прежде существования бездны. Бог начал процесс творения с Иисуса.

Цитата:
Чудный советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9,6)

Моисей назван Богом, судьи названы богами, сатана - "бог века сего".... во всех этих случаях слово "Бог" использовано как звание, титул или назначение.

Цитата:
Господь сказал мне: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Пс. 2,7

Слово "ныне" не имеет смыслового значения "бесконечный", "протяженный во времени", "повторяющийся снова и снова". Оно означает "сейчас", "в этот момент времени". Вы не можете знать, когда эти слова были сказаны Богом Иисусу Христу.

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что каждый француз говорит по-французски, каждый китаец по-китайски.

Не факт. Я украинка, говорю по-русски.... Но Вы правы, пример не самый удачный...

Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:43..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:05   #3
deddede2
Постоялец

Цитата:
Я думаю Вам есть о чем пообщаться с ув. Энинг. А отличия со Сторожевой Башей в этом посте см. выше. Хотя конечно приведенные имена святых для Вас пустой звук. В Сторожевой Башне им места нет. Так же как и мне.

Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту. А с уважаемой Энинг мы обязательно пообщаемся.

Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину:
"Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН НА СВОЕМ ПУТИ И БУДЕШЬ ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8)

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 19:10..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:08   #4
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Вы, Vllad, не обижайтесь. В Сторожевой Башне всегда найдётся месту Божьему Слову, которое записано в Писании и это нам вполне достаточно. Если нам собирать человеческую мудрость, не хвать ни сил, ни времени, но время будет потрачено попусту.

Vllad, прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог Иисусу Навину:
"Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ЧИТАЙ ЕЕ ВПОЛГОСОСА ДЕНЬ и НОЧЬ, чтобы в точности исполнить все, что там написано. Тогда ты будешь УСПЕШЕН И ПОТСТУПАТЬ МУДРО." (Иисус Навин 1:8)

Ну и сколько лет Вашей башне? и откуда у нее Библия?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:16   #5
deddede2
Постоялец

Цитата:

Что значит откуда Библия? Влад, Писание от Бога. Или вы считаете, что католики имеют свою Библию, у православных своя и у баптистов тоже своя?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:18   #6
Vllad
Ветеран

Цитата:
Что значит откуда Библия? Влад, Писание от Бога. Или вы считаете, что католики имеют свою Библию, у православных своя и у баптистов тоже своя?

Не лукавьте уважаемый. И ответьте на вопрос: Откуда сторожевая башня взяла Библию?

для общего развития

Цитата:
Самый ранний перевод Ветхого завета на латинский язык был сделан в I—II вв. н.э. — Vetus Latina. В 386—405 годах его пересмотр предпринял Иероним (347—419), создав так называемую Вульгaту (Vulgata, то есть народная). Вульгата включает в себя не только Ветхий, но и Hовый завет. Ветхий завет прорабатывался на основе масоретского текста, а Hовый — по греческим манускриптам. В VIII веке текст Вульгаты критически пересматривался Алкуином (ок. 735—804), советником Карла Великого. В 1546 году Тридентский собор объявил Вульгату аутентичным текстом Библии. В 1589 году, при папе Сиксте V, а затем в 1592 году, при папе Клементе VIII, был издан окончательный вариант Вульгаты, принятый католической Церковью в качестве официального текста Библии.

http://khazarzar.skeptik.net/biblia/vulgata/index.htm

Цитата:
Сообщение от deddede2
Писание от Бога

Как Вы это себе представляете?

Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 19:28..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:13   #7
kare
Постоялец

Договорились..."Вы против учения Христа?". Ничего никому не напоминает? "Так ты против Советской власти,контра!".

Добавлено через 2 минуты
Пожалуй,мне пора откланяться,ибо здесь началась междуусобная грызня,никому кроме грызущихся неинтересная...Всем желаю здравствовать.

Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение
kare вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:34   #8
deddede2
Постоялец

Цитата:

Что значит откуда Библия? Влад, Писание от Бога. Или вы считаете, что католики имеют свою Библию, и у баптистов тоже своя? А что же тогда написали православные?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:38   #9
Vllad
Ветеран

Цитата:
Что значит откуда Библия? Влад, Писание от Бога. Или вы считаете, что католики имеют свою Библию, и у баптистов тоже своя? А что же тогда написали православные?

Перечитайте пост выше.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 19:52   #10
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Писали её,ИМХО,люди с вывихнутой психикой,не имеющие ничего общего со здравым смыслом.

А Вы знаете, что на сетчатке человеческого глаза все перевернуто? И младенцы, действительно видят мир перевернутым. Но потом зрение "приходит в норму". А Вы не думали, что эти "свихнутые" люди пытаются возвратить Вам нормальное зрение (духовное).

Цитата:
Если я отрицаю учение языческого проводника Константина

Раз отрицаете, значит, знаете. Ну-ка, поведайте нам евангелие от Константина?

Цитата:
прочитайте какое напутствие дал Иегова Бог

Вы так часто повторяете имя Иегова, что невольно еще вопрос. Сколько раз употребил его Иисус, который пришел в мир для спасения людей и оставить для этого истинное учение?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос.

Это Вы ошибаетесь ибо не знаете, какому богу покланяетесь.

Т.е. для Вас Христос - только исполнитель, "пешка" в других руках, а для нас
Цитата:
Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

И Ваш бог не может быть нашим Богом.

И к этому привело Ваше вольное отношение к Священному Писанию, желание толковать его на свой манер, что есть большой грех, и я неоднократно давал цитаты тех, кто действительно находился в богообщении, в отличии от нас. Вот и появляются потом всякие абсурдные доводы. Надо же чем-то объяснять Ваши выводы. Одна ложь порождает другую. Вы очень легко переносите наши современные привычки и манеры на тексты Писания и потом появляются вот такие доводы, почерпнутые из политики

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Выражение "во имя справедливости" не означает, что справедливость - личность и что у нее есть имя

Чтобы еще раз заставить Вас задуматься над тем, что Вы делаете, приведу еще раз цитату, которой Вы сами себе разрешаете разносить свою ересь по свету

Цитата:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18)

А теперь внимательно почитайте толкование от А. Лопухина. Это большая и сложная цитата, но она того стоит, чтобы Вы увидели, что настоящее исследование Писания имеет очень серъезные подходы. И там, где допускается неоднозначность перевода с греческого оригинала, прямо об этом заявляется. Это толкование человека, не только прекрасного Богослова, но и хорошего знатока греческого.

