Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.09.2006, 21:51   #1
Постоялец

По умолчанию III к. - Ислам

Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам??
Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок?
Прошу всех высказаться.
Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать.

Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 22:28..
demonolitika вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 21:41   #586
RusD
Пользователь

По умолчанию Ответ: Ислам

Православного священника - миссионера Гордия Семеновича Саблукова, профессора Казанской духовной академии, назвать госпожой, конечно очень, как бы это сказать, пикантно...
Может Вы кроме Пороховой никого больше не знаете?

Что в Библии Сатана и Господь значат одно и то же - это Вы можете в другом разделе обсудить. тут я не спец.
В исламе Лукавый никак не может носить имя Господь, astagfirullah!;
это имя входит в 99 прекраснейших имен Всевышнего.
RusD вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: взять пледы в аренду3d печать на заказфильм Электрический штат рецензияконтроллер карел пко мини инструкция на русскомсьют срм

Старый 29.08.2007, 10:44   #587
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RusD Посмотреть сообщение
Православного священника - миссионера Гордия Семеновича Саблукова, профессора Казанской духовной академии, назвать госпожой, конечно очень, как бы это сказать, пикантно...
Может Вы кроме Пороховой никого больше не знаете?

Что в Библии Сатана и Господь значат одно и то же - это Вы можете в другом разделе обсудить. тут я не спец.
В исламе Лукавый никак не может носить имя Господь, astagfirullah!;
это имя входит в 99 прекраснейших имен Всевышнего.

С Саблуковым описочка вышла, пардоньте.
А "99 имен" вы, вероятно имеете ввиду прилагательные, относящиеся к Аллаху (богу луны) - добрейший, прекраснейший, милейший и т.д., и тп.

Последний раз редактировалось deddede2; 29.08.2007 в 13:23..
deddede2 вне форума

Старый 31.08.2007, 22:25   #588
RusD
Пользователь

Я имел в виду Прекрасные имена Всевышнего Творца (аль-асма’ аль-хусна)
Цитата:
Но, к сожалению, мы порой даже не придаем особого значения знанию всех имен и качеств Всевышнего Аллаха, будто и не считаем это достаточно важным видом поклонения. В то время как Сам Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: «У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их…» (Коран. 7:180)

Кто желает - может о них прочесть

Последний раз редактировалось RusD; 31.08.2007 в 22:36..
RusD вне форума

Старый 02.09.2007, 13:52   #589
deddede2
Постоялец

Цитата:
Я имел в виду Прекрасные имена Всевышнего Творца (аль-асма’ аль-хусна)

Кто желает - может о них прочесть

...А разве они не прилагательные? А где имя?
deddede2 вне форума

Старый 02.09.2007, 17:31   #590
layla_hrg
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
...А разве они не прилагательные? А где имя?

Это и есть имена. Дело в том, что в арабском языке очень многие имена в дословном переводе являются прилагательными.
layla_hrg вне форума

Старый 02.09.2007, 19:31   #591
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от layla_hrg Посмотреть сообщение
Это и есть имена. Дело в том, что в арабском языке очень многие имена в дословном переводе являются прилагательными.

И каким прилагательным переводиться имена Мухаммад и Хадижа
deddede2 вне форума

Старый 02.09.2007, 20:27   #592
layla_hrg
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
И каким прилагательным переводиться имена Мухаммад и Хадижа

Я сказала многие имена, но не все. Например Латифа, Абдрахман, Карим и др. Их большое количество.

