![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам?? Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок? Прошу всех высказаться. Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать. Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 22:28.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Православного священника - миссионера Гордия Семеновича Саблукова, профессора Казанской духовной академии, назвать госпожой, конечно очень, как бы это сказать, пикантно...
Может Вы кроме Пороховой никого больше не знаете? Что в Библии Сатана и Господь значат одно и то же - это Вы можете в другом разделе обсудить. тут я не спец. В исламе Лукавый никак не может носить имя Господь, astagfirullah!; это имя входит в 99 прекраснейших имен Всевышнего. |
|
|
|
| Реклама: | взять пледы в аренду | 3d печать на заказ | фильм Электрический штат рецензия | контроллер карел пко мини инструкция на русском | сьют срм |
|
|
|
|
С Саблуковым описочка вышла, пардоньте. А "99 имен" вы, вероятно имеете ввиду прилагательные, относящиеся к Аллаху (богу луны) - добрейший, прекраснейший, милейший и т.д., и тп. Последний раз редактировалось deddede2; 29.08.2007 в 13:23.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я имел в виду Прекрасные имена Всевышнего Творца (аль-асма’ аль-хусна)
Кто желает - может о них прочесть Последний раз редактировалось RusD; 31.08.2007 в 22:36.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
...А разве они не прилагательные? А где имя? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я сказала многие имена, но не все. Например Латифа, Абдрахман, Карим и др. Их большое количество. Добавлено через 31 минуту Доброго времени суток! Уже более 3 лет я проживаю на Ближнем Востоке и мне приходится каждый день сталкиваться с мусульманами и исламской культурой. В каждой религии есть свои положительные и отрицательные стороны. Тоже касается и ислама. Несомненно в этой религии есть положительные стороны. Нельзя сказать что все мусульмани воинственны. Поведение человека зависит и от самого человека, не только от того какую религию он исповедывает. Я знакома со многими мулульманами, которых уважаю за то что они являются добрыми и порядочными людьми. В исламе большое внимание уделяется тому что будет после смерти, когла человеку предстоит предстать перед судом Аллаха и ответить за все поступки совершенные в жизни. В Коране описано что нужно и что нельзя для того чтобы попасть в рай. В исламских странах очень большое внимание уделяется религии. Религия является полноправным предметом в школах. В паспортах и большинстве документов в мусульманских странах указывается религия исповедуемая человеком. Религия является неотъемлемой частью повседневной жизни общества. Дети воспитываются в соответствии с исламскими правилами.
Всем извесна знаменитая кукла Барби, здесь она одета в одежду мусульманки – на ней длинное закрытое платье и платок. Дети воспринимают это как идеал и стараются этому подражать. Нельзя сказать что женщин заставляют одевать платок, многие просто так воспитаны и им это нравится. Часто можно всретить маленьких девочек которые одевают платок для того чтобы казаться взрослее.
Относительно образования в школах и университетах – оно здесь на достаточно высоком уровне. Большинство детей хорошо владеют иностранными языками, так как в египетских школах они изучают три иностранных языка – англиский, немецкий и французкий. Здесь есть очень много хороших университетов. Тому что многие выходцы из арабских стран учатся в университетах за границей есть две основные причины – обучение в хороших университетах очень дорогое и для того чтобы поступить в любой университет необходимо набрать в школе определенный проходной бал, без которого не берут даже в платные университеты. Вот и приходится многим искать счастья за границей. Ислам запрещает употребление алкогольных напитков. На улицах в Египте вы не встретите пьяных и алкоголиков. Алкоголя нет в свободной продаже. Вы также не найдете эротических журналов, из фильмов вырезаются неприличные сцены, в журалах мод закрашены глубокие декольте. Как результат всего этого в Египте очень низкий уровень преступности. Вы можете небоясь гулять в любое время суток в одиночестве. Что в странах бывшего союза давно не безопасно.
Относительно того, что внесли мусульмане в мировую науку – а как насчет нобелевского лауреата по литературе Нагиба Макфуза? А обладателя нобелевской премии по химии Ахмеда Зуэля? С уважением отношусь ко всем религиям и надеюсь что когда-нибудь таки наступит мир на планете Земля. Последний раз редактировалось layla_hrg; 02.09.2007 в 20:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несомнено, какие то положительные стороны вероятно есть. Абсолютного зла не существует. Но на сегодняшний день балланс отрицетельный. Религиозные деятели ислама не желают публично заклеймить террор и насилие и начать проповедовать мирное сосуществование религий. Таким образом сегодня ислам является идеологической основой большинства террористов в мире.
Извините, но у меня немного другие сведения. Замужних женщин как раз ЗАСТАВЛЯЮТ надевать платки вне зависимости нравится им это или нет. Возможно (не уверен), что большинству это нравится, но речь о меньшинстве, которым это не нравится.
