![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
glavin, ну вот Вам нравится высказывание Энгельса,а мне-Ленина:"Религия-опиум для народа".
Добавлено через 3 минуты vllad, в очередной раз прошу не передёргивать! Становление европейского мышления произошло не благодаря принятию схоластического мировоззрения,а вопреки ему. Оставьте,пожалуйста,шулерские приёмы в дискуссиях! Последний раз редактировалось kare; 07.12.2007 в 14:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | м видео стиральная машина купить | осевой вентилятор вкопв 21-12 №5,0 3.0 квт 3000об/мин | ледовое шоу навки в спб афиша - RedKassa.ru | лепс билеты - redkassa.ru | купить проект дома каркас барнхаус |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот что поведал нам сам Бог
А еще то, что Бог был, есть и будет всегда. А вот представить себе это мы просто не можем, в виду того что мы живем в ограниченном пространстве и времени. Кстати, попробуйте попроще себе представить. К примеру просто бесконечность времени. Или вообще понятие бесконечности. По поводу того, чтобы мы не увлекались попыткой рассуждения о вещах нам недоступных хорошо сказано у преподобного Симеона Нового Богослова
Добавлено через 11 минут
Можно было бы считать это умной мыслью, если бы он сам был последовательным относительно своих слов. Если религия - опиум, зачем же он строил на ее деньги государство. Вот и получилось опиумная власть и опиумное государство, только через 73 года дурман прошел.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.12.2007 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Строил государство в том числе и на церковные деньги. Кстати,а откуда они у церкви,не подскажете? И про дурман-не было его у нормальных людей,а таковыми были почти все. Повторюсь,в каждое время своя религия:или христианство,или коммунизм,или фашизм...Нельзя без идеи,знаете ли. А христианство изжило себя давным-давно как религия придуманная для рабов и рабство же проповедующая. Не хочу я быть ничьим рабом,даже божьим! Да вот только не получается...обязательно находится господин,не с крестом,так с партбилетом...но последний как-то ближе. Может потому,что не пугал сковородкой на том свете?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так нам или все же Иоану? И каким образом Иоан донес до нас слова сии? === Значит конкретного ответа на первый вопрос нет! Хотя сначала все же была курица живородящая. Только потом она научилась откладывать яйца! И попробуйте-ка опровергнуть это...Ладно! Перейду ко второму вопросу: Но тут малость все посложнее... Итак, В этой книге сказано, что (цитировать не берусь, потому только близко к смыслу там написанного) Христос не бог, а только его сын. Причем, сын божьих кровей только на 50%... Далее сказано, что Христос - бог народа израилевского! Далее говориться, что не мир принес он, но меч! Кому принес - я не понял... Предположений делать не хочу, ибо он часто (о чем и сказано в книге) помогал израильтянам мочить их соседей! Насколько родственны иудеи и сыны израилевы? Если тут прямое родство, то как тогда понимать, что иудеи поклонялись главному и единому богу. Один из белых хузар (История Руси) так и сказал, что мы иудейской веры и поклоняемся Единому Богу! Не дело нам поклоняться одному из пророков его! И это было уже в 10 веке прошу заметить! Вот такая вот мешанина получается! Впрочем, постулаты любой Веры всегда находили свое место в какой-нибудь либо книге, либо иных скрижалях. Но изначально все это писалось и в последствии переписывалось только людьми. Кстати, про бесконечность и иные понятия... Тензорное исчисление в математике свободно оперирует с многомерностью пространства и времени. Есть там и понятие бесконечности. Любой студент-технарь просто обязан его знать и оперировать тензорами свободно. Иначе незочот будет! Посему я всегда разделял бы понятие веры (верить во что-то способен каждый. Это его право! Как, впрочем, и неверие!) и Веры - как коллективного мышления достаточно большого эгрегора людей! Первое даровано нам Создателем, а второе - сродни массовому психозу, гипнозу и прочая, прочая, прочая. Но это опять только мое мнение. И я никак не хочу его никому навязывать. Но это мнение у меня есть!