Добавлено через 31 минуту
Доброго времени суток!
Уже более 3 лет я проживаю на Ближнем Востоке и мне приходится каждый день сталкиваться с мусульманами и исламской культурой. В каждой религии есть свои положительные и отрицательные стороны. Тоже касается и ислама.
Несомненно в этой религии есть положительные стороны. Нельзя сказать что все мусульмани воинственны. Поведение человека зависит и от самого человека, не только от того какую религию он исповедывает. Я знакома со многими мулульманами, которых уважаю за то что они являются добрыми и порядочными людьми.
В исламе большое внимание уделяется тому что будет после смерти, когла человеку предстоит предстать перед судом Аллаха и ответить за все поступки совершенные в жизни. В Коране описано что нужно и что нельзя для того чтобы попасть в рай. В исламских странах очень большое внимание уделяется религии. Религия является полноправным предметом в школах. В паспортах и большинстве документов в мусульманских странах указывается религия исповедуемая человеком. Религия является неотъемлемой частью повседневной жизни общества. Дети воспитываются в соответствии с исламскими правилами.
Цитата:
Сообщение от haduu Посмотреть сообщение
у женщин-мусульманок всё в порядке с правами так у них "просто такой менталитет".

Всем извесна знаменитая кукла Барби, здесь она одета в одежду мусульманки – на ней длинное закрытое платье и платок. Дети воспринимают это как идеал и стараются этому подражать. Нельзя сказать что женщин заставляют одевать платок, многие просто так воспитаны и им это нравится. Часто можно всретить маленьких девочек которые одевают платок для того чтобы казаться взрослее.
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
есть талантливые мусульмане, но как правило они получили образование в России или на западе

Относительно образования в школах и университетах – оно здесь на достаточно высоком уровне. Большинство детей хорошо владеют иностранными языками, так как в египетских школах они изучают три иностранных языка – англиский, немецкий и французкий. Здесь есть очень много хороших университетов. Тому что многие выходцы из арабских стран учатся в университетах за границей есть две основные причины – обучение в хороших университетах очень дорогое и для того чтобы поступить в любой университет необходимо набрать в школе определенный проходной бал, без которого не берут даже в платные университеты. Вот и приходится многим искать счастья за границей.
Ислам запрещает употребление алкогольных напитков. На улицах в Египте вы не встретите пьяных и алкоголиков. Алкоголя нет в свободной продаже. Вы также не найдете эротических журналов, из фильмов вырезаются неприличные сцены, в журалах мод закрашены глубокие декольте. Как результат всего этого в Египте очень низкий уровень преступности. Вы можете небоясь гулять в любое время суток в одиночестве. Что в странах бывшего союза давно не безопасно.
Цитата:
за последние 500 лет в исламских странах ничго НОВОГО в области науки и технологий не было СОЗДАНО

Относительно того, что внесли мусульмане в мировую науку – а как насчет нобелевского лауреата по литературе Нагиба Макфуза? А обладателя нобелевской премии по химии Ахмеда Зуэля?

С уважением отношусь ко всем религиям и надеюсь что когда-нибудь таки наступит мир на планете Земля.

Последний раз редактировалось layla_hrg; 02.09.2007 в 20:59.. Причина: Добавлено сообщение
layla_hrg вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.09.2007, 23:27   #593
LOTR
ViP

Цитата:
Несомненно в этой религии есть положительные стороны. Нельзя сказать что все мусульмани воинственны. Поведение человека зависит и от самого человека, не только от того какую религию он исповедывает. Я знакома со многими мулульманами, которых уважаю за то что они являются добрыми и порядочными людьми.

Несомнено, какие то положительные стороны вероятно есть. Абсолютного зла не существует. Но на сегодняшний день балланс отрицетельный. Религиозные деятели ислама не желают публично заклеймить террор и насилие и начать проповедовать мирное сосуществование религий. Таким образом сегодня ислам является идеологической основой большинства террористов в мире.

Цитата:
Нельзя сказать что женщин заставляют одевать платок, многие просто так воспитаны и им это нравится.

Извините, но у меня немного другие сведения. Замужних женщин как раз ЗАСТАВЛЯЮТ надевать платки вне зависимости нравится им это или нет. Возможно (не уверен), что большинству это нравится, но речь о меньшинстве, которым это не нравится.

Цитата:
Относительно того, что внесли мусульмане в мировую науку – а как насчет нобелевского лауреата по литературе Нагиба Макфуза? А обладателя нобелевской премии по химии Ахмеда Зуэля?