По моему литература, это искусство, а не наука. В области искусства я не отрицаю достижений ислама, хотя раз Вы там живете интересно было бы узнать о роли в искусстве женщин в исламских странах. Про Ахмеда ЗЕВАЙЛА - он работал в США и именно за эту его работу получил Нобелевскую премию - что как раз и подтверждает мой тезис.
http://www.krugosvet.ru/articles/68/.../1006847a1.htm Ислам мешает развитию науки. Я далек от мысли, что в исламских странах люди генетически отличаются от остального человечества. Как раз наоборот и там рождаются не меньше талантливых людей, чем всюду в мире. Но вот развить свои таланты (в области естественных наук и технологий) им удается только оторвавшись от исламского общества, где как Вы сами говорите:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не всегда. В последнее время существует обратная тенденция, когда девушка носила платок до замужества, а выйдя замуж перестала. Хотя бывает что и заставляют. Все зависит от того насколько демократичен муж. Хотя в последнее время под давлением египетского шоу-бизнеса девушки отказываются надевать платок, стараясь подражать своим кумирам.
Живя в Египте уже достаточно долго, я сделала вывод, что проблема науки кроется не в исламе, а в элементарной лени. Я сама магистр лазерной техники и сейчас заочно в аспирантуре, и нахождение здесь помогает моим научным поискам. Здесь можно достать невероятные книги по научной тематике в оригинале (на английском языке, но я им владею свободно), привезенные из многих стран мира, побывав в библиотеке американского университета в Каире я пожалела, что в мои студенчекие годы не имела доступа к такому научному богатству. А вот египтяне не всегда понимают мою любовь к книгам и почему я трачу последние деньги в книжном магазине. Они не находят особого интереса в чтении, предпочитая телевизор. Сейчас у нас в Египте началась акция по пропоганде чтения. Телевизор и биг-борды стараются объяснить египтянам, что чтение это интересно и полезно. Надеюсь поможет.
В Египте много женщин-писателей, особенно в последнии годы. И они довольно популярны в границах Египта. Также невероятно много женщин-актрис. В последнее время появилась новая тенденция в исламском мире - огромный спрос на женщин-секьюрити. Им предлагают бесплатное обучение и высокие зарплаты. Не зависимо от того носят они платок или нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно было бы узнать Ваше мнение (человека живущего в исламской стране). Чем можно объяснить отсуствие значительных инвестиций в науку и в технологические иновации в исламских странах. В научных центрах мира работают и при том успешно достаточно много выходцев из стран ислама (хороший пример Ахмед Зевайл), так что не думаю, что дело в лени. Такие страны как Катар, Кувейт, Саудовская Арабия, Объединеные Эмирства, Бруней и др. никак не беднее чем Швейцария, Норвегия, Швеция.... но их инвестиции в науку мизерны. Что мешает, по Вашему, им создать сильные научные центры и развивать перспективную науку и изследования? Ведь если осмотрется ученых хватает, но все они работают в Западных научных центрах.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
По такой логике, можно сказать, что в России женщинам НЕ РАЗРЕШАЮТ ходить на работу топлесс? ;) Добавлено через 4 минуты
Я уже приводил пример Малайзии и про премьер-министра Мохатхира Мохаммада. Последний раз редактировалось RusD; 03.09.2007 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне лично не кажется, что это одно и тоже. Женщинам, которых я знаю, тоже так не кажется :-)
Ваш пример, к сожалению, не относился к утверждению, что в исламских странах нет открытий в области фундаментьльных наук и новых технологий. Да, в Малайзии очень сильно развита електронная и електротехническая промышленности но технологии по их производству разработаны не в Малайзии. Мне не известно ни одно фундаментальное открытие сделанное в Малайзии.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Большинство государственных ВУЗов не славятся хорошими зарплатами. В Египте например, многие бывшие научные работники в буквальном смысле сбегают в туристический бизнес. Для примера, зарплата в день в туриндустрии составляет в среднем 50-100у.е. В то время как зарплата научного сотрудника государственного учереждения - 5-10у.е. в день. Видите разницу? В то же время здесь есть очень много молодых и талантливых людей, которые не хотят жить на эту мизерную зарплату. В турбизнесе можно встретить большое количество людей с высшим образованием, которые предпочитают стоять с табличками в аэропорту ожидая туристов. Многие, кто имеет талант к научной работе, эмигрируют, кстати, западные компании довольно часто проводят "отлов" молодых талантов. Кстати, Ахмед Зевайл в своей книге "Путь к нобелевской премии" тоже упоминал финансовые проблемы египетской науки. Связано ли это с исламом? Думаю, что скорее проблема в политической системе. Если Вам извесно, президент тут продолжает находится у власти фактически до своей смерти. И каждый новый руководитель государства имеет свои вкусы и интересы. И пока к власти не придет кто-нибуть заинтерисованный в развитии науки, не думаю что ситуация сильно изменится. Хотя не подумайте, что здесь совсем ничего не развивается. На сегодняшний день процветает фармацевтическая промышленость, существует много новых разработок в этой области. Развивается медицина, в последние годы открыто большое количество больниц с новым современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Развивается нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Качество и цена бензина приятно радуют. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Парализованные злом
Ислам «похищен» фанатиками, проповедующими культ смерти и ненависти, и Израиль не получит мира, даже если уйдет со всех «территорий», предпреждает арабский ученый и публицист из Кувейта доктор Сами Альрабаа
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|