Цитата:
19 (Мк XVI:15). «Итак» (ουν) прибавлено во многих кодексах, но считается обыкновенно только глоссой, хотя и «правильной». В некоторых рукописях оно заменено словом «ныне», которое на греческом сходно с «итак» (νυν - ουν). Но будет ли признано подлинным ουν, или нет, стих 19 есть вывод из предыдущей речи Христа, и притом чисто евангельский. Христос сказал, что Ему дана всякая (вся) вся власть на небе и на земле. Следовало бы в дальнейшей речи ожидать, что Он передаст Своим ученикам эту Свою власть и скажет: идите, господствуйте… Вместо этого: идите, научите… Научить потому, что Христу дана всякая власть. Слово «научите» (μαθητενσατε) нельзя точно перевести. Если бы Христос хотел сказать «научите», то здесь был бы поставлен другой глагол — μανθανω. Μανθανω значит не «учить», а ставить людей в такое же положение и отношение ко Христу, в котором находились двенадцать, семьдесят и другие. Все они сделались учениками Христа без предварительного научения. Таким образом, смысл выражения тот, что ученики должны были, согласно заповеди Христа, отправляться к «народам» и приобретать среди них учеников (последователей) Христа. Под παντα τα εθνη разумеются все народы, живущие на земле, не исключая иудеев. Дальнейшее αυτους — мужеского рода не согласовано с εθνη (среднего рода), но ясно относится к нему. Объясняют это тем, что здесь разумеются и самые народы, и отдельные лица среди них. Исполняя эту заповедь Христа, апостолы никогда не сомневались, что все, как иудеи, так и язычники, должны допускаться в Царство Христово, или церковь.
Сомнения в последующее апостольское время возникали только относительно обрезания и вообще иудейской обрядности — следует ли допускать в церковь язычников, совершая над ними предварительно обрезание, или нет. — Относительно дальнейшего «крестя» (βαπτιζοντες) возникало много споров: следует ли понимать его в буквальном или только в духовном смысле; следует ли совершать крещение через погружение, или через обливание, или окропление; следует ли крестить детей, или же только взрослых, и именно тех, которые предварительно научены христианским истинам.
Все эти вопросы относятся, собственно, к области практического богословия. Рассматриваемый стих, с экзегетической стороны, имеет, по-видимому, только общий смысл, причем не обозначается ясно, следует ли предварительно научать и потом крестить, или наоборот, или же одновременно.
Цель заповеди Христа — привлекать людей в Его Царство, крестя их и научая, научая и крестя. Но под крещением здесь разумеется не только духовный, но и физический акт (обыкновенное крещение). Греческое слово βαπτιζοντες указывает на погружение. В BD βαπτιζοντες (аорист). Последние слова трудны для толкования и были предметом многочисленных рассуждений.
Возможно, однако, установить, что «во имя» не соответствует еврейской формуле «бе шем» — в таком случае, в греческом стояло бы εν τω ονοματι = лат. in nomine, и это значило бы: крестите с произнесением имени, или в общении (εν) с Отцом, Сыном и Святым Духом. Греческое выражение εις το ονομα соответствует еврейскому «ле шем» — «к имени», т. е. крестите людей к признанию имени Отца, Сына и Святого Духа, к усвоению одной из главнейших новозаветных истин — о Троичности Лиц Божества. Просто и кратко можно выразить мысль так, что в крещении выражается «принадлежность» людей к Царству Отца, Сына и Святого Духа. В силу самого акта крещения, человек делается членом Христовой церкви, —
ему прощается первородный грех и он делается участником всех дальнейших благодатных христианских даров. Oνομα (имя) употреблено в единственном числе. Это указывает на единство Лиц Святой Троицы (в противном случае сказано было бы εις ονοματα).
20 Феофилакт замечает, что повелевая крестить во имя Святой Троицы, Христос преподал нам богословское учение (την θεολογιαν); а повелевая соблюдать заповеди, предложил практическую добродетель. Слово διδασκοντες означает, собственно, научение, т. е. преподание истин христианской веры, и указывает на продолжительность, постоянство. Ученики Христа должны действовать, как Он повелел. Сам же Он будет пребывать с ними, оказывать им постоянное руководство и помощь до скончания века (της συντελειας του αιωνος).

И эту большую цитату я приводил не зря, а чтобы доказательно заявить Вам, что Вы не имеете права на проповедь учения, которое извратили до неузнаваемости и на толкование Писания по своему уму, ибо оно Вам не принадлежит

Последний раз редактировалось glavin; 24.12.2007 в 20:20..
glavin вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 22:07   #11
User1412
Пользователь