По моему литература, это искусство, а не наука. В области искусства я не отрицаю достижений ислама, хотя раз Вы там живете интересно было бы узнать о роли в искусстве женщин в исламских странах.
Про Ахмеда ЗЕВАЙЛА - он работал в США и именно за эту его работу получил Нобелевскую премию - что как раз и подтверждает мой тезис.
Цитата:
ЗЕВАЙЛ, АХМЕД (Zewail, Ahmed) (р. 1946), лауреат Нобелевской премии 1999 по химии за исследование переходных состояний, возникающих во время химических реакций, с использованием фемтосекундной техники.

Зевайл родился 26 февраля 1946 в Александрии (Египет). Окончив Александрийский университет, продолжил учебу в США. В 1974 получил степень доктора философии в Пенсильванском университете. Будучи стипендиатом фирмы IBM, работал два года в Калифорнийском университете в Беркли. В 1976 был принят на работу в Калифорнийский технологический институт, в 1982 стал профессором этого института. В 1990 был избран заведующим кафедрой химической физики, которую до него возглавлял Лайнус Полинг. Являлся также руководителем лаборатории молекулярной физики Национального научного фонда.

http://www.krugosvet.ru/articles/68/.../1006847a1.htm

Ислам мешает развитию науки.
Я далек от мысли, что в исламских странах люди генетически отличаются от остального человечества. Как раз наоборот и там рождаются не меньше талантливых людей, чем всюду в мире. Но вот развить свои таланты (в области естественных наук и технологий) им удается только оторвавшись от исламского общества, где как Вы сами говорите:
Цитата:
Религия является неотъемлемой частью повседневной жизни общества.

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 02.09.2007, 23:56   #594
layla_hrg
Неактивный пользователь

Цитата:
Замужних женщин как раз ЗАСТАВЛЯЮТ надевать платки вне зависимости нравится им это или нет

Не всегда. В последнее время существует обратная тенденция, когда девушка носила платок до замужества, а выйдя замуж перестала. Хотя бывает что и заставляют. Все зависит от того насколько демократичен муж. Хотя в последнее время под давлением египетского шоу-бизнеса девушки отказываются надевать платок, стараясь подражать своим кумирам.
Цитата:
Ислам мешает развитию науки

Живя в Египте уже достаточно долго, я сделала вывод, что проблема науки кроется не в исламе, а в элементарной лени. Я сама магистр лазерной техники и сейчас заочно в аспирантуре, и нахождение здесь помогает моим научным поискам. Здесь можно достать невероятные книги по научной тематике в оригинале (на английском языке, но я им владею свободно), привезенные из многих стран мира, побывав в библиотеке американского университета в Каире я пожалела, что в мои студенчекие годы не имела доступа к такому научному богатству. А вот египтяне не всегда понимают мою любовь к книгам и почему я трачу последние деньги в книжном магазине. Они не находят особого интереса в чтении, предпочитая телевизор. Сейчас у нас в Египте началась акция по пропоганде чтения. Телевизор и биг-борды стараются объяснить египтянам, что чтение это интересно и полезно. Надеюсь поможет.
Цитата:
о роли в искусстве женщин в исламских странах

В Египте много женщин-писателей, особенно в последнии годы. И они довольно популярны в границах Египта. Также невероятно много женщин-актрис. В последнее время появилась новая тенденция в исламском мире - огромный спрос на женщин-секьюрити. Им предлагают бесплатное обучение и высокие зарплаты. Не зависимо от того носят они платок или нет.
layla_hrg вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.09.2007, 07:47   #595
LOTR
ViP

Цитата:
Живя в Египте уже достаточно долго, я сделала вывод, что проблема науки кроется не в исламе, а в элементарной лени.