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.12.2007 в 15:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это что, экзамен? Может зачетку готовить? Если Вы все знаете сами, то поучите других, а мы послушаем. В таком тоне я разговаривать не намерен, хотя имею свой взгляд по каждому вопросу. Интересно, почему материалистам никто не задает вопрос, а откуда взялась материя? Вот сказали они, материя- вечна. И все успокоились. А что было до нее? Разьве на все вопросы способна ответить наука? Но здесь, почему-то удовлетворяет ответ, сегодня мол не знаем, а завтра узнаем. А в религии ответ, что Вам это не дано знать, и узнаете Вы потом, во Царствии Небесном, почему-то сразу воспринимается как некий промах, -1. Нельзя так предвзято подходить. Надо всегда быть честным, а не то, что вот это - мне близко, я могу сделать снисхождение, а вот это не мое - а пусть-ка ответят по полной программе. А мы посмотрим, как они будут корчиться в попытке искать ответы. Что было раньше, яйцо или курица? А может ли Бог создать камень, который Сам же не подымет? Ну слышали мы уже такие вопросы, слышали... Они говорят лишь об излишней человеческой гордости, желании в своем умствовании превзойти самих себя.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В этом и есть принципиальное различие между верующим и рационально мыслящим человеком (атеистом.... например в частности )Если атеисту предоставить 100% доказательства существования Бога, то он это примет. А если верующему человеку (истинно верующему) предоставить 100% доказательства отсутствия Бога, то он не примет это НИКОГДА, в принципе! Иначе это будет не верующий (действительно верующий) человек. В этом разница. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если предоставите такие доказательства, то почему бы не принять. Я за правду. Дерзайте. А уверенность так говорить мне дает то, что таких доказальств никогда Вы не найдете, ибо бесполезно искать кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет, как говорилось в одном советском фильме Кстати, если Вы стоите за научный подход, то уже должны были поверить в Бога, ибо даже в наш 21 космический век так и не найдено опровержений его отсутствия. А, поэтому, отсутствие доказательств, против, дает основание принять точку зрения тех, кто - за. Иначе Вы висите в неопределенности. А это, очень опасное состояние
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.12.2007 в 17:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сначала я спросил...! Имею же я право спрашивать! Потом задал еще один вопрос, причем попытался раскрыть суть вопроса, привел кое-какие аргументы в пользу своих мыслей... Тема ветки: "Можно ли верить библии, а не можно ли верить в бога! Не нужно путать эти 2 понятия! Я привел некоторые аргументы, на основании которых и высказываю СВОЁ МНЕНИЕ по теме этой ветки. И если мое мнение и Ваше не совпадают, то это еще не повод для хлопания дверью! Какие тут могут быть поводы для обид? А Вы, Сударь, про какие-то экзамены, зачеты, книжки... Задайте вопрос - и если смогу, то отвечу на него. Если не смогу - промолчу или скажу, что я не в состоянии ответить. З.Ы. Кстати, смайлики тоже можно копировать. И не зря я их иногда вставляю в текст ![]() И я горд тем, что я Человек!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.12.2007 в 17:12.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, давайте по Библии, так что Вы хотели от меня узнать? А то скоро Интернет отключится у меня. Просто мне показалось, что Вы прекрасно все сами знаете, а реакция моя была не на то, что Вы говорите, а на то, как говорите, и нет вопросов, которые поставили бы меня в тупик, пока есть этот Интернет, только фактор времени может не позволить своевременно и полно ответить. На выходные мне всегда тяжелее с ответами, т.к. больше ограничен выход в паутину.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.12.2007 в 17:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно знаю! И знаю многое. Сам копаюсь иногда в древних текстах. Лингвоанализ, археолингвистика - очень интересные занятия! Потому и сказал, что я ни библии, ни ее производным и не верю. Нам будет очень трудно что-то доказать друг другу. Да и зачем? Я не воинствующий атеист, отрицающий право человека на что-либо. Кто хочет верить - пусть верят! Кто хочет веровать - пусть веруют! А вот пытаться аргументировать то, что говорю - этого, думаю, мне никто не запретит (без перехода на личности, естественно)!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вопрос к уважаемому Kare
Является ли нижеследующая цитата схоластикой или нет?