Уважаемые форумчане! Разрешите сказать пару слов о значении Троицы в Библии. Итак, тройка в христианской традиции символизирует Троицу, то есть самого Бога. Продолжая ветхозаветную традицию, ранние христиане использовали тройку и Троицу, чтобы подчеркнуть особую близость с Богом и Его отеческие чувства к людям, поскольку само слово Отец на языке Библии звучит «ав» (אב) и в числовом значении равняется тройке.
Кстати говоря, отсюда само собой вытекает объяснение такого непонятного образа, как «одна треть», «третья часть», который Иоанн использует в Апокалипсисе довольно-таки часто, причем использует исключительно тогда, когда речь идет о неприятностях. То у него злобный дракон умудряется увлечь с неба треть всех звезд, бросив их на землю, то всевозможные несчастья обрушиваются на третью часть рек, третью часть деревьев, третью часть травы... В конце концов, трудно поверить, что во всех этих случаях пророк скрупулезно подсчитывал точное количество «ущерба», которое раз от разу по случайному совпадению оставалось неизменным.
А все дело, в том, что для Иоанна это был единственный способ с помощью числа указать на нечто богопротивное, противостоящее самому Всевышнему. И действительно, не писать же «минус три», чтобы подчеркнуть противоположность божественной тройке. «Минус третья часть вод стала горькой» — согласитесь, как-то не звучит, тем более что древние евреи вообще не знали отрицательных чисел. Зато вот «одна треть» как нечто прямо противоположное «троице» — это уже вполне приемлемо.
User1412 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 23:44   #12
Rarog
Ветеран

Цитата:
И Ваш бог не может быть нашим Богом.

А создатель-то этого мира один!

Цитата:
И эту большую цитату я приводил не зря, а чтобы доказательно заявить Вам, что Вы не имеете права на проповедь учения, которое извратили до неузнаваемости и на толкование Писания по своему уму, ибо оно Вам не принадлежит

Один вопрос! Кто извратил, предшествующие поколения или Энинг?
===
Ну влез! Ну простите! Ну не сдержался! Больше не буду!
===
Право слово, хочу для Вас, glavin, спокойствия в вашей Душе!
Вы верите в эти истины! Флаг и вам в руки и пусть будет Вам Ваш Бог в помощь в этом вашем пути!
Убедить же меня в том, что главные истины мира содержатся в этой книге на основании цитат из этой книги.... Ну не получается у меня верить такого рода доказательствам!
===
Теперь ко всем форумчанам:
Мне тут высказали массу упреков за мой последний пост! Хотя я и сразу сказал, что это, если хотите, притча, аллегория, предположение...
Библия же вся состоит из таких вот притч, аллегорий и недоказанных предположений...
Хотя в ней и содержится малость рациональности, но уж очень туманной рациональности!
Куды уж нам до выражения своих мыслей первокласниками... Дети всегда выражали свои мысли более правильно, точно и прямолинейно, чем мы! Особливо по матанализу, тензорам, и прочей ерунде, по отношению к божественности человека! И еще они никогда не были ДЕМА-ГОГОМИ и ДЕМА-МАГОГАМИ! (это исключительно для Мойши)

А уж если на то пошло, то Тора тоже не есть истина! Но это отдельный вопрос в связи с ее недоказанностью! Ну никаких различий в недоказанности между библией и торой я не вижу.
Есть в русском языке понятие "Вежество"! Обратите на него внимание!
Вежать, Ведать... Должно о чем-то говорить! Так вот, невежество мое в детальном изучении этих "древних" книг я могу себе простить, на основании того, что простое прочтение их у меня не вызвало желания им верить! Но это уже тема для другой ветки!
Всяческих вам всем благ!
РарогЪ

Последний раз редактировалось Rarog; 24.12.2007 в 23:49..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 23:50   #13
ibs
Ветеран

Цитата:
Но даже целые академии наук вместе взятые не смогут доказать православных истин, если не будут православными.

Может с православием что-то не так?
А вообще, рассуждение, безусловно интересное...
Если я правильно понял Вашу логику, то например, английский язык может выучить только англичанин???
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 23:52   #14
ibs
Ветеран

Цитата:
А Вы не думали, что эти "свихнутые" люди пытаются возвратить Вам нормальное зрение (духовное).

А какое, собственно значение имеет, как мы видим мир? Главное, чтобы мы правильно его понимали.
ibs вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 23:59   #15
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Если я правильно понял Вашу логику, то например, английский язык может выучить только англичанин???

Думаю что Вы не поняли логику Главина. Для того, чтобы начать говорить на английском, желательно его выучить хорошо... вначале. А то ведь можно и "по бумажке".... не понимая слов вообще.

Вверх
Закрытая тема