Интересно было бы узнать Ваше мнение (человека живущего в исламской стране). Чем можно объяснить отсуствие значительных инвестиций в науку и в технологические иновации в исламских странах. В научных центрах мира работают и при том успешно достаточно много выходцев из стран ислама (хороший пример Ахмед Зевайл), так что не думаю, что дело в лени. Такие страны как Катар, Кувейт, Саудовская Арабия, Объединеные Эмирства, Бруней и др. никак не беднее чем Швейцария, Норвегия, Швеция.... но их инвестиции в науку мизерны. Что мешает, по Вашему, им создать сильные научные центры и развивать перспективную науку и изследования? Ведь если осмотрется ученых хватает, но все они работают в Западных научных центрах.
LOTR вне форума

Старый 03.09.2007, 10:46   #596
RusD
Пользователь

Цитата:
Замужних женщин как раз ЗАСТАВЛЯЮТ надевать платки вне зависимости нравится им это или нет.

По такой логике, можно сказать, что в России женщинам НЕ РАЗРЕШАЮТ ходить на работу топлесс? ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
технологические иновации в исламских странах

Я уже приводил пример Малайзии и про премьер-министра Мохатхира Мохаммада.

Последний раз редактировалось RusD; 03.09.2007 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение
RusD вне форума

Старый 03.09.2007, 12:05   #597
LOTR
ViP

Цитата:
По такой логике, можно сказать, что в России женщинам НЕ РАЗРЕШАЮТ ходить на работу топлесс? ;)

Мне лично не кажется, что это одно и тоже. Женщинам, которых я знаю, тоже так не кажется :-)

Цитата:
Я уже приводил пример Малайзии и про премьер-министра Мохатхира Мохаммада

Ваш пример, к сожалению, не относился к утверждению, что в исламских странах нет открытий в области фундаментьльных наук и новых технологий.
Да, в Малайзии очень сильно развита електронная и електротехническая промышленности но технологии по их производству разработаны не в Малайзии. Мне не известно ни одно фундаментальное открытие сделанное в Малайзии.
LOTR вне форума

Старый 03.09.2007, 14:39   #598
layla_hrg
Неактивный пользователь

Цитата:
Чем можно объяснить отсуствие значительных инвестиций в науку и в технологические иновации в исламских странах

Большинство государственных ВУЗов не славятся хорошими зарплатами. В Египте например, многие бывшие научные работники в буквальном смысле сбегают в туристический бизнес. Для примера, зарплата в день в туриндустрии составляет в среднем 50-100у.е. В то время как зарплата научного сотрудника государственного учереждения - 5-10у.е. в день. Видите разницу? В то же время здесь есть очень много молодых и талантливых людей, которые не хотят жить на эту мизерную зарплату. В турбизнесе можно встретить большое количество людей с высшим образованием, которые предпочитают стоять с табличками в аэропорту ожидая туристов. Многие, кто имеет талант к научной работе, эмигрируют, кстати, западные компании довольно часто проводят "отлов" молодых талантов. Кстати, Ахмед Зевайл в своей книге "Путь к нобелевской премии" тоже упоминал финансовые проблемы египетской науки. Связано ли это с исламом? Думаю, что скорее проблема в политической системе. Если Вам извесно, президент тут продолжает находится у власти фактически до своей смерти. И каждый новый руководитель государства имеет свои вкусы и интересы. И пока к власти не придет кто-нибуть заинтерисованный в развитии науки, не думаю что ситуация сильно изменится. Хотя не подумайте, что здесь совсем ничего не развивается. На сегодняшний день процветает фармацевтическая промышленость, существует много новых разработок в этой области. Развивается медицина, в последние годы открыто большое количество больниц с новым современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Развивается нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Качество и цена бензина приятно радуют.
layla_hrg вне форума

Старый 26.10.2007, 01:24   #599
Arnold
Постоялец

Thumbs down Ответ: Ислам

Парализованные злом
Ислам «похищен» фанатиками, проповедующими культ смерти и ненависти, и Израиль не получит мира, даже если уйдет со всех «территорий», предпреждает арабский ученый и публицист из Кувейта доктор Сами Альрабаа

Старый 15.11.2007, 02:20   #600
KK_71
Banned

По умолчанию Ответ: Re: Ислам

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Друзья мои! И другой Земли у нас нет. Мы просто обязаны жить в любви и мире.

К сожалению-это малореально.Вся история человечества-это подтверждение.
KK_71 вне форума

Ответ