И какие критерии "100% доказательства отсутствия Бога"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Да нет,не является...Я бы это назвал кредо агностика
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
А также богословских!
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Vllad, странный ответ на мой вопрос о “исполинах”, но, тем не менее свою позицию постараюсь разъяснить. 1. Я прошу Вас за меня не переживать, времени мне хватает на все. 2. На счет канонов, хоть это и явный уход от моего вопроса, и уход от темы в целом, я дабы предотвратить подобные вопросы в дальнейшем, все-таки отвечу – вот одно из описаний дзен:
Стоит ли после этого описания, нам с Вами дискутировать о канонах и сутрах? ![]()
Это точно! Мы с Вами понимаем бесполезность унижения Бога (правда, в силу разных причин)! ![]()
Спасибо! Польщен! ![]()
Ну, зачем же так? Никогда такого не говорил. Мир такой, какой есть, вне зависимости от того, кто и как его видит. ![]()
И Сатаны, тоже нет, вне зависимости от того верит в него кто-то или нет. ![]()
Никогда не пробовал таким образом спасаться от опасности, кстати, и Вам не советую (на мой взгляд, способ малоэффективный). Предпочитаю другие методы спасения. ![]()
Да Вы что дорогой??? ![]() ![]() ![]() Я, честно говоря, совсем не об этом! Я исключительно о манере общения, внутренней культуре и умении вести диалог.
А вот и нет! Понятие-то слишком размытое. Эдак можно на каждое слово сказать – провокация. Например, заявить, что орфографические ошибки спровоцировали Вас или меня на резкие заявления. ![]()
Нет, не опечатка, я имел ввиду – “укусил”, “словил” (в переносном естественно значении). Eл = кушал.
Так ведь оскорбления, на мой взгляд, остаются оскорблениями, вне зависимости с ошибками они написаны или без… А Живой естественно – пусть пишет! Я лично всегда об этом говорил! ![]()
Вы простите, но я не могу понять сути Вашего поста. В силу определенных обстоятельств, у меня не может быть претензий к Богу. Мы в этой ветке, на сколько я помню о Библии говорим. Был плач о животных! Плач и стенания о невинно (с моей точки зрения) убиенных теплокровных тварях (кстати говоря, пояснений по этому поводу я так и не получил, исключая гипотезу ув. Glavinа). Зачем мне выдвигать претензии к модераторам или к кому-либо еще?? Кого я прошу наказать???? Разговор шел о термине – “провокация”, я как мог, разъяснил, что это слово значит с моей точки зрения, но так как я не претендую на Вселенские Истины, посоветовал уважаемому ibsу (с которым кстати у нас и был диалог) еще один из источников информации по данному вопросу. Нет здесь для меня неугодных… ![]()
Для Вас персонально, повторяю – для меня не существует понятий: Бог, Всевышний и Создатель. Каких же тогда модераторов я могу искать? Хотя “модератор” Господа Бога – мысль достаточно интересная. ![]()
А вот тут, ув. glavin, мне кажется, что Вы не совсем правы. Понятие бесконечности трудно представить, как правило людям с европейским способом мышления. Понятие “был всегда”, настолько же легко “представить”, как и понятие “не было никогда”, для многих людей эти понятия абсолютно равнозначны. Тем не менее, европеец абсолютно спокойно говорит “никогда не было” и начинает спотыкаться о понятие “всегда было